Jump to content

Не риторические вопросы


Recommended Posts

Адабас часто пишет и пишет правельно что Армения для диаспоры это не столько историческая родина сколько историчекий музей под отрытым небом, приехал, посмотрел, отдохнул и обратно в лос, москву, сочи, зарабатывбать на следушую эксурцию, всё правельно, НО проблема в том что и для очень многих армян живущих Армении, она является не родиной а чем то вроде родителского дома , и откуда нужно побыстрее свалить по наступления совершенатилетия и навешать только по праздникам

Edited by simple
Link to post
Share on other sites
  • Replies 11.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Դու հաղթեցի՛ր Հայաստանի Հանրապետության Հպարտ քաղաքացի: Ու այս հաղթանակը քո ձեռքից ոչ ոք չի կարող խլել: Շնորհավորում եմ՝ հաղթակա՛ն ժողովուրդ:   Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան

Призыв жить без дураков, трезвые взгляды на прошлое и настоящее  

Манвел Саргсян. Мнение.  

Posted Images

Адабас часто пишет и пишет правельно что Армения для диаспоры это не столько историческая родина сколько историчекий музей под отрытым небом, приехал, посмотрел, отдохнул и обратно в лос, москву, сочи, зарабатывбать на следушую эксурцию, всё правельно, НО проблема в том что и для очень многих армян живущих Армении, она является не родиной а чем то вроде родителского дома , и откуда нужно побыстрее свалить по наступления совершенатилетия и навешать только по праздникам

Справедливо.

Вывод: родительский дом помимо своего статуса как такового, должен быть привлекателен.

Если я хочу, чтоб мои дети и внуки жили со мной под одной крышей, я должен очень постараться. И старания мои должны существенно отличаться от диктата или нытья.

Link to post
Share on other sites

Несколько существенных дополнений, Simple, из моих дискуссий на иных ресурсах.

Вот, к примеру, один из моих собеседников, живущих за пределами Армении (неважно где), написал мне, в частности:

Я хочу чтобы страна, к которой я привязан, процветала. Меня внутри такая мысль греет и без того чтобы это разбирать дальше. Чтобы у меня или у моих детей был бы всегда выбор приехать отдохнуть или жить в Армении. То есть интерес вполне конкретный и личный. Есть много способов это делать, и то что я делаю (много или мало) один из таких.


...Самым "быстрым" фактором эволюции обществ до нынешнего времени был "личный" интерес. Который я собственно и предлагаю "внедрить" во все идеологические конструкции. Только в отличие от прошлого где личный интерес обычно противопоставляется общественному, я предлагаю двигать мозгами и найти идеологические формулы объединяющие эти два понятия. А формы могут быть разнообразные. И я думаю об этом именно потому, что армянский менталитет очень конкретен и понимает свою пользу, и такой подход может стать двигателем. Посмотрите на Москву. И даже на Ереван. За 20 лет люди забыли что такое очереди и нехватка всего. И это сделал личный интерес.
На что я ответил:
Есть то, что принято называть "Западной Арменией". Родина ли это для армян? Полагаю, да. Значит, полагаю, есть и привязанность. Но армяне там не живут. Не исключено, что на этих территориях будет создано государство курдов. Может быть, курды сделают свою страну на этих территориях вполне процветающей. Но армяне жить там все-равно не будут. 

Есть еще и наиболее гипотетический вариант. Он состоит из покаяния турок как нации, из официального извинения перед армянским этносом за учиненный над ним геноцид, из предоставления под юрисдикцию уполномоченного представителя армянского народа исторически-армянских территорий, входящих на момент упомянутого покаяния в состав Турецкой Республики, а также из финансово-материальной компенсации армянам - наследникам жертв геноцида (коими так или иначе является практически 100% ныне живущих в Мире армян). И все это, замечу, - не иначе как под гарантией ряда мировых держав (а значит - с их согласия, не иначе). Вот при такой совокупности факторов, "Западная Армения" может и станет "процветающей страной" лет этак через 25 с момента начала реального действия всех этих факторов.

