Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Oбратились бы вы к психологу за помощью?
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Psychology and Philosophy

Marisha
Итак Oбратились бы вы к психологу за помощью?

если да то в каких случиях?
если нет то почему?
smile.gif
Speechless
Обратилась бы, если бы была необходимость.
Странный вопрос... может Вы хотите обратиться к нему и думает стоит ли? tongue.gif
Собака+собака
QUOTE(Marisha @ Aug 10 2006, 00:07) [snapback]608640[/snapback]

Итак Oбратились бы вы к психологу за помощью?

если да то в каких случиях?
если нет то почему?
smile.gif

нет. я весьма самодостаточная особа, привыкшая других орентировать на свое мнение, а не реагировать на мнение посторонних.....
lost_in_the_rain
если смотреть поверхностно - сама я психолог, поэтому чужая помощь казалось бы не нужна.
НО. со временем получается так, что все слушаешь, слушаешь других.. я имею ввиду подруг, маму, знакомых, сотрудников и пр., а потом как заглянешь внутрь blink.gif blink.gif там столько всего невысказанного накопилось... crying.gif
пойду ли я к психологу когда-нибудь?
нет-нет, не за советом, сама разберусь..
но люблю когда выслушивают мои монологи whistling.gif тихо и без вставок "а у меня было так" и пошлоооооооооо huh.gif
Arm_Lionne
QUOTE(lost_in_the_rain @ Aug 10 2006, 09:30) [snapback]608828[/snapback]

а потом как заглянешь внутрь blink.gif blink.gif там столько всего невысказанного накопилось... crying.gif

էնքան լավ եմ հասկանում քեզ: Երբեմն սեփական հոգին քրքրելու ժամանակ չի մնում ու ինքդ քեզ անտեսում ես : Ինչպես ասում են՝ կոշկակարի կոշիկը միշտ ծակ է...
lost_in_the_rain
QUOTE(Arm_Lionne @ Aug 10 2006, 15:37) [snapback]608982[/snapback]

էնքան լավ եմ հասկանում քեզ: Երբեմն սեփական հոգին քրքրելու ժամանակ չի մնում ու ինքդ քեզ անտեսում ես : Ինչպես ասում են՝ կոշկակարի կոշիկը միշտ ծակ է...

sad.gif hiravi... mamayis sirac xosqeric e. u lriv chisht e
Marisha
QUOTE(lost_in_the_rain @ Aug 10 2006, 08:02) [snapback]608987[/snapback]

sad.gif hiravi... mamayis sirac xosqeric e. u lriv chisht e

lriv hamadzain em... u kstati - кстати, в Америке и в Канаде професиональные психологи "должны" (то есть очень рекомендуется) хоть иногда обращатся к психологу....некоторые докторские програмы даже требуют чтоб поступающие кокое то время ходили бы к психологу перед поступлением. Вы думайте это правильно?
Мелисса
Мне кажется, важная функция пихолога - выслушать пациента. Ведь в нашей обыденной жизни, когда все повально заняты, мы не всегда можем рассказать о своих проблемах и выслушать.
Считаю, что лучше самому решать личностные проблемы. Но если бы была необходимость, я бы обратилась к психологу. Это даже очень интересно - ты говоришь совершенно стороннему человеку и тебя никто не перебивает!)))
Arm_Lionne
Հետաքրքիր է, բայց մեծամասնությունը հոգեբանին միայն ականջի տեղ է դնում...ինչպիսի սխալ պատկերացում... confused.gif
Arm_Lionne
Больше некто не хочет обращаться к психологу?
Ну и правильно, мы же все психически здоровы whistling.gif
Marisha
QUOTE(Arm_Lionne @ Aug 10 2006, 20:09) [snapback]609353[/snapback]

Հետաքրքիր է, բայց մեծամասնությունը հոգեբանին միայն ականջի տեղ է դնում...ինչպիսի սխալ պատկերացում... confused.gif

на самом деле, видно что психолога не связывают с серезными жизненными проблелами, ка на пример фобии, невроз, депресия, наркомания, игровиые автоматы. а ведь многие из этих вопросов сдесь уже обсуждались и люди спрашивали как боротса с этими проблемами.
Hawk
QUOTE(Мелисса @ Aug 10 2006, 22:42) [snapback]609182[/snapback]

Мне кажется, важная функция пихолога - выслушать пациента.

