Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Архитектурная викторина
Hayastan Armenian Forum > Art and Culture > Architecture
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Karmir
Думаю, будет интересно проверить наши знания в области архитектуры, скульптуры и дизайна. Предлагаю, для разминки лёгкие вопросы, которые будут усложняться по ходу игры.

Вопрос 1. Этот памятник, расположенный в одном из городов на юге Франции, был возведён в память героической обороны города во время франко-прусской войны 1870. Тем не менее, автор памятника широко известен по другому своему всемирно знаменитому сооружению.
Назовите: что это за памятник, имя автора и сооружение сделавшее его знаменитым wink.gif
Какие будут варианты?
Malinka
Какие будут варианты?

Имя автора - Бартольди. Памятник- Монументальная барельефная скульптура льва в скале у подножия Цитадели (Бельфорский лев )
Правильно? unsure.gif

Пока затрудняюсь ответить что за сооружение сделало его знамениетым..
Malinka
Статуя свободы?
Karmir
woohoo.gif Молодец! thumbup.gif
Сразу ответила и все ответы правильные!
Действительно, речь идёт о Фредерике Огюсте Бартольди,

Изображение

который известен в первую очередь благодаря своей знаменитой Статуе Свободы:

Изображение

Кстати, к созданию Lady Liberty приложил руку ещё один знаменитый архитектор - Александр Эйфель.

Изображение

А вот Le Lion de Belfort который находится в городе БельфОре. Статуя высечена из скалы красного песчаника. Кстати, уменьшенная бронзовая копия Бельфорского льва украсила и одну из центральных площадей Парижа.
Karmir
С 1-м вопросом Малинка справилась меньше чем за 15 минут. Посмотрим как будет с эим вопросом. Жду ваших вариантов.

Вопрос 2: эти необычные и смелые по своему дизайну домики, напоминающие эллипсообразные летающие тарелки были разработаны неким финном в конце 60-ых годов. Название вполне оправдывало оригинальную конструкцию и внешний вид дома - замысел конструктора был устремлён в будущее. К сожалению идея не прижилась, и серийное производство было свёрнуто. Сейчас во всём мире существует менее 100 таких домов.
Вопрос: что же это за дома? Назовите имя архитектора?
Malinka
rolleyes.gif smile.gif

Ой сорри, хотела задать вопрос, а ты опередил, ну ладно.... shy.gif
Karmir
QUOTE(Malinka_nl @ May 13 2006, 01:09) [snapback]509572[/snapback]
rolleyes.gif smile.gif

Ой сорри, хотела задать вопрос, а ты опередил, ну ладно.... shy.gif
Ничего, твой будет следующим, ОК? flower.gif
Malinka
QUOTE(Karmir @ May 12 2006, 23:05) [snapback]509567[/snapback]

Вопрос: что же это за дома? Назовите имя архитектора?

В 1968 году финский архитектор Матти Сууронен (Matti Suuronen) прославил своё трудно выговариваемое имя тем laugh.gif , что создал дом в форме "летающего блюдца". Эллиптические окна, струящиеся замысловатыми волнами линии интерьера, круговой обзор и кухня, напоминающая отсек космического корабля. Космические финские домики. Во как. smile.gif

По крайней мере, в Финляндии, США и Нидерландах, сохранилось несколько экземпляров необычных финских домиков. Я еще здесь невидела, надо будет разузнать thinking.gif

Вот любуйтесь :

Изображение

Karmir
И это правильно!!! woohoo.gif
Речь идёт о домах "Футуро".

Изображение

Вот ещё пара ссылок:
http://home.wanadoo.nl/imagineer/mags/mag10.htm
http://www.inopressa.ru/nytimes/2005/07/28/17:28:52/futuro

Твой вопрос? victory.gif
Malinka
Твой вопрос?

yes.gif

В настоящее время существуют 2 британских архитектора-изобретателя, которые хотят вплотить свои фантазии в реальность. То есть посторить необычные дома на "деревьях". Эти архитекторы невидят никаких границ между изобразительным искусством, скульптурой и архитектурой.

Легкий вопрос: Назовиет имена этих архитекторов и что это за необычные дома они хотят построить?
Karmir
Торкуил Макинтош и Саймон Митчел:
http://www.samaraweb.ru/news/fullnews.html?id=31012006000459
smile.gif
Malinka
QUOTE(Karmir @ May 13 2006, 11:42) [snapback]509713[/snapback]

Торкуил Макинтош и Саймон Митчел:

yes.gif flower.gif

Кстати очень познавательная игра, многое можно узнать smile.gif
Но помоему никто, пока не решился поиграть... sad.gif
Karmir
Просто все ещё спят, выходной всё-таки smile.gif
Вопрос 4:
Этот оригинальный дом был построен в Токио в начале 1970-ых годов, и является одной из достопримесательностей столицы Японии. Правда, его сейчас собираются снести. Автором проекта является один из самых известных современных архитекторов.

