Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Сколько же существует диалектов армянского языка?
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Language

Tadeu da Silva
Вот изучаю я армянский язык и сам собой нарпашивается вопрос, а сколько же у армянского языка всего диалектов? Почему такой вопрос? Да просто у очень многих армянских слов по два, а то и три значения! Вот смотрите: как будет по армянски слово "кукуруза"? Один мой хороший друг-армянин сказал что "кукуруза" будет как типа "гхгхдали" (извините, что пишу русскими буквами, по армянски это наверное пишется как ղղդալի), но сестра друга сказала, что она знает это слово как "симинд", а в словаре написано, что кукуруза будет "египтацорэн"... И какой же вариан наиболее употребительный??? И со многими словами точно такая же ситуация... Может кто подскажет, сколько же всё таки в армянском языке диалектов? Заранее спасибо!!!
smally
Кукуруза- египтацорен. Это единственный вариант, который употребляется сейчас. Или просто кукуруз hehe.gif
Kars
QUOTE(Tadeu da Silva @ Oct 5 2006, 12:36) [snapback]641843[/snapback]

Вот смотрите: как будет по армянски слово "кукуруза"? Один мой хороший друг-армянин сказал что "кукуруза" будет как типа "гхгхдали" (извините, что пишу русскими буквами, по армянски это наверное пишется как ղղդալի), но сестра друга сказала, что она знает это слово как "симинд",


Где Вы этих слов нахватались. Tadeu? Чудеса!

«Гаргыдали» - "кукуруза" по-азербайджански, «симинд» - "кукуруза" по-грузински.
Malinka
Человек про диалекты спрашивает, а вы ему про кукурузу.....

Уважаемый Tadeu da Silva, вот здесь может почитать немного об армянских диалкетах:

http://forum.siv.am/viewtopic.php?p=19822&...9f435b264a6110f

А эти 2 сайта просто об армянском языке, очень интересно почитать:

http://www.krugosvet.ru/articles/80/1008050/1008050a1.htm
http://etheo.h10.ru/armi01.htm
Tadeu da Silva
Спасибо огромное Smally, kars и Malinka!!! Я и не ожидал, что мне столько много и интересно ответят!!! Значит запомню как "египтацорен"! Самому удивительно, что это друзья мне азербайджанских и грузинских слов наговорили??? Даже смешно! Спасибо, что развеяли неточности! И спасибо Malink'е за интересные ссылки!!! Одним словом, всем спасибо огромное!!! Очень было интересно!!! Вы все теперь мои друзья!!! (если не возражаете...). Только маленькое уточнение: обращайтесь ко мне на "ты" и примите к сведению, что я не девушка, а парень! (а то Малинка немного запуталась, но ничего страшного!). Просто у меня ник такой...!

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2014 Invision Power Services, Inc.