Это даже очень интересно - ты говоришь совершенно стороннему человеку и тебя никто не перебивает!)))

Опа woohoo.gif Я прирожденный психолог! laugh.gif
Marisha
QUOTE(Hawk @ Aug 16 2006, 02:45) [snapback]612174[/snapback]

Опа woohoo.gif Я прирожденный психолог! laugh.gif

clap.gif vot videte vi uznali chto to novoe o sebe
Heghine
Երբեք
գուցե այդքան մեծ խնդիր չեմ ունեցել,որ որ ինքս չհաղթահարելու դեպքում դիմեի նրան,կամ լավ հոգեբանի տեղ չեմ իմացել.... ermm.gif
Мелисса
Интересно, все-таки, кто из форумчан обращался к психологу?
Когда-то это было не очень-то принято, даже стыдно как-то...
ARSENIYS
QUOTE(Мелисса @ Aug 18 2006, 17:02) [snapback]613091[/snapback]

Интересно, все-таки, кто из форумчан обращался к психологу?

я обращаюсьИзображениепосле каждого посещания форумаИзображениетоесть в 6 часов утра я пойду спатьИзображениегде то в пол четвёртого дня проснусь и пойду к психологу unsure.gif
Speechless
Вот у нас в Москве, почти в каждой школе есть психолог, так что школьники уже имеют опыт общения с ним)
ARSENIYS
QUOTE(Speechless @ Aug 19 2006, 02:28) [snapback]613399[/snapback]

Вот у нас в Москве, почти в каждой школе есть психолог, так что школьники уже имеют опыт общения с ним)

кстати да помню smile.gif всё время какие то тесты проводили unsure.gif
Мелисса
В кадровых агенствах тоже без предварительных психологических тестов не обходится
Marisha
"А к друзьям и подругам идут за сочувствием, пониманием и поддержкой. Т.е. за процессом помощи, за человеческим сопереживанием.

Для профессионального психолога сопереживание (профессиональный термин – эмпатия) – это только начало работы, способ установить доверительные отношения с клиентом (раппорт), чтобы потом применить конкретные методы диагностики и помощи, добиться реальных изменений. А у друга или подруги сопереживание и житейские советы – это и начало, и конец помощи. Кардинальных изменений в судьбе человека, как правило, не происходит. Потому что советы давать просто, а следовать им – не всегда! К тому же иногда такие советы очень субъективны и не всем подходят. ..."

Дрянная девчонка
Мне жалко этих психологов, им за день столько историй приходится выслушивать, у меня бы мозг взорвался! Бедолаги bye.gif

Я бы, скорее всего, не обратилась к психологу, во-первых, свои проблемы стараюсь решать самостоятельно, во-вторых, если мне надо с кем-то поделиться душевными переживаниями мне пока есть к кому обратиться, это либо мама, либо подруги (которые очень любят меня слушать laugh.gif ), а в-третьих, как я уже выше упомянула, мне жалко этих психолгов и я бы не стала грузить их своими душевными болячками biggrin.gif

Инга прально подметила, во многих моск. школах есть психологи, в нашей его, к счастью, не было, а вот в Лужковской школе, в кот. училась моя сестра он был и все учащиеся, после перемены имели возможность выговориться и лишний раз обвинить злую училку в несправедливой оценке его знаний mad.gif
Speechless
QUOTE(Дрянная девчонка @ Aug 25 2006, 23:44) [snapback]616869[/snapback]

Мне жалко этих психологов, им за день столько историй приходится выслушивать, у меня бы мозг взорвался! Бедолаги bye.gif

Я бы, скорее всего, не обратилась к психологу... мне жалко этих психологов и я бы не стала грузить их своими душевными болячками biggrin.gif

