Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Xristianstvo- Islam
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Religion > Other creeds
Pages: 1, 2, 3, 4

Stracker
Вы че народ не мешайте человеку форум контролироватьsmile.gif
Мерк тебе слово вещай свою правду smile.gif
Vikont
Mech Warrior,
Не надо путать Божий дар с яичницей,я говорил совсем про другое,а не про управление нами,это из другой оперы!И где я хоть раз утверждал или же допусткал мысли про неполноценность человека?! Если человек создан по замыслу Творца –это неполноценность,а если родословная от обезьяны – О ЧЕЛОВЕК ВЕЛИКИЙ,ВСЕМОГУЩИЙ И ПОЛНОЦЕННЫЙ?!! Как оказывается не много нужно человеку,что бы быть полностью полноценным. biggrin.gif
С наукой против религии вы сели в лужу,теперь решили натравить на религию "тяжёлую артилерию" в виде чувств национального самосознания и патриотизм?! Так будьте ж последовательным и разжёвывайте хотя бы со смыслом!
Shirvanzade
Мусульманин, признатья, я успел прочитать  Ваше убранное сообщение, - отвечу на то, что запомнилось...

О противоречиях в Коране.

“Cкажи: “Не постигнет нас никогда ничто, кроме того, что начертал нам Аллах. Он – наш покравитель!” (9:51)
И далее:
“Кто творил благое, то для самого себя, а кто творил злое, тоже против себя...” (41:46)

Это к противоречию Корана о предопределённости...

Вообще же Вы должны знать, что по некоторым данным, в Коране насчитывается 225 противоречий, и в свыше чем в 40 сурах имеются “отменённые” аяты... Это было обусловоенно изменениями требований к мусульманам, особенно после разростания Халифата... Что в свою очередь привело к практике “тафсира”…
Впрочем, тафсиром занимался и сам Мухаммед, когда ссилками на изменявщуюся волю Аллаха ( “Нет перемены словам Аллаха, это – великий успех!”)   J)))) он оправдывал противоречия в своих проповедях.
Позже на этой основе сложился институт “насха” (отмен), который применялся в тех случаях, когда было заведомо известно, что одно из мест Корана противоречит другому... Чтобы избежать разнотолков, было точно установлено, какими из мест следует считать истинными, т.е. отменяющим (насих), а какое - отмененным (мансух)...

О “пограничных столбах”.

У Вас видимо предки были из кочевников, - они действительно не признавали границ, - им это было не сруки, ведь скот требует питание не смотря на то, что сочные луга и горные пазбища находились за пределами Родины самих кочевников  – за пределами степей...

О том, что этнос не рожден.

А что по Вашему значит “Родина”? Не земля ли на котором данный этнос был “РОЖДЕН”? И не по Воле ли Всевышнего тот или иной этнос был рожден на определённой  земле – своей Родине...?!
Не по Воле ли Всевышнего армянская нация была  рождена на Армянском Нагорье, арабы в пустыне Аравии, а тюрки на Алтае...?

Вы за то, чтобы общкавказким (“общезелянским”) стал арабский???!!! А те, кто не желает говорить по арабски и молится “Аллаху” Корана – язычники…???!!!
Вот и я об этом, - ибо с “язычниками” по Корану сами знаете как следует поступать – джихад –  то бишь резать язычникам башка - поголовно...
Это и называется  - “интернационализм“ по-мусульмански...

Что такое “арменисткий текст”?

То, что Вы  лицезрели и читали.

В принципе, я согласен с негодаванием Меркурия по поводу оскарблений национальных чувст, постоянно допускаемых Мусульманином, но удалять его постинги я не стал бы, ведь это - наглядный пример интернационаллукавства, - в данном случае, по-мусульмански...
Shirvanzade
Меркурий-джан, не всё то, что написанно в религиозных текстах - АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА, иначе небыло бы такого их множества, ибо "слово божие" может быть только одно, но не несколько.
Отсюда делаем вывод, что все религиозные текты - произведения гения человеческого, - может "пророческие" в некоторых своих местах, но не более...  
Это касается Авесты, Вед, Торы, Евангелия, Корана, Книги Мармона и прочая...

Виконт-джан, ты говоришь о трёх днях, которые Иисус после своей смерти провёл в гробу - в пещере... И якобы через три дня собственноножно вышел из неё...

Мусульманин, дискуссия о третьей силе в армяно-азерб-м конфликте не имеет прямого отношения к этой теме. Но если уж Вы задали его (и ответили сами-же), то следует отметить, что так называемые Вами "радикалы" - суть носители и выразители национальных устремлений того или иного народа... Они были, есть и будут всегда, пока существует нация и её интересы.... А нация как категория человеческой общности тоже будут всегда, ибо создана по Проведению Всевышнего!
Разве что, та или иная иногда исчезает, - ибо тех "радикалов" становится в ней меньше необходимого...

Про Абсолют рассуждаете Вы верно, но если желаете, то я готов доказать Вам, что Аллах Корана не есть Абсолют...
Vikont
Меркурий,если ты любитель спорить ради спора,то это вовсе не означает,что ты всегда прав. biggrin.gif
Я,Бога и вовсе не представляю в образе человека,это был чисто сравнительный образ:человека,как самого разумного творения на земле,обладающего интеллектом и муравья,как "безмозглого" существа,но стороны кажущимся  разумным.
А,Бога и не нужно представлять,потому что Он не имеет форму в нашем понимании,но Он обладает способностью материализоваться до уровня нашего восприятия,потому что Он есть ВСЁ,Он может всё и всё в Его власти.
Меркурий
QUOTE(Mech Warrior @ 12 Марта 2002, 10:39)
Если ты прочитал книжку про Эйнштейна, может скажешь, какого вероиспедования он придерживался?
И чтобы я знал, сообщи, с кем я же это спорю, а то у меня создается впечатление, что спорю я с человеком, у коротого убежденность заменяет знания предмета, и который считает, что если он хочет, чтобы было так, а не иначе, то так оно и должно обязательно быть.
Жаль, комсомол отменили....