Реально ли это - судите сами.

Теперь рассмотрим ныне существующую Армению. 

Вы говорите, что "привязаны" к ней и "желаете ее процветания". 

У меня в связи с этим вопрос: Вы желаете процветания Армении как непременно суверенного, независимого государства? Или - без непременного условия государственной независимости? 

К чему Вы "привязаны": к географии? к климату? к ландшафту? к флоре с фауной? к армянскому социуму в "естественном ландшафте"? к могилам предков? к "воде-земле-воздуху"...? Все это было и во времена АрмССР, которая была для своего времени достаточно "цветущей" страной.


...армянский менталитет конкретен (практичен, прагматичен, индивидуалистичен); во-вторых, практически одно и то же может быть и двигателем, и тормозом; следовательно армянский менталитет может быть и двигателем.

А вот "внедрение в идеологические конструкции "личного интереса" - это было и есть. Как раз внедренность в идеологические конструкции чего-то подобного на сегодняшний день является маркером отвратительности этих конструкций. Человек ведь четко знает, чего желает, а ему пытаются подсунуть идею о том, что "это даже хорошо, что пока нам плохо" (как пелось в детском советском фильме 60-х годов). Да, "за 20 лет люди забыли что такое очереди и нехватка всего", но это ли было желанием людей? Это напоминает рассуждения "о повышении спроса", в которых всего одна деталь меняет все, потому что есть существенная разница между абстрактным "спросом" и "платежеспособным спросом". 

И советские (и намного более ранние) идеи о "человеке - хозяине своей страны", и современная концепция "стейкхолдерства" (stakeholder - "заинтересованное лицо", "со-держатель интереса") выполняют одну и ту же функцию: "погрузить" человека в проблемы реального собственника (не делая его бенефициарием!), дабы снизить планку его контрактных требований как наемного работника. Эквилибристика со словами "Родина", "Страна" и "Государство" выполняет по сути ту же функцию.

"Личному интересу" в идеологических конструкциях делать нечего. Другое дело, что неучет на практике личного интереса человека (и искаженное представление о содержании этого интереса) обрекает на провал любую идеологическую конструкцию. 

Здесь много значимых "хитростей". Одна из них заключается в том, что "американская мечта" далеко не всегда работает: далеко не всякий стремится воспользоваться "социальным лифтом" и занять место там, где он уже "сам исполнит для себя свои желания". Многие предпочитают оставаться на "своих уровнях", однако, требуя при этом повышения качества этих уровней.

Link to post
Share on other sites

в обшем согласен Адабас , но добавлю что армянский прогматичный индивидуализм постоянно требует коллективной подержки или помощи, проще говоря армянин будет делать то что уму выгодно в даже в угоду обшетва но при это думат что обшетво должно ему в этом помогать "мы же все армяне". будь это капанские родня приехавшая погастисть на пару дней без предупрежедения или высокопоставеный чиновник ворующий козённое в своих личных интересах

Link to post
Share on other sites

Любой человек прекрасно чувствует грань между "добром" и "злом" - в том числе и в своем собственном поведении.

И потому творить мерзости без "оправдания целью" чрезвычайно трудно.

Лицемерие - это "спасательный круг" для психики мерзавца. Ведь наш армянский взяточник или кознокрад - это не просто вор, это "содержатель гердастана", т.е. части народа, части нации, понимаешь! Он же не для себя - он для НАРОДА в лице своего "гердастана". И, значит, народ должен как миниму это понимать, а лучше - поддержать. Т.е. тот, кто дает взятку, или не доносит на вора-кознократа, - хороший армянин, понимающий.

Но на деле все это дается с трудом, потому что у "понимющего", ведь, есть свой "гердастан"...

