Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Учу арабский!
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Language
Pages: 1, 2, 3

smally
Кто-нибудь учил арабский? Или может мне компанию составит?
Я уже наслышалась, насколько труден алфавит, но думаю, 20 с чем-то букв, не может быть невыполнимой задачей. В общем, жду комментариев знающих людей. Спасибо.
Аида Суреновна
Я бы составила компанию. Заинтересовалась темой и нашла следующее:

"В Москве существует множество курсов иностраных языков, где преподают арабский язык. Стоимость обучения на курсах сильно зависит от квалификации преподавателя, от стоимости аренды школы, от того, сколько человек занимается в группе. Однако существуют и такие курсы арабского языка, где обучение бесплатное. Речь идет о Саудовской школе в Москве.

Курсы арабского языка при Саудовской школе в Москве набирают всех желающих учить арабский язык. Кроме своей основной функции – общеобразовательной 12-летней школы , Саудовская школа в Москве проводит курсы арабского языка для иностранцев. Только в 2004 учебном году эти курсы закончили около 800 слушателей из разных стран, разных национальностей, возрастов и специальностей.

Обучение на курсах арабского языка ведут преподаватели - носители языка, которые хорошо говорят по-русски. Чтобы заниматься на курсах арабского языка в Саудовской школе не обязательно быть мусульманином, учить арабский язык там могут и христиане и даже атеисты. Однако уважать ислам и исламскую культуру и вести себя корректно по отношению к мусульманам следует всем слушателям школы.

Группы обычно формируются раз в год, но, вполне возможно, что вас смогут принять и в течение года, записав вас в уже работающую класс.

Адрес школы: улица Юности, дом № 9 (станция метро "Выхино", автобусы 197 и 620. станция метро "Рязанский проспект", автобусы № 133 и 208, остановка "Поликлиника № 80"). Телефон: (495) 373-70-88. Время занятий: два раза в неделю. Понедельник-среда или вторник-четверг, с 17:30 до 20:00.

Однако, несмотря на бесплатное обучение и бесплатные толстые красочные учебники и аудиокассеты, которые выдают в школе, обучение на курсах арабского языка при Саудовской школе в Москве все же во многом является по своей сути дополнительным. Уровень учащихся в группах очень разный, преподаватель на занятиях зачастую может говорить по-арабски не останавливаясь и не обращая внимания на то, что добрая половина класса его вообще не понимает. Обучение носит несколько бессистемный характер, поэтому возможность выучить арабский язык на этих курсах с нуля до приличного уровня представляется весьма сомнительной.

Если вы хотите выучить арабский язык на курсах арабского языка, тогда вам следует выбрать себе качественное платное обучение и дополнить его бесплатными занятиями на курсах арабского языка в Саудовской школе."

Бесплатные и, практически, бесполезные курсы. thinking.gif
bon
QUOTE(smally @ Sep 13 2006, 21:00) [snapback]627990[/snapback]

Кто-нибудь учил арабский? Или может мне компанию составит?
Я уже наслышалась, насколько труден алфавит, но думаю, 20 с чем-то букв, не может быть невыполнимой задачей. В общем, жду комментариев знающих людей. Спасибо.

bon
Ну там по моему больше 20-и
bon
Ну там по моему больше 20-и. но ты права ничего сложного в этом нет. я сам знаю персидский а алфавит один и тот же (с незначительными изминениями) и и ничего сложного там нет. просто надо понять так называемую "языковую логику" я попал на этот сайт случайно когда искал курсы арабского..и нашел -это саудовская школа т.е курсы при школе тел 3737088. если будет желание то пишите agp-05@mauil.ru и составим компанию друг для друга.так интереснее
bon
QUOTE(bon @ Sep 15 2006, 13:06) [snapback]628925[/snapback]

Ну там по моему больше 20-и. но ты права ничего сложного в этом нет. я сам знаю персидский а алфавит один и тот же (с незначительными изминениями) и и ничего сложного там нет. просто надо понять так называемую "языковую логику" я попал на этот сайт случайно когда искал курсы арабского..и нашел -это саудовская школа т.е курсы при школе тел 3737088. если будет желание то пишите agp-05@mauil.ru и составим компанию друг для друга.так интереснее

bon
Sorry agp-05@mail.ru
Аида Суреновна

... я сам знаю персидский а алфавит один и тот же (с незначительными изминениями) и и ничего сложного там нет...."

