Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Армяне из Тбилиси. Тут есть такие?
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Diaspora
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Nick
Московских тут много, немало из столиц европейских стран; о ереванцах вообще не говорю. А из Тбилиси что-то я тут никого не видел, или, может, не заметил. Может, скажем о себе, а? wink.gif Все пишите сюда; давайте объединяться. И если, к примеру, наши "москвичи", "болгары", "немцы" и "голландцы" объединяются и отмечают участие и отчасти победу Андре на Евровидении, то чем мы хуже? В общем, все сюда! hi.gif
Stefi
Me mgoni arian, daelode smile.gif
Nick
QUOTE(Stefi @ May 21 2006, 20:59) [snapback]515501[/snapback]

Me mgoni arian, daelode smile.gif

Давай по-русски biggrin.gif
А ты из какого района и общаешься ли с ребятами из армянского общества?
Stefi
А ты не знаешь грузинский? smile.gif
Nick
Сначала на мой вопрос ответь biggrin.gif

QUOTE(Stefi @ May 21 2006, 21:21) [snapback]515528[/snapback]

Ну, говорю........ "так, иногда. Вообще-то я эндокринолог" laugh.gif laugh.gif

Stefi
QUOTE(Nick @ May 21 2006, 21:26) [snapback]515530[/snapback]

А я думала ты летчик, или шофер Краза 26 бе laugh.gif laugh.gif
Nick
QUOTE(Stefi @ May 21 2006, 21:31) [snapback]515537[/snapback]

QUOTE(Nick @ May 21 2006, 21:26) [snapback]515530[/snapback]

А я думала ты летчик, или шофер Краза 26 бе laugh.gif laugh.gif

Угу. Зато какая гидравлика!!..... я так думаю! woohoo.gif
PARABELLUM
интересно из Нахаловки есть кто yes.gif

Nick
QUOTE(PARABELLUM @ May 22 2006, 11:04) [snapback]515726[/snapback]

интересно из Нахаловки есть кто yes.gif

О, ещё люди! Народ, подключайтесь! hi.gif
А ты из Нахаловки? smile.gif
Vesta
Nick, a ты из какого района? Ra ubneli xar? smile.gif
Nick
QUOTE(Карине Гямджян @ May 25 2006, 00:24) [snapback]517611[/snapback]

Я из Сабуртало smile.gif , хотя в паспорте Ваке написано cool.gif biggrin.gif
А у тебя-таки тбилисские корни? wink.gif Признавайся! tongue.gif
VahagS
Ну как там в Тбилиси живется друзья? У меня там дядька живет, на Марджанишвили, район Плеханова называется по-моему, центр самый.
Хехе, типично армянский обычай, а этого знаешь, того знаешь? Ми бур азг енк. hehe.gif
Моего брата зовут Дато (Давид), может знаешь Ник? С чем черт не шутит! wink.gif
Nick
QUOTE(VahagS @ May 25 2006, 19:21) [snapback]517960[/snapback]

Ну как там в Тбилиси живется друзья?

Эх, живётся......... как сказали местные армянские дудукисты в одном из интервью:
"Время уже другое, да и инструменты не те....... но мы стараемся, эли!..."
Вот так и живём, не забывая, кто мы есть.

У меня там дядька живет, на Марджанишвили, район Плеханова называется по-моему, центр самый.
Хехе, типично армянский обычай, а этого знаешь, того знаешь? Ми бур азг енк. hehe.gif

Ой, ты знаешь примерное количество Давидов? woohoo.gif
Фильм "Здравствуйте, я ваша тётя!" помнишь? Фраза там такая есть: "В Бразилии столько Педро-в, - и не сосчитать!" laugh.gif
Ani
u menya mama iz Navtlux a. Samgori ) kajdoye... kajjjdoye leto mi yexali tuda ) smile.gif da ya yeshyo gruzinski nemnojko znayu. kardal grel tongue.gif mama voobshe. ona tam rodilas virosla.. xotya s 17 let jila v Yerevane, uchilas smile.gif Dedushka u menya shas v Tbiilisi. uxxx kak soskuchilas smile.gif hi.gif
VahagS
QUOTE(Nick @ May 25 2006, 22:19) [snapback]518101[/snapback]

У меня там дядька живет, на Марджанишвили, район Плеханова называется по-моему, центр самый.