В результате тот, кто вырывается из этого порочного круга, добивается чего-то серьезного в жизни, в карьере (как правило - на чужбине), оказывается вправе думать, что достиг он этого не благодаря тому, что он армянин, не с помощью своих соотечественников, а вопреки этому.

Link to post
Share on other sites
Адабас видимо забыл собственное мнение, как хорошо, что есть кому напомнить :flag:

Уважаемая Тереза, давно хотел у вас спросить, как относиться психология к субъектам армянской национальности(можно и на примере другой национальности, но особо меня интересуют армяне) проживающим за пределами Армении, в конкретной стране и жестко критикующих именно эту конкретную страну их нынешнего проживания? Почему они не возвращаюстья в Армению, ведь по логике если "там хуже некуда" то "тут" должно быть лучше?

Уважаемый Admin!

Нисмотря, на то, что многие ученые отказывались от признания психологии объективной научной дисциплиной, аргументируя это невозможностью объективно изучать субъективный внутренний мир человека, который непосредственно открыт для познания только ему одному, и я в некотором смысле с этим согласна, но, и субъективное, подчас рождается благодаря объективным суждениям.

Чтобы ответить на Ваш вопрос, отмечу, что изучая проблемы адаптации эммигрантов, "Прикладная социальная психология" выделяет процесс адаптации к незнакомой среде и всю гамму связанных с переездом чувств и эмоций: от легкого недоумения до глубокой депрессии.

Каждый человек, даже самый опытный и эмоционально-устойчивый, проходит через несколько стадий

"культурного шока", которые лучше всех описал Питер Адлер.

  • Медовый месяц (1-6 месяцев в новой стране).

    Поначалу, иммигранту нравится почти всё. Он, как турист, впитывает впечатления и восторгается тем, что «у них» устроено лучше. Ему кажется, что и еда в новой стране вкуснее, и магазины – удобнее, и здания – красивее, и люди – дружелюбнее. На этой стадии происходит постоянное сравнение «у них» и «у нас». Новая страна ещё не воспринимается как дом. Эта фаза может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от опытности и впечатлительности человека.

  • Притирка (6-12 месяцев в новой стране).

    Через несколько месяцев эффект новизны уходит и иммигрант снимает розовые очки. Он начинает сталкиваться с насущными проблемами: как питаться, как передвигаться, как общаться, как обратиться к врачу и так далее. Если в первой фазе многое игнорировалось в общем потоке впечатлений, было не нужно или воспринималось как любопытный опыт, то во второй фазе человек как бы открывает глаза и понимает, что это не каникулы, которые вот-вот закончатся. Со всем этим надо как-то жить. Во время этой фазы часто возникает ощущение того, что ты – неудачник. Все вокруг успешно функционируют, а ты не можешь. Иммигранты на этой стадии ищут общества своих соотечественников и особенно сильно тоскуют по родному языку и еде.

  • Реинтеграция (1-1.5 года в новой стране)

    После осознания всех проблем в предыдущей стадии, возникает чувство злости и раздражения, направленное наружу. То есть, если в предыдущей стадии негативные эмоции были направленны внутрь, на себя, то в стадии реинтеграции раздражение обращено на окружающих, новую страну и судьбу. Иммигранты на этой стадии часто рассуждают о том, как «у них» всё неправильно устроено и рассуждают о «бездуховности» жителей новой страны.

  • Нейтралитет.

    Иммигранты, сумевшие преодалеть предыдущие две стадии без жертв, депрессий и возвращений на родину, переходят к стадии нейтралитета. Они способны адекватно оценить плюсы и минусы жизни в обеих странах и спокойно относятся к различиям.

  • Комфорт.

    Наконец, пройдя все приятные и неприятные стадии, иммигрант может достигнуть финальной, комфортной стадии, когда он чувствует себя одинаково комфортно и в «старой» и в «новой» культуре. Этой стадии достигают не все, и часто на это уходит несколько лет.


  • Как выйти невредимым.