Это здорово!

Ну там по моему больше 20-и. но ты права ничего сложного в этом нет.... просто надо понять так называемую "языковую логику" я попал на этот сайт случайно когда искал курсы арабского..и нашел -это саудовская школа т.е курсы при школе тел 3737088. если будет желание то пишите agp-05@mauil.ru и составим компанию друг для друга.так интереснее

Вот-вот! Логику! Но нееет, я на такие курсы не пойду, без всякой методики, без логики, а так "свободное общение" от носителя языка. Возможно, я слишком серьезно отношусь к языковым курсам, но на том стою.

А еще нашла в ЖЖ сообщество, изучающее арабский язык. Попытаюсь с октября вникать в курс сообщества.
MiG-35
Алфавит не трудный, Smally. Я выучил.

Труднее всего произношение слов, словарный запас…
Ani
ya shas uchus ! ... nemnojko znayu, no tak kak nachal bukvi,, ayy mama... lriv hiastapvelem, chnayac lezun shat em sirum u orva 80% irenc het em anckacnum. teman haskanum em xosacaci.. bayc qerakanoren zro i havasar em ! smile.gif
Ani
en kokordayin H tari hamar gjvumem smile.gif inch sirun en asum egiptaciner@, isk akcent@ Siriacinerin n em sirum, halep, libanan ..
smally
IPB Image
JazzVaz
Учу арабский

eww зачем тебе арабский? blink.gif
karik
QUOTE(JazzVaz @ Sep 28 2006, 00:47) [snapback]636771[/snapback]

eww зачем тебе арабский? blink.gif

Нефтяной бизнес открыть хочет наверное laugh.gif
jerus
Интересно, а кто-нибудь знает какой диалект арабского считается классическим для изучения, т.е арабский какой страны наиболее приближен к классическому арабскому, если можно так выразиться? thinking.gif
Nairi
QUOTE(Ani @ Sep 26 2006, 02:01) [snapback]635775[/snapback]

ya shas uchus ! ... nemnojko znayu, no tak kak nachal bukvi,, ayy mama... lriv hiastapvelem, chnayac lezun shat em sirum u orva 80% irenc het em anckacnum. teman haskanum em xosacaci.. bayc qerakanoren zro i havasar em ! smile.gif

Apres vor mikich gides. clap.gif Vor 80 % irenc het es anckacnum -hastat ksovores. Hamenayndepes, es lselem vor et lezun shat shat dzhvar e.
Ani
Nairi flower.gif
Դժվարը մի քանի հնչյուններ են,. բայց մեր 39 դիմաց ոչմեկն էլ դժվար չէ, ինչ հնչյուն ասես ունենք, մի 2-ն էլ կսովորենք : Հարցը ռիսկն է, որը գործի կեսն է: Ախր շատ գեղեցիկ լեզու է, քերականորեն չգիտեմ ՝ բայց որ դարերի պատմություն ու շատ երկրներում մեծ կիրառություն ունի այժմ - դա հաստատ :

Ցանկացած բառի բացատրություն կամ անհասկանալի պահ լեզվի մեջ, կարող եմ իմանալ. շաբատը այժմ 3 օր 10 ժամ իրենց հետ եմ : Հայեր , սակայն էնտեղից, որոնցից մեկն էլ հենց արաբերենի պատվավավոր տարգմանիչ է : Խելացի , ու շատ զարգացած մարդիկ են : Հիմա Լիլիթն ինձ ահավոր հավեսի գցեց ... բայց տառերից վախենում եմ, ես լեզուներ բացի լսելով սովորելուց ինքնսուց երբեք չեմ եղել, ու տարօրինակ զգացում կա, կարո՞ղ եմ արդյոք : Դե լավ, պետք է հիմա այս տառերը տպեմ, ունեի չնայած ձեռագրով, բայց դե ... ու պորձեմ վաղը սովորել դպրոցում, ազատ ժամանակ : Մերսի Լիլիթ : Սա էլ քեզ :

