Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Две статьи о России - от армянина и грузина
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Politics
Pages: 1, 2

Gabo
Если честно,то никакой негативной информации по отношению к России.Вообще в информационных программах уделяется время только Американским новостям,если не произошло что либо неординарное.
В прессе конечно больше говорят,но без сарказма,который присутствует в русской масмедии.
Чаще сочувствуют российскому народу ,зная, в каком экономическом и политическом состоянии он находится.
Я постарался кратко ответить на ваш вопрос.А так рая на земле нигде нет.

Gabo
Вы как видно не очень хорошо относитесь к евреям(это ваше личное дело),но русские сами потерялись на их фоне.
Недавно смотрел передачу по нтв ,о коррупции.Вам не кажется странным,что три еврея(соловьев,веллер и барщевский)спорят о коррупции.Где же представители российского народа.
это так ,к слову
Russ
QUOTE(Gabo @ Jul 6 2006, 06:03) [snapback]573353[/snapback]

Если честно,то никакой негативной информации по отношению к России.Вообще в информационных программах уделяется время только Американским новостям,если не произошло что либо неординарное.
В прессе конечно больше говорят,но без сарказма,который присутствует в русской масмедии.
Чаще сочувствуют российскому народу ,зная, в каком экономическом и политическом состоянии он находится.
Я постарался кратко ответить на ваш вопрос.А так рая на земле нигде нет.

Почему нет? Я люблю свою страну, и она мне очень нравится. "Райскость" я не связываю с экономической стороной жизни. А вот что здесь происходит, не нравится. Россия - страна колоссально богатая. А бедность населения создается искусственно, когда капиталл концентрируется в руках немногих людей. Я сам уроженец Санкт - Петербурга, далеко не бедного города в России. Но и здесь можно встретить бедность, в частности из - за притока тех самых знаменитых мигрантов, труд которых цениться дешевле, и отнимает множество рабочих мест для коренных жителей, а Государство не хочет иметь дополнительные расходы, поскольку это сопрежено с социальными дотациями, выполнением норм эксплуатации труда, премиями, заработной планкой, мед.обслуживанием и.т.д.
Я думаю, что это вообще проблема не только России. Часто встречается контраст между богатыми и бедными в странах с олигархическим типом управления.
Gabo
Опять старая песня о том,что мигранты отнимают последний кусок хлеба у русских.
Моя твоя не понимает.
Russ
QUOTE(Gabo @ Jul 6 2006, 06:53) [snapback]573377[/snapback]

Опять старая песня о том,что мигранты отнимают последний кусок хлеба у русских.
Моя твоя не понимает.

В этом нет никакой вины мигрантов. Находиться в рабских условиях на чужой земле, с беспределом милиции и агрессией местного населения - не лучшая ноша. Виноваты те, кто проводит бесцеремонную
политику абсолютного отсутствия контроля за миграцией и те, кому жалко повысить зарплату и улучшить
здравоохранение. И песен здесь нет, простите, я принимаю это, как оскорбление.
Gabo
Не надо обижаться.Вы сами написали-отнимает множество рабочих мест для коренных жителей.
Вы написали слово-отнимает.Как может мигрант ,что либо отнять,он берёт только то,что ему дают.А уж потом ,в силу своих личных качеств,может и подниматься по карьерной лестнице.
Потом,вы наверное знаете,что в России нехватка рабочей силы,такчто слово -отнимает никак не подходит.Каждый выбирает свою нишу.

Russ
QUOTE(Gabo @ Jul 6 2006, 07:39) [snapback]573391[/snapback]

Не надо обижаться.Вы сами написали-отнимает множество рабочих мест для коренных жителей.
Вы написали слово-отнимает.Как может мигрант ,что либо отнять,он берёт только то,что ему дают.А уж потом ,в силу своих личных качеств,может и подниматься по карьерной лестнице.
Потом,вы наверное знаете,что в России нехватка рабочей силы,такчто слово -отнимает никак не подходит.Каждый выбирает свою нишу.

