QUOTE(VIP @ Jul 6 2006, 04:59) [snapback]573333[/snapback]
Помнится мне, как однажды я был очевидцем следующих слов: - Какой же он еврей, он же верит в Христа?! И я тогда спросил: - А разве Еврей не может верить в Христа, разве от этого он перестал быть Евреем? А как тогда называется Еврей, который вообще не верит в Бога и не придерживается писаний?
Это истекает из Талмудического Иудаизма. В Израиле, например, при репатриации, еврей дает подписку в Министерстве Внутренних Дел, что не будет менять веру, если он иудей, и не станет принимать христианство, если не верующий.
Сколько себя помню, то всегда делал различие - Иудей и Еврей, хотя общество почему то уже давно слило воедино эти два понятия, и если кто то говорит о Евреях, то это почему то всегда означает Иудаизм и непринятие Иисуса Христа. Мне интересно, что вы думаете по этому поводу.
Иудей и еврей - слова синонимы, как когда - то (Возврати Господи!) слова русский - православный тоже были синонимами. А неприятие Христа у евреев прежде всего сводиться к непризнанию его Мессией, поскольку он отдал Обетование Божие ВСЕМ людям, а не одним только евреям. Зависть и
гевалт (как - так! свиньям дают Бога!) - Ничуть не отбрасываю ничего из Талмуда. (Лишь евреи - люди,
остальные - подобны животным) - строки из Талмуда.
От себя хочу сказать, что Сам Иисус был Евреем, Его последователи в большей части были Евреями, Апостолы были Евреями и вообще... само Христианство, это не что иное, как еврейство, показанное всему миру на конкретных примерах. Мне кажется, как это ни парадоксально, но именно Евреи в большей степени должны называться Христианами, потому что Сам основатель этой религии, наш Господь Иисус Христос в своей жизни на земле был Еврей. Понятно, что Христианами зовутся те, кто Его принимает и Его национальность не предопределяет само направление учения и никого, и никак не привилегирует... я просто пытаюсь поразмыслить...
Иисус был сыном Божиим, а не евреем. По плоти - еврей, но рожден от семени Божиего. Плоть бренна.
Христос создает братьев по Духу, а не по плоти. А насчет парадоксов, еще апостол Павел обличал евреев, что им первым надо было бы проповедовать народам приход Спасителя, они же отвернулись," не имея ушей и глаз." Еврейство и христианство - наоборот прямые враги. Апостолов можно за евреев
даже не считать в понимании еврейства - ростовщичества, гордыни, любви к мирскому, а не духовному,
хитрости, жадности и злобы.
Можно и нужно ли делать различие между Иудеями и Евреями, или его нет?
Может ли Еврей верить в Иисуса Христа и оставаться Евреем?
Еврей, это же национальность!
Разве она может утратить своё значение с принятием Христианской веры?
Нужно делать, конечно. Есть евреи даже вовсе не верующие, при этом лишенные всех негативных
качеств, присущих еврейству в целом. Вообще если по закону Бога - быть евреем и значит быть христианином (для этнического еврея), именно к евреям в первую очередь приходил Иисус Христос,
но также и ко всем людям Земли. Но евреи Его отвергли, и настаивают на том, что еврей - это иудей,
обрезаный, не работующий в субботу и имеющий право превозноситься над всяким не евреем, только
фактом своего рождения.
Сайт русской православной общины в Израиле - зайдите, там много о жизни в Израиле и о еврейском менталитете. www.homeru.com