Ой, ты знаешь примерное количество Давидов? woohoo.gif
Фильм "Здравствуйте, я ваша тётя!" помнишь? Фраза там такая есть: "В Бразилии столько Педро-в, - и не сосчитать!" laugh.gif

laugh.gif Ну не хочет сегодня черт шутить! Ладно, тогда скажи хотябы, Педро из Тбилиси знаешь? woohoo.gif
Nick
QUOTE(Ani @ May 26 2006, 00:52) [snapback]518173[/snapback]

u menya mama iz Navtlux a. Samgori ) kajdoye... kajjjdoye leto mi yexali tuda ) smile.gif da ya yeshyo gruzinski nemnojko znayu. kardal grel tongue.gif mama voobshe. ona tam rodilas virosla.. xotya s 17 let jila v Yerevane, uchilas smile.gif Dedushka u menya shas v Tbiilisi. uxxx kak soskuchilas smile.gif hi.gif

Ух-тыыыы!! Ты смотри, а! woohoo.gif Чувствую, я не тбилисских, а зарубежных армян тут соберу laugh.gif laugh.gif А какой был город, эхх...... армян в Грузии было 800 тысяч. А в прошлом году, на 90-летии Геноцида, посол Армении в Грузии сказал, что нас "харьюр хазар" осталось........ Дело не в количестве. Тут армяне просто как-то духом, что ли, пали...совсем потерянными стали. От жизни, наверное sad.gif

QUOTE(VahagS @ May 26 2006, 01:33) [snapback]518230[/snapback]

laugh.gif Ну не хочет сегодня черт шутить! Ладно, тогда скажи хотябы, Педро из Тбилиси знаешь? woohoo.gif

Что-то знакомое на слух, но знать - не знаю. Тут - разобщённость страшная. Повсюду мало-мальские кланы. А собраться в одно большое общество как-то не догадались, что ли. Вот я и пытаюсь людей хотя бы с помощью этого форума объединить, раз уж он существует.
Stefi
QUOTE(Nick @ May 26 2006, 02:23) [snapback]518289[/snapback]

Ух-тыыыы!! Ты смотри, а! woohoo.gif Чувствую, я не тбилисских, а зарубежных армян тут соберу laugh.gif laugh.gif А какой был город, эхх...... армян в Грузии было 800 тысяч. А в прошлом году, на 90-летии Геноцида, посол Армении в Грузии сказал, что нас "харьюр хазар" осталось........ Дело не в количестве. Тут армяне просто как-то духом, что ли, пали...совсем потерянными стали. От жизни, наверное sad.gif

Многие армяне выехали, жить зарубеж. А те армяне, которые остались в Тбилиси или ассимилировались, или собираються уехать жить зарубеж. И большенство армянской молодежи уже общается на груз. языке, не понимая армянского. Чем дальше, тем больше произойдет ассимиляция...

А то, что они пали духом или стали потерянными от жизни, я бы не сказала... Среди тбилисских армян, как и везде, есть как богатые, так и бедные. И это неправильно ставить всех на одну планку...

П.С. Они не потерянными стали, а становятся грузинами...
Nick
QUOTE(Stefi @ May 26 2006, 03:03) [snapback]518305[/snapback]

QUOTE(Nick @ May 26 2006, 02:23) [snapback]518289[/snapback]

Многие армяне выехали, жить зарубеж. А те армяне, которые остались в Тбилиси или ассимилировались, или собираються уехать жить зарубеж. И большенство армянской молодежи уже общается на груз. языке, не понимая армянского. Чем дальше, тем больше произойдет ассимиляция...

А то, что они пали духом или стали потерянными от жизни я бы не сказала... Среди тбилисских армян, как и везде, есть как богатые, так и бедные. И это неправильно ставить всех на одну планку...

Хм, интересное определение. Но я не о них говорю и не называю таковых армянами. А касательно непонимания армянского - я отношусь к этой категории, но от этого никак не меньше чувствую себя армянином и забывать свою национальность не собираюсь. Ассимилировались мои предки, забыв язык, но не я, т.к. наоборот, начинаю возрождать утерянные традиции и стараюсь не забывать имеющиеся. А касательно богатых и бедных армян - я другое имел в виду, говоря про "пали духом". Раньше было среди армян единство, а теперь его почти нет. Как среди бедных, так и среди богатых. Так что тут ни при чём "падение духа из-за материального неблагополучия", Stefi-джан.

Celtic
Naxalovskie dzmakacy est', Parabellum jan :-)
Celtic
QUOTE(Stefi @ May 25 2006, 23:03) [snapback]518305[/snapback]

rac kargebi vart, qartvelebi vart, stefi jan laugh.gif
Stefi
Цитата(Nick @ May 26 2006, 03:21) [snapback]518315[/snapback]
Цитата(Stefi @ May 26 2006, 03:03) [snapback]518305[/snapback]

Цитата(Nick @ May 26 2006, 02:23) [snapback]518289[/snapback]

А то, что они пали духом или стали потерянными от жизни, я бы не сказала... Среди тбилисских армян, как и везде, есть как богатые, так и бедные. И это неправильно ставить всех на одну планку...