Да, многие мигранты, которых лучше назвать гражданами, например армяне и грузины - часто выдающиеся врачи, с докторскими степенями и с золотыми руками.

Основная же масса мигрантов, не обладает ни навыками, ни простите, культурой даже поведения, не говоря уже о профессиональных качествах. Дороги, к примеру, особенно мощеные, приходиться переделывать после их "работы", шавермой и прочими вкусностями каждый день травяться люди, потребляющие пищу, созданную в антисанитарных условиях. Я не говорю уже про теневой бизнес, выселение из квартир старушек за взятку (здесь большая вина милиции, русской милиции), я не говорю
об этнической мафии. Отнимают не только работу, но даже жилье. Здесь надо отметить, что среди них есть "иерархия" - бедные полурабы, преступники, и малая прослойка граждан. Все это под прикрытием власти.

Знаете, сейчас очень модно говорить о "русском фашизме", очерняя народ, вместе с другими народами спасший жизнь на Земле. Но к сожалению, на поверку, этого самого явления, бывает очень трудно отличить уголовников, от тех, кому невыносимо, что его город стал притоном. Заявление же о том, что мы не хотим отдавать свою землю на поругание, митинг даже, уже приравнивают к этому самому "фашизму". Вполне фашисткие методы очернения народа, который находиться в постоянном шоке и страхе за своих детей. И это относиться не только к русским, но и к татарам, коми, башкирам, многим коренным жителям нашей страны.
Russ
QUOTE(Gabo @ Jul 6 2006, 06:32) [snapback]573367[/snapback]

Вы как видно не очень хорошо относитесь к евреям(это ваше личное дело),но русские сами потерялись на их фоне.
Недавно смотрел передачу по нтв ,о коррупции.Вам не кажется странным,что три еврея(соловьев,веллер и барщевский)спорят о коррупции.Где же представители российского народа.
это так ,к слову

Простите за поздний ответ (не увидел поначалу), я не отношусь к евреям плохо. Я, вероятно, как и Вы,
отношусь по делам, а не по национальности. К примеру, еврей Гафт - для меня почтенный актер, Энштейна
я читал когда - то взахлеб, уважительно отношусь к психологу Леви.

Совершенно другое дело, когда черта какого - то народа начинает доминировать в жизни общества. (К примеру, очень было бы нехорошо, если бы любящие побуянить русские устроили кулачный бой по всей стране). Здесь же черта, закрепившаяся столетиями - лгать и воровать. Большое количество евреев на ТВ не объяснить ничем, кроме как не выдуманной, а реальной еврейской властью в России. Кабинет Министров - насквозь еврейский, крупнейшие СМИ - в их руках. Надо отметить, что родоначальником "русского фашизма" и его изобретателем является Марат Гельман - политолог, а также "художник", устраивающий выставки "осторожно - религия!" с разрубанием православных икон топором. Суть его изобретения - молчать о разгуле этнической преступности, полностью молчать, но зато показывать русских уголовников. А также намеренно смешивать
народное недовольство приезжими с их цветом кожи и глаз, а не с преступным поведением. И вправду, кто любит расиста? Пожалуй, человек, критерием для ненависти у которого является ускоглазость или акцент - почти животное. Но в данном случае животным является сам Гельман, возведший такой паклеп на целые народы, ненавистные ему, наверное, самим фактом
их исторического владения Россией.
Russ
P.S. Кстати Михаил Веллер - очень уважаемый мною человек. Это один из немногих, кто
не врет, описывая ситуацию с миграцией с обеих сторон - со стороны миграционной преступности и
молодежной. Человек, старающийся найти правду. Если Вы хотите услышать его мнение по этому больному для нашей страны вопросу, Вы можите это сделать, прослушав его запись на радио России.

http://radiorus.ru/issue.html?iid=83825&rid=
Russ
QUOTE(LowSpirit @ Jul 4 2006, 19:27) [snapback]572247[/snapback]

Репрессии, большевики, война... А что, весь перечисленный список русских затронул меньше?

