QUOTE(FR.GHEVOND @ Jun 14 2006, 11:31) [snapback]558974[/snapback]
QUOTE(VIP @ Jun 13 2006, 06:34) [snapback]531892[/snapback]
Ну я вас понял... Но не 900 же лет богатства, славы и почёта!!! За что такая милость?
Лука 6гл.
22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
Авраам получил своё утешение? Давид псалмопевец получил своё утешение? Цари Иудейские????
«Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий. И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все» (1 Пар.29:11-12).
Об этом можно долго рассуждать, лично я считаю богатство, как и нищенский аскетизм, т.е безсребреничество, дарами Божьими, хотя иногда это ещё и простое испытание. Так вот благость Божью, лично я рассматриваю долгоденствием. Утешение, я рассматриваю как, наслаждение в миру всеми благами и излишествами, но богатый человек, который был близок к Богу и богатство которого не увело его в грех, угоден Богу. И вся ветхозаветная история говорит об этом - какой то царь Иудейский сбился с пути, Господь ему говорит, что уже сыну его не будет ни богатства, ни славы, ни почёта, и напротив, если отец живёт праведной жизнью, то сыну обещается всё вышеперечисленное. Ветхий Завет изобилует подтверждениями этих слов, я могу привести массу примеров.
Не может такого быть, чтобы богатство и слава, передающиеся из поколения в поколение были даруемы специально как утешение и последующее отречение от рая. Если эти люди грешат, оскверняют Бога, то Господь уже давно бы принизил их, ради славы своей, ведь не вечно Духу Его быть пренебрегаемым... !!!
Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай? Кто то тут может мне доказать, что Билл Гейтс например, не попадёт в рай или попадёт? Наверное никто. Но если бы вы знали, сколько этот человек тратит на благотворительность, то посчитали бы его наверное блаженным.
Богатство ведёт ко греху и удалению от Бога, за это и следует наказание, причём по сравнению с 900-летним правлением, мгновенное наказание... сразу в следующем поколении.
А про Америку я вам скажу, что здесь намного больше люди тратят на благотворительность, чем к примеру в России. И никто не знает, кто спасётся, а кто нет, кто унижен и кто возвышен, потому что все мы знаем, что иногда явное унижение является тайным возвышением, но иногда и возвышение, и унижение, является совсем не тайным, а показательным.
Отец Гевонд, как вы думаете, кто будет более возвышен и кто угоден Богу, богатый, который был близок к Богу, тратил деньги не благотворительность, построил возможно Церковь, на свои деньги, короче говоря не страдал сребролюбием, как Апостол Павел завещал... т.е богатство не обладало им, или праведник, который жил праведной жизнью, поступал по заповедям Бога, ел свой хлеб как говорится и не участвовал в великих делах (как например богатый, возвеличивал Божью Славу)?
Тут можно долго рассуждать, каждому своё и господь Сам знает, кому и что...
Единственное, что мне интересно, так это поднятый выше вопрос - Может ли неугодное Богу, !возможно даже его пренебрегание!, иметь 900-летнюю жизнь?