QUOTE(Таисия @ Jun 28 2006, 01:39) [snapback]567872[/snapback]
Любовь по Интернету… Как она возможна? И где она начинается? Не считаешь ли ты, что, оказывая кому-либо межгендерные знаки внимания или получая их, человек является не совсем собой? Не думаешь ли, что здесь, в сети, очень легко скрыть множество своих недостатков, даже если не задаваться подобной целью? Не есть ли любовь по Интернету просто заполнением лакуны в сердце созданием образа любви к кому-то, кто является проекцией, созданной твоим воображением, где-то существующего человека. Не принимаешь ли ты набросок за полноценный портрет? Как можно сказать «люблю», не глядя в глаза тому, кто стал тебе настолько дорогим и родным человечком?
Даже не хочется это комментировать, так все красиво, особенно понравилась формулировка про "где-то существующего человека"

Любви по интернету не бывает, ну или это выдумано себе, чтобы жизнь казалась более соответствующей твоему "внутреннему миру".
А любовь,
зарождающаяся в интернете, - нет проблем - ничем не отличается от других способов ее инициировать,
имхо.
..Сама по себе любовь - это бестолку, она должна быть в движении. Во-первых, то что в других случаях очевидно, а в интернете не очень, - нужно понять, что познакомившись на вечеринке/в спортзале/на презентации фирменной продукции, ваши отношения не будут протекать только в этом месте, нужно элементарно назначить "свидание" в другом несвязанном с этим окружении и вывести отношения на новый уровень, - это собственно и является признаком того, что подступают чувства (или их реализация) или во всяком случае им теперь открыт "зеленый свет". Таким образом проверяются свои чувства.
Для меня важен результат, я не буду просто так что-то делать, т.е. тратить время впустую или чужое время, и если что-то делаю значит с каким-то смыслом

..В принципе, можно влюбиться как угодно, хоть по телефону: была такая тема про девчонку, которая слушала-слушала МЧ 2 месяца и за это время влюбилась, хотя до этого уже с ним виделась и ничего. Конечно ограничения при общении создают пространство для воображения, но ведь есть 1000и способов всё перепроверить - мошенников и аферистов гораздо больше на улице, ни один из них не будет дольше 2 месяцев "опекать" девчонку, у него нет столько времени в наличии, пусть даже это его хобби. Тут главный враг - это сам человек.
QUOTE(Таисия)
Не принимаешь ли ты набросок за полноценный портрет?
мне всегда интересно узнавать про человека новые неизвестные мне до сих пор его качества; в браке кстати очень хорошо когда вдруг через 5 лет узнаешь

от жены какие-то скрытые в ней черты характера и поведения

- думал всё о ней знаешь, ан нет

. Такое безграниченое поле для исследований

Т.е. всегда - и знаешь и не знаешь.
QUOTE(Таисия)
Как можно сказать «люблю», не глядя в глаза тому, кто стал тебе настолько дорогим и родным человечком?
человечком своего любимого человека может ласково называть только девушка с ранимым характером

, поэтому вопрос не ко мне, но та девушка мне это не говорила, так что в любом случае можно не задавать.
Сказать "люблю" не глядя в глаза - очень просто, гораздо проще чем не глядя, но потом важно чтоб хватило смелости и наглости это повторить так, как ты говоришь, хотя это и не важно - важно в первую очередь вести себя соответствующим образом.
..

Кстати - интересный вопрос - что чувствует девушка, когда ей говорят не в глаза по интернету "я тебя люблю"?

QUOTE(Таисия)
Не считаешь ли ты, что, оказывая кому-либо межгендерные знаки внимания или получая их, человек является не совсем собой?
Человек демонстрирует себя с наиболее привлекательных сторон, устраняя недостатки и обещает

что таким будет для нее всегда. Стремится быть самым радужным образом в глазах "противоположного гендера", но это всё равно часть его самого, возможно и лучшая, просто не реализуемая постоянно.
ps. что такое
лакуна, Таисия?