Затронули в первую очередь. В период 1917 - 1937 годов было уничтожено 25 миллионов русских.

Далее десятки тысяч умерло в лагерях и столько же на каторжных работах. Планом Ленина (Бланка) - было уничтожение русских, или, как минимум снижение их численности, во избежание контрреволюции.
Все последствия мы имеем и сейчас - наша страна нам не принадлежит.
Russ
QUOTE(LowSpirit @ Jul 5 2006, 13:31) [snapback]572740[/snapback]

Ненавижу Ленина. Надеюсь он так и будет лежать в Мовзалее вечным чучелом(чтобы све ходили тыкали в него пальцем и смеялись), и никогда не будет предан земле!!!

Я тоже раньше хотел, чтобы чучело Бланка вечно мучилось, горя огнем, метаясь, и не могло найти покоя.

Но теперь я все - таки склоняюсь к тому, чтобы его зарыть. На Святой Руси нет места для любования бесом во плоти. Вообще, хорошей идеей было бы создание памятников из черного камня с петлей на
шее и подписью "Иуда Искариот", для Бланка, Бронштейна и Ульмана.
simple
ой ребята, может хватит на большевиков всё валить? какая к чёрту тюрьма для народов? это определение больше подходит для страны, руководителю которой пренадлежит это выражение, где практически уничтоженно кореное население, остальное загнано в резервации где люди живут в этнических гетто, чёрные, латинские, китайские итд. про сталина и 25 миллионов это вовше классика жанра, некоторые еше цыфру в сорок миллионов называют, может перестать скромничать и играть по крупному, миллионами так 50 - 60. чтоб по доктору гебельсу , провдоподобнее было.
что из себя предствляла россикая империя до "совка"? отсасталая , аграрнная страна, с безнадёзно устаревшей системой власти, и экономикой.
да была жесть в 30 и 40 годы, ну она была необходима , для востоновления, полной индусттрилизации, победы в ужаснешей войне, и все это за 20, 25 лет, то на что многим западным "либерально-демокр" странам, понадобилось по 200-300 лет и использование рабов, колоной.
посмотрите на среднйию азию, укараину, азрбайджан, до и после, бот и весь ответ.
да что там , армения, в союзе была одна из предовых , промушленных, научных центров с высочайсим для союза уровнем образованости и уровнем жизни.
SAS
QUOTE(Russ @ Jul 5 2006, 22:19) [snapback]573270[/snapback]

QUOTE(SAS @ Jul 4 2006, 21:34) [snapback]572360[/snapback]

QUOTE(Russ @ Jul 4 2006, 16:01) [snapback]572328[/snapback]

А атомную бомбу сделал не Сталин, а руки и умы русских, армянских, грузинских национальностей.

Russ,

надо честно признать, как бы это ни было больно и унизительно, что советскую, впрочем как и американскую, бомбу сделали евреи. yes.gif Я не хочу перечислять фамилии, они у всех на слуху.

Вы имеете ввиду, конечно академика Харитона. Я умышленно опустил еврейский элемент здесь. Дабы
не будоражить умы. И это не унизительно, скорее омерзительно. Поскольку изобретательство евреев в
области насилия над людьми не знает границ. Начиная от экономических и заканчивая политическими
и военными изобретениями. Евреи также первооткрыватели этнического оружия, вирусов, способных поражать конкретного человека в зависимости от его тонкого генетического строения. Продолжать не хочу.

Понятно, Русс. "Евреи также первооткрыватели этнического оружия"(Русс) и с помощью этого оружия вот уже двести лет как уничтожают русский народ. Вспомнил анекдот. В российской глуши, где нога еврея не вступила, спрашивают пьяницу почему он пьет. Тот отвечает:

- Как же не пить, ведь спаивают. smile.gif
Russ
Геноцида армян не было. Если я это буду утверждать, кто я? Ну а Вам спасибо, кости русских, может быть, зря лежат в Армении. Память действительно короткая, как выразился мой земляк. И о чужой боли,
Вы, наверное, не привыкли помнить. И интересоваться ее причинами. Ну да Бог Вам судья.