    Многие же застревают примерно между стадией притирки и нейтралитета. А так как жить в состоянии постоянного конфликта невозможно, человек начинает рационализировать и оправдывать свой выбор. Отсюда такая частая агрессия или презрение к бывшим соотечественникам. Некоторые иммигранты пытаются представить свою нынешнюю ситуацию более выгодной, искусственно ухудшая ситуацию на родине. Таким образом, они пытаются найти гармонию и «договориться» с собой. В особо тяжелых случаях доходит до фиксации и маниакального выискивания недостатков в «старой» стране и культуре, любое упоминание о каких-то положительных её аспектах вызывает агрессию.

Особенно примечательно, то, что, между "медовым месяцем" и "нейтралитетом" иногда бывают приступы злости от того, что "там" (на Родине) происходит.

Наблюдаются и сложности примерно между "притиркой" и "реинтеграцией" - чем больше различий между родной и новой странами, тем сложнее.

А также, бывают и исключения из правил - и человек долго просижывается на стадии "медового месяца", мало того, на новом месте чувствует себя "как дома", что эммигрантом себя больше на "Родине" ошущал. Такое тоже бывает, и армяне не исключение, хотя, в каждом народе тоже есть исключения.

Следовательно такая адаптация рассматривается, как индивидуальная открытость, оптимистичность и гибкость самого человека.

Теперь, что касается тем, кто высказываються о стране, откуда уехали.

Конечно можно приписать, все что угодно, однако...

  • Некоторые проецируют достижения новой Родины на себя (хоть не имеют к ним ни малейшего отношения) и позволяют "свысока" давать советы/замечания, не зная всех современных тонкостей и реалий.
  • Манерное "как это по-вашему будет..." - ой, ну совсем обиностранились.
  • Будучи подвергнутыми своей новой идеологической обработке (что все в экс- плохо- самолеты падают, в парламентах дерутся, а у них - блестяще - новая ракета/компьютер и т.д.) в разговорах допускают пренебрежительные тона и обобщения - "да все у вас плохо" - (перенятые манеры могут раздражать).
  • Кое-кто не может нормально устроиться и, чтоб оправдать свой переезд, начинает сочинять страшилки об "там".
  • Кое-кто здесь завидует "им там" и изначально настроен на конфронтацию.
  • "Ему там плохо, поэтому он нас ругает".
  • "Ему там плохо, поэтому он интересуется, что делается на бывшей родине".
  • "Хочет вернуться, да не может" - и тем самым предполагать, что если человеку хорошо, то он начисто забыл прожытие годы своей жизни, наплевал на страну и оставшихся в ней друзей, близких, родственников?

Нет, разумеется нет, так как это совершенно естественное движение души, выслушивает новости с интересом, и возмущается, если на родине что-то плохо.

Отвергать простую возможность переживаний людей за какие-то негативные стороны жизни, было бы несправедливо, так как им просто не безразлично, как живет страна его детства и молодости.

Людям свойственно спокойно обсуждать все страны мира, в том числе и те, куда они даже в гости не ездили. А эмигранты как-никак жили и тут и там, поэтому могут аргументированно сравнивать различные стороны жизни ...

Главно соблюдение правил конструктивной критики, которое состоит в том, чтобы она достигла цели.

Отсутствие конструктивной критики в зависимости от личности ее носителя считается или брехом, или шипением, или... :)

В конце концов если "та" стран недоброжелатель Армении, то любящий Армению просто обязан покинуть такую страны, чтобы не платить там налоги которые пойдут на "удушение Армении", не служить в армии страны-недоброжелателя и так далее.

Однозначно! Любящие Армению просто обязаны покинуть страны недоброжелательей Армении!

Edited by Тереза
Link to post
Share on other sites

Хочу повторить: чехарда со словами (понятиями) "Родина" и "Государство" - это главное "лицемерие". Конечно, это восе не армянское изобретение, но бесплатный патент на него используется армянами вовсю.

