Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ребята нужна помощь
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Science and Technology > Software and Hardware

Акс
У меня уже 3 дня, как через несколько минут после включения интернета и работы в нем выдается ошибка и подвисает интернет.
Говорят, что это вирус. Как от него избавиться если это вирус и если Касперский его ненаходит? Может вирус в биосе?

Привоже ошибку: Generic Host Process for Win 32 Services - обнаружена ошибка...
Акс
Что делать? Переписать биосы?
ARSENIYS
может стоит виндовс переустановить? unsure.gif
Акс
Уже переустановил, ошибка продолжается. Может жесткий диск хандрит. Он уже 4 года эксплуатируется?
ARSENIYS
QUOTE(Акс @ Aug 16 2006, 00:59) [snapback]612039[/snapback]

Что делать? Переписать биосы?

я в этих делах не разбираюсь smile.gif но не думаю что дело в биосе unsure.gif тогда не такая ошибка бы выдавалась unsure.gif
ARSENIYS
QUOTE(Акс @ Aug 16 2006, 01:13) [snapback]612049[/snapback]

Уже переустановил, ошибка продолжается. Может жесткий диск хандрит. Он уже 4 года эксплуатируется?

возможно но скорее с инетной аппаратурой что то не так? unsure.gif с модемом или сетевой картой confused.gif
Voffka
Акс, БИОС и харддрайв тут совершенно не виноваты.
Скорее всего это какой-то вирь. Если Касперский ничего не ловит, то попробуй что-нить другое Нортон или НОД, можно и ДрВеб. Есть ли у тебя файрвол? Не устанавливал ли ты какие то проги в последнее время?
jerus
Акс, у нас в компе такая же фигня точь в точь yes.gif , эта гадость где-то дня 4 назад появилась, вырубала интернет.
Причём ни одна антивирусная программа его не распознавала. no.gif
Вчера муж связался с интернет. провайдером и там объяснили, что это новый вирус и программа по его уничтожению якобы в ближайшие дни должна появиться, а сейчас единственно, что посоветовали сделать - это временно включить файрволл.
(если хочешь я завтра поподробнее у мужа распрошу как и что)

Вообщем на сегодняшний день вирус сидит где-то в компьютере, зато табличка с Generic Host больше не выскакивает, соответственно интернет работает без отключений.
Voffka
единственно, что посоветовали сделать - это временно включить файрволл

Народы ! Файрволл и антивирусник в наш опасный век должен быть включены всегда!!! yes.gif
Акс
QUOTE(Voffka @ Aug 16 2006, 02:06) [snapback]612085[/snapback]

Акс, БИОС и харддрайв тут совершенно не виноваты.
Скорее всего это какой-то вирь. Если Касперский ничего не ловит, то попробуй что-нить другое Нортон или НОД, можно и ДрВеб. Есть ли у тебя файрвол? Не устанавливал ли ты какие то проги в последнее время?

Я после переустановки и нечего лишнего не устанавливал. Толькло программы резака дисков, закачки и дрова ADSL модема? и офис.
Акс
QUOTE(jerus @ Aug 16 2006, 03:26) [snapback]612106[/snapback]

Акс, у нас в компе такая же фигня точь в точь yes.gif , эта гадость где-то дня 4 назад появилась, вырубала интернет.
Причём ни одна антивирусная программа его не распознавала. no.gif
Вчера муж связался с интернет. провайдером и там объяснили, что это новый вирус и программа по его уничтожению якобы в ближайшие дни должна появиться, а сейчас единственно, что посоветовали сделать - это временно включить файрволл.
(если хочешь я завтра поподробнее у мужа распрошу как и что)

Вообщем на сегодняшний день вирус сидит где-то в компьютере, зато табличка с Generic Host больше не выскакивает, соответственно интернет работает без отключений.

