talishistan вот уже сколько раз на этом форуме и на других тоже я задаю вопросы, на которые не получил ни одного ответа, если не считать - ответы вокруг да около. Надеюсь, что хоть Вы ответите и тем самым прольете свет в познании Корана.
Я кажется вам ясно ответил на все вопросы. А теперь переедем на другие? Ок им тоже отвечу
О КНИГАХ: Насколько я знаю Вы принимаете 4-е книги, которые сошли с небес: ТhАВЛЕТ (Тора – Пятикнижие Моисея), ЗАПУР (Псалмы Давида), ЭНЧИЛ (Евангелие Иисуса) и КОРАН Муххамеда. Вы говорите о 4-х, но не знаете хорошо первые три и не верите им, а только Корану, ибо те три лживы для Вас. Итак, если все 4-и сошли с небес, то все они или лживы или истинны? Если Коран истинен, то значит и те три истинны, ибо сошли с небес. А если Вы не принимаете первые три, то значит, Вы не принимаете истину и Коран тоже неистинен. Далее, если все, что было передано Богом до Корана, является ложью, то значит Бог лжец, ибо обманывает людей. Так ли это? Если Ветхий завет и закон Бога, является ложью, то и Ваши законы тоже лживы, ибо Вы многое, как например обрезание, омовение, ЗАКАТh (дань? Десятина) и др. переняли из Ветхого Завета, ибо если фундамент непрочен, то и строение тоже… Следуя Вашему рассуждению, праотцы и другие пророки не имели Вашего завета, то значит они лгали и не имеют спасения. То почему в Ваших САЛАВАТh (молитвах) просите ходатайства у Давида, Моисея, Авраама и др.?
Святой отец в этом я с вами не согласен. АЛЛАХ без грешен и есть само совершенство. На счет Евангилии я не такой высоком уровне знаю как вы. По этому у меня к вам вопрос. На каком языке Оригинал Евангилии. И почему же это книга в нескольких версиях. Допустим Коран и в Африке Коран, а почему же Евангилиские писание так противоречат друг другу?
О ПРОРОКАХ: Ваш ПhЕХАМБАР (пророк) является Муххамед. Мы знаем, что пророки всегда говорили не от себя и не для себя, а Ваш пророк говорит от себя и для себя: Бог создал для меня… Пророки являлись чудесами и знамениями, а Муххамед силой и войной утверждал свои законы. Но Вы можете сказать что он здесь не сотворил КhАРАМАТh (чудеса), но сотворит в потустороннем ДУНИАЙН (мире). Но чудеса бывают по вере, а в том мире не нужна вера, ибо все будем знать и видеть. Пророки говорят то, что другими не было сказано, а Муххамед немного взял у Моисея, немного у других, как обрезание, омовение, ЗАКАТh и др. и приписал свое имя. Выходит он не истинный пророк???
Опять таки вы заставляте мне повтарять ответы которые я писал. И где же написана что Пророк Мухаммед (С.А.С.) сам написал Коран? Вы хотя бы раз читали Коран что бы делать такие выводы?Дело в том что необходимость посланий через Коран это искажение книг повяленные до Корана. И сколько там было сделана коррекций только АЛЛАХ знает.
ОБ ОБРАЗАХ И ПОКЛОНЕНИИ: Вы когда говорите против икон и креста, то приводите слова Библии: кому уподобите Господа? Скажем, что почему Св. Писание приводите в свидетели тогда, как вы не принимаете его? Тот же пророк говорит и следующее: Всевышний в нерукотворных храмах живет. Значит, не стройте храма для Бога. Далее, если Он не имеет телесных органов для вкушения, то почему во Имя Божье жертвуете животных? Не имеет также телесных органов обоняния и ушей, то почему возжигаете ладан, и почему молитесь Богу? Итак, если из Писания приводите во свидетели, то и из Писания ответим Вам. Говорит Моисей: Сотворил Бог человека по образу Своему. Итак, если Бог соделал Свой образ, то не будет бесподобным, если мы будем делать образ Божий. Далее, пророкам Бог являлся в образе человеческом, поэтому и мы изображаем видимый образ. Зададим и Вам вопрос, почему Вы поклоняетесь на юг? Вы поклоняетесь камню (метеориту). ТО значит Вы идолопоклонники?
