Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Как выбрать цифровой фотоаппарат
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Science and Technology > Software and Hardware
Pages: 1, 2

Malinka
Люди, разбирающияеся в цифровых, можете подсказать какая камера наиболее лучше? smile.gif Вот выбрала несколько, только никак не пойму какая лучше...Помогите sad.gif

Sony DSC-W50
Изображение

Olympus FE-140
Изображение
Malinka
Olympus MJU 700

Изображение

Samsung L60

Изображение
Ессентуки
SONY, if made in Japan (not China). I guess you can also use this model as a webcam (not 100% sure, check it out).
Malinka
Я вот тоже склоняюсь к Sony, а как насчет Samsunga? unsure.gif

Спасибо Ессентуки flower.gif
Vinsent
У соньки одно явное преимущество- карлцейсовская оптика.
Зайдите сюда: http://www.prime-tass.ru/analytics/files/d.../AlfaBank31.pdf -коментарии владельцев цифровиков различных моделей (плюсы и минусы).
Malinka
Спасибо Vinsent smile.gif

А что это за сайт? Он у меня не открывается unsure.gif
Vinsent
QUOTE(Malinka @ Jul 19 2006, 01:02) [snapback]595421[/snapback]

Спасибо Vinsent smile.gif

А что это за сайт? Он у меня не открывается unsure.gif

biggrin.gif Мистика, какая-то! Сам не понял как эту ссылку дал? sorry. Смотрите здесь:
http://www.club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2
Voffka
Малинка, важно понять для каких целей будет использоваться аппарат. Все камеры, которые на фотографиях хороши только для любительской съемки. Как правило, они с оптическим увеличением не более 3х. Но зато они очень компактны и не требуют специальных навыков. Если не жалко лишних полсотни баксов а бы посоветовал все-же Sony. Ну и с не менее 5-6Мп матрицей.
Angel
sony T-9 smile.gif
Connie
лично я больше доверяла бы чисто фотоаппаратным фирмам (как мне кажется Olympus и Kodak именно такие) А еще оптика от Schneider тоже отличная (мне умные люди говорили yes.gif ) - немецкая.. в принципе карлцейсовская тоже вроде немецкая thinking.gif
Ессентуки
У меня FujiFilm и, честно говоря, я очень доволен. Модель уже устаревшая, но работает получше новых. Тем не менее, знаком не понаслышке с Sony, проверенно надежные аппараты. На фотке показана модель с 6 Мп, что на сегодняшний день более чем достаточно. Можно найти что-нибудь с более высоким разрешением, но тогда потребуется больше памяти, да и фотки будут выходить более 1 Мб каждая. Если для любительской съемки, то 5-6 Мп хватит за глаза.
Опять-таки, некоторые аппараты могут быть использованы также как вебкамеры, что позволит их использовать более плодотворно. Мне эта функция нравится, и я ей пользуюсь довольно часто.

Кстати, вопрос - в Армении можно заказать фотографии со своего аппарата через Интернет (как, например, через Shutterfly)? И еще - у кого-нибудь ДОМА проведен кабельный Интернет?
ARAMIS
Я уже давно ползуюс Олимпус, доволен, если буду покупать новую модель то опять Олимпус обязательно
Malinka
А как насчет Samsunga? unsure.gif
Malinka
Вот эту решила купить "SONY Cybershot DSC-W50" , одобряете? smile.gif
Ессентуки
thumbup.gif
Vinsent
QUOTE(Malinka @ Jul 19 2006, 20:33) [snapback]596130[/snapback]

Я не очень. За эти деньги, что стоит SONY Cybershot DSC-W50 с его 6 мегами, можно купить SONY Cyber-Shot DSC-P200 7,2 мегапикселя
Art_Jan
Сони всегда лучше если сделан не та тайвани или китае
Nick
[attachmentid=30089]А что скажете касательно CANON Powershot А410?
Правда, всего 3,2 Мп, но, как утверждают профы(профессионалы, а не профаны tongue.gif ), что 3Мп, что 5Мп - практически нет разницы, если съёмка любительская, т.е. если аппарат, скажем, не для "плакатных" нужд. А мне не для плакатных надо; хочу приобрести бюджетную модель, но только чтобы из дешёвых оказалась не очень уж страшной, ведь CANON, как-никак.
Если у кого есть такая штуковина (или Powershot А520) - скажите, как у неё с чёткостью? Надеюсь, рисунки "плыть" не будут ввиду дешевизны камеры? unsure.gif
Malinka
Хотя я и совершенно не разбираюсь в камерах, но вот кое что нашла:

Технические характеристики

3.2 мегапикселей
Сенсор ССD "1/3.2
Линза 17.3-5.4мм(131-41мм)
Оптическое увеличение x3.2
Диафрагма f/2.8-5.1
Минимальный фокус 1.5см
7 элементов по 6 групп
Цифровое увеличение х3.2
Видео x 2
Система фокусирования TTL
Замер экспозиции по 9 точкам
Автоматическая фокусировка
Макросъемка 5-47 см
TELE 25-47 см.
Супермакро 1.5-5 см
ЖК экран 1.5 дюйма
Резолюция экрана 120,000 мегапикселей, 100% покрытие
Максимальная диафрагма f/2.8(w)-f/5.1(T)
Задвижка 1/2000-1сек
Светочувствительность 50/100/200 ISO
Три параметра замера чувствительности света.
Разные способы выдержки
Экспокоррекция +2/-2

Программы регулировки баланса света и цвета (автоматическая и ручная), 6 запрограммированных положений (дневной свет,облачно,подводный,тунгстен,флёрасцент) Подавление "эффекта красных глаз",от 47 см до 3 м

полное увеличение от 47см до 2 м
Макро:25-47см
Автосъёмка, ручная,супермакро,видеосъёмка,8 цветов.Особые положения:
Автопортрет,дети и животные, феерверки,пляж,снег,деревья, ночная съёмка,чёрно-белые эффекты.
Автосъёмка запрограмирована на 2сек/10сек/самосоответствие
Продолжительность съёмки 2.8 кадра /сек
Хранение кадра
Карта памяти Secure Digital (SD)или MultiMedia card
Формат файла DPOF
Компрессия:JPEG Exif 2.2:
видео, AVI,:кадр ,Motion JPEG
JPEG SuperFine, Fine ,Normal
Резолюция съёмки кадров:
640х480 (Small);1,024х768(Medium 2);1,600х1200 (Medium 1);2,048х1,536(Large); печатается дата
Резолюция видеосъемки 160X120, 320X240 , 640X480 .
Подсоединение USB
Прямое подсоединение к принтерам PIXMA,SELPHY,Canon CP,включая ID PhotoPrint, PictBridge через кабель USB
источник напряжения
2 заряжающиеся батареи АА, 1,800 mAh, одноразовые батарейки,
Подсоединение к напряжению(опция)ACK-800

Объём хранения 100 кадров(обычные батарейки,выключен экран); 400 кадров (заряжающиеся батарейки,экран выключен)Продолжительность показа 780 мин

Габариты:

40.3х51.8х103мм

Вес:150 гр
Корпус фотоаппарата: пластмасса+алюминий
Доставка товара производится при согласовании (24 ч заранее) по электронной почте Michael@4H.co.il
Поставщик обязуется связаться с клиентом втечение 48 часов с момента получения заказа.
Только заказчику, при предоставлении удостоверения личности,его копии и кредитной карты по которой произведена сделка, будет предоставлена возможность забрать товар.

На ваш выбор возможность приобрести дополнительные аксессуары для фотоаппарата во время размещения заказа:
- дополнительная память 128Mb SD - 129 шекелей.
- дополнительная память 256Mb SD - 199 шекелей.
- дополнительная память 512Mb SD модель ULTRA PRO X80 - 349 шекелей.
- дополнительная память 1024Mb SD(1G)модель ULTRA PRO X80 - 526 шекелей.
- быстрое (в течение 2 часов)зарядное устройство как от электросети, так и от аккумулятора автомобиля - 149 шекелей
.

- Элегантный футляр для фотоаппарата - 69 шекелей.

Nick
QUOTE(Malinka @ Aug 13 2006, 00:35) [snapback]610350[/snapback]

Элегантный футляр для фотоаппарата - 69 шекелей.