Դիալեկտներն եմ ուզում վաղը ուսումնասիրել, էս բաբել, եգիպտոս.. բավական տարբեր բաներ տեսա ... հիմա եգիպտականն ու սիրիականը գիտեմ որ տարբեր են, բայց սիրիայինն իմացողը նա էլ է հասկանում, ցանկալի է դա ! thinking.gif flag.gif
Ani
marhaban
Hello; welcome
IPB Image

'as-salāmu calaykum
Hello; Peace upon you
IPB Image

calaykumu s-salām
Hello; Peace upon you, too
IPB Image

kayf hāluk?
How are you?
IPB Image

shukran. al-hamdu li-lāh. wa ant?
Thank you. Fine, by God's mercy. And you?
IPB Image

'anā bi-khayr
I'm fine
IPB Image

maca salāma
Go without fear
IPB Image

ilā l-liqā'
So long; Until the next time
IPB Image

Grammar: Structures of Arabic

There is a group of core characteristics to the Arabic language. The principal is evident, and well known: a different alphabet. The Arabic alphabet has 28 letters, but in some Arab countries, additional letters have been introduced, depending on important sounds in each of these countries. These letters are common to European languages, and are missing in the standard Arab alphabet. The more common ones include: g, p, and v. However, the manner of writing these letters are not standardized.
Arabic is written with an alphabet, but letters are joined together, reminding you of Western handwriting. More on writing in lessons 5-9. There are clear rules for pronunciation for each of the letters (even if these may differ slightly from country to country). Even better, for Arabic you can find the correct pronunciation from the spelling alone. This is one of the areas where learning Arabic is easier than it is for other major languages.
The other important characteristic is that the Arabic that you'll learn in this beginner's course, is called Modern Standard Arabic, and is based on the linguistic traditions of which the Koran is one of the main representatives for. This language is often very different from the language that people use in everyday speech, but is used in writing and in official contexts.

thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
Muza voina
kayf hāluk?
How are you?

кайф а, кайф а!
lool.gif
Muza voina
QUOTE(jerus @ Sep 28 2006, 10:58) [snapback]636939[/snapback]

Интересно, а кто-нибудь знает какой диалект арабского считается классическим для изучения, т.е арабский какой страны наиболее приближен к классическому арабскому, если можно так выразиться? thinking.gif

я знаю! мой папа был арабист. так вот. понятие АРАБСКИЙ язык в арабском мире примерно тоже самое, что СЛАВЯНСКИЙ, то есть как - можно выучить старославянский и поехать, например, в Польшу. в целом все будет понятно, но придется заново учитьь польский.

Вот с этим столкнулся мой отец, когда его выпускника Восточного факультета отправили в Алжир. пришлось заново учить язык. Потом, работая с арабами из разных стран он очень наловчился - основу то знал безукоризненно. И даже переводил один раз сирийскому арабу чтоговорит марроканский араб.
jerus
Шукран, Муза, т.е дзенькую добже. smile.gif
Nairi
QUOTE(Ani @ Sep 28 2006, 12:51) [snapback]637013[/snapback]