Когда я привожу пример от Свешенной Писаний я привожу только те факты которые более или менее находят поддверждение в Коране. Так как Коран для меня единственное писание от АЛЛАХа который не подвергался не какой искожении и деформатсии и уж тем более дезинформатсии. А на счет черного камня я вам посоветую прочесть это.
http://newsvm.com/articles/2005/07/29/kaaba.htmlИ знайте для мусульман это не обеьект приклонение. А просто напровление той стороне где первый раз была встерча человека и АЛЛАХа
И еще где вы в Коране читали (если читали конечьно Коран) что нет у АЛЛАХа ущи, руки или глаза? Просто само пердстовление АЛЛАХа это не то что сидит дядка белой бородой и смотрит вниз.
О ПИЩЕ И ВИНЕ: Вы осуждаете нас, что мы вкушаем свинину, ибо оно МУРТАР (нечистое) животное. Тогда спросим и Вас, почему Вы вкушаете например, конину, мясо верблюда и кролика, которые по закону Моисея также являются нечистыми? Но если скажете, это установил Муххамед, то значит он против заповедей Моисея? Вы также принимаете, что вино для Вас hАРАМ (запрещено), но как же для всех пророков вино было hАЛАЛ? Значит и здесь Муххамед противоречит всем пророкам
Да свинина действительно грязное животное. И этот факт еще раз доказывает о том что Евангелия подвергался изменением. Как может быть такое что Евреем запретил свинину и для нас харам и христианам можно? Не стыковка как то. Но в какой то версии Евангилии об этом упоминается.
"А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь"
(Второзаконие 14:8)
Но почему то было отменено в НЗ
Это утверждение лишено серьезных оснований. Никто не может доказать того, что Иисус, мир ему, отменил запрет. Напротив, он подтвердил его, когда сказал: "Не думайте, что я пришел отменить Закон и заповеди Пророков: я пришел не для того, чтобы отменить, а для того, чтобы исполнить" (Матф. 5:17). Указание в Новом Завете, якобы имеющее отношение к "отмене" запрета на свинину, находят в Деяниях (10:10-16). Не вчитываясь в общий контекст фрагмента, действительно, можно при большом желании сделать такой вывод. Однако нигде прямо не говорится о том, что Петр на самом деле употреблял в пищу мясо нечистых животных или рекомендовал это другим верующим. В Библии Иисус (мир ему) уподобляет собакам и свиньям тех, кто не способен к восприятию Божественного Откровения: "Не делитесь святостью с собаками - они лишь огрызнутся и нападут на вас. Не мечите бисер перед свиньями, они лишь растопчут его своими копытами" (Матф. 7:6).
Мне кажется излишнее говорит о медицинском вреде свинины на организм человека.
ОБ ОБРЕЗАНИИ: Пример СУННАТh (обрезание) Ваш пророк перенял у Авраама, который данный завет получил от Самого Бога. Но Ваш СУННАТh, противоречит Авраамову завету: 1. По Авраамову завету, надо обрезать на 8-й день, а Ваш пророк, дал заповедь обрезать в первый же день. 2. По Авраамову завету, надо обрезать только мужской пол, а Ваш пророк, дал заповедь обрезать и мужчину и женщину. А все это противоречит завету Господа Бога. Значит Муххамед не повинуется Богу, и тем самым не является пророком Божьим??? Что скажете talishistan?
Ужважаемый святой Отец я уже 8 лет в Исламе но про женское обрезание впервые от вас слышу честно слово. И где же вы провели. Если вы имеете ввиду Суннат то это не совсем не то что вы думайте. Есть определенные веши которые не считается Фардьом (обезательной) но желательной. Допустим Ночные намазы или же борода или пользование мисваком. Пророк не от кого нечего не украл он передал Слова АЛЛАХа людям которые в этом нуждаются, ибо Коран последная небесная книга и этим АЛЛАХ последний раз помог людям.