Это ты про что? Про фотик? wink.gif Спасибо, Малин, flower.gif данные-то я сам знаю, и тоже в них практически не разбираюсь haha.gif ; просто ищу человека, на практике испытавшего этот фотоаппарат, т.к. ничего другого подходящего в моём городе не продают, а пять сотен баксов для фотика у меня нет, да и зачем - с такими наворотами...
Malinka
QUOTE(Nick @ Aug 12 2006, 22:54) [snapback]610369[/snapback]

Это ты про что? Про фотик? wink.gif Спасибо, Малин, flower.gif данные-то я сам знаю, и тоже в них практически не разбираюсь haha.gif ; просто ищу человека, на практике испытавшего этот фотоаппарат, т.к. ничего другого подходящего в моём городе не продают, а пять сотен баксов для фотика у меня нет, да и зачем - с такими наворотами...

Да конечо ты прав, я тебя понимаю) В принципе если посмотреть на все характеристики камеры, то для любительской съемки он вполне подойдет, я так думаю. Но давай подождем людей, разбирающихся в фотоаппаратах лучше чем мыsmile.gif
Nick
wink.gif yes.gif
Nick
А ты себе какой купила?
Malinka
А ты себе какой купила?

QUOTE(Malinka @ Jul 19 2006, 18:33) [snapback]596130[/snapback]

Только я пока еще решила, все никак времени нету заказать shy.gif
MiG-35
Canon or Nikon.
АРМ-КА
Sony T9
Nick
QUOTE(MiG-35 @ Aug 14 2006, 23:02) [snapback]611430[/snapback]

Canon or Nikon.

laugh.gif hehe.gif biggrin.gif

До этого поста буквально за пару часов я убрал вот такой свой пост:

"Вот, нашёл у себя в городе за ту же цену, что и CANON:

Nikon CoolPix P2 (5.1Mpx, 36-126mm, 3.5x, F2.7-5.2, JPG, 16Mb + 0Mb SD, 2.5", USB2.0/WiFi, AV, Li-Ion 650mAh)

Так что же взять, Nikon CoolPix P2 или Canon PowerShot A410?

У Nikon-а нашёл 5 больших минусов:
1) спец. аккумулятор,
2) его ёмкость - всего-навсего 650 мАч, в то время как в Canon PowerShot A410 я могу спокойно положить 2600 мАч NiMH и при ММС-карте 512 МВ снимать себе спокойно,
3) тут - плюс то, что видео - 30 кадров в секунду, но минус - нельзя писать без звука, а это будет нещадно "кушать" память
4) нет оптического видоискателя,
5) Видео он пишет в формате MOV, а не AVI. Понятно, что фотик не для видео покупается, но всё же.

Правда, плюсы -
1) не 3, а 5 мегапикселей,
2) не 1,5-, а 2,5-дюймовый хорошо "видный" (т.е. под разными углами) экран;
3) Wi-Fi, который мне вообще не нужен

Вот и не пойму, что ж тут брать...

Спецы, подскажите! Да, видятся ли Nikon-овскме фотики как USB Mass Storage Device, т.е. как "флешки"? А то Canon-овские не видятся.
"

tongue.gif wink.gif wink.gif
Nick
QUOTE(АРМ-КА @ Aug 14 2006, 23:52) [snapback]611461[/snapback]

Sony T9

Ну, каждый кулик своё болото хвалит........... "все фотяры хороши, выбирай на вкус..."
Надо что-нибудь оптимальное, да и недорогое. На самом деле, я уже остановил свой выбор на Canon-е.
АРМ-КА
QUOTE(Nick @ Aug 15 2006, 02:11) [snapback]611562[/snapback]

Ну, каждый кулик своё болото хвалит........... "все фотяры хороши, выбирай на вкус..."
Надо что-нибудь оптимальное, да и недорогое. На самом деле, я уже остановил свой выбор на Canon-е.