[attachmentid=26080]

Назовите: название дома и имя архитектора
Malinka
э трудный вопрос, незнаю яИзображение

Может быть Тангэ Кэндзо? ermm.gif Дам возможность другим помучиться hehe.gif
Malinka
Karmir признавайся hammer.gif , что это за дом такой, я хочу дальше играть tongue.gif

Karmir
Речь идёт о работах одного из самых известных японских архитекоторов, Кишо Курокава. Говоря сухим научным языком, Курокава был одним из лидеров японского метаболизма и автором концепции симбиоза.
Биографию Курокава можно посмотреть тут,а некоторые работы архитектора доступны здесь.

На фото изображена башня Нагакин. Эта постройка (1970-1972) стала одним из первых воплощенных сооружений «капсульной» системы. Отдельные объемы квартир со встроенной мебелью, санузлом и даже калькулятором, площадью в 4 Х 2,5 м закреплены на бетонном каркасе с помощью всего 4 болтов каждый. Согласно принципам метаболизма, здание должно развиваться по своим, «естественным» законам, причем отдельные капсулы легко можно заменить по мере износа: они были изготовлены на заводе и помещены на место с помощью крана. Подробнее можно посмотреть тут.

Также см.:
Официальный сайт Курокава (на японском)
Malinka
Архитектурный стиль — совокупность основных черт и признаков архитектуры определённого времени и места, проявляющихся в особенностях её функциональной, конструктивной и художественной сторон (приёмы построения планов и объёмов композиций зданий, строительные материалы и конструкции, формы и отделка фасадов, декоративное оформление интерьеров; входит в общее понятие стиля как художественного мировоззрения, охватывающего все стороны искусства и культуры общества в определённых условиях его социального и экономического развития; совокупность главных идейно-художественных особенностей творчества мастера.

Итак вопрос 5: Назовите один из архитектурных стилей,который с итальянского переводится как "странный". Зародился этот стиль во Франции. По возможности можете также привести примеры картин выполненных в этом стиле. smile.gif
Malinka
QUOTE(Karmir @ May 13 2006, 12:37) [snapback]509750[/snapback]

Просто все ещё спят, выходной всё-таки smile.gif

Видишь совсем и неспят, просто лень им smile.gif
Margare
QUOTE(Malinka_nl @ May 17 2006, 00:47) [snapback]511587[/snapback]

Итак вопрос 5: Назовите один из архитектурных стилей,который с итальянского переводится как "странный". Зародился этот стиль во Франции. По возможности можете также привести примеры картин выполненных в этом стиле. smile.gif

Неужели барокко? На сколько я знаю, "причудливый", "странный" с итальянского. Но это было бы слишком просто.... thinking.gif И потом, кажется, не во Франции зародился......
Malinka
Молодец джана, правильно!!! flower.gif

Твоя очередь теперь... smile.gif
Karmir
Вот кстати отличный путеводитель по стилям архитектуры:
http://pages.marsu.ru/architectura/
Советую внимательно изучить - очень интересно написано. А для проверки полученных знаний здесь есть тест по этому материалу:
http://pages.marsu.ru/architectura/test/
smile.gif
Дрянная девчонка
Вопрос не в тему: Karmir, ты случайно не на архитектора учишься? Уж очень ты углублен в познание архитектурных стилей, да к тому же модерируешь этот раздел, неужели это связующая цепь событий верна? thinking.gif
Karmir
Не угадала tongue.gif
Я любитель в этм вопросе, хотя архитектура всегда увлекала.
Karmir
Вопрос попроще.

[attachmentid=26474]

Эту широко известную фреску написал один из самых выдающихся итальянских живописцев эпохи Возрождения, по совместителсьву график и архитектор... назовите название фрески, и имя её автора victory.gif
Stefi
QUOTE(Karmir @ May 19 2006, 03:31) [snapback]513488[/snapback]

Вопрос попроще.

[attachmentid=26474]

Эту широко известную фреску написал один из самых выдающихся итальянских живописцев эпохи Возрождения, по совместителсьву график и архитектор... назовите название фрески, и имя её автора victory.gif

Торжество философии(Афинская школа). Рафаэль.
Karmir
Точно!
Malinka
Вопрос 7:Этот уникальный собор является одним из самых величественнйх зданий в центре Парижа, эта часть комплекса привлекает самое большое внимание посетителей. Построен в конце XVII — начале XVIII в.

Назовите имя архитектора и также название этого собора.

Margare
Я знаю! Я знаю!!