Девочка моя, это их работа, нашла кого жалеть)))
Marisha
QUOTE(Speechless @ Sep 3 2006, 07:41) [snapback]621451[/snapback]

Девочка моя, это их работа, нашла кого жалеть)))

ix budet yeschyo bolee zhalko yesli k nim nekto ne budet obraschatsa wink.gif
togda pridyutsa menyat' profesiyu
Шалапунька
Вообще-то, первый кто должен обратиться к психологу, сами психологи. И я далеко не шучу. Особенно, касается тех, кто планирует вести практическую работу - консультирование, терапия.
ВладимирАк
Я как-то общался с психологом. еще в школе у нас была хорошая психол. служба. приезжал на лекции дяденька психолог, мы с ним познакомились и общались помимо уроков.
тогда комплексов была куча, (думаешь, Шалапуня-джан, я всегда был такой замечательной яркой и многогранной личностью, а главное скромной).
дяденька был толковый, но к сожалению на 4 сеанс он не явился, слег с инфарктом....

после этого стараюсь психологов не беспокоить, жалко....
whistling.gif))))

кстати твоё отношение к "Синтону" Козлова?
Marisha
QUOTE(ВладимирАк @ Sep 4 2006, 04:00) [snapback]621763[/snapback]

Я как-то общался с психологом. еще в школе у нас была хорошая психол. служба. приезжал на лекции дяденька психолог, мы с ним познакомились и общались помимо уроков.
тогда комплексов была куча, (думаешь, Шалапуня-джан, я всегда был такой замечательной яркой и многогранной личностью, а главное скромной).
дяденька был толковый, но к сожалению на 4 сеанс он не явился, слег с инфарктом....

после этого стараюсь психологов не беспокоить, жалко....
whistling.gif))))
кстати твоё отношение к "Синтону" Козлова?

Ya ne iz Rosii, tak chto ne znayu chto eto tokoye. Popitalas' sdelat' poisk no ne sovsem ponela chto imenno oni delayut. Yesli raskajite budu rada smile.gif
ВладимирАк
Это клуб, сообщество, где как они сами это называют, занимаются практической психологией.

не могу много чего сказать про профессионалную сторону, я не спец по психологии. но я сам ходил на один из начальных курсов.

там учат в группах решать свои проблемы, учать в наглядных занятиях, в общении. более того создано небольшое сообщество людей, которые и послен курсов общаются, встречаются, устраивают вечеринки, ходят в кино. в общем, стараются выжить в этом мире за счет единения и общения, которому там же и учатся.
Но я слышал не совсем лесное мнение о них со стороны психологов. Более того их даже в сектантстве обвиняли.
Marisha
QUOTE(ВладимирАк @ Sep 6 2006, 02:41) [snapback]622943[/snapback]

Это клуб, сообщество, где как они сами это называют, занимаются практической психологией.
не могу много чего сказать про профессионалную сторону, я не спец по психологии. но я сам ходил на один из начальных курсов.

там учат в группах решать свои проблемы, учать в наглядных занятиях, в общении. более того создано небольшое сообщество людей, которые и послен курсов общаются, встречаются, устраивают вечеринки, ходят в кино. в общем, стараются выжить в этом мире за счет единения и общения, которому там же и учатся.
Но я слышал не совсем лесное мнение о них со стороны психологов. Более того их даже в сектантстве обвиняли.

сложно сказать - мне кажетса (лично для меня)рсихолог должен помогать клиенту сомому одолевать свои проблемы. на пример если у него нету друзей то надо ему помочь создать свой круг общения, понять почему он или она имеют такие трудности и помочь преодолеть ети трудности. Тогда человек может жить полноценной жизню и без психолога. ....

то что вы описиваете похоже на обедениние "support group" ili "group therapy"с "social club" но не зная именно что там делают и как решают проблемы нельзя сказать хорошо ето или плохо.
Deity Girl
наверно не обратилась бы.. я люблю делится тем, что на душе..даже не то, что люблю..просто меня только это спасает... но помочь мне никто не сможет кроме меня самой..

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.