Help - Search - Members - Calendar
Full Version: У меня скоро будет ремонт...
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Offtopic
Pages: 1, 2

C@tRiN
Ну вот например не знаю что на пол - ламинат или... линолеум под ламинат. Конечно щас все скажут - ламинат. Мне почти все так говорят. А я почти везду где видела ламинат - нигде мне не нравилось - то щели (пусть в мм шириной - но уже видно черную полоску), то наоборот домиком в месте стыков и все видно. Или скрипит. Или собаки топают по нему как стало ежиков... Короче, не знаю. Решила линолеум. но меня как-то смущает - линолеум в спальне... Хотя и плюсы есть - воду можно не бояться разлить, да и с моими собаками и котом mad.gif удобнее с него убирать что от них остается.
А тут увидела ламинат не светлый, а темный - и мне понравилось - щели не так видно, да и вобще богато смотрится.
Что скажете? Пока время есть подумать месяц, я вот опрашиваю всех...
MiG-35
Крепитесь духом, Եկատերինա, ремонт очень хлопотное дело. Если среди Ваших родственникив или друзей есть мастер, который может это сделать, то лучше сдайте эту работу им, во избежании нервотрепки с другими мастерами.
C@tRiN
MIG джан, обращайся ко мне на "ты" если не трудно smile.gif Скорее всего будем делать своими силами или знакомыми силами. Над этим путь Папа думает wink.gif
Mefistofel
Хе, начинай молится laugh.gif Ремонт это навсегда laugh.gif
Года полтора назад у меня тоже ремонт был, точнее не ремонт а все с нуля. Делал дизайн и архитектуру сам (архитектура у меня в крови smile.gif ) + бригада рабочих... Основное (все что связанно с цементными и гипсовыми работами) уже закончилось, а вот паркет/двери/фурнитуры пока лежат сложенные в одной комнате smile.gif Нет времени доделать...

Насчет пола - ни то ни другое - дубовый паркет, вот ответ! smile.gif Когда заселялся постелил линолиум, сейчас выкинул все нафиг и купил паркет, правда его еще не положил smile.gif
Ламинат вообще не рыба не мясо, требует чересчур бережного отношения если с натур. покрытием, если с пластиковым - то тоже самое что и линолиум, поэтому зачем платить больше...
C@tRiN
Цитата(Mefistofel @ May 12 2007, 22:45) [snapback]720090[/snapback]
Хе, начинай молится laugh.gif Ремонт это навсегда laugh.gif

в 2000 году мы делали ремонт... вдвоем с мамой. делали все сами, кроме плитки в ванной. Ее клал мой дядя. Так что меня сам ремонт не пугает, наоборот даже. Просто не знаю на чем остановаиться из материалов и идей. Просто почему сейчас хочу опять делать ремонт - во первых кот половину ободрал и во-вторых и самое главное - я переехала из одной своей комнаты в две другие (тоесть мы с мамой поменялись комнатами) - у меня трешка. А мне не нравятся обои и пол в ее бывших комнатах. В маленькой - так вообще советскими обоями поклеено! Пол - паркет, но покрашенный краской и кривой и скрипучий донельзя! Поэтому менять! пока поставила только пластиковые окна в две комнаты, очень довольна - так тихо!

Цитата(Mefistofel @ May 12 2007, 22:45) [snapback]720090[/snapback]
Насчет пола - ни то ни другое - дубовый паркет, вот ответ! smile.gif Когда заселялся постелил линолиум, сейчас выкинул все нафиг и купил паркет, правда его еще не положил smile.gif
Ламинат вообще не рыба не мясо, требует чересчур бережного отношения если с натур. покрытием, если с пластиковым - то тоже самое что и линолиум, поэтому зачем платить больше...

Дубовый паркет... мдя... работнику "скорой помощи" из подмосковья это как два пальца ... на него заработать rolleyes.gif Я не могу себе позволить паркет по 1500 за метр (мал комната 11 метров, большая не знаю сколько - но уже выходит неплохо). Да и потом - не стоит оно того чтобы так стараться ради "аварийной хрущевки" которую был слух что снесут. Но и ждать этого когда снесут и жить в плохих условиях... Ведь надо же подумать и о будущих детях... Чтобы были нормальные условия для них. А то тут кот прошел - пол скрипит sad.gif Но паркет отпадает - я просто не потяну материально sad.gif
я поняла что если не паркет, то лучше линолеум? (с твоих слов)
Mefistofel
Цитата(C@tRiN @ May 12 2007, 23:56) [snapback]720098[/snapback]
в 2000 году мы делали ремонт... вдвоем с мамой. делали все сами, кроме плитки в ванной. Ее клал мой дядя. Так что меня сам ремонт не пугает, наоборот даже. Просто не знаю на чем остановаиться из материалов и идей. Просто почему сейчас хочу опять делать ремонт - во первых кот половину ободрал и во-вторых и самое главное - я переехала из одной своей комнаты в две другие (тоесть мы с мамой поменялись комнатами) - у меня трешка. А мне не нравятся обои и пол в ее бывших комнатах. В маленькой - так вообще советскими обоями поклеено! Пол - паркет, но покрашенный краской и кривой и скрипучий донельзя! Поэтому менять! пока поставила только пластиковые окна в две комнаты, очень довольна - так тихо!

Меня пугает не само начало ремонта, а отсутствие его завершения... Всегда что то добавляеться, что то изменяеться smile.gif Насчет обоев, я их вообще не клеил... Я их просто не люблю... Точнее есть обои которые мне нравяться, но они стоят по 150уе за рулон!!! Когда я увидел эту цену, то понял что надо что то менять: либо страну проживания и работу, либо то что будет на стенах smile.gif Ну страну так с разбегу не поменяешь, поэтому решил откозаться от обоев. Стены покрасил акриловыми красками... И современнее и дешевле (дешевле даже обычных обоев)...

Насчет пластиковых окон согласен! Тишина и покой...

Цитата(C@tRiN @ May 12 2007, 23:56) [snapback]720098[/snapback]
Дубовый паркет... мдя... работнику "скорой помощи" из подмосковья это как два пальца ... на него заработать rolleyes.gif Я не могу себе позволить паркет по 1500 за метр (мал комната 11 метров, большая не знаю сколько - но уже выходит неплохо). Да и потом - не стоит оно того чтобы так стараться ради "аварийной хрущевки" которую был слух что снесут. Но и ждать этого когда снесут и жить в плохих условиях... Ведь надо же подумать и о будущих детях... Чтобы были нормальные условия для них. А то тут кот прошел - пол скрипит sad.gif Но паркет отпадает - я просто не потяну материально sad.gif
я поняла что если не паркет, то лучше линолеум? (с твоих слов)

А для студента физ.фака это проще? smile.gif Просто на помощь пришел старый анекдот:
-У кого товар дешевле у диллера или у маклера?
-У сторожа laugh.gif

Насчет линолиума - если выбирать между ламинатом и линолиумом, я бы выбрал линолиум... Но это лишь ИМХО... Вот сосед поставил себе ламинат - доволен как слон. А как по мне так от линолиума не отличить... зачем платить больше...
Но опять таки это на любителя...

C@tRiN
Цитата(Mefistofel @ May 12 2007, 23:14) [snapback]720111[/snapback]
Стены покрасил акриловыми красками... И современнее и дