Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dvd и Cd диски
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Science and Technology > Software and Hardware

Акс
Люди у меня вопросы.
1. Я много раз слышал, что Cd диски намного долговечны в части сохранения записанной информации, чем DVD. Правда ли?
2. Можно ли при записи DVD дисков переполнять их содержанием (т.е. записывать информацию в 4,7 Гб.)? Будет ли в таком случае информация долго сохраняться или же лучше "до упора" незаписывать?
Nick
QUOTE(Акс @ Jul 5 2006, 00:06) [snapback]572489[/snapback]

Люди у меня вопросы.
1. Я много раз слышал, что Cd диски намного долговечны в части сохранения записанной информации, чем DVD. Правда ли?

Cлышать-то слышал; а чем это мотивировали те, кто так говорит? Тут ведь всё дело в хим. составе поверхности и в обыкновенном уходе за диском - не царапать, не пачкать, на солнце не класть. Вот и всё.

QUOTE(Акс @ Jul 5 2006, 00:06) [snapback]572489[/snapback]

2. Можно ли при записи DVD дисков переполнять их содержанием (т.е. записывать информацию в 4,7 Гб.)? Будет ли в таком случае информация долго сохраняться или же лучше "до упора" незаписывать?

Знаешь, до упора в любом случае лучше не записывать. wink.gif Многие скажут, что без разницы, и отчасти будут правы. Но бывают случаи, когда этот самый "упор" очень сильно страдает, и плохо, если именно там записан файл, который более всего тебе нужен. Так что при записи дисков не стоит забивать их до конца.
Акс
Спасибо за консультацию.
Amaras
1. Между CD и DVD нет никакой разницы - это однозначно.

2. Лучше оставить 200-250 мегабайт свободным, если собираешься диск хранить надолго,

Nick
QUOTE(Акс @ Jul 5 2006, 01:49) [snapback]572539[/snapback]

Спасибо за консультацию.

Не за что. Если что - спрашивай. У меня года два тому назад "полетели" архивные диски с композициями, которые, признаться, больше нигде не были сохранены. Так я весь город, а также и интернет перекопал в поисках производителей качественных носителей информации. Так что я не то что собаку - я слона на них съел! Теперь даже визуально определить могу некоторые диски - какого они качества и в какой стране выпущены laugh.gif
Выглядит смешно, конечно, но для восстановления данных и уберегания себя от дальнейших провалов пришлось здорово попыхтеть. Вот, с ДВД, к сожалению, пока нет опыта.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.