Я магистр биофизики. Конкретно занемаюсь с ДНК-Лигант связами!
Отец доктор физико-математическиих наук, проффесор, декан физфака ЕГУ!
Думаю ты не можешь назвать меня суеверным hehe.gif  :hehe:  :hehe:
Ейнштейн был христианином.
Ты прав жаль что комсомол отменили!
УДАРИМ ПО БУРЖУАЗНЫМ СВЯЩЕНИКАМ КУВАЛДОЙ.
ДАЛОЙ ВСЯКИМ ВЕРУЮЩИМ! biggrin.gif
ПРЕВРАТИТЬ ЦЕРКВЬИ В БАРАКИ И В ХРАНИЛИЩЯ! biggrin.gif
Примерно так. Я не прав? biggrin.gif
Forum
Ia prosto priviol primerl kogda nayka ne mojet dokazat' fact kotorii sishestyet. S naychnoi tochki zrenia vsio chto ne dokazano ne syshestvyet...esli dva cheloveka liubiat gryd gryda to s naychnoi tochki zrenia oni ne mogyt eto dokazat'.
vot v etom raznitsa mejdy religiei i naykoi. Religia ychit nas liubit' a nayka daje ne mojet dokazat' shto liuybov' syshestvyet. A vi govorite  
"  что наука, в конце концов ответит на все вопросы, так как она развивается, а религия уже сейчас не может, и не сможет уже никогда, потому что это застывшее образование. "
Nayka nekogda ne otvetit na vse voprosi. Ona daje ne otvetit na desiatuiu chast' vsex voprosov.
S razvitiem nashego yma mi bol'she bydem ponimat' Bibliu
i po drygomy ee vosprinimat'. Tak chto religia toje bydet razvivatsa
Mech Warrior
Отрекайтесь, Виконт, наука уже сейчас может создавать людей, не прибегая к способам, данным, как Вы считаете, Богом.  :)  Технология называется клонирование.
Насчет обезьян и божественного начала.  Это мнение чисто эмоциональное, и не может восприниматься всерьез. Я понимаю, что гораздо больше людей отреклось бы от бога, если бы теория Дарвина доказывала, что мы произошли от животных, которых мы считаем благородными, львов, например, и гораздо меньше, если бы она доказывала, что от каких-нибудь крыс или змей.
Но всё это эмоции, не имеющие к серьезному спору никакого отношения.
Кстати, неужели гораздо почетнее произойти из грязи, как это утверждает Библия?
Насчет же науки, которая подтверждает существование проектировщика, боюсь, вы ошибаетесь. В разъяснениях Меркурия, который привел тут несколько научных терминов (удивляюсь, кстати, если он такое знает, как он может считать себя верующим),  и который называет их последними научными теориями, нет и намека на наличие направляющей и руководящей силы. То, как образовались планеты - ни для кого уже давно не секрет, как раз это можно считать доказанным, и там есть упоминание лишь законов физики.
И будьте уверены, что УЧЕНЫЙ, который придет к выводу о НЕЧТО, в конце концов докажет, что это нечто существует именно на основании каких-то физических законов, так как мне не известен ни один случай в истории человечества, чтобы были зафиксированы ДОКАЗАННЫЕ случаи существования феноменов вне физический законов и материи.
Меркурий
QUOTE(Mech Warrior @ 17 Mar. 2002, 02:33)
Меркурий, тебе, извини, еще учиться и учиться... С какого перепугу арабы положили начало геометрии? Тогда чем занимался Пифагор со своими теоремами? Который за 800 лет до них жил? Счет, который они дали миру, и который ты называешь алгеброй, был придуман ими еще до появления мусульманства. То, что считалось их достижениями именно в области алгебры, как выяснилось позже, было известно еще древним грекам. А насчет Авиценны ты в свойственной себе манере сел в лужу. Его современники в один голос обвиняли его в атеизме, и по результатам его деятельности я вполне склонен с ними согласиться. Так что мусульманином его я не назвал бы.

Не геометрии, а современной геометрии и лагербры. Читай повнимательнее. А про Авицену хех biggrin.gif  ты говорил про мусульман вооще а не про моллах! Я склонен верить, что он всетаки был верующим мусульманином. Так как мусульмане атеистов мягко говоря не любят! biggrin.gif  А в те времена он вряд ли мог жить с такими "антимусульманскими" взглядами! biggrin.gif
Shirvanzade
Мусульманин, коротко, – по возможности.

Патриотизм – любовь к своей Родине, Земле Отцов.
Он от Всевышнего, ибо Всевышний – Отец наш, даровавший каждому из народов свою землю, – ту землю, где родился тот или иной этнос.
Любовь к Родине – суть любовь к дару Божьему своему (моему , Вашему, фланкеса) народу в виде земли, от которой питаемся.

Национализм – любовь к своей нации, - к своему этносу.
Он также от Всевышнего, ибо этнос (нация) как категория человеческой об’щности – суть творение Божие.
Следовательно, национализм – любовь к творению Всевышнего.

Шовинизм – ненависть к инородцам.
Он не предпологает, как обязательное, любовь к народу своему, ибо любящий свой народ относится с пониманием и терпением к проявлением патриотизма и национализма в среде народов окружающих его.

Приведенные Вами негативные примеры в межнациональных отношениях – суть проявление шовинизма.  Я бы сказал несколько иначе, - это зверства! Ибо ничем иным, кроме как зверскими побуждениями невозможно объяснить мативы “людей” cжигавших и насиловавших себе, вроде, подобных на улицах Сумгаита и Баку. – Ничем иным невозможно объяснить скальпирование и надругательство над трупами ходжалинцев на подходе к Агдаму,  - кем бы они (охотники за скальпами), в конце-концов, не оказались по национальности...

Однако, от того, чтобы называть “педерастами”  людей с честью и достоинством защищавших интересы своего народа , своей Родины, на поле боя ( и не только!) – увольте!
Впрочем, если Вы настаиваете на верности своей терминологии, - Вы вольны давать определение “педераст’ патриотам своей Родины и националистам своего народа, - дело Ваше – хозяйское!
Если-же Вы не относите себя к какому либо этносу, и у Вас нет Родины, то хотя-бы имейте уважение к национальным чувствам людей ими обладающими!

Это с одной стороны...

С другой, – Вы считаете, что национальное многообразие, как таковое, не является благом для человечества.

И с третьей, - Вы назвали себя “кавказцем” (“землянином”, – не имеет значения).
Если это так, то вашим идеалом является вариант, если на Кавказе (Земле, – не имеет значения) будет существовать только одна единственная нация, - нация кавказцев (землян, - не имеет значения)!
Позвольте спросить Вас, а каким языком должна пользоваться эта нация (какой язык должен доминировать), населяющая Кавказ (Землю), и какой религии должна она придерживаться? – Aрмянским, грузинским, чеченским или языком тюрок…?
Допустим тюркским. С религией всё ясно – Вы мусульманин.
Таким образом, по Вашей идее, тюркский язык и ислам (арабский язык как язык ислама) обьявляется языком и религией общекавказскими (“общеземлянскими”), - то бишь интернациональными в пределан Кавказа (Земли)...
А как-же быть с теми, кто не желает говорить между собой на тюркском и молится Аллаху, - тем более по-арабски...?! Как же?! – Этих необходимо обьявить националистами, ибо они против тюркского и Аллаха, - следовательно, они – антиинтернационалисты – щовинисты...!!!

Не считаете ли Вы, Мусульманин, что подобный “интернационализм” – cуть тот-же шовинизм, только обёрнутый в иную бумажку...?
Хватает!!! – Избавте Кавказ от подобного “интернационализма”, – мы с ним уже знакомы, - со времён “интернационализма” паносманского и панисламского при Абдул Гамиде..., - со времён “интернационализма” пантюркского младотурок – тюрок и дёнме..., - со времён “интернационализма” коммуно- cоветско-жидовско-тюркского...! И совсем недавно еще раз имели удовольствие убедиться в “интернационализме”  самого  “интернационального” из народов в СССР, - когда он уж слишком рьяно проявлял свои оскарблённые армянскими “шовинистами” интернациональные чувства... – на улицах Сумгаита, Баку, Кировабада, Ханлара, Барды, Шемахи...

Какой нации бог? - Очень просто!
Если Вы говорите о Яхве, Иегове, и прочая Торы, или о Исусе Христе Евангелия, то они, безусловно, - евреи. Если Вы говорите об Аллахе Корана, - он араб!
Если же Вы имеете в виду Бога Единого, Абсолюта, то Вы лукавите! – Абсолюту не имя, ни нация не требуется, ибо Он Один, - и других нет, от которых Ему следовало бы отличится...
Нация от Бога для людей, но не наоборот! Они и наделили своим языком тех божеств, которых создали... Это особенно явно проявляется в случае с Торой и Кораном. В случае с Евангелием этому и ”проявлятся” не надо, - итак ясно...