Человек живет на Родине, но жизнедействует в государстве. И если в процессе жизнедеятельности человек испытывает фрустрацию, он выбирает для себя другое государство, в котором его жизнедеятельность более эффективна даже ценой больших об'ективных трудностей.

Армения - идельное место для обеспеченных и не очень социально активных армян-пенсионеров, для которых государство уступило место Родине так же, как жизнедеятельность уступает место закату жизни.

Edited by Adabas
Link to post
Share on other sites
Армения - идельное место для обеспеченных и не очень социально активных армян-пенсионеров, для которых государство уступило место Родине в иерархии предпочтений.

Да.. даже если в меня помидоры полетят но я ЗА отток населения..Армения это УЛЕЙ..главное теперь бетон в горах.

:)

Это не значит естестственно что в улье должен наблюдатцо бардак.. и трутни свой славный конец скоро найдут.

Государство ТОЖЕ будет.. как бы заклятые друзья тому не препятствовали... :cool:

Edited by Амалектянин
Link to post
Share on other sites
Хочу повторить: чехарда со словами (понятиями) "Родина" и "Государство" - это главное "лицемерие". Конечно, это восе не армянское изобретение, но бесплатный патент на него используется армянами вовсю.

Человек живет на Родине, но жизнедействует в государстве. И если в процессе жизнедеятельности человек испытывает фрустрацию, он выбирает для себя другое государство, в котором его жизнедеятельность более эффективна даже ценой больших об'ективных трудностей.

Армения - идельное место для обеспеченных и не очень социально активных армян-пенсионеров, для которых государство уступило место Родине в иерархии предпочтений.

Вдобавок ко всему конкретно, последовательно, содержательно и доступно изложенному, следует отметить, что качество жизни как критерий социальной эффективности не ограничивается только общепринятыми представлениями...

Link to post
Share on other sites
Армения - идельное место для обеспеченных и не очень социально активных армян-пенсионеров, для которых государство уступило место Родине так же, как жизнедеятельность уступает место закату жизни.

Adabas! :)

Проскользнуло выражение то ли боли, то ли задумчивости... в любом случае - както необычно поэтично...

Где рассвет уступает вдруг место закату

У судьбы начинается новый виток.

Просто помни о том, что быть может когда то

Жизнь тебе преподаст самый главный урок!

Не стремись избежать для себя приключений.

Тот теперь на коне - кто его оседлал!

И пускай впереди череда поражений,

Но ты верь и тогда, не потухнет запал!

Сергей Бережной

Edited by Тереза
Link to post
Share on other sites
Adabas! :)

Проскользнуло выражение то ли боли, то ли задумчивости... в любом случае - поэтично и необычно...

Должен тебя разочаровать, дорогая Тереза: я лишь констатирую наблюдаемое.

Хотелось бы, конечно, иного в реальности: жизнедеятельности до самого конца жизни (что представляется и наиболее естественным, кстати).

Но это возможно, если... Родина помещена в привлекательное государство :)

Link to post
Share on other sites
Вдобавок ко всему конкретно, последовательно, содержательно и доступно изложенному, следует отметить, что качество жизни как критерий социальной эффективности не ограничивается только общепринятыми представлениями...

Разумеется! Качество жизни - это вся пирамида Маслоу (и всегда + еще кое-что...)

Но я говорю о реально действующем механизме, который продуцирует статистически неуклонный результат, и по мере своих возможностей об'ясняю принцип его работы.

Link to post
Share on other sites
Да.. даже если в меня помидоры полетят но я ЗА отток населения...

Я тоже.

Это демонстрирует адекватность реакции, присущая психическому здоровью.

Это реально существующая обратная связь.

И, пожалуй, единственный фактор, способный влиять на ситуацию в стране изнутри, потому что любая политика в конце концов упирается в HR.