Это собор инвалидов, где покоится Наполеон аж в шести гробах! woohoo.gif А архитектор......сейчас скажу.....Hardouin-Mansart!
Malinka
Маладец thumbup.gif flower.gif и на этот раз правильно. Но так нечестно Маргаре джан, угадала давайка свой ворпс задавай cool.gif smile.gif
Margare
QUOTE(Malinka_nl @ May 22 2006, 22:39) [snapback]516133[/snapback]

Маладец thumbup.gif flower.gif и на этот раз правильно. Но так нечестно Маргаре джан, угадала давайка свой ворпс задавай cool.gif smile.gif

Эй, Малинка-джан, ты так всех клиентов отобьёшь.... laugh.gif Ну да ладно, сейчас придучаю что-нибудь... thinking.gif
Margare
Ну вот... Долго думала, ничего не придумала... Вот одно из моих любимых зданий:

Соответственно вопрос: название (местоположение) и архитектор. smile.gif
Malinka
huh.gif ..Маргаре джан как же я по фотографии назову все об этом мне незнакомом здании, хоть бы написала в каком году построено... blink.gif
Margare
QUOTE(Malinka_nl @ May 23 2006, 20:45) [snapback]516807[/snapback]

huh.gif ..Маргаре джан как же я по фотографии назову все об этом мне незнакомом здании, хоть бы написала в каком году построено... blink.gif

Прости, Малинка-джан.... sad.gif Вот видешь, лучше мне не задавать вопросов...

Это в Венгрии.
MiG-35
Это наверное самый известный “landmark” Будапешта – Венгерский Парламент. Его всегда показывают по ТВ в политических новостях о Венгрии…

Что же касаеться года и архитектора… можно найти на Google за минуту, но я даже не попытаюсь убедить вас, что я помню это… flower.gif

Margare
QUOTE(MiG-35 @ May 25 2006, 14:42) [snapback]517837[/snapback]

Это наверное самый известный “landmark” Будапешта – Венгерский Парламент. Его всегда показывают по ТВ в политических новостях о Венгрии…

Что же касаеться года и архитектора… можно найти на Google за минуту, но я даже не попытаюсь убедить вас, что я помню это… flower.gif

Наконец! Правильно, конечно, Миг, это Парламент. На мой взгляд, очень красивое здание!

Ну вот передаю вам полномочия задавать вопросы... flower.gif
MiG-35
Thank you.

OK, here is an easy question:

[attachmentid=26005]
fancy
QUOTE(MiG-35 @ May 28 2006, 09:54) [snapback]519781[/snapback]

Thank you.

[attachmentid=26005]

Это не Вена? thinking.gif
MiG-35
QUOTE(fancy @ May 29 2006, 23:18) [snapback]520992[/snapback]

Thank you.

[attachmentid=26005]

Нет. no.gif

Подсказка, обратите внимание на здания за собором…. cool.gif
fancy
QUOTE(MiG-35 @ May 29 2006, 22:29) [snapback]521010[/snapback]

QUOTE(fancy @ May 29 2006, 23:18) [snapback]520992[/snapback]

Thank you.

[attachmentid=26005]

Нет. no.gif

Подсказка, обратите внимание на здания за собором…. cool.gif

Нью Йорк что ли? thinking.gif huh.gif (это был мой первый вариант) smile.gif
fancy
Хотя .... thinking.gif thinking.gif thinking.gif ,ответ не может быть таким простым........
fancy

Thank you.

[attachmentid=26005]

А с другой стороны...... thinking.gif
MiG-35
Да, это Нью-Йорк. yes.gif
Ani
Saint Patrick's Cathedral, New York, NY . 5th avenue smile.gif krasota...
Ani
IPB Image
Ani
IPB Image
MiG-35
QUOTE(Ani @ May 30 2006, 09:43) [snapback]521282[/snapback]

Yesss! The Fifth Avenue is great!
MiG-35

Ani
QUOTE(MiG-35 @ May 30 2006, 02:44) [snapback]521316[/snapback]

Not only. I think Manhattan is great!!! Besides downtown's chinese food's smellings ... biggrin.gif
Ani
Ո՞վ է հաջորդը : Դե՛ , սպասում ենք հետաքրքիր հարցմանը: smile.gif
MiG-35
QUOTE(Ani @ May 30 2006, 12:36) [snapback]521339[/snapback]

QUOTE(MiG-35 @ May 30 2006, 02:44) [snapback]521316[/snapback]

Not only. I think Manhattan is great!!! Besides downtown's chinese food's smellings ... biggrin.gif

Yeah, Broadway, Central park, Park Avenue, etc... all are super.

By the way, it is your turn to ask a question (= a to post a building image). flower.gif

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.