Трактовать Коран я не собираюсь. – Я говорю то, что дословно написанно там.
Алимствуете Вы сами, ибо трактуете Коран. – Ваши многочисленные “но” при этом – тому свидетельства!
Но в любом случае, - Ваши попытки сгладить многочисленные противоречия Корана безуспешны, ибо признаёте, что всё происходит непосредственно и в соответствии с волей Аллаха... И если это так, то и частности, - в том числе и ваше решение, пойти направо или налево, - находятся в непосредственном и единовременном ведение Аллаха. Ибо из частностей складывается “целое”, - тот Титаник, на который Вы попали, и который затонул, - тоже, наверно, по воле Аллаха..., т.к. по воле Его смотрящий не заметил айсберг...smile.gif Вот Вы и попали с Титаника на лодку, некоторые из которых спаслись по воле Аллаха, ибо по его воле люди в них вели себя так, как нужно, - а некоторые лодки не спаслись по Его воле, ибо люди там вели себя не так, как следовало для спасения, - тоже по воле Аллаха...smile.gif
Т.е. если важные события в нашей жизни предопределены Аллахом, то и частные деяния наши (и каждого из нас) тоже преопределены, ибо в своей совокупности неминуемо приводят к событию “важному”…

Я же утверждаю, что Всевышний даровал нам (как творениям телесным и духовным) и миру матриальному, окружающему нас, свой Закон по которому мы живём, и по которому существует  Мироздание. И в соответствии с Каноном которого мы имеем Свободную Волю, - имеем право на выбор, - следовательно, лично, через осуществление этого права на практике, определяем своё будущее..., - в том числе и негативное, если свершаем неверный шаг, - “неверный”, в смысле негативный в рамках Закона...

Кроме того, Ваш дуализм в тезисе о “свете-тьме” неубедителен, - так и до Ахура-Мазды с Ахриманом договориться недолго...smile.gif
Если Сатана – “зло” (тьма), то кто-же в исламе “добро” (cвет)? И если “добро” – Аллах, то кто тогда Абсолют...?! - Сатана??? smile.gif

Впрочем, христианство также не смогло справится с этой мировозренческой проблемой, ибо если Сатана – “зло”, то Христос – “добро”… Но дело в том, что Христос, кроме того, - сам Бог, - по идее – Абсолют...

Всё гораздо сложнее, Мусульманин. Есть мир физический (в том числе и мир тела человеческого) и мир духовный (мир вооброжения человеческого)...., а еще – мир абсолютный – сакральный - Божественный...
Первые два живут каждый в соответствии со своми Канонами Закона. И в совокупности эти Каноны состовляют сам Закон Божий.
Мир сакральный – абсолютен,- там нет людского понятия о “зле” и “добре” – нашего субьективного восприятия действительности, ибо он Божественнен – вне нашего понятия о “хорошем” и “плохом”, - абсолютно справедлив, как Справедлив Всевышний!
И как верно заметил Виконт,Сатана – суть порождение нашего духовного мира, - олицетворение нашего, человеческого, “злого” начала, ибо знаем для себя, что есть зло, а что добро для нас, но Справедливости до конца не знаем...
Т.е. термин “Cатана” применим только как символ нашего злословия, зломыслия и злодияний, но не как персонофицированное зло, тем более, - созданное Всевышним...

Хочу привести отрывок из арменисткого текста как иллустрацию к нашей дискуссии:

…………………………………………
6

Свет, Истина и Жизнь – суть триединcтво Духа Святого.
Свет Идеи и Истина Закона принесли Древа Жизни и Познания на Землю.
- И сотворены тогда были суша, вода и небо.
На суше трава, растения, зелень, цветы.
Рыбы в воде были сотворенны, - и в небе птицы.
Пресмыкающехся произвела вода, Закону послушно.
- Вышли на сушу они из водной пучины.
Скоты, насекомые, звери земные  были сотворены...

7

И увидел Всевышний, что жизнь на Земле прекрасна
- Закона Каноном положил всем расти-размножаться.
И землю истоков Аракса, Арацани, Ефрата, Арандзаха, - рек четырех,
Землю, что древние Поселением Бога назвали,
Землю страны Араратской, - Родину нашего hAйка,
Землю, что дана Нам во владение Богом,
Землю, что Мы называем Мец hАйк,
Бог сделал Домом своим, и Сад на ней насадил...

8

И поместил Всевышний два Древа Великих в Саду.
- Древа Жизни плод подобен плодам винограда,
Древа Познания плод - с плодами граната схож.
И взял Всевышний святой земли из Сада своего,
Взял Всевышний огня у Солца, что было в зените,
И взял Всевышний воды из Аракса, Арацани, Ефрата, Арандзаха.
Взял Всевышний воздух, что в горах страны Арарата.
И сотворил из них человека, - из четырех сотворил стихий...

9

И вдунул Всевышний в лицо человека Духа Своего Частицу.
Дыханием Жизни и Волей Свободной наполнен он был.
- Мардом был назван, ибо смертен телом своим человек...
И сотворил Всевышний женщину обликом красивую.
Вдунул и женщине в лицо Духа Своего Частицу.
Имя ей – Кин, ибо Марду женой она стала...
И было тогда первое Божье Слово для Марда и Кин.
Слово то было Словом Любви Отца к чадам своим...

10

“Вы дети Мои, – Я вам Отец!”, – было сказано Богом...
Потом было Слово второе для Марда и Кин.
Слово то было Словом Закона, -  Каноном его.
“Не ешьте от Древ, что в Саду растут!”, - сказано было...
Но Волей Свободный и жаждой познаний сжигаем,
Мард ел зёрна плода Древа Познания, что на гранат походит.
Понравилось ему! - И дал есть жене своей, Кин, зёрен немного.
Открылись глаза их тогда, - узнали, что есть Зло и Добро...!

11

И было то Благости в душах людских началом,
- Началом Благомыслия, Благословия и Благодеяния.
И было то Хаоса в душах людских началом,
- Началом Зломыслия, Злословия и Злодеяния .
И в тот-же миг Ангел Благородный был порождён.
- Прекрасен образом своим  и светел ликом.
И в тот-же миг Вишап был Хаосом рождён.
- Обликом страшен, - крылами cвоими велик...

12

Понравился вкус того плода Марду и Кин,
- Ели еще по паре зёрен они, Слово Божье забыв.
И  взяли в руки по паре еще, чтоб в уста себе положить...
Но тут Вишап стремительный из Тьмы явился.
Хаоса, что в душах людских, он порождение, – не Бога!
Вырвал силой плод и зёрна у Марда и Кин из рук.
- Справедливость не успели познать они до конца.
Остаток её познания в зёрнах несьеденных унёс Вишап...

13

И Справедливости Высшей не познав до конца,
Но Зло и Добро, своё людское, различить умея,
Мард и Кин плод Древа Жизни решили вкусить,
Чтобы телом вечно жить, - и не умерало оно...
И было их желание Закону Мироздания пративно,
Тому его Канону, по которому Времени Колесо
Череду Жизни и Смерти приносит, Дорогой Вечности катясь.
Ибо создан Мард смертным телом своим. - Человек...

……………………………………………………

Здесь “Cлово Божье”  надо понимать не  как некое  слово – на одном из человеческих языков, но как внушение Богом определённой мысли ... Ибо Богу нет необходимости говорить на том или ином языке, чтобы довести свою Волю до людей...