Nairi flower.gif
Դժվարը մի քանի հնչյուններ են,. բայց մեր 39 դիմաց ոչմեկն էլ դժվար չէ, ինչ հնչյուն ասես ունենք, մի 2-ն էլ կսովորենք : Հարցը ռիսկն է, որը գործի կեսն է: Ախր շատ գեղեցիկ լեզու է, քերականորեն չգիտեմ ՝ բայց որ դարերի պատմություն ու շատ երկրներում մեծ կիրառություն ունի այժմ - դա հաստատ :
Ցանկացած բառի բացատրություն կամ անհասկանալի պահ լեզվի մեջ, կարող եմ իմանալ. շաբատը այժմ 3 օր 10 ժամ իրենց հետ եմ : Հայեր , սակայն էնտեղից, որոնցից մեկն էլ հենց արաբերենի պատվավավոր տարգմանիչ է : Խելացի , ու շատ զարգացած մարդիկ են : Հիմա Լիլիթն ինձ ահավոր հավեսի գցեց ... բայց տառերից վախենում եմ, ես լեզուներ բացի լսելով սովորելուց ինքնսուց երբեք չեմ եղել, ու տարօրինակ զգացում կա, կարո՞ղ եմ արդյոք : Դե լավ, պետք է հիմա այս տառերը տպեմ, ունեի չնայած ձեռագրով, բայց դե ... ու պորձեմ վաղը սովորել դպրոցում, ազատ ժամանակ : Մերսի Լիլիթ : Սա էլ քեզ :

Դիալեկտներն եմ ուզում վաղը ուսումնասիրել, էս բաբել, եգիպտոս.. բավական տարբեր բաներ տեսա ... հիմա եգիպտականն ու սիրիականը գիտեմ որ տարբեր են, բայց սիրիայինն իմացողը նա էլ է հասկանում, ցանկալի է դա ! thinking.gif flag.gif

Uremen 3 or 10 jam. Aytkan shat! Inches et 10 jame iranc het anum? Menak xosum ek?
Tareric mi vaxir. Xntri iranc vor nrank kez bacatren. Bacatreluc heto du karogh es arden menak grelu parjucyunner anes
Nairi
Варианты названий месяцев на арабском языке
http://www.lingvisto.org/ara/monatoj.html
Muza voina
QUOTE(jerus @ Sep 28 2006, 14:05) [snapback]637063[/snapback]

Шукран, Муза, т.е дзенькую добже. smile.gif

все время шукран и халяль на все ваши начинания smile.gif
karik
А я тоже немного знаю арабский biggrin.gif

"Вакеф ална батуха"- стой стрелять буду, вроде так переводится, во всяком случае на территориях работает whistling.gif
Ani
KAYF HALAK ... axjkan harcneluc INCHPES ES , asum en QIF AK (egiptosciq) QIF HALAQ (siriaciq - qef, hal , lsac klineq, irencic e mez ekel smile.gif )

TXAYIN asum en , QEFAK , QEF HALAQ ... smile.gif
Ani
Nairi, shabat@ 58 jam ey ashxatum , hima 30, dprocs xangarum e smile.gif
smally
QUOTE(Ani @ Sep 26 2006, 02:03) [snapback]635776[/snapback]

inch sirun en asum egiptaciner@

Ha, es el em egiptatsinerin sirum shy.gif hehe.gif

Карик, "Вакеф ална батуха" говоришь? laugh.gif
К сожалению, нет у меня никакого нефтяного бизнеса, просто я считаю, что мне, как лингвисту, пора учить новый язык, а то, все пишу рефераты каково людям учить языки, а сама на практике не понимаю. В общем, изучение нового языка мне даст возможность лучше узнать психологию foreign langauge learners.
А арабский выбрала потому что он не похож ни на один язык который я уже знаю, на нем говорят много людей, и потому что это язык песен танца живота.

Алфавит не трудный, Smally. Я выучил

Несколько дней назад я уже почти передумала, и начала учить алфавит только благодаря твоему посту, Миг джан.
smally
Итак, вот буквы, которые я уже знаю как писать в отдельности и в сочетании с другими буквами в слове: alif, baa, ta, tha, gim, ha, kha, dal, ra, zai.
Kars
QUOTE(smally @ Sep 28 2006, 13:36) [snapback]637516[/snapback]

Итак, вот буквы, которые я уже знаю как писать в отдельности и в сочетании с другими буквами в слове: alif, baa, ta, tha, gim, ha, kha, dal, ra, zai.