Ты правильно сказал : "все фотяры хороши, выбирай на вкус..." никто же не говорит, выбирай это, выбирай то, нет выбирай именно вот это лучше не найдешь и т.д и т.п.
Ты уже определился с выбором, вот и замечательно! wink.gif

Nick
QUOTE(АРМ-КА @ Aug 15 2006, 09:49) [snapback]611621[/snapback]

Ты правильно сказал : "все фотяры хороши, выбирай на вкус..." никто же не говорит, выбирай это, выбирай то, нет выбирай именно вот это лучше не найдешь и т.д и т.п.
Ты уже определился с выбором, вот и замечательно! wink.gif

Не только определился, - более того, даже выбрал laugh.gif

Кстати, а вашу ФОТТТКУ когда увидим wink.gif (кто скажет, что оффтоп, пусть первым бросит в меня камень laugh.gif )?
АРМ-КА
QUOTE(Nick @ Aug 15 2006, 10:02) [snapback]611628[/snapback]

Не только определился, - более того, даже выбрал laugh.gif

Кстати, а вашу ФОТТТКУ когда увидим wink.gif (кто скажет, что оффтоп, пусть первым бросит в меня камень laugh.gif )?

Это оффтоп Ник, hammer.gif но я ни камни бросать, ни помидорами кидаться не буду. laugh.gif

Так ты уже выбрал, это же еще лучше. wink.gif

Фотки я пока что выкладывать не хочу, может потом, не знаю, посмотрим. hehe.gif

Malinka
QUOTE(Nick @ Aug 15 2006, 08:02) [snapback]611628[/snapback]

Кто о чем, а наш Ник всегда о свем думает laugh.gif whistling.gif
Malinka
QUOTE(Nick @ Aug 15 2006, 00:08) [snapback]611561[/snapback]

До этого поста буквально за пару часов я убрал вот такой свой пост:

Каким образом интересно huh.gif , ты же еще не хазарапет? unsure.gif
Nick
QUOTE(АРМ-КА @ Aug 15 2006, 20:11) [snapback]611848[/snapback]

Это оффтоп Ник, hammer.gif но я ни камни бросать, ни помидорами кидаться не буду. laugh.gif

Не оффтоп, т.к. всё, что я прошу, касается ФОТОграфий tongue.gif

QUOTE(Malinka @ Aug 15 2006, 20:59) [snapback]611857[/snapback]

Кто о чем, а наш Ник всегда о свем думает laugh.gif whistling.gif

А что в этом плохого?..... просто люди почему-то стесняются себя показать в армянском форуме.
Nick
QUOTE(Malinka @ Aug 15 2006, 21:01) [snapback]611858[/snapback]

Каким образом интересно huh.gif , ты же еще не хазарапет? unsure.gif

Ноги, крылья..... главное - хвост!
Samwelino
Несколько статей по данной теме:

(на русском языке)

http://digitalphotosteps.com/guide/guide_1.htm
http://www.foto-info.ru/
http://www.nikolaj.ru/digitalphoto.php
http://www.blackcrew.ru/foto_digital.htm
http://www.torgtehnica.ru/info/howvib.html

(на англ. яз)

http://www.ehow.com/how_3875_choose-digital-camera.html
http://www.epinions.com/elec-review-2E46-1...-39A418E3-prod1
http://photo.ninemsn.com.au/article.aspx?id=20470
http://www.photo.net/equipment/digital/choosing

От себя могу добавить, что если приобретать фотоаппарат для обычной, ежедневной или "ежепраздничной" съёмки, то фотоаппарта с разрешением 4-5 мегапикселя самый оптимальный вариант.
Nick
Спасибо, Samwelino!
Дрянная девчонка
У меня Олимпус, на момент преобретения он меня полностью устраивал, сейчас же я большее предпочтение отдаю Canon, не знаю всех его преимуществ, но изображение в нем наичетчайшее! (интересно, такое слово сущ-ет в природе или я его только что открыла? ermm.gif ) hehe.gif
Nick
QUOTE(Дрянная девчонка @ Aug 26 2006, 00:01) [snapback]616882[/snapback]

У меня Олимпус, на момент преобретения он меня полностью устраивал, сейчас же я большее предпочтение отдаю Canon, не знаю всех его преимуществ, но изображение в нем наичетчайшее! (интересно, такое слово сущ-ет в природе или я его только что открыла? ermm.gif ) hehe.gif

Не знаю, насколько существует( yes.gif wink.gif ), но построено правильно. Более того, Canon - вообще штука уважаемая. respect.gif
"Pacifist"
наичетчайшее
clap.gif respect.gif

Совет №1
Если есть возможность, то берешь оба аппарата на время.
Делаешь несколько одинаковых фоток: в темноте, на солнце, в тени, издалека.
Даешь на печать в фотомагазине. Выбераешь те фотки какие больше понравятся по цветовым качествам, обрати внимание также на зерно фотки.
PS.
Предварительно не забудь попросить у фотооператоров пусть фотки без коррекции печатают и скажи не смешивать фотки с разных камер - пусть отделят.