В остальн ом, - надеюсь на Ваше разумение, Мусульманин...
Меркурий
QUOTE(Mech Warrior @ 18 Марта 2002, 09:35)
Отвечу кратко. О 6000 годах истории. Два года назад археологи нашли в Египте самый пока древний город на земле. Возраст приблизительно 6000-6200 лет. Неопровержимый факт, означающий, что некоторые из народов в это время уже начали переходить к оседлому образу жизни. То есть к этому моменту они уже накопили достаточно знаний, чтобы прокормить себя на одной небольшой территории, и отказались от кочевого образа жизни.  О том, что динозавры существовали миллионы лет назад, Вы, вероятно, и сами знаете.
Насчет семи дня создания. Уже неоспоримым научным фактом является то, что Старый Завет, о котором сейчас идет речь, это пересказ для евреев фольклора, верований и истории более ранних народов, и описание истории самого этого народа. Так что не нужно все усложнять. Там речь идет именно о семи днях. Не думаю, что человек, которого по этим сказкам создали раньше воздуха, смог бы выжить в течение хотя бы года, не говоря уже о 100 миллионах лет.  smile.gif
Насчет научных теорий. ТЕОРИЙ, заметьте, что означает, что наука на 100% не уверена, и пока не может доказать однозначно, как же произошла жизнь. Все теории, сходятся в одном - человечество пережило долгий путь эволюции, который продолжался на несколько порядков больше, чем 6000 лет, и никакая божественная сущность в этом участия не принимала. Самые же разные версии относительно того, как могла произойти сама жизнь, есть в том же Интернете в довольно большом количестве, так что я не буду излагать их, пока не доказана одна из них, они все являются более или менее равноправными.

По современной теории жизнь зараждалас в макромолекулярных-коацерватных каплях. Примерно 3 милиарда лет назад! wink.gif  Это так чтоб знали и в сайтах не искали!
Mech Warrior
Вебмастер, это означает только то, что религия для тебя - это всего лишь дань традиции предков и истинно верующим тебя назвать нельзя. Позиция религии в отношении науки почти не менялась с самого ее зарождения. Сначала она считалась суетой и грехом, а потом была признана светским делом, верующие не должны были ею заниматься. В мировой науке за последние лет 600 не было ни одного верующего человека.
Да и как психология верующего может подходить для занятий наукой? Если он склонен слепо верить в бога, при всех очевидных нестыковках религиозного учения, то для науки, извините, такой образ мышления - это нонсенс. Там каждое положение, каждую букву нужно доказывать.
Из этого следует только один вывод - либо ты скоро станешь магистром оккультных наук  :D , либо тебе придется пересмотреть свое отношение к религии, если ты собираешься заниматься чем-нибудь более серьезным.

P.S. По-моему, в третьем тысячелетии просто смешно придерживаться ошибок и суеверий, которые были свойственны людям ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД!  :)
Меркурий
QUOTE(Mech Warrior @ 10 Марта 2002, 02:20)
Я уверен, что если бы ты не был верующим, ты был бы уже как минимум доктором наук.  smile.gif
Наука и религия очень плохо друг с другом сочетаются. :crazy:

Я могу с тобой долго спорить.
Но по моему не стоит. Это безсмысленно! biggrin.gif
Меркурий
QUOTE(Vikont @ 01 April 2002, 13:18)
QUOTE(Мусульманин @ 31 Марта 2002, 10:25)
И вопрос Виконту: понятие Абсолюта, о котором вы говорили, полностью совпадает с нашими представлением об Аллахе. Какова тогда по-вашему роль Иисуса (мир ему)?

Какова "роль" Иисуса?! В моём понимании и представлении Иисус это воплощение Абсолюта(вернее части Его)  в человеческом теле, дабы помочь людям разобраться в смысле их бытия и облегчения понимания законов духовного совершенствования с целью достижения Божественности, познания Творца и Слияния с Ним.

Меркурий,как у тебя всё просто:Он сын Божий и пришёл,что бы искупить грехи человеческие!И всем стало всё понятно!:D
Читать и понимать Библию -это совершенно разные понятия.Я с полной уверенностью могу утверждать,что истинный смысл Библии доступен лишь единицам,а не тем всем кто его читает.
Заранее предупреждаю,что я не вхожу в число этих единиц,но я очень стараюсь.  biggrin.gif

Виконт джан о роли Иисуса можно много говорить!
Я сказал лишь одну из них.
Так что не сиди строго, а то сам будешь судим! smile.gif  ;)
Я же сказал надо прочитать Библию, чтоб понять это!
Под словом читать имеется ввиду понять, во всяком случяи для меня! Иначе я не могу сказать, что я что-то прочитал!
Qrisos hareal i mereloc.
Mez dez mec Avetis!
Vikont
Правильно Мусульманин-джан,набрасываться ни накого не нужно,ибо набрасывание  подразумевает  под собой нетерпимость к кому либо,а составляющая нетерпимости есть злость,корнем которого является — зло. А,раз вы не набросились,значит вы убереглись от зла,а это означает что вы на правильном пути к Всевышнему. :bigsmile:
А если серьёзно,мне понравился ваш ответ о представлении Бога,что соответствует и моему пониманию Его, но есть одно НО,а именно:я  ни где не утверждал,что Бог является чьей-то частью,потому что эта мысль  абсурдна сама по себе, я говорил что Иисус является частью Бога,а не наоборот,разница я думаю очень огромная! Поясняю свою мысль!ВСЁ во вселенной  имеет энергетические уровни,начиная от "грубой энергии" светил в космосе и кончая венцом Творения Господа —человеком, который также имеет свой определённый уровень энергии— "тонкую энергию"(...по образу Своему),но один Бог Единственный имеет  наитончайшую из тончайших состояний вселенских энергий,которую я называю Божественной Энергией, Изначальным Сознанием вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм,т.е. это та  Энергия, которая генерировала и генерирует все энергии вселенной.Он эволюционирует.Для этого Он время от времени в разных частях вселенной создаёт материальные миры, в которых воплощает в материальные носители малейшие частицы Своей энергии, чтобы они выросли — по количественным и качественным параметрам — до Богоподобия,т.е. до Его энергетического уровня и затем влились в Него(рай),обогатив Его собою.
Путь каждой души может быть более или менее прямым. Это определяется тем, какие качества мы в себе развиваем, используя данную нам Богом свободу воли (свободу выбора своего пути).А,что бы помочь людям разобраться в смысле их бытия на Земле и облегчить понимание законов духовного совершенствования, Он часть Своей Божественной энергии воплощал в человеческие тела(Иисус). Многие ценнейшие советы и инструкции Он сообщал нам также через пророков — людей, обретших способность говорить с Ним.
Меркурий
QUOTE(Shirvanzade @ 03 April 2002, 04:07)
Меркурий-джан, не всё то, что написанно в религиозных текстах - АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА, иначе небыло бы такого их множества, ибо "слово божие" может быть только одно, но не несколько.
Отсюда делаем вывод, что все религиозные текты - произведения гения человеческого, - может "пророческие" в некоторых своих местах, но не более...  
Это касается Авесты, Вед, Торы, Евангелия, Корана, Книги Мармона и прочая...

Виконт-джан, ты говоришь о трёх днях, которые Иисус после своей смерти провёл в гробу - в пещере... И якобы через три дня собственноножно вышел из неё...