С успехами, smally джан!

Можешь это прочитать? (Написал по-армянски, арабскими буквами - набирать арабский шрифт по клавиатуре труднее, чем написать от руки):

smally
QUOTE(kars @ Sep 29 2006, 01:08) [snapback]637528[/snapback]

С успехами, smally джан!

Можешь это прочитать? (Написал по-армянски, арабскими буквами - набирать арабский шрифт по клавиатуре труднее, чем написать от руки):

Kars, ti ubivaesh' vo mne motivaciyu. Sirts vonc neghvec! Voch mi ban el chem karogh kardal, de baci "Lilit jan", en el 10 rope tevec.
Ani
Kars , ays inch areciq : Hima hetaqrqrutyunic petq e tntxem te vorn inch e vor ays naxadasutyun@ akroxanam kardal : Heto asum eq hesht e : shy.gif
smally
QUOTE(Ani @ Sep 29 2006, 01:30) [snapback]637531[/snapback]

Kars , ays inch areciq : Hima hetaqrqrutyunic petq e tntxem te vorn inch e vor ays naxadasutyun@ akroxanam kardal : Heto asum eq hesht e : shy.gif

Endegh Kars@ tarer e grel, vor aybubeni mej chka crying.gif
Kars
QUOTE(smally @ Sep 28 2006, 14:28) [snapback]637530[/snapback]

Voch mi ban el chem karogh kardal, de baci "Lilit jan", en el 10 rope tevec.

Ապրես, smally ջան: victory.gif

Այդքանը, իրոք, ոչ միայն բավարար է, այլ՝ անսպասելիորեն գերազանց: Արաբական գիրը սովորելը այնքան էլ հեշտ չէ, ինչպես դու էիր պատկերացնում ("20 տառ"):

MiG, Ani, Lateralis - без подсказок, please!
Kars
QUOTE(smally @ Sep 28 2006, 14:36) [snapback]637534[/snapback]

Endegh Kars@ tarer e grel, vor aybubeni mej chka crying.gif

Բոլորն էլ կան: Բայց ձեռագիրը տպագիր չէ, ձեռագրին անսովոր մեկի համար կարող է սկզբում տարօրինակ թվալ:

Ի միջի այլոց, նոր նկատեցի, որ սխալ (վրիպակ) եմ կատարել: Երկրորդ տողում «Խ»-ի փոխարեն «Ջ» եմ գրել (կետը վերևի փոխարեն ներքևում եմ դրել): Հիմա կուղղեմ ու նոր տեքստը կփակցնեմ: Give me few minutes...
smally
MIG, Ani, Lateralis, please sad.gif
Che, iskapes xndrum em bez podskazok, Kars@ indz tasibi e gcel.
Kars
...

Kars
Պետք է նշած լինեի, smally ջան. քանի որ արաբերենում չկա «Գ» տառը, ես այն փոխարինել եմ արաբերեն «ղայն» տառով:
Аида Суреновна
QUOTE(smally @ Sep 29 2006, 00:33) [snapback]637514[/snapback]

...я считаю, что мне, как лингвисту, пора учить новый язык, а то, все пишу рефераты каково людям учить языки, а сама на практике не понимаю. В общем, изучение нового языка мне даст возможность лучше узнать психологию foreign langauge learners.