Edited by Adabas
Link to post
Share on other sites

Кстати, мои постинги из той же дискуссии, о которой я упоминал чуть выше:

...Помню, много лет назад, некоторое время увлекался игрой Sun Sity (оффлайновой, разумеется, онлайновых игр тогда еще практически не было.) В этой игре ты - "творец", создаешь в конкретных заданных природных условиях некое поселение, город. Критерий "выигрыша" в этой игре довольно прост: чем больше население, тем больше налогов; чем больше налогов, тем богаче инфраструктура: чем богаче инфраструктура, тем больше население, тем больше инвестиций и т.д.... Допустим, бюджет еще мал, сердце кровью обливается, но надо тратить деньги на... кинотеатр. Нет кино - население уменьшается, есть - увеличивается. Не тратишься на полицию, растет число преступников, растет число преступников - общее население сокращается, люди покидают город... И так во всем. Город должен быть привлекательным, иначе люди его покидают. Кстати, наличие церкви и борделя практически в одинаковой степени способствуют привлекательности города. Однако, когда обозначился уверенный тренд эмиграции, одними дополнительными церквями дело не исправишь.


...Результат борьбы разных сил в поле человеческого суб'екта на сегодняшний день таков, что церковь и бордель рассматриваются как два фактора привлекательности с примерно равным "весом". К этому можно относиться с отвращением, в это можно не верить, но не учитывать это непозволительно. Особенно при решении некоторых конкретных задач.

"Вам шашечки или ехать?"

Link to post
Share on other sites
Должен тебя разочаровать, дорогая Тереза: я лишь констатирую наблюдаемое.

Хотелось бы, конечно, иного в реальности: жизнедеятельности до самого конца жизни (что представляется и наиболее естественным, кстати).

Но это возможно, если... Родина помещена в привлекательное государство :)

Армения объязательно станет привлекательным государством. И для этого есть все необходимые условия, немного наведения порядока в доме, трезвого прагматичного расчета - тогда и многие захотят влиться в ее жизнеустройство и стать гражданами нашего государства. :flag:

Разумеется! Качество жизни - это вся пирамида Маслоу (и всегда + еще кое-что...)

Но я говорю о реально действующем механизме, который продуцирует статистически неуклонный результат, и по мере своих возможностей об'ясняю принцип его работы.

Я не спорила, хотелось заметить, еще то, что потребности меняются с развитием человеческого обществ... Одни потребности исчезают, другие появляются...

Link to post
Share on other sites
Армения объязательно станет привлекательным государством. И для этого есть все необходимые условия, немного наведения порядока в доме, трезвого прагматичного расчета - тогда и многие захотят влиться в ее жизнеустройство и стать гражданами нашего государства. :flag:

Думаю, фактор времени здесь чрезвычайно критичен.

Или Армения очень быстро (максимум до следующих парламентских выборов) приобретет об'ективные и наглядные показатели привлекательности (положительное миграционное сальдо и не исключительно за счет этнических армян), или всерьез встанет вопрос о нецелесообразности дальнейшего пребывания РА в статусе суверенного государства.

Я не спорила, хотелось заметить, еще то, что потребности меняются с развитием человеческого обществ... Одни потребности исчезают, другие появляются...

Если вчерашние цели сегодня превращаются в средства и возникают новые цели - это и есть прогресс.

Если вчерашние средства превратились сегодня в цели - имеем регресс.

Link to post
Share on other sites

Хочу надеяться, что Армения станет привлекательным государством в "абсолютном", а не в "относительном" смысле, т.е. не на фоне общей картины резкого увядания европоидной цивилизации.

Link to post
Share on other sites
Думаю, фактор времени здесь чрезвычайно критичен.

Или Армения очень быстро (максимум до следующих парламентских выборов) приобретет об'ективные и наглядные показатели привлекательности (положительное миграционное сальдо и не исключительно за счет этнических армян), или всерьез встанет вопрос о нецелесообразности дальнейшего пребывания РА в статусе суверенного государства.