Мусульманин, дискуссия о третьей силе в армяно-азерб-м конфликте не имеет прямого отношения к этой теме. Но если уж Вы задали его (и ответили сами-же), то следует отметить, что так называемые Вами "радикалы" - суть носители и выразители национальных устремлений того или иного народа... Они были, есть и будут всегда, пока существует нация и её интересы.... А нация как категория человеческой общности тоже будут всегда, ибо создана по Проведению Всевышнего!
Разве что, та или иная иногда исчезает, - ибо тех "радикалов" становится в ней меньше необходимого...

Про Абсолют рассуждаете Вы верно, но если желаете, то я готов доказать Вам, что Аллах Корана не есть Абсолют...

Согласен!
Меркурий
Макромелекула-молекулы, которые имеют большую молекулярную массу( белки, жиры, углеводы и тд.)
Коацерватные капли-Это когда в жидкой среде макромалекулы тянутся друг к другу и образуют калонии-капли.
Надеюсь обяснил? smile.gif
Карлос это понял!
Теперь хотят в Турцию на разведку послать! biggrin.gif  :D  :D  :hehe:
Vartan
A chyo sporit'? Nauka religia, Bog est' ego net.

Mech Warrior, vse mi smertnie, a eto znachit mi uznaem na svoem opite est' Bog, est' ad ili rai. Kstati, ne pomnyu imya philosofa odnogo, kto vsyu svoyu zhizn' potratil na knigi o tom chto Boga net i vsyo takoe, kogda umiral neskolko sekund do ego smerti proiznes: "Etogo ne moghet bit" smile.gif

Eto delo kaghdogo verit' ili net, t.k. kaghdiy otvetit za svoi grexi sam. wink.gif
Vikont
Mech Warrior,
Ну ни как,я не могу понять позицию атеистов!Религия говорит человеку,что он имеет Божественное начало и происхождение,а атеистwhistling.gifнет,мы произошли от обезьяны.Неужели это такая честь,быть потомком обезьяны?
???
Почему Вы уверены,что все научные теории находятся в противостоянии с религией,откуда у Вас такая уверенность? Наоборот,наука всё чаще и чаще подтверждает,что  наша Солнечная система, обустройство нашей планеты, органическая жизнь на Земле могли возникнуть только при наличии думающего Проектировщика, Конструктора, Которого христиане называют  Богом,мусульмане-Аллахом.Но это и вовсе не означает ,что если учённый приходит к мысли,что в мире есть Нечто,существующее вне материи и физических законов,он должен обязательно быть христианином,мусульманином,буддистом и т.д..
Если когда ни будь,наука сотворит хотя бы одну живую, функционирующую  клетку,то я первый отрекусь от Бога.
------------------------------------------------------------------------------------------

Меркурий-джан,вопросов больше нет!Если Карлос это осилил,то мы тоже как нибудь... biggrin.gif
Mech Warrior
Я не понимаю, зачем это нужно доказывать с научной точки зрения. Нужно просто любить.
Если же вам для того, чтобы любить, нужна направляющая сила бога, вы человек очень несамостоятельный. Любовь - дело очень личное, и вовлекать в нее кого-нибудь - это по меньшей мере странно.  :)
Меркурий
QUOTE(Mech Warrior @ 11 Mar. 2002, 09:35)
Меркурий, ты все-таки невнимательно читаешь посты. Посмотри, там написано за последние 600 лет. А насчет Эйнштейна, ты, мягко говоря, не прав. Не мог глубоко верующий человек создать учение, которое опровергает существование самого бога.  crying.gif

whistling.gif) Слушай прочитай ты книжку про Ейнштейна потом спорь!  :D
Ты даже не знаешь скем споришь!
Еслиб знал то наверное закрыл бы эту тему! biggrin.gif
мусульманин
Ширванзаде, в который раз, читая ваш пост, я вспоминаю слова кого-то из великих: «Нет ничего хуже образованного негодяя.» (хочу донести до вас общий смысл, но не последнее слово). Если раньше сталкиваясь с неудобными темами вы  либо игнорировали вопросы либо прятались в спасительных дебрях демагогии, дезориентируя дискуссию, сводя поиск истины к банальному «забалтыванию» противника, то сейчас, будучи не в силах изображать потуги на политкорректность, допустили-таки нелестные высказывания в адрес моих предков, и самое неприятное- клевету на Ислам, Коран и Пророка Мухаммеда. Отмена аятов- это не массовое явление. Аяты ниспосылались на протяжении 23 лет (!) и часто они были связаны с происходящими в тот момент на Земле событиями. К примеру: так как арабы употребляли спиртное, был ниспослан аят о  воздержании от  этого перед молитвой. Аят о полном запрете спиртного отменил этот. Это мудро, постепенно выводить людей из греха. И Мухаммед (с.а.в.с.) никогда не делал тафсиров, а просто призывал к поклонению Одному Богу и отвечал на вопросы. И у него никогда не было противоречий в проповедях. Тафсиры же (толкования) стали необходимы не ранее чем через 200 лет, потому что менялась жизнь и понятия. Зато по завершении Корана не было более никаких отмен и дополнений. До сих пор в Египте и Турции находятся пергаментные тексты, не изменившиеся за 1400 лет. Но вам это ни о чём не говорит. В принципе ничего удивительного. Вы не первый измышляющий ложь на пророков и Писания. Ни одно мероприятие не обходилось без слуг дьявола, обвинявших пророков во лжи, колдовстве, кидавших в них камни и преследовавших. Не лучше и те, кто надев маску христианина, под эгидой защиты своей религии поливает грязью Ислам. Ждёте, что я буду ругать Иисуса и христианство? Не дождётесь. Ибо не пристало мусульманину возводить мерзкую напраслину на посланников Божьих. Это задание сатанистов, пусть выполняют. Посмотрим как они будут изворачиваться в Судный день.  Далее: вы кажется намеренно отказываетесь понимать, то что я писал о предопределённости. Как сказал другой из великих: « При разъяснении сложнейших понятий не избежать ВИДИМЫХ на первый взгляд противоречий...», то бишь то самое НО, которое вы считаете признаком противоречия. К примеру за убитого родственника предписано мщение, НО «нет на вас греха если простите убийцу». Тут уже человек разумный должен сам понимать, стоит ли мстить человеку, сбившего на скользкой дороге неожиданно выскочившего пешехода, и стоит ли прощать наёмному убийце. Вроде бы ясно как день, но кажется это слишком сложно для вас. Как можно осознать то, что выше твоего понимания. Интересно, слова о другой щеке и изгнание плетью торговцев из храма- это тоже противоречие?  Далее: как поступать с язычниками я тоже говорил, вы опять лжёте. Переврали понятие Джихада. Главный Джихад- это борьба с собственной гордыней. Ваши тексты рассчитаны на среднестатистического неуча. Стиль РТР. Вам бы только арменикум рекламировать. При таком раскладе о вашей объективности и мечтать не приходится. Нет смысла дискутировать дальше. Желаю мира вам и вашим родным.
Vikont
Когда кто-то говорит, что он неверующий, то он выражается не совсем точно. Вопрос не в том, что одни веруют, а другие нет, – в какой-то способ происхождения жизни веруют все. Вопрос в том, у кого эта вера более обоснована.
Mech Warrior
Уважаемый, ДНК - это дезоксирибонукленовая кислота, или ты ожидал, что я отвечу, что ДНК - это Ду Нот Кноу? biggrin.gif
Maria
Privet vsem!
Schitaete li vi chto Islam predstavlyaet iz sebya kakuyu-to opasnost?
Ya dumayu chto net. To chto delayut islamskie terroristi vovse ne yavlyaetsya otrajeniem ix religii. Islam tak je kak i Xristianstvo prizivaet k lubvi i pokornosti.
Mne interesno yznat otnoshenie ludei k Islamy.
Mech Warrior
Все-таки ты интересный человек, Меркурий. Ты только что признался, что сел в лужу, а пост твой так и сияет от радости. Я просто хочу дать совет на будущее. Ты прежде, чем отвечать на что-то, хорошо подумай, есть ли тебе что сказать, а если что-то пишешь, будь готов доказать.
Я и не собирался выяснять, что там и на какой странице. Я был уверен, что ты не справишься с этим простым вопросом. И не потому, что я считаю тебя глупым человеком, а потому, что ты с самого начала был не прав.