Браво! Вот это я понимаю. В начале 90-х годов прошлого столетья (аж прошлого тысячелетия!), когда я начала писать свой учебник, почувствовала, что накопленного опыта преподавания иностранного языка недостаточно. Не хватало именно ощущения, на собственной шкуре, того положения, в которое попадает изучающий новый язык, так как к тому времени я уже забыла как учила тот язык, который преподавала. Тогда только-только открылся Гете Институт, куда я пошла изучать новый для меня немецкий. Это мне сильно помогло при написании учебника армянского языка.
Сейчас мне бы не помешали (для арменистики) арабский, фарси, турецкий, грузинский. (Но за Смолли не поспеваю, пока откладываю и арабский и все-все-все).
Смолли, хочу дать совет от старшего коллеги. Когда я позже захотела восстановить процесс изучения мной немецкого языка (методический аспект этого процесса), то оказалось, что не могу. Быстро развивающийся процесс, в собственной памяти, переструктурируется и не поддается объективному наблюдению, особенно по прошествии времени и особенно если в свое время сам процесс так увлекал, что не осознавлся. Мой совет следующий: заведите бумажный дневник и записывайте как можно часто и подробно, как проходит овладение новым языком. Важно не хорошо излагать, а отрефлектировать и зафиксировать такие вещи как - первый день - столько-то слов / 10 мин. на расшифровку двух строчек / такие-то ошибки / в памяти всплывает то-то и то-то. В общем, все, что происходит.
Поверьте: описание процесса овладения языком, восстановленное по оригинальным записям грамотного, образованного лингвиста будет очень ценно.
Удачи! Удачи! Удачи!
smally
QUOTE(Аида Суреновна @ Sep 29 2006, 13:09) [snapback]637686[/snapback]

Браво! Вот это я понимаю. В начале 90-х годов прошлого столетья (аж прошлого тысячелетия!), когда я начала писать свой учебник, почувствовала, что накопленного опыта преподавания иностранного языка недостаточно. Не хватало именно ощущения, на собственной шкуре, того положения, в которое попадает изучающий новый язык, так как к тому времени я уже забыла как учила тот язык, который преподавала. Тогда только-только открылся Гете Институт, куда я пошла изучать новый для меня немецкий. Это мне сильно помогло при написании учебника армянского языка.
Сейчас мне бы не помешали (для арменистики) арабский, фарси, турецкий, грузинский. (Но за Смолли не поспеваю, пока откладываю и арабский и все-все-все).
Смолли, хочу дать совет от старшего коллеги. Когда я позже захотела восстановить процесс изучения мной немецкого языка (методический аспект этого процесса), то оказалось, что не могу. Быстро развивающийся процесс, в собственной памяти, переструктурируется и не поддается объективному наблюдению, особенно по прошествии времени и особенно если в свое время сам процесс так увлекал, что не осознавлся. Мой совет следующий: заведите бумажный дневник и записывайте как можно часто и подробно, как проходит овладение новым языком. Важно не хорошо излагать, а отрефлектировать и зафиксировать такие вещи как - первый день - столько-то слов / 10 мин. на расшифровку двух строчек / такие-то ошибки / в памяти всплывает то-то и то-то. В общем, все, что происходит.
Поверьте: описание процесса овладения языком, восстановленное по оригинальным записям грамотного, образованного лингвиста будет очень ценно.
Удачи! Удачи! Удачи!

О, спасибо, вот об этом я не подумала. И правда, как это мне в голову не пришло, что я не запомню все детали, все пщущения и ошибки, через которые пройду сейчас. Единственное, что плохо, это то, что учить арабский я решила ну совсем в неподходяшее время - времени не хватает позарез. Но остановиться сейчас уже не могу - завлекло. А дневник заведу обязательно. Если что - буду делиться smile.gif
Спасибо!
smally
QUOTE(kars @ Sep 29 2006, 02:04) [snapback]637545[/snapback]

...

Карс, я тут смухлевала немножко и достала перевод. Ну в общем, да уже суббота, и никуда мы не едем. tongue.gif
Насчет буквы "г", в египетском арабском она есть: они "дж" произносят как "г".
Спасибо большое, но давайте что-нибудь легче.
Для меня самое трудное - это понять, где одна буква заканчивается, и где начинается другая.
Теперь, что за буквы?
вторая строчка, вторая буква (справа, конечно)
последняя строчка, первая буква.