Хм, интересное определение. Но я не о них говорю и не называю таковых армянами. А касательно непонимания армянского - я отношусь к этой категории, но от этого никак не меньше чувствую себя армянином и забывать свою национальность не собираюсь. Ассимилировались мои предки, забыв язык, но не я, т.к. наоборот, начинаю возрождать утерянные традиции и стараюсь не забывать имеющиеся. А касательно богатых и бедных армян - я другое имел в виду, говоря про "пали духом". Раньше было среди армян единство, а теперь его почти нет. Как среди бедных, так и среди богатых. Так что тут ни при чём "падение духа из-за материального неблагополучия", Stefi-джан.

Почему нет единства среди тбилисских армян, я указала причину в предыдущем посту.
Как раз мои предки сделали максимум, чтоб не ассимилировалась наша семья
А тебе желаю возродить, в твоей семье, утерянные традиции ассимилированных твоих предков.
Stefi
QUOTE(Celtic @ May 26 2006, 03:29) [snapback]518321[/snapback]

QUOTE(Stefi @ May 25 2006, 23:03) [snapback]518305[/snapback]

rac kargebi vart, qartvelebi vart, stefi jan laugh.gif

laugh.gif
aba ra cool.gif laugh.gif
Тереза
GAMARJOBAT Тбилисские друзья, я хоть родом из Лори, но мама моя была Тбилисская, из Сололаки, ну и я с 1979 г. жила в Тбилиси, школу и ВУЗ, окончила там, работала в АРМДРАМЕ актрисой, там мои друзья, коллеги и островок Души. Что касается ассимиляции, это не совсем так, но и не без этого. Мы дружили с грузинами, уважали и даже песни пели. У меня и родственники есть грузины, и друзья, а самые любимые педагоги из ВУЗ-а, они в моем сердце. Мне больно, когда я читаю, или слышу, что-то не то, но думаю, что подобное и среди родных братьев и сестер бывает, смутные времена, надеюсь, что все это уладится. Да, то, что было, то было, а того Тбилиси вряд ли забудем... flower.gif flower.gif flower.gif
Тереза
А вот и Тбилиси...[attachmentid=25893]
Nick
QUOTE(Stefi @ May 26 2006, 03:33) [snapback]518323[/snapback]

Почему нет единства среди тбилисских армян, я указала причину в предыдущем посту.
Как раз мои предки сделали максимум, чтоб не ассимилировалась наша семья (но моей семье уже не суждено жить в Тбилиси)
А тебе желаю возродить, в твоей семье, утерянные традиции ассимилированных твоих предков.

Спасибо! smile.gif

"Будем стараться, дорогой товарищ Джабраил!" wink.gif
Ani
Չեն կորչում, վրացիանում են... ասեց հիշեցի ...

Մի օր կայարանում էինք, վերադառնում էինք Երևան ,«Вакзал»-ում կանգնած ՝ սպասում էինք գնացքին , մի կին գոռգռոցով անցնում էր, կռվեց , կռվեց , ու շարունակեց <բղավել> «Սեմիչկեբի, սեմիչկեբի» : Դե ես գլխի ընկա որ դա արևածաղիկն է , ձեռքին թասով վաճառում էր: Այդ տղամարդը խփելով ձեռքին, շուռ տվեց ամբողջ արևածաղկի թասն ու գոհ - գոհ գնաց: Էս կինը մի լաց էր լինում , մի հեծկլտում: Մենք հայերեն էինք դե խոսում կանգնած բարեկամներով, անցավ մեր կողքից , ու հայհոյելով հայերեն, պապիկս ամոթանք տվեց, թե բա որ հայեր կանգնած լինեն մեզ պես, ինչքանո՞վ է գեղեցիկ, կինը 1 ժամ արդարանում էր չգիտեմ էլ ինչու, ու զարմանալով որ ՀԱՅ ենք, որ 15 րոպե էլ ավել կանգեինք , իր ամբողջ դժբախտ կյանքը մեզ կպատմեր, չնայաց հասցրինք իմանալ , որ ազգանունը վրացու էր , ամուսինը վրացի, երեխաներն էլ բացարձակ հայերեն չգիտեն : sad.gif
miamiti
vsem privet!Tbiliskie armiani samie luchie armiani v mire,chemi dzmebi arian.
miamiti
a Tbiliskie armianki samie krasivie armianki v mire,tak bilo i tak budet.
MachineHead
Вах!я из Тифлиса , жил в Сабуртало и еще на набережной Куры.
В Сабуртало помню жил на улице Йосебидзе.Привет всем Тбилисцам!
Vesta
QUOTE(Nick @ May 25 2006, 17:44) [snapback]517918[/snapback]

По-моему мы с тобой даже соседи получаемся thinking.gif
Vesta
QUOTE(miamiti @ May 31 2006, 11:24) [snapback]522354[/snapback]

Icocxle smile.gif
Nick
QUOTE(miamiti @ May 31 2006, 11:22) [snapback]522353[/snapback]

Барев, барев! smile.gif А насчёт армян - ВСЕ АРМЯНЕ ХОРОШИ - ВЫБИРАЙ НА ВКУС! wink.gif
Nick
QUOTE(MachineHead @ May 31 2006, 13:34) [snapback]522428[/snapback]

Вах!я из Тифлиса , жил в Сабуртало и еще на набережной Куры.
В Сабуртало помню жил на улице Йосебидзе.Привет всем Тбилисцам!