И не нужно с таким энтузиазмом стоять на ошибочной точке зрения. Ты здесь вот опять пишешь, что ученый может быть искренне верующим человеком. Тебе что, за последние несколько дней удалось это доказать? А ты ведь пытался это сделать. Или ты хочешь, чтобы мы писали одно и то же, по кругу, так сказать?
И не надо быть таким нескромным, чем выше ты возносишься, тем больнее попой об землю стукаться.
Восприми это мое послание как дружеский совет на будущее, если хочешь, чтобы тебя воспринимали как нармального собеседника, а не как демагога.
Mech Warrior
Виконту.
Перечитал еще раз все ваши постинги, думал, может я неправильно все воспринимал, нет, все именно так. Вас возмущает факт происхождения человека от обезьяны, вы никак с этим не можете смириться и считаете неполноценностью человеческого происхождения. И тут же вы утверждаете, что миром и людьми управляет бог, и без него мы как рыбки в аквариуме всплыли бы брюхом вверх. Вам это, почему-то, кажется более полноценным, чем признать то, что произошедшее из обезьян человечество само творит свою историю. И теперь, когда я привожу аргумент, который, согласен, очень чувствителен для каждого армянина, вы начинаете утверждать, что вы совсем не то имели в виду. Если бы мне показалось, что вы имеете в виду что-то другое, я бы привел другой аргумент, а не этот, уверяю вас, но мне до сих пор кажется, что вы просто не в состоянии на него ответить с занимаемых вами позиций.
Если я не вступаю с вами в спор по заведомо проигранным для вас вопросам о науке, по вашим словам, подтверждающим существование бога, это не значит, что я согласился с вами. Я просто знаю, что на такие темы спорить с верующими просто невозможно. Если я напишу о том, что Эйнштейн создал теорию, согласно которой, не противореча законам физики, мир мог произойти из-за разгона молекулы до сверхсветовой скорости, и последовавшего за этим взрыва, вы будете либо говорить, что это еще раз доказывает существование бога, либо, возомнив, что вы умнее Эйнштейна, будете доказывать, что это невозможно. В конце концов, все закончится тем, что я завалю этот форум сообщениями о различных научных фактах, и все они вами будут признаны либо как подтверждающие сущестовование бога, либо с пренебрежительной миной вами отвергнуты, как неубедительные. Поверьте, мне в реальной жизни приходилось спорить не с одним верующим, у меня одноклассник стал священником, его я кстати очень уважаю, но все споры заканчиваются именно так - нужно поверить, и все станет самому ясно. То есть именно та телега впереди лошади. Сначала поверь, а потом все станет ясно. А мне это кажется просто неумным. Вы сначала докажите, а потом я поверю. Что мешает вам, Виконт, вместо того, чтобы отбиваться от научных фактов, привести 1, всего один свой факт, который доказывает, что бог есть. НЕОСПОРИМЫЙ, ДОКАЗАННЫЙ факт. С научной точки зрения доказанный. Да по просто численному соотношению фактов, свидетельствующих о существовании бога и против его существования, можно сделать вывод, кто прав.
Ширванзаде.
При всем своем интересе к стране и истории предков, я ни разу еще не слышал об Арменизме. Но даже из тех нескольких постулатов, которые вы привели, я могу сказать, что ничего нового эта идеология миру не несет.
>>Что-же касается наших устремлений к лучшей жизни, - действительно это в наших силах и только в наших, но лучшая жизнь не является детищем безидейности и безбожия, но плодом целенаправленной деятельности, которая возможна только при наличие определённого религиозно-идеологического фундамента...<<
Это, по моему мнению, большая ошибка. Именно на этом фундаменте сейчас стоят большинство мусульманских стран, и что же, их кто-то уважает, или мы хотим им уподобиться? В цивилизованном мире религиозная составляющая медленно, но верно исчезает, если уже не исчезла. Там для решения всех проблем существует суд, а не батюшка, там люди поняли, что для того, чтобы быть достойным членом общества, не обязательно быть верующим. Религия там - это именно дань традициям, а не основополагающая составляющая мировоззрения.
Также меня удивляет ваша мысль относительно турок. Мы не ненавидим их, мы относимся к ним, как к диким зверям. Посетуйте тогда на боженьку, который дал этим зверям человеческий образ и который дал им возможность уничтожать людей.
Меркурий
QUOTE(Forum @ 20 Mar. 2002, 11:08)
Merkyrii

"Я христианин, меня крестил Каталикос!"

Mojno sprosit' kakoi Katolikos?

Нынешний Каталикос Гарегин 2-ой!
Меркурий
QUOTE(Vikont @ 02 April 2002, 19:59)
QUOTE(Меркурий @ 02 Апреля 2002, 03:47)
Виконт джан, если ты не понял что-то, давай цитату я тебе онясню  biggrin.gif  wink.gif

Ну,что Меркурий-джан,поехали?! wink.gif

Ибо как Иона был во чреве кита
три дня и три ночи,так и Сын Человечес-
кий будет в сердце земли три дня и три
ночи.
Мф12:40

Разъясни пожалуйста!

Ой Виконт не надо принимать все так дословно! biggrin.gif
Ты весь текст привиди. Когда это было сказано, кем и тд! biggrin.gif  А то по твоему я должен взять Библию и тебе перевести? biggrin.gif
Меркурий
QUOTE(Mech Warrior @ 09 Марта 2002, 18:50)
А я вот считаю, что любая религия - это зло. Если бы не было религий, и многих войн бы тоже не было. Религия - это способ управления народом, в основном необразованным. :yin-yang:

Спасибо конечно за теплые слова biggrin.gif
Но ты ошыбаешся!
Я верующий человек! Студент магистратуры ЕГУ, отличник.
Плюс еще то воспитание которые отдали родители. Родители тоже интелигенты, и особо верующими их не можно назвать!
Так что вариант наследственного верующего тоже не к месту! :bigsmile:
мусульманин
Меркурий, что значит "любовь к нации"? Ты будет любить насильника детей только потому что он твоей нации? или хочешь сказать в твоей нации таких нет? Ведь есть же всякие в любом народе. как можно всех любить за отметку в паспорте? А национализм- это фундамент фашизма. Любить надо людей, а не нацию.
Vikont
Мусульманин-джан,я пришёл в эту тему не из-за названия темы форума и я не собирался дискутировать на эту тему, если вы были внимательны,причина моего присутствия здесь это была попытка доказать уважаемому Mech Warriorу о несостоятельности его атеизма и противопоставлении им науки и религии.
Если вам прекрасно понятен смысл христианства ,то процент таких мусульман как вы  ничтожно мал ,а в большинстве своём это люди невежественные и ограниченные в вопросах  религии и мировосприятия ,для которых ,что не Ислам ,то от лукавого ,а значит и требующего уничтожения.
Про описание мусульманского рая взято из книги знаменитого, авторитетного мусульманского ученого Джалал ад-Дина ас-Суйути (1445–1505) "Совершенство в коранических науках", рассчитанный  на широкое использование в учебном процессе в средних и высших мусульманских учебных заведениях.
С уважением!
Shirvanzade
Прошу убрать "смайлы" c моего сообщения. Вместо них там должни были быть скобки.
kanan-fsa7
are there any Mormons in Armenia???? any mormon churches???
Mech Warrior
Отвечу кратко. О 6000 годах истории. Два года назад археологи нашли в Египте самый пока древний город на земле. Возраст приблизительно 6000-6200 лет. Неопровержимый факт, означающий, что некоторые из народов в это время уже начали переходить к оседлому образу жизни. То есть к этому моменту они уже накопили достаточно знаний, чтобы прокормить себя на одной небольшой территории, и отказались от кочевого образа жизни.  О том, что динозавры существовали миллионы лет назад, Вы, вероятно, и сами знаете.
Насчет семи дня создания. Уже неоспоримым научным фактом является то, что Старый Завет, о котором сейчас идет речь, это пересказ для евреев фольклора, верований и истории более ранних народов, и описание истории самого этого народа. Так что не нужно все усложнять. Там речь идет именно о семи днях. Не думаю, что человек, которого по этим сказкам создали раньше воздуха, смог бы выжить в течение хотя бы года, не говоря уже о 100 миллионах лет.  :)
Насчет научных теорий. ТЕОРИЙ, заметьте, что означает, что наука на 100% не уверена, и пока не может доказать однозначно, как же произошла жизнь. Все теории, сходятся в одном - человечество пережило долгий путь эволюции, который продолжался на несколько порядков больше, чем 6000 лет, и никакая божественная сущность в этом участия не принимала. Самые же разные версии относительно того, как могла произойти сама жизнь, есть в том же Интернете в довольно большом количестве, так что я не буду излагать их, пока не доказана одна из них, они все являются более или менее равноправными.
Shirvanzade
Да, - мы не рабы, но дети Его, ибо он не рабовладелец, но Отец наш...
Forum
.------------------------------------------------------ 'Если мы не знаем о существовании какой-либо планеты за миллионы световых лет от нас, это не значит, что она не существует'.
-------------------------------------------------------
Vot immenno tak, pravil'no dogadalis'. Poka kto-nibyd' ne dokajet chto ona syshestvyet, dlia nayki net takoi planeti.
--------------------------
"Science without religion is lame, religion without science is blind." kak govoril Einstein.
------------------------
Меркурий
QUOTE(Мусульманин @ 31 Mar. 2002, 11:25)
Цава танем! (если не ошибаюсь) smile.gif  Признаться меня весьма впечатлили баталии на этом форуме. У меня вопрос к армянам: не кажется ли вам, что вас с азербайджанцами столкнула намеренно (ведь жили же вы раньше хорошо) заинтересованная в нестабильности на Кавказе третья сторона? И вопрос Виконту: понятие Абсолюта, о котором вы говорили, полностью совпадает с нашими представлением об Аллахе. Какова тогда по-вашему роль Иисуса (мир ему)?

Иисус сын Его.
Он сам Бох!
Роль Иисуса ясна? Он пришел, чтоб искупить грехи человечества!
Прочитай Библию, там ты можешь узнать о Его роли поподробнее!
Правильнее -Цавт танем! smile.gif
А что касается нашых отнашений с азери, то ты не прав!
Всегда были проблемы с ними! ???
Vikont
Mech Warrior,
Вы меня втягиваете в такие дебри мироздания,ответ на которые не даст НИКТО и НИКОГДА и ваша «всесильная»  наука в том числе.Откуда взялся Бог и откуда Он черпает энергию?!Задаю встречный вопрос:а откуда Солнце черпает энергию?!Вроде бы мы знаем,что она представляет собой плазму в следствии термоядерного синтеза и мы знаем, что такое термоядерная реакция и умеем его воссоздавать(водородная бомба),так почему наша передовая и всесильная наука, вооружённая всеми мыслимыми и немыслимыми законами физики до сих пор не может дать ответ на один единственный вопрос:как на протяжении 5 млрд. лет Солнце при ежесекундном расходовании 4,3 млн.т водородного топлива,ещё способно функционировать,а ведь по всем законам физики оно давно должно было исчерпать себя,и это при том,что Солнце –это материя, которую мы можем осязать, видеть, "пощупать руками".

«Именно этот аргумент превращал попов в пастырей (проще говоря пастухов), а верующих в послушное стадо.»
LOL-L-L!!! biggrin.gif  По вашему получается ,что попы специально выдумали Бога через религию,чтобы оболванивать человечество в корыстных целях,а мы верим в Творца по инерции,да чтобы воздать дань традициям наших предков?!Не слишком ли примитивно?!!

«Человечество убедительно доказало, что вполне может жить самостоятельно, без какой-либо поддержки высших сил.»
Рыбки в аквариуме наверное также мыслят,что они прекрасно могут жить самостоятельно и без какой либо поддержки, получая корм,свет от лампочки,тепло и воздушные пузырьки от моторчика ,как само собой разумеющееся, но стоит хозяину аквариума на какое-то время забыть о существовании данного "рыбьего мирка",как этому самонадеянному рыбному царству благополучия  приходит полный каюк в виде всплытия рыбок  пузом вверх.Также и наш мир,он очень хрупок и человечество бессильно, какими бы знаниями  он не обладал противостоять разрушительным стихиям.Хотя бы на примере того же солнца,стоит ему сделать выброс энергии более мощный,чем происходит при обычных термоядерных взрывах на нём,как наш озоновый слой лопнет,как мыльный пузырь и всё живое на земле будет уничтожено радиоактивным и ультрофиолетовым излучениями,и никакое разумное человечество не будет в силах противостоять этому.
Я,ещё раз повторяюсь и хочу сказать,что наука ни как не противоречит религии,а только лишь доказывает истинность религии и веры во всемогущество Творца.А,от вас только и слышно,что наука отрицает ВЕЛИКОГО КОНСТРУКТОРА,не приводя при этом веских доказательств этих отрицаний,ну не считая ваших "цепляний" ветхозаветных "ляпов" и раскрытия для себя злобного заговора попов,-символов религии,как основопологающих точек опоры на котором держится весь ваш атеизм.
мусульманин
Ширванзаде, вообще-то радикалы это суть шовинисты, либо делающие карьеру, жонглируя национальными чу вствами людей, либо безнадёжно больные, убеждённые в национальной исключительности своего народа. Для пущего оболванивания масс их называют красивым словом «патриот», хотя именно они приносят много бед своим народам, ибо патриотизм- это очередная ловушка сатаны, прославляющая безудержную любовь к одному народу, обязательно базирующуюся на ненависти к другому. Благоприятной почвой для этой нечисти является политическая невменяемость масс, поддающихся стадному чувству, и рвущихся вперёд заслышав клич «Бей!», чтобы под соусом героической борьбы реализовать свою персональную неполноценность, ибо многие индивиды величие своей страны подсознательно ассоциируют с собственным величием.  Тщеславие. А нация как категория человеческой общности- это наказание  Божье, дающее сатанистам ещё один повод для аргументированного стравления и раскола. Это также испытание для верующих, ибо истинный верующий есть космополит, верящий, что человечество может и должно быть единым народом.
Касательно Абсолюта: доказать!?  Прежде, чем возьмётесь за это, хорошо подумайте, ибо Аллах (свят он и велик)- это тот самый Бог-отец, о котором говорил Иисус (мир ему). Хотя  у сатаны есть и тут приёмчик: подкидывать сомнения в явном...
Mech Warrior
Вартан, если бы это касалось только личного отношения к богу, я бы в этом разделе ни слова ни написал. Дело в том, что религия является тормозом для развития человечества. Видишь ли, в цивилизованном христианском мире церковь перестала лезть в дела государства приблизительно лет 300 назад, и посмотри, чего добились эти страны. За эти 300 лет человечество уже начало к другим планетам летать, представляешь что было бы, если бы религии вообще не было? Кто знает, может бы мы жили лет по 300 и всю галактику заселили? В мусульманских странах церковь до сих пор не сдала своих позиций, и что? В них не было сделано ни одного (!!!!!), даже небольшого научного открытия. А это ведь сейчас более миллиарда человек.
И мне кажется странным, что современные люди с таким упорством продолжают твердить, что религия - это есть благо.
А про товарища, который сказал перед смертью, что бога не может не быть - вполне верю. Человек - существо слабое, он всегда цепляется за последнюю соломинку. Именно этим, кстати и пользуется церковь. Для чего существует обряд предсмертного отпущения грехов? Христианство по крайней мере, утверждает, что если человек даже в последнюю секунду жизни раскаялся, то он может попасть в рай. Что это значит? Что допустим я туда не попаду никогда, каким бы я хорошим и замечательным не был, а любая проститутка, любой убийца, любой подонок, если они раскаются, попадут. Лишь бы в бога уверовали.
Vikont
Меркурий-джан,тогда получается,что раз ты прочитал Библию,то значит всё понял и можешь истолковать каждое слово в ней? Верно я тебя понял или всё же нет? woohoo.gif  wink.gif  smile.gif
Artur
QUOTE(ANNITA @ 11 Mar. 2002, 17:39)
A kogda Paskha v Armenii?