P.S. Этническое оружие применяют против палестинцев.
Russ
QUOTE(SAS @ Jul 6 2006, 11:31) [snapback]573437[/snapback]

Вспомнил анекдот. В российской глуши, где нога еврея не вступила, спрашивают пьяницу почему он пьет. Тот отвечает: - Как же не пить, ведь спаивают. smile.gif

Я бы разделили с Вами радость. Но, как правило с хамлом вместе не смеюсь. И представляете! Не смеюсь
даже с фашистами. Смеяться не о чем - мой народ вымирает по их воле.
Kars
Russ, а Вы не заблудились, случайно?

По-моему, Вы - наш первый Иван Сусанин: сам потерялся в дремучем лесу, спьяну, и других загубил поневоле.

Как Вы оказались на этом форуме? Если заблудились, так и скажите - мы Вам тропинку назад быстро найдем.
Кобулэтэли
QUOTE(Russ @ Jul 6 2006, 05:34) [snapback]573369[/snapback]

Но и здесь можно встретить бедность, в частности из - за притока тех самых знаменитых мигрантов, труд которых цениться дешевле, и отнимает множество рабочих мест для коренных жителей,

По крайне мере в Москве,москвичи неочень жалуют ту работу,которую выполняют мигранты,думаю такая же ситуация в Питере
Russ
QUOTE(Кобулэтэли @ Jul 6 2006, 13:35) [snapback]573490[/snapback]

QUOTE(Russ @ Jul 6 2006, 05:34) [snapback]573369[/snapback]

Но и здесь можно встретить бедность, в частности из - за притока тех самых знаменитых мигрантов, труд которых цениться дешевле, и отнимает множество рабочих мест для коренных жителей,

По крайне мере в Москве,москвичи неочень жалуют ту работу,которую выполняют мигранты,думаю такая же ситуация в Питере

Я живу подолгу и там и там, все одинаково.

А все ж, как не разговор о миграции, так сразу ксенофобия, русские во всем виноваты, убийцы и
вообще нелюди. Но у нас есть память. И о хорошем и о плохом. Посмотрел бы я на армян, если бы к ним
внаглую пришли азеры. У нас их 4 миллиона.
LowSpirit
"Величие страны измеряется не территорией,не полетами в космос,не тратой 80% бюджета на вооружение(СССР),не держанием всего мира в страхе и т.д.,а культурой и народом,вот почему моя страна великая и поэтой же пречине великой страной является и Россия."
Возможно ты и прав. Но так можно про любую страну сказать - великая. Везде есть своя культура , традии и свой народ. Короче, вопросы "величия", наверное, все же к философам.
"После этого мы должны были дружить с Россией?!
Замечю:под Россией я имею ввиду ваше правительство,а не народ."