А файрвол что такое. Что за программа?
У меня тоже уже 4 день эта дребидень.
Акс
QUOTE(Voffka @ Aug 16 2006, 03:55) [snapback]612114[/snapback]

Народы ! Файрволл и антивирусник в наш опасный век должен быть включены всегда!!! yes.gif

Файрволл это Брандмауэр?
jerus
QUOTE(Акс @ Aug 16 2006, 12:26) [snapback]612187[/snapback]

Файрволл это Брандмауэр?

Да, да yes.gif , Акс, Firewall это и есть брандмауэр, просто заходишь в Settings (установки) и в контрольной панели включаешь этот самый Брандмауэр (Firewall в англ. версии Windows) ну соответственно после этого re-start и всё, эта зараза больше не высвечивается и не беспокоит, интернет работает без проблем.
Потом просто всё равно нужно будет периодически перезапускать антивирусные программы, в частности Касперски, т.к в компании разрабатывают вариант уничтожения этого вируса, вопрос, когда они придумают противоядие? whistling.gif
Но тем не менее включение файрволл (брандмауэра) помогло реально. smile.gif
Акс
QUOTE(jerus @ Aug 16 2006, 14:22) [snapback]612208[/snapback]

Да, да yes.gif , Акс, Firewall это и есть брандмауэр, просто заходишь в Settings (установки) и в контрольной панели включаешь этот самый Брандмауэр (Firewall в англ. версии Windows) ну соответственно после этого re-start и всё, эта зараза больше не высвечивается и не беспокоит, интернет работает без проблем.
Потом просто всё равно нужно будет периодически перезапускать антивирусные программы, в частности Касперски, т.к в компании разрабатывают вариант уничтожения этого вируса, вопрос, когда они придумают противоядие? whistling.gif
Но тем не менее включение файрволл (брандмауэра) помогло реально. smile.gif

Спасибо большое.
Правда с Фарвол есть некоторые проблемы, так как хоть у меня и выделенная линия, но у меня стоит модем Д-Линк 200, и Фарволл необходимо было отключать при установке этого модема. Вообщем приеду домой и сделаю.
Еще раз спасибо
voter
запусти через Пуск - выполнить приложение - msconfig и через systemstart просмотри список, что у тебя вместе с виндовзом включаеться. Если найдёш подозрительные вещи попробуюй их выключить и перезагрузить виндовз.

Какой изних подозрительный можно смотреть через интернтет поиском названия, к примеру ищем qttask находим, что это quicktime - можно оставить итд.
Акс
QUOTE(voter @ Aug 16 2006, 15:57) [snapback]612272[/snapback]

запусти через Пуск - выполнить приложение - msconfig и через systemstart просмотри список, что у тебя вместе с виндовзом включаеться. Если найдёш подозрительные вещи попробуюй их выключить и перезагрузить виндовз.

Какой изних подозрительный можно смотреть через интернтет поиском названия, к примеру ищем qttask находим, что это quicktime - можно оставить итд.

Спасибо большое
Dav!d
то есть помогло?
если нет то это известные глюки виндоза экс-пи и 2003 сервера, качаешь патчи/сикюрити апдейты хотя бы с сайта ввв.веб.ам, делай периодический виндоз апдейт.
David-Mavid
Акс
а эта ошибка только такая как на рисунке или ошибка Internet Explorer тоже бывает?
*Sashik*
QUOTE(Акс @ Aug 16 2006, 14:09) [snapback]612224[/snapback]

Спасибо большое.
Правда с Фарвол есть некоторые проблемы, так как хоть у меня и выделенная линия, но у меня стоит модем Д-Линк 200, и Фарволл необходимо было отключать при установке этого модема. Вообщем приеду домой и сделаю.
Еще раз спасибо

У тебя НИФОЛАЙН провайдер ?
Sarmen
u menya toje takaya je "problema" no lichno mne nikakix problem ona ne dostavlyaet! smile.gif
just PUPSIK
А мя тож так шалит комп частенько) ermm.gif

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.