31 marta.
Forum
Merkyrii

"Я христианин, меня крестил Каталикос!"

Mojno sprosit' kakoi Katolikos?
Shirvanzade
Cогласен с мнением Виконта!

Мусульманин, дискуссия с Вами стала приобретать некую  цикличность, - следовательно, теряет свой смысл!

Остовайтесь со своей верой в непогрешимость Корана, - мне от этой Вашей веры не холодно и не жарко...
И позвольте мне остаться в своей...!!!

Кстати, я не христианин, и оскорблений Христа от Вас я не добивался, - право!

Какой я веры, - Вас не касается...!

А возможные мои попытки ввести Вас в свою веру, в любом случае, - были-бы обречены на провал...
- Если даже сильно захотели-бы (я и Вы), все-равно не смогли-бы это сделать. Ибо в данном случае мы не смогли бы это сделать в силу неких причин, - ни от меня, ни от Вас независящих...
- В силу того, что мы с Вами получили от Бога. - В силу того Божественного дара нам, как личностям, который с момента появления нас на Свет отделил меня - от Вас...

Всего Вам наилучшего.
Vikont
Mech Warrior,раз написал,значит ВЕРЮ! С чего это вы взяли,что это новая религия?- я только лишь по мере своих скромных способностей, разжевал на современный лад главы 1.и 2. Первой Книги Моисея – Бытие.
В Ветхом Завете мною перечисленные главы, занимают объём чуть больше двух страниц,а на сколько страниц наговорил я? Так,где же справедливость!?biggrin.gif   
Хотя вы оказались частично правы,я применил кое что из нового учения моего друга Ширванзаде- Арменизм.
По поводу остального Вами сказанного,с Вашего позволения я оставляю без коментариев.
Mech Warrior
Меркурий, почувствовал себя богом?
Взял, и целых два  оскорбления вырезал. Молодец, чувствуй и дальше. Только я сюда больше ни ногой.
Я ненавижу, когда неумные люди, получившие самую мизерную власть, пытаются действовать вот таким вот образом. А здесь вы можете хоть совместные богослужения устраивать, если вам это интересно. Оскорблять ваши чувства я больше не буду.
Адью.
Меркурий
QUOTE(Maria @ 04 Mar. 2002, 03:33)
Privet vsem!
Schitaete li vi chto Islam predstavlyaet iz sebya kakuyu-to opasnost?
Ya dumayu chto net. To chto delayut islamskie terroristi vovse ne yavlyaetsya otrajeniem ix religii. Islam tak je kak i Xristianstvo prizivaet k lubvi i pokornosti.
Mne interesno yznat otnoshenie ludei k Islamy.

Ислам это один из велик религий.
И она не может быть опасным. В потверждение моих слов нашы прекрасные отнашения с Ираном и с Арабским миром, да и с Тюрским тоже. Кроме конечно Турции и Азербайджана. Но это невкоем случяе не зависит от их религии. Опасным могут быть госсударста и террористические организации. Кстате террористов есть много и среди христиан( ИРА, Италянская Красная Армия, Басская террористическая Организацыя и тд. и тп.)
Mech Warrior
Виконт, если вы верите в то, что написали - это не христианство, не мусульманство, не буддизм, и даже не иудаизм. Это какая-то новая религия, о которой я не знаю. Очень радостно, что в этой новой религии вы пытаетесь учитывать достижения науки, и считаете, что она только подтверждает наличие творца, но, смею вас уверить, даже такая передовая религия в конце концов потерпит крах. Нельзя ставить телегу впереди лошади, а результат впереди процесса получения результата. Вы похожи на нерадивых школьников, которые пытаются подогнать решение задачи под подсмотренный в конце учебника ответ, причем не от той задачи.
Mech Warrior
Меркурий, объясни мне, пожалуйста, что такое современная геометрия. Назови раздел, с которого начинается "современная" геометрия. Может быть, это и нелегкий вопрос, но ты рассуждаешь очень уверенно, поэтому, думаю, ты с легкостью ответишь на этот вопрос.
Хочу попросить тебя еще кое о чем. Не путай свои желания с реальностью. Если тебе хочется, чтобы Авиценна стал вдруг глубоко верующим, и подтвердил твою позицию в споре, он от этого таким не станет. К твоему сведению, он жил на территории современной Средней Азии, если конкретнее, то Бухары. Этот район с начала второго тысячелетия до его середины отличался тем, что религия там не имела сильных позиций. Это позже привело к тому, что практически там же появился астроном Улугбек. АСТРОНОМ, понимаешь. Ни в одной другой мусульманской стране это было бы просто невозможно, так как согласно корану небо создал бог, и чтобы подвергнуть это сомнению, нужно было быть самоубийцей.
И еще кое-что. Я поставил перед тобой конкретные вопросы, будь добр давать конкретные ответы. Мне, честно говоря, надоедает отвечать на твое личное мнение, не подтвержденное ничем, кроме непоколебимой уверенности в своей правоте. Я давно уже прошел тот этап в дискуссиях, когда был прав тот, кто громче крикнет. И у меня нет никакого желания к этому этапу возвращаться. Так что подкрепляй свое мнение хоть чем-то кроме своих фантазий.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.