Help - Search - Members - Calendar
Full Version: В Армению наземным транспортом
Hayastan Armenian Forum > Entertainment and Lifestyle > Travelers’ Club > Traveling in Armenia

guy with gloves

Возможно ли из России через Грузию на автобусе или на поезде добраться в Армению?

Заранее благодарен за любую полезную информацию!
VahagS
На поезде - забудь. Но скоро может откроют. А на автобусах я бы тебе решительно не советовал ехать. Дорога есть, через Владикавказ (сев. Осетия), но в тамошних краях полный ментовский беспредел, сдерут три шкуры. Не рискуй, выйдет дороже, чем на самолете, не считая потраченных нервов и времени.
Но в принципе, дорога есть, это типа если ты полковник ФСБ например, смело езжай! hehe.gif cool.gif
guy with gloves
Спасибо за инфо! smile.gif

Вот блин sad.gif а я думал уже более менее спокойно проехать можно...

А через турцию тоже никак? Я слышал что несмотря на то что граница формально закыта, но какое-то сообщение существует, нет?

Дело в том, что я с самолетами не очень дружу... поэтому думал поромом до турции, заодно Ван посмотреть и т.д.
VahagS
QUOTE(guy with gloves @ Jun 3 2006, 14:24) [snapback]524736[/snapback]

Спасибо за инфо! smile.gif

Вот блин sad.gif а я думал уже более менее спокойно проехать можно...

А через турцию тоже никак? Я слышал что несмотря на то что граница формально закыта, но какое-то сообщение существует, нет?

Дело в том, что я с самолетами не очень дружу... поэтому думал поромом до турции, заодно Ван посмотреть и т.д.

Через Турцию запросто, у тя синий паспорт или красный? Если красный, вообще без проблем, хотя с Армянским тоже в принципе. Можно только через Грузию, тобишь если ты гражданин России потребуется турецкая и грузинская виза, если Армении - только турецкая.
Но по опасности эта дорога куда лучше, в Турции вообще таможенники очень вежливые и чистые, грузины так себе, но не страшно. Давай дерзай!
А чё ты самолетов боишся? Самый безопасный транспорт в мире, если брать статистику...
Дрянная девчонка
http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=6878

Здесь тоже имеются советы wink.gif
Ani
Գնացք շատ եմ սիրում, թեպետ ինքնաթիռն իր հաճույքն ունի, բայց Թբիլիսի ամեն գնալուց, հենց կանգնեցնող , և ստուգող ոստիկանության մեծամասնությունը ազերներ ու թուրքեր են, դե հիմա ինչ տարբերություն , ահավոր են , ահավոր, 3 կաշվի տեղ , մի բան ել տիկդ են հանում 7ակատիդ գրում Արշակ թագավոր )) լկտիանոց ա մի խոսքով. ջահել աղջիկ չտեսնեն , և ընդանրապես , ՀԱՅ չտեսնեն. տեղում առիթ են ման գալիս. ես 15 տարեկան երեխա եի դեռ, ասում է ծննդականը վերցնում եմ, չտամ, մորաքույրս ասում է ինչու՞. չէ որ ծնողների ապահովագրությունն ունենք, ասում է ՀԱՅԱՍՏԱՆԻ մի տան վրա պետք է գրանցված լինեն, ինչ իմանամ ՀԱՅ Ա. ))) իրենց բթությամբ ու հիմարությամբ ամեն ինչ առաջ կտանեն, համաձայն չէ՞ս , մուծվիր տակավին երիտասարդ smile.gif

Պեշկոմ , պեշկոմ , սամի խարոշի վարիանտ smile.gif
Karmir
Недавно опять открыли ж/д сообщение Москва-Тбилиси. Поезда правда едут через Баку, в составе Москва-Баку и далее до Тбилиси. А из Тифлиса в Ереван можно добраться как поездом, так и автобусом.
Как думаете, я очень шизанутый если задумал поехать этим маршрутом? thinking.gif
VahagS
QUOTE(Karmir @ Jun 3 2006, 20:33) [snapback]524962[/snapback]

Недавно опять открыли ж/д сообщение Москва-Тбилиси. Поезда правда едут через Баку, в составе Москва-Баку и далее до Тбилиси. А из Тифлиса в Ереван можно добраться как поездом, так и автобусом.
Как думаете, я очень шизанутый если задумал поехать этим маршрутом? thinking.gif

Это смотря какого цвета пасспорт я думаю...с российским тебя не тронут - это точно, но вот зачем? Адреналин? huh.gif
guy with gloves
QUOTE(VahagS @ Jun 3 2006, 14:56) [snapback]524755[/snapback]

Через Турцию запросто, у тя синий паспорт или красный? Если красный, вообще без проблем, хотя с Армянским тоже в принципе. Можно только через Грузию, тобишь если ты гражданин России потребуется турецкая и грузинская виза, если Армении - только турецкая.
Но по опасности эта дорога куда лучше, в Турции вообще таможенники очень вежливые и чистые, грузины так себе, но не страшно. Давай дерзай!
А чё ты самолетов боишся? Самый безопасный транспорт в мире, если брать статистику...

Да, у меня российский пасспорт. Так что может тогда реально через турцию ломанусь.
Обратно попытаюсь через грузию прорваться. Значит из Турции в Армению можно просто на автобусе добраться?

А с самолетами... про статистику я разумеется осведомлен, просто с ними связаны какие-то личные неприятные и не совсем объяснимые заморочки, поэтому стараюсь их избегать и не летаю уже много лет.

2Ani: я родился и вырос в Москве и языком, увы, не владею. Но собираюсь выучить конечно же.
Так что буду признателен если переведете. wink.gif

2Дрянная девчонка: спасибо за ссылку!