Салют! Эта улица и по сей день так называется wink.gif
Сарибек
hi.gif
Nick
QUOTE(Карине Гямджян @ May 31 2006, 13:41) [snapback]522432[/snapback]

QUOTE(Nick @ May 25 2006, 17:44) [snapback]517918[/snapback]

По-моему мы с тобой даже соседи получаемся thinking.gif

Так ты определись с местом жительства - Москва или Тбилиси laugh.gif
А на какой улице жила?
Vesta
Вот как раз с местом жительства определится сложно unsure.gif. Физически в Москве, а душой и сердцем
на улице Кавтарадзе.
Nick
QUOTE(Карине Гямджян @ May 31 2006, 21:25) [snapback]522698[/snapback]

Вот как раз с местом жительства определится сложно unsure.gif. Физически в Москве, а душой и сердцем
на улице Кавтарадзе.

ААА! woohoo.gif В каком номере? unsure.gif
Мы почти соседи - я на Нуцубидзе. А ты и в школе училась сабурталинской? wink.gif
VahagS
Так я не понял, с Авлабара никого нету? Где Авлабарцы!!!!!!
Сарибек
QUOTE(VahagS @ May 31 2006, 22:16) [snapback]522733[/snapback]

Ты че авлабарский? hehe.gif
VahagS
QUOTE(Сарибек @ May 31 2006, 22:28) [snapback]522742[/snapback]

Да не, я ереванский, просто самый известный армянский район в Тбилиси, а тут никого...
Но там родственники есть.
А ты? Тбилисский? Там где-то даже по-грузински писал...
Сарибек
ага rolleyes.gif
MachineHead
Салют! Эта улица и по сей день так называется

Gaumarjos!
Vesta
ВАХ!!! smile.gif Сколько тбилисцев появилось!!! dance.gif dance.gif dance.gif
Vesta
Нука рассказывайте кто и откуда? brows.gif
Nick

А ты сам из какого района? wink.gif

QUOTE(Карине Гямджян @ May 31 2006, 23:13) [snapback]522769[/snapback]

ВАХ!!! smile.gif Сколько тбилисцев появилось!!! dance.gif dance.gif dance.gif

Ну-ну! Только из многих надо слова щипцами тащить! Ничего, это только начало woohoo.gif Надеюсь, хотя бы треть города к процессу подключить. hehe.gif

А твоя фотка есть на форуме? thinking.gif
Stefi
QUOTE(miamiti @ May 31 2006, 11:22) [snapback]522353[/snapback]

QUOTE(miamiti @ May 31 2006, 11:24) [snapback]522354[/snapback]

atianshi gaartyi wink.gif))

welcome.gif
Stefi
QUOTE(VahagS @ May 31 2006, 22:36) [snapback]522748[/snapback]

Да не, я ереванский, просто самый известный армянский район в Тбилиси, а тут никого...
Но там родственники есть.
А ты? Тбилисский? Там где-то даже по-грузински писал...

QUOTE(Сарибек @ May 31 2006, 22:48) [snapback]522756[/snapback]

ага rolleyes.gif

woohoo.gif
Ra, Avlabreli xar? cool.gif))
Сарибек
QUOTE(Stefi @ May 31 2006, 23:34) [snapback]522781[/snapback]

QUOTE(Сарибек @ May 31 2006, 22:48) [snapback]522756[/snapback]

ага rolleyes.gif

woohoo.gif
Ra Avlabreli xar? cool.gif))

Диах cool.gif
Vesta
Нет фотографии пока нету, пока можете довольствоваться моим аватаром smile.gif
Кстати Nick, а почему у тебя до сих пор его нет?
Nick
QUOTE(Карине Гямджян @ May 31 2006, 23:54) [snapback]522794[/snapback]

Нет фотографии пока нету, пока можете довольствоваться моим аватаром smile.gif
Кстати Nick, а почему у тебя до сих пор его нет?

Ну, зачем он мне? wink.gif Вот он - я tongue.gif
У меня и так ник - "Nick".
Что ж, мне в аватар слово "аватар" вписывать? hehe.gif laugh.gif

Так ты в какой школе училась? thinking.gif

А с фоткой - нехорошо как-то. Фоткайся и размещай скорей.
Подпись: Армяне wink.gif

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.