Совет №2
Если нет времени и желания проводить тесты: покупай Олимпус.
На что обратить внимание!

Присмотрись к меню, посмотр какое более привлекательно.
Посмотри, как тебе объектив - какой более нравится: закрывающийся или скрывающийся за диафрагмой.
Какая аккумуляторная система: обычные заряжающииеся батареи или встроенный аккумулятор, который сложнее найти, но дольше проработает.

PS
6 мегапикселей - много.
Если ты не собираешься фоткать супер-пупер большик фоток, то с тебя и 3-5 МегаПиксельного хватит.
Дрянная девчонка
QUOTE(Nick @ Aug 26 2006, 00:49) [snapback]616906[/snapback]

Не знаю, насколько существует( yes.gif wink.gif ), но построено правильно.

QUOTE("Pacifist" @ Aug 26 2006, 01:46) [snapback]616952[/snapback]

clap.gif respect.gif

Чувствую себя гением biggrin.gif
wink.gif
Karmir
Я купил себе самый простой, без зума и с 3 МПикселями:
Genius G-Shot P611 + карточку на 512 MB

Изображение

Говорят что в плане качества - фигня, но пока мне больше и не надо smile.gif
"Pacifist"
Ндаа , не лучший выбор.
Karmir
Да нет, нормально вроде yes.gif
Investigator
Malinka, ti vsjo taki kupila fotokameru ili net?
Investigator
Sony H2, H5, za takije dengi stoit, sam testiroval - s Zeiss. Samsung ne beri, optika nichego, no filtri pogannije i sensor igolochni. Kodak net, obankrotilis davnim davno - ne v konkurencii. Tolko profi Kodak - stoit bolshe 4000 evro. Panas (Panasonic) Lumix s Leicoj, no doroje i bufer slabi, da i po kachestvu kadra ustupajet Sonyu. Olya (Olympus) trudnaja firma. Nikon i Canon tolko profi, semi profi. Sovetuju Sonyu.
Malinka
QUOTE(Investigator @ Nov 8 2006, 23:05) [snapback]658272[/snapback]

Malinka, ti vsjo taki kupila fotokameru ili net?

yes.gif Как Вам?

Изображение

SONY Cyber-shot DSC-W70
Malinka
QUOTE(Investigator @ Nov 8 2006, 23:12) [snapback]658275[/snapback]

Sony H2, H5, za takije dengi stoit, sam testiroval - s Zeiss. Samsung ne beri, optika nichego, no filtri pogannije i sensor igolochni. Kodak net, obankrotilis davnim davno - ne v konkurencii. Tolko profi Kodak - stoit bolshe 4000 evro. Panas (Panasonic) Lumix s Leicoj, no doroje i bufer slabi, da i po kachestvu kadra ustupajet Sonyu. Olya (Olympus) trudnaja firma. Nikon i Canon tolko profi, semi profi. Sovetuju Sonyu.

Investigator подскажите, большая ли разница между этими двумя фотоаппаратами: SONY Cyber-shot DSC-W70 и Cyber-shot DSC-W50 ?

http://www.pixmania.nl/nl/nl/sony/49/marque.html
Amaras
Я бы посоветовал Canon PowerShot S80,

Очень качественная цифровая камера, 8.30 млн. пикселов,

разрешение 3264x2448, цена примерно 450$.

Изображение

Более подробно: http://www.canon-s80.info/

Argishti
Каждый день на рынок выпускаеться нови фотик.
Поэтому можно бесконечно долго выбирать ту или иную фирму, модель.
Мой вам совет: мин. требования для фотографий 10х15 достаточно 5 мгп.
А остальное это зависет от материального состояние человека.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.