Es dzer deghin tetrak@ uzhas eraznerum em tesnelu))
Ani
smile.gif Kars, ahavor anhaskanali dzeragir uneq ... ha, asem vor ed keteri het el problem uneq shy.gif erb Lilitin harmar lini u karda, kam chkarda. es el kgrem dzer gracn u kpakcnem .. hehe.gif ed xayn- tarn el irakanum nenc sirun em asum , parons asum e arabakan erkrnerum shukanerum tenc kopit en asum laugh.gif vechi mej brnkveluc shy.gif
Ani
Կենցաղային մի քանի բառեր , կարծում եմ քեզ էլ կօգնի, Լիլիթ , թե ուզես էլի կգրեմ : Կարելի է ամեն օր 10-ական բառ սովորել. պարզապես ես դեռ մաքուր ու պարզ գրել չգիտեմ , ու քերականություն առավել ևս , դժվարանում եմ : sad.gif Աշխատանքիս տեղն այսօր ասում եմ ասեք այս բառյ, էս, էս, բայց ինձ շատ ասեցին , որ միայն այդ բառով բավարարվել չի կարելի, ու արաբերենում ահավոր շատ են հոմանիշ հականիշները : Օրինակ ՝

Աստված , բարի , լավ , մարդ ու մի քանի էսպիսի բառեր ունեն 200-ից 5-- հոմանիշ : unsure.gif sad.gif

Դե լավ, տխրելու փոխարեն պորձը , պորձանք չի, բա Կարսն ու Միգն ինչի համար են !! Խնդրում ենք, կօգնեք չէ՞ : smile.gif

Տղա - ՈՒա՛լլադ - Wallad

Այո - Նա՛ամ - Naam

Ոչ (խոսակցական) , Չէ - Լը՛ - L@

Ոչ (գրականորեն, ժխտող , բացարձակ , երբեք ) - Քը՛լլը - q@ll@

Ստորագրություն - Տաու՛ղիը , Է՛մբահ - TauGHia , Embah

Ես լսելով եմ գրել, չնայած հարցրելել եմ, բայց ցանկալի է քերականորեն ուղղել, ու եթե կարելի է արաբերեն տարբերակը , ուղղագրությամբ , եթե ոչ ՝ ես կբերեմ : smile.gif
smally
QUOTE(Ani @ Sep 30 2006, 06:37) [snapback]638285[/snapback]

Ոչ (խոսակցական) , Չէ - Լը՛ - L@

no.gif aveli jisht LAA, lezun mi tesak het tanelov unsure.gif
smally
Сижу довольная как слон. Нашла арабский транслитератор, как наш транслит, и вот написала clap.gif jump.gif

انا اسمي ليليت
Ani
QUOTE(smally @ Sep 30 2006, 00:42) [snapback]638297[/snapback]

Сижу довольная как слон. Нашла арабский транслитератор, как наш транслит, и вот написала clap.gif jump.gif
انا اسمي ليليت

Ես ել եմ գտել, բայց լավը չեն mad.gif , կարող ա նույնն են .. hehe.gif ես ել եմ ուզում սլոնիկ ինձ զգամ shy.gif
smally
Asem, asem, Ani jan.
Vot moe bogatstvo tongue.gif - http://vereb.free.fr/transliteration/ smile.gif
Ani
mersi !!!!!! djvar a shat ... chgitem vorn inch a grvum u inchi.. de noric qerakanutyun chgitem.

nman erg lseluc heto. vonc chsovores es lezunnnnnnnnnn

Egiptosci AMR DIAB - We malloh

<-------------
SUNUN
Es ajd gorc@ targeci mi qich sovoreluc heto smile.gif Egiptos u arabakan ayl erkrner gnal el chognec
smally
QUOTE(Ani @ Sep 30 2006, 15:55) [snapback]638474[/snapback]

nman erg lseluc heto. vonc chsovores es lezunnnnnnnnnn

Egiptosci AMR DIAB - We malloh
<-------------

Ha ed xexj tghu habibin gey a laugh.gif Ushadrutyun darcrel es ed masin?

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.