Давай так, про Совковую политику говорить небудем. СССР и Россия - не одно и тоже(слава Богу). А про нынешнюю - мне тоже многое не нравится в Грузинской политике. Панкисское ущелье - не больной ли вопрос? А то что во ВСЕХ бедах грузинские власти обвиняют Россию? Ну ясно же что это под диктовку Штатов! Такчто не только наши власти виноваты(хотя их вина есть и спорить глупо). Что касается простых людей - то к грузинам я негатива не испытываю, более того имел очень интересный и приятный опыт общения (хоть и не продолжительный)
"Не надо!Я много с ними общался-очень хороший и умный народ,хотя с образованием может у них обстоят дела не лучшим образом.В Москву приезжает много деревенских аз-ан,вот у них конечно с культурой слабовато,но это не относится ко всему народу"
Ты знаешь, у них я небыл. Какие они у себя дома я не знаю. То что они представляют из себя здесь (в большинстве своем) - грязь, на которую противно смотреть. Это они на рынках пристают к девушкам, они хуже всех знают русский (государственный!) язык живя в России, от них больше всего шума. Они мне противны в большинстве своем до омерзения. Есть исключения - одно из них (исключений) живет в моем подъезде. Тихая интелегентная семья, очень приятные люди, еще одна дама(девушка) преподает в моем (теперь уже бывшем) ВУЗе, но все остальные... Рядом у меня рынок - я бы тебя туда сводил, чтобы ты посмотрел на этот "очень хороший и умный народ". Потом бы поговорили.
Вот понял как это правильно назвать: они как их турецкие братья и арабы - везде как у себя дома. Даже не пытаются считаться с местными порядками.
"Саакашвили не борец за грузинские интересы, а борец за американские посулы"
Это точно...
"окружить Россию "санитарным кордоном" вместе с Украинскими националистами"
Здесь же прибалты и поляки.
"Где же представители российского народа."
Gabo, ты хотел сказать русского? Потому что эти евреи какраз и входят в российский народ.
"что из себя предствляла россикая империя до "совка"? отсасталая , аграрнная страна, с безнадёзно устаревшей системой власти, и экономикой."
simple, жаль что сейчас не могу представить инфы - давно было, но читал в статье и в какой-то передаче исторической, кстати не росийского производства, говорилось об одном интересном исследовании. Подсчитали, что после первой революции темпы экономического роста в стране были настолько высокими, что даже не смотря на потери во Второй Мировой Россия бы сейчас была бы одной из первых (а в случае оптимистического варианта - первой) в мире в сфере экономи, а оттуда растет и все остльное. Но увы - революция вторая. А Советская экономическая система была не жизнеспособна по определению - это я, как экономист, без всяких специальных исследований говорю.
Кобулэтэли
QUOTE(LowSpirit @ Jul 10 2006, 17:12) [snapback]589662[/snapback]

"Величие страны измеряется не территорией,не полетами в космос,не тратой 80% бюджета на вооружение(СССР),не держанием всего мира в страхе и т.д.,а культурой и народом,вот почему моя страна великая и поэтой же пречине великой страной является и Россия."
Возможно ты и прав. Но так можно про любую страну сказать - великая. Везде есть своя культура , традии и свой народ. Короче, вопросы "величия", наверное, все же к философам.

Не согласен.Далеко не все народы имеют великую культуру.

QUOTE(LowSpirit @ Jul 10 2006, 17:12) [snapback]589662[/snapback]

"После этого мы должны были дружить с Россией?!
Замечю:под Россией я имею ввиду ваше правительство,а не народ."

Давай так, про Совковую политику говорить небудем. СССР и Россия - не одно и тоже(слава Богу).

В плане внешней политики Россия не сильно отличается от СССР.Еще раз повторю:под "после этого" я подразумевал не только действия СССР,но и действия России в начале 90-х

Панкисское ущелье - не больной ли вопрос?

Уже не больной.Почитайте сайты сепаратистов и вы увидите,как они недовольны действиями грузинских властей по отношению к ним.

А то что во ВСЕХ бедах грузинские власти обвиняют Россию?

Не во всех:Абхазия,Самачабло,ну и ничем неоправданное эмбарго.

Что касается простых людей - то к грузинам я негатива не испытываю, более того имел очень интересный и приятный опыт общения (хоть и не продолжительный)

Очень приятно,аналогично.Поверьте,большинство грузин ненавидит русскую политику,но очень хорошо относится к обычным русским людям
Thug
В плане внешней политики Россия не сильно отличается от СССР.Еще раз повторю:под "после этого" я подразумевал не только действия СССР,но и действия России в начале 90-х
О нет, Россия за последние три года в плане внешней политики больше похожа на США, чем на СССР...
Arevordian
I was reading some of the posts (mostly interesting discussion I have to admit), but what have stroke me was how a Georgian gentlemen brought forward the issue of orthodoxy in his argument as a point of affinity with the Russian people, yet in the same time bashing the very same people.

I wonder how would this gentleman explain the ceaseless efforts on part of Georgian leadership to find some kind of compassion and support among non-orthodox Christians in the West, who by definition stand closer to Armenian Orthodox Apostolicism than Georgian orthodoxy?

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.