QUOTE(Celtic @ Jun 10 2006, 02:26) [snapback]529886[/snapback]
Отец Гевонд, спасибо за хорошую ссылку.
Celtic
Симон-Петрос, вопрос, выделенный Вами жирным шрифтом в первом постинге темы, поставлен нелогично и непонятно. Получается, если я верю в то, что Земля имеет шарообразную форму, я ещё должен верить и в то, что у слонов 46 зубов внутри хобота?
А мне кажется вопрос был к месту и логичен, ибо все сектанты себя считают спасенными, а святые для них всего лишь так себе "святые" как и они, только живущие в другие времена.
1Иоанн 1гл.
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, --
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, --
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам,
чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение -- с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.Символ веры, который читается по утрам в Церкви:
...Веруем в Святую Церковь; в отпущение грехов, общением Святых...Понимаете, кто не принимает спасение святых, тот тоже лишен спасения...
Теперь поясняю - если для Вас кто-то святой, для меня ведь он совершенно не обязан тоже быть святым?
Celtic а тогда, где осталась Церковь?
Если для Вас Святой Церкви - не является Святым или же не обязан быть святым, то это Ваше право...
Потом, с чего ортодоксальные святые вдруг миновали состояние ожидания суда и оказались рядом с
Богом? Почему обычным христианам туда дороги нет?
Об этом говорится в Евангелии. Верующий на суд не придет, а наоборот будет еще и судить. Верующий здесь имеется ввиду - живущий по Заповедям, т.е. святой жизнью. А вот многие христиане будут судиться - овец от козлов отделят и будут судить, ибо согрешили.
Поэтому дорого туда всем, кто живет по заповедям и не грешит...
Если кто святой и кто нет решать Церкви, то как объяснить наличие в списках святых людей вроде Илии Чавчавадзе - который был всего-навсего жалким масоном? И если Вы скажете, что это не армянская Церковь, типа не к нам претензии, то спрашивается, а арианин-Константин каким образом является святым Армянской Церкви?
На это Бог судья!!! Если Церковь решила - то надо этому и следовать!!!
И каким образом в орацуйц Церкви попали Алекс Манукян и его семья?
Они не святые. В орацуйце - имена для того чтобы в этот день служить заупокойные службы для них, как благотворителей.
Храни Вас Господь!!!