QUOTE(Vagr @ May 26 2006, 20:00) [snapback]518716[/snapback]
Я вот решил купить себе синтезатор, ходил по магазинам... вот зурна есть, а дудука не видел.. вообще существуют такие синтезаторы... и можно ли загружать инструменты?
JazzVaz прав, - компьютер отчасти решит твою проблему, если достанешь (у меня, к сожалению, нет) качественно оцифрованный дудук. Причём комп позволяет использовать практически все семплы, начиная с Creative-овских .sf2-файлов, и заканчивая семплами GigaStudio или SampleTank, который ты запускаешь в качестве семплера в Cubase. Есть ещё много разных форматов, но эти - основные, которые в ходу.
Касательно синтезаторов - ты какую Yamaha-у подразумеваешь? PSR, которая в ходу на свадьбах и вечеринках? Данные модели - ненастолько уж серьёзные аппараты, хотя их последние версии имеют много возможностей. Но, опять-таки, тобой искомых семплов дудука я в них не находил.
А касательно загрузки инструментов - по-моему, некоторые Yamaha-и поддерживают загрузку семплов, хотя для таких вещей лучше уж Alesis-овские синтезаторы брать, но они ужасно дорогие. Главная проблема, опять-таки, в качественных семплах дудука и в том, где их достать.