QUOTE(fancy @ May 28 2006, 22:22) [snapback]520204[/snapback]
Недавно прочитала!......Мне безумно симпотичен,
как ни странно , Андрей Болконский!.....Хотя , конечно , он не совсем положительный герой, но все же!Меня привлекает его необычность что ли , его манера общения, да все , вообщем типаж! В фильме он вообще такая лапочка!

Почему же странно? Как раз вполне предсказуемо! Большинству нравится Болконский.
Лично я читала 2 раза от начал и до конца... А уж эпилог сколько раз....
Мой самый любимый литературный персонаж (из русской литературы и из зарубежной, вообще из всего, что я когда-либо читала) как раз-таки герой этого романа - Фёдор Долохов. Он мне близок как никто и на все 100 соответствуют сложившемуся в моей голове образу идеального мужчины.
На самом деле могу сказать, что очень сильно меняется восприятие книги, когда читаешь её в каком-там

9-10 классе и когда ситаешь её уже позднее (я как раз дочитала примерно месяц назад).
Когда я читала в 1-ый раз мне, конечно, очень нравился Болконский, страшно раздражала Наташа и т.п.
Сейчас, читая уже с менее максималистким настроем, воспринимю всех гораздо лояльней...
Словом, во 2-ой раз меня раздражал уже только один единственный персонаж - это Анна Михайловна Друбецкая. Вот уж воистину гадкая особа!
А так очень люблю это произведение. и вообще Толстого..