Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Вопрос-ответ
Hayastan Armenian Forum > Art and Culture > Armenian Cuisine

smally
Тaк как у нас на форуме уже есть несколько людей, к которым можно обращаться в случаях срочных вопросов, давайте их задавать тут.
У меня вопрос: как вы окрошку делаете? Мы всегда делаем с mацун, но я счас смотрела, оказывается, настоящая окрошка - с квасом.
lost_in_the_rain
Армянская окрошка:
Тан, огурцы, бохк (по желанию) и много-много самита

Русская окрошка:
квас, колбаса, бохк, вареная картошка, зелень (разная), лук......... и много разного мусора))))
Дрянная девчонка
У меня мама на днях готовила окрошку, туда входили: огурцы, картофель (вареный), зелень (петрушка, лук), соль/перец, кефир (разбавленный минеральной водой) и яйца, теперь кажется всё biggrin.gif

Лично я не люблю окрошку в любом ее проявлении confused.gif
Malinka
С колбасой еще вкусней wink.gif
Malinka
Окрошка по-бакински victory.gif
Кефир разбавляем (3:1) охлажденной кипяченной водой, добавляем мелко нарезанные: свежий огурец, отваренную говядину, крутые яйца, зелень(киндза, укроп, зеленый лук, базилик), чеснок, соль и перец по вкусу. Ставим в холодильник - через час холодный суп готов.

А воопще я делаю почти так же как и в вышеуказанном рецепте, только вместо мяса добавляю вареную колбасу и без чеснока)и в холодильник можно не ставить

Ешьте на здоровье!
Malinka
Окрошка по-бакински victory.gif
Кефир разбавляем (3:1) охлажденной кипяченной водой, добавляем мелко нарезанные: свежий огурец, отваренную говядину, крутые яйца, зелень(киндза, укроп, зеленый лук, базилик), чеснок, соль и перец по вкусу. Ставим в холодильник - через час холодный суп готов.

А воопще я делаю почти так же как и в вышеуказанном рецепте, только вместо мяса добавляю вареную колбасу и без чеснока)и в холодильник можно не ставить

Ешьте на здоровье!
black_angel
я всегда окрошку делала мацун+вода (можно тан), много огурцов, и много-много зелени )
другую окрошку не принимаю )))
Shakhnozah
my okroshku delaem tak:

кефир(домашний сделан на молоке и сливках), картошка, свежий огурец, зелени много, соль по вкусу и колбаса(халяль) или мясо вареное. можно даже куриные сосискиsmile.gif никакой воды.
Malinka
Если делать без воды получится очень густой, хотя в принципе тоже можно)
aliya
QUOTE(smally @ Jul 18 2006, 05:41) [snapback]594877[/snapback]

Тaк как у нас на форуме уже есть несколько людей, к которым можно обращаться в случаях срочных вопросов, давайте их задавать тут.
У меня вопрос: как вы окрошку делаете? Мы всегда делаем с mацун, но я счас смотрела, оказывается, настоящая окрошка - с квасом.

Настоящая окрошка-с квасом.Но в южных странах готовят аналогичный холодный суп с кефиром,мацуном и др. кисломолочными продуктами.В жару-в самый раз. yes.gif
Shakhnozah
да, получецца густо, но очень сытно.

можно вопрос?smile.gif

девочки, кто умеет готовить мармелад?
Malinka
Shakhnozah, вот здесь сможешь найти очень много рецепров мармелада=> Рецепты мармелада

Мармелад персиковый

Для рецепта Вам потребуются:- Персики - 2.8 кг
- сахар - 2.4 кг.

Для приготовления мармелада берут спелые здоровыеперсики, очищают их от кожицы и косточек, разминают
деревянным пестиком и варят при постоянном помеши-
вании. Затем добавляют сахар, продолжают уваривать,
постоянно помешивая, снимают с огня, дают остыть и рас-
кладывают в сухие банки.

flower.gif
Shakhnozah
QUOTE(Malinka @ Jul 20 2006, 20:36) [snapback]596965[/snapback]

Shakhnozah, вот здесь сможешь найти очень много рецепров мармелада=> Рецепты мармелада

Мармелад персиковый

Для рецепта Вам потребуются:- Персики - 2.8 кг
- сахар - 2.4 кг.

Для приготовления мармелада берут спелые здоровыеперсики, очищают их от кожицы и косточек, разминают
деревянным пестиком и варят при постоянном помеши-
вании. Затем добавляют сахар, продолжают уваривать,
постоянно помешивая, снимают с огня, дают остыть и рас-
кладывают в сухие банки.

flower.gif

spasibo:)

a razve jelatin ne nujno dobavlyat'?smile.gif
Malinka
QUOTE(Shakhnozah @ Jul 21 2006, 09:06) [snapback]597438[/snapback]

a razve jelatin ne nujno dobavlyat'?smile.gif

Shakhnozah джан, я даже понятия не имею, так как никогда мармелад не готовила. А ты кстати заходила на сайт, который я дала?)
Shakhnozah
malinka jan,

ya odnajdi experimentirovala:) potom mne skazali nado jelatin dobavlyat'. posmotrela sayt, tam ochen mnogo receptov. no nigde ne pishut o jelatene. zahotelos marmelad iz vishni:) takoy kislo-sladki:)

skoro opyat poprobuyu. a shas varyu kompot:) i gotovlyu lagman:)(lapsha s podlivkoy)
Malinka
Слушай, если ты готовила мармелад, то напиши рецепт пожалуйста notworthy.gif kiss.gif
Shakhnozah
privet,

delo bylo tak. beru polkilo yablok. udalyayu sedrcevinu. varyu v 3 stakanax kipyachenoy vody minut 10. delaem pyure iz myakoti.
kastryulku na ogon i dobavlyaem sahara medlenno peremeshivaya. 2 stakana sahara. varim minut 15. massa stanovitsa gusche.
potom nado dobavit lojku poroshka jele na pialku(chashku) limonada lyubogo ili 4 lojki limonnogo soka. varim eshe 5 minut. gotovuyu massu, a ona eshe goryachaya perekladivaem na taxtu ili prosto list dukovki. oxlajdayu minut 15. reju iz massi raznie figurki:)
Malinka
Хммм, очень интересный рецепт, надо будет как-нибудь приготовить. Пасибки flower.gif

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.