QUOTE(VIP @ Aug 24 2006, 07:35) [snapback]616221[/snapback]
Заглядывая во внутрь души, вы тщеславный, амбициозный человек?
В глубине души, важно ли вам всеобщее признание?
Насколько вы рады тому обстоятельству, что к примеру высказав какую то мысль, вы выразили бы мнение большинства людей?
Какое мнение мог бы у вас вызвать человек не примкнувший к этому большинству?
Насколько вы убеждены в своём мнении и что для вас значит мнение других людей?
Что такое обида для вас, т.е что нужно сделать человеку, чтобы обидеть вас (сильно или немножко) и как долго вы помните эту обиду?
Мне интересно, что в вашем понимании означают слова - коварство, хитрость, ехидство и к каким людям (женщинам, мужчинам) это больше применительно?
Насколько может быть оправданно поведение таких людей и может ли оно в каких то обстоятельствах вызывать симпатию?
Вот так сюрприз!

Такое кол-во вопросов и за один раз.
Ничего не остаётся сделать, как сказать - "Поехали!"
По поводу амбициозности, тщеславия и всеобщего признания (попытаюсь объединить 
).
Наверное, без амбиций и тщеславия этот мир стоял бы на месте и мы бы с вами, возможно, до сих пор жили бы в каменном веке.
Что касается конкретно меня, не скрою, в отрочестве, в период внутренней борьбы и становления личности, мне в глубине души хотелось сделать что-то такое выразительное, что отличало бы мою персону

от привычного обыденного.
При этом не могу утверждать, что у меня когда-либо возникало чувство ревности и желание равняться на кого-то, кто по каким-то данным меня превосходит (в учёбе, например), хотя я сама всегда неплохо училась.
Вообщем, сказать, что я стремилась быть первой всегда и во всём

, было бы неправильным.
Другое дело - ощущение собственной индивидуальности (возможно это и есть тщеславие

),
когда ты выделяешься на фоне окружающих чем-то своим, присущим только тебе.
Не скрою, мне было чертовски приятно, когда мои школьные сочинения по литературе отправлялись на какие-то межрайонные соревнования, когда взрослые удивлялись умению 12,13,14,15- летнего ребёнка порой по-взрослому выражать ощущение неизбежности в стихотворных строфах (тогда для меня это было очень значимо, в отличие от теперешней меня) или когда говорят, что у тебя лучшее произношение иностр. языка

, но всё это благодаря природным данным, а не моим стараниям, хотя всё равно и такие "успехи" в мелочах внутренне очень влияют на самооценку человека.
Сейчас по прошествии времени, учитывая, что как человек и личность я уже давно сформировалась, все мои амбиции направлены в совершенно иное русло, вся моя энергия и жизненные силы направлены на счастье своей семьи, на собственное, надеюсь, недалёкое будущее в материнском качестве , вообщем не знаю насколько в данном случае подходит слово "тщеславие"

, наверное, не совсем подходит.
По поводу радости от того, что моё мнение совпало с мнением большинства.
Смотря в чём, смотря с каким "большинством",

- радость ли?

- вряд ли,
может быть где-то косвенное удовлетворение от осознания своей правоты по какому-то конкретному вопросу.
Точнее выразить мысль не могу, просто мне тяжело пойти на поводу у "большинства".
Хотя Вы знаете, да действительно, испытываешь чувство радости

, если удаётся найти единомышленников, но обычно их, как правило, много не бывает.
Вопрос о моём мнении о человеке не примкнувшему к этому большинству.
Как я уже сказала, большинство большинству рознь, ну если человек не из моего "большинства" то он, наверняка, из "большинства" другого.
Мнение, не знаю, наверное, просто, что это "не мой" человек, вот и всё.
"
Насколько вы убеждены в своём мнении и что для вас значит мнение других людей?"
Я могу лишь в том случае быть убеждённой в своём мнении, если предпоссылки к его окончательному формированию уже прошли через, так называемый, плавильный котёл существующих т.зрения, (выработанных до меня) и наложились на мой собственный жизненный опыт.
Выражаясь языком психологии, я интроверт и флегматик, мнения и решения формируются очень долго и мучительно. Присматриваюсь к ситуации, отмеряю по 7 раз, зато потом режу (как мне кажется) наверняка.
Но если, я уже в чём то убеждена, то меня очень сложно переубедить, в этом плане внутренне я очень упрямый человек, хотя в любом случае всегда оставляю за собой проценты погрешности, потому как уверенным в своей правоте на 100% может быть только идиот.
Мнения других людей для меня очень важны, особенно, если это мнения близких мне людей.
"
Что такое обида для вас, т.е что нужно сделать человеку, чтобы обидеть вас (сильно или немножко) и как долго вы помните эту обиду?"Так я вам и открылась, что нужно сделать, чтобы меня обидеть

.
Честно, я редко на кого-либо обижаюсь, да и меня трудно обидеть в жизненной ситуации, разве что кто-то начнёт несправедливо клеветать на меня и на моих близких, и то это не обида, а скорее временная вспышка гнева.
Опять таки отхожу и отпускаю обиду я очень быстро, но в следующий раз, при общении с "бывшим обидчиком" уже держу ухо востро.
Коварство (или кяварство
), хитрость, ехидство. Сложный вопрос.
Наверное, у всех этих понятий, как у той медали есть две стороны.
Коварство как таковое часто ассоциируется с опасностью, потенциальным предательством, эдаким умением неожиданно подложить свинью ближнему и пройтись по трупам в достижении собственной цели (по крайней мере таково моё ощущение этого понятия

)
Что касается женского коварства - это уже совсем другое определение.
Женское коварство не имеет и не несёт негативной ауры, это "псевдоковарство", это кошачье мурлыкающее коварство, своего рода игра с потенциальным избранником, проверка его на прочность, женское коварство очень естественно, поскольку оно заложено природой в подсознании женщины , при помощи "коварных уловок" женщина испытывает мужчину на предмет потенциального мужа для себя и хорошего отца для своего потомства.
Так что, уважаемые мужчины, будте снисходительны к этой женской слабости.
На самом деле в этом заключается её сила и мудрость.
Хитрость и ехидство.
Говорят, хитрость - признак ума. Возможно, в этом есть доля правды, иногда под хитростью понимают умение выкрутиться из любой ситуации, что дано не каждому.
Но честно, я плохо знаю ответ на это вопрос.
Вот умение ловко обвесить и не додать сдачу, к примеру, это что хитрость или обман или воровство?
В отношении мужчина и женщина.
Я уж не знаю, может это сложилось опять-таки из эволюционного опыта, может просто оттого что в детстве нас воспитывают на сказках, где хитрость - это лисье качество , опять-таки больше женское что ли.
Короче говоря, хитрый мужчина у меня ассоциируется с понятием бесчестный.
Скользкий тип, говорят о таких.
Mожет быть я не совсем права., но всё-таки, по-моему мнению - хитрость и благородство (для мужчины) - понятия несовместимые.
Хотя, наверное, для кого как, всё ведь очень индивидуально.
Ехидство - не всегда выплеск желчи в качестве болезненного подкола и желания просто съязвить так, чтобы человеку сделалось от этого больно,
ехидство иногда - это своего рода защитная реакция на происходящее, выраженное в сатирической форме.
Ехидство человека со здоровым чувством юмора - допустимо и незлобливо.
Ехидство в руках жлоба и хама превращается в жлобство и хамство.
VIP, не знаю удалось ли мне ответить на поставленные Вами вопросы, но по крайней мере, попыталась на них ответить.