Начнем с той пресловутой темы, которую я закрыла, чем я видимо оскорбила сильно Никалая, который заявил, что больше не ответит на наши ответы.
Ну так вот:
И так, Николай начну с конца.
Не чувствуйте, что сами себе противоречите? В Библии, случайно не находили строчку, которая говорила (Иаков 2:10), что тот исполняет 1 закон, остается должным остальным 612-ти законам?
Так что. Или Вы те постановления Бога Моисею, что Вам не выгодны, "посылайте" подальше?
Ужас какой, Николай. Вы обязаны немедленно сделать обрезание!!
Ну вы тут вспомнили про духовное обрезание? Молодец, умница. Правильно сделали. А вот про духовую субботу нифига не слыхали никогда?
Вот 12 лет, изучайте Библию, никогда себе не спрашивали, почему в Деяниях Святых Апостолов, очень часто поменяется, что христиане собирались в воскресение? В день, когда воскрес Господь? И само значение слова "День Господень" в греческом? Кираки - т.е. день Господа. Например Откровение 1:10 - te kiriake hemera, что значит День Господень!
Почему Иисус воскрес именно в Воскресение?
Почему Церковь родилась именно в Воскресение, в день Пятидесятницы?
А почему вот это:
6 А мы, после дней опресночных, отплыли из Филипп и дней в пять прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней.
7. В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
Или вот: 1. При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
Ладно, времени сейчас нет больше писать. Потом.
А вы таки не ответили про Литургию.....
. Говорю же, все что не надо можно и выкидывать из Библии?
Я обрезан в Иисусе Христе обрезанием нерукотворным. Так говорит Писание.
Апостол Павел пишет, что "Обрезание полезно, если исполняешь закон..." Я его еще не исполняю, так что мне это не полезно.
Апостол Павел пишет, что "Обрезание полезно, если исполняешь закон..." Я его еще не исполняю, так что мне это не полезно.
Не чувствуйте, что сами себе противоречите? В Библии, случайно не находили строчку, которая говорила (Иаков 2:10), что тот исполняет 1 закон, остается должным остальным 612-ти законам?
Так что. Или Вы те постановления Бога Моисею, что Вам не выгодны, "посылайте" подальше?
Ужас какой, Николай. Вы обязаны немедленно сделать обрезание!!
Ну вы тут вспомнили про духовное обрезание? Молодец, умница. Правильно сделали. А вот про духовую субботу нифига не слыхали никогда?
Почему Иисус воскрес именно в Воскресение?
Почему Церковь родилась именно в Воскресение, в день Пятидесятницы?
А почему вот это:
6 А мы, после дней опресночных, отплыли из Филипп и дней в пять прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней.
7. В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
Или вот: 1. При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
Ладно, времени сейчас нет больше писать. Потом.
А вы таки не ответили про Литургию.....
Ответ я на этот мой постинг я так и не получила. Причем после того, как раз 4 задала вопрос о службе, вы дали какой-то не очень адеквтаный ответ про какую-то молитву в "контексте литургии".
Николай джан, тогда дайте мне четкий ответ. И я первая, извинюсь перед вами и продолжим спор.....
Ну вот еще из прошлогодних вопросов. Вы как всегда ушли от ответов, только наговорив про какие-то духа контроля от ААЦ и Гаечки.
Уважаемый Николай, помнится мне в былом, что когда я имела несчастье ходить в вашу общину, вы не особо-то еще тогда лестно отзывались про своих братьев по вере - православных и в первую очередь ААЦ. Скажите клевата? Скажу нет, слава Богу, я не одна ходила к вам. А с мамой и папой. Было дело. Но вопрос не в этом.
Когда я зашла на форум, с удивлением обнаружила, что вы вовсю прикрывайтесь Армянской церквью (из-за того, что час беседовали с Езрасом). Вы даже начали утверждать, что не ушли из ААЦ никуда (хотя сами прекрасно знайли - почти никто этой лжи не верит). Что даже крещены в ААЦ. Тогда я вас спросила - так раз уж вы крещены в ААЦ, зачем у вас второе крещение и зачем вы крестили мою родню второй раз? На что, получила ответ - деское крещение, не может быть крещением. Я ответила- тогда зачем утверждать, что вы крещены в ААЦ. Ваш ответ - потому, что крещен в ААЦ. Ваша демагогия на лицо. Продолжать дальше, смысла не было. И когда я спросила - Николай, зачем вы прикрывайтесь, с перва сказали - а кто будет слушать проповеди протестанта? И начали давку психологическую фразами- вот когда ходила к нам слушала своего пастыря, ААЦ сделала тебя злой (правда потом набросили все на плечи Гаечки), что я мешаю роспрастроению Слова Божьего. И что не боюсь ли я последствий? А потом всю начали отрецать, и заговорили про сатанинские дела Сатеник и Норайра и про духа контроля Гаечки.
Так вот это было встпуление. Насколько ваши поступки оправданы Законом Моисея? Цель оправдывает средства?