А я не понимаю истерик по поводу отрицательного сальдо.. Планета перенаселена..задачи обороны можно решать высокотехнологичным оружием и профессионализмом..Территория Армении изначальна приняла большое количество беженцев как после Геноцида, так и и впоследствии..Вообщем, это не показатель.. Многие которые тут на нормальной зарплате останутся упустят возможность достичь гораздо большего заграницей. Сам концепт страны он сильно отличается от стандартного..

Не надо делать догмой рост населения и преживать о его старении.. это навязанные стереотипы..вон в том же Иране все молодые и активные и страну от этого колбасит неподецки...

Edited by Амалектянин
Link to post
Share on other sites

Я вообще никогда не "делаю истерик" из чего бы то ни было.

Да и "привлекательность государства" - это вообще-то не "системная мера".

Однако, если речь идет о не о каких-то "особенных людях", а о среднестатистических нормальных армянах и не армянах, то миграционное сальдо является вполне и наиболее адекватным показателем "привлекательности государства".

Ясно, что для каких-то "особенных" людских групп (не хочу называть их "маргинальными"), критерии привлекательности социума, страны, государства тоже могут существенно отличаться.

Вот о "концепте страны" - это конечно интересно.

Но, думаю, через несколько постов мы, как это обычно бывает, вернемся к набившей оскомину исходной точке, связанной с необходимостью соответствия между целями и средствами их достижения.

Проблема в том, что из "концепта целей" не выводится "концепт страны" (т.е. "концепт средства") как естественное обязательство...

Edited by Adabas
Link to post
Share on other sites
Вообщем, это не показатель.. Многие которые тут на нормальной зарплате останутся упустят возможность достичь гораздо большего заграницей. Сам концепт страны он сильно отличается от стандартного..

Не надо делать догмой рост населения и преживать о его старении.. это навязанные стереотипы..вон в том же Иране все молодые и активные и страну от этого колбасит неподецки...

Сколько армян в Армении - мало, то есть нужно начать паниковать?

Link to post
Share on other sites
Сколько армян в Армении - мало, то есть нужно начать паниковать?

Когда число "посылателей" частного трансфертного бабла зарубежом превысит число "принимателей" частных трансфертов в самой Армении :)

Link to post
Share on other sites

Один из постоянных комментаторов с одного известного армянского ресурса написал так:

Знаком со многими армянскими диаспорами. В некоторых случаях видел их останки в весьма странных местах. Средний период полураспада лет 20. С уменьшением размера период полураспада уменьшается. Главная Армянская ценность это государство Армения, которая может прокормить миллионов десять. Не к выборам будет сказано, но мы построили государство лучшее чем 2/3 остальных государств. Но нам этого мало, у нас самые высокие требования, которым это государство не удовлетворяет.

Полагаю, здесь есть над чем подумать...

Может быть именно из-за высоких требований удалось построить такое государство?

И таково ли построенное?...

Link to post
Share on other sites
Сколько армян в Армении - мало, то есть нужно начать паниковать?

Хм.. территория страны изначально не была естественной средой обитания для более чем половины её населения..

Паниковать нужно будет если оборонная концепция не сможет огрызнутцо так что мало не покажетцо..а вернее даст возможность кому то мечтать о реванше.. и попробовать.

Я не вижу ничего страшного если крестьянин вместо того что бы "выжимать хлеб из камня" налаживает высокопродуктивное сельское хозяйство в другой стране..будь то Россия или Уругвай.. и это применимо ко многим сферам.

Adabas полурапад понятие условное..и с наличием Родины он уже грозит особо "одарённым" стремящимся к ассимиляции. Всмысле не просто тот факт что она есть а программы поддержки изучения языка и т.п. Ну ты понял я думаю...

Edited by Амалектянин
Link to post
Share on other sites

проблема пост советских респулик в том что они пытаются построить демократию по западному, в то время когда на самом западе демокератии нет, а есть тотальный контроль над обшетсвом

Link to post
Share on other sites
Хм.. территория страны изначально не была естественной средой обитания для более чем половины её населения..

Половина населения какого периода времени?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...