2Karmir: да, через Баку это своеобразный маршрут. Я вот думаю для начала все же ограничусь грузией с осетией. А вообще как-то странно они поезд пустили, напрямик Москва - Тбилиси ближе по идее, а Баку это ведь крюк, весьма большой причем...

P.S. Оффтоп, но все же... пока искал всякую информацию, наткнулся на такую невеселую статью:
http://www.hetq.am/eng/court/0512-turkey.html

VahagS
QUOTE(guy with gloves @ Jun 4 2006, 02:47) [snapback]525264[/snapback]

QUOTE(VahagS @ Jun 3 2006, 14:56) [snapback]524755[/snapback]

Через Турцию запросто, у тя синий паспорт или красный? Если красный, вообще без проблем, хотя с Армянским тоже в принципе. Можно только через Грузию , тобишь если ты гражданин России потребуется турецкая и грузинская виза, если Армении - только турецкая.

Да, у меня российский пасспорт. Так что может тогда реально через турцию ломанусь.
Обратно попытаюсь через грузию прорваться. Значит из Турции в Армению можно просто на автобусе добраться?

А с самолетами... про статистику я разумеется осведомлен, просто с ними связаны какие-то личные неприятные и не совсем объяснимые заморочки, поэтому стараюсь их избегать и не летаю уже много лет.

2Ani: я родился и вырос в Москве и языком, увы, не владею. Но собираюсь выучить конечно же.
Так что буду признателен если переведете. wink.gif

2Дрянная девчонка: спасибо за ссылку!

2Karmir: да, через Баку это своеобразный маршрут. Я вот думаю для начала все же ограничусь грузией с осетией. А вообще как-то странно они поезд пустили, напрямик Москва - Тбилиси ближе по идее, а Баку это ведь крюк, весьма большой причем...

P.S. Оффтоп, но все же... пока искал всякую информацию, наткнулся на такую невеселую статью:
http://www.hetq.am/eng/court/0512-turkey.html

Да нет, из Турции в Армению только через Грузию, воооон я выделил. Турция-Армения граница закрыта, колючая проволока и русские погранцы стоят, всё sad.gif
Но измотаешься я те скажу..... no.gif
guy with gloves
QUOTE(VahagS @ Jun 4 2006, 03:07) [snapback]525288[/snapback]

Да нет, из Турции в Армению только через Грузию, воооон я выделил. Турция-Армения граница закрыта, колючая проволока и русские погранцы стоят, всё sad.gif
Но измотаешься я те скажу..... no.gif

Ага, все ясно теперь. Еще раз спасибо огромное за инфо!
Karmir
QUOTE(VahagS @ Jun 3 2006, 21:42) [snapback]525031[/snapback]

Это смотря какого цвета пасспорт я думаю...с российским тебя не тронут - это точно, но вот зачем? Адреналин? huh.gif
Да российский. Причин 2:
1. Дешевле намного чем на самолёте (по крайней мере я так думаю smile.gif )
2. Интересно посмотреть на их столицу smile.gif
Ну и адреналин тоже smile.gif
(Если будут проверки паспортов на границе или в Баку - всё равно ничего хорошего не светит, или нет?) thinking.gif
Ani
До моего перевода, вам надо просто пешком идти . shy.gif
guy with gloves

Вот что нашел еще:

С июня 2006 года между Ереваном и Батуми начнет курсировать пассажирский поезд. Об этом сообщил журналистам министр транспорта и связи Армении Андраник Маркарян. Он отметил, что уже ведется ремонт необходимых для введения в эксплуатацию 4 пассажирских вагонов специально для линии Ереван-Батуми.

http://www.yerevan.ru/news/?task=detailed&id=3716

Connie
guy with gloves ну как? уже съездили?

интересно как там сейчас ситуация.. со всем этим вином и прочим..
говорят из Армении Грузия машины не пропускает в Россию mad.gif

Карен джан насчет первой причины
1. Дешевле намного чем на самолёте (по крайней мере я так думаю smile.gif )

наааааааааааааааааааааамного yes.gif раз в 5 если не больше yes.gif (это на личном авто, а если ты на автобусе - точно не знаю, но многие ездят и на автобусе, значит не так дорого выходит yes.gif )

К тому же на машине очень интересно (даже на рейсовом автобусе) victory.gif
Hasmik

нет) просто боксеры все бесстрашные kiss.gif
ashot1
Я тоже боюсь летать...тема очень интересная...
Я искал разные варианты.друзья из Анапы сказали,что через Владикавказ и дальше через Грузию возможно на маршрутке...
Про турцию не узнавал..Вроде других путей особо и нетуsad.gif
И мне приходится лететьsad.gif
Пожелайте мне удачи,если,что я всех вас любилsad.gif
Connie
удачи тебе джана flower.gif но не надо бояться no.gif 3 часа и ты Дома! rolleyes.gif
но на машине конечно интересно rolleyes.gif были бы у меня время и деньги я бы каждый месяц ездила laugh.gif

p.s. любил, любишь и будешь любить victory.gif kiss.gif
C@tRiN
Вот, оказывается это уже обсуждалось! А я думала что только мне (нам с Папой) такая идея пришла. Хотели тоже ехать на машине осенью - просто в Армении без машины нам будет нельзя - хочу посмотреть как можно больше всего там. Есть конечно аренда авто, но ведь лучше когда на своей...
А вчера узнали, что Грузия Россиян не пускает изза последних конфликтов (я не очень слежу за политическими разборками, но помню что недавно что-то там было, беспорядки, драки..). Жаль, может что-то изменится (вроде выборы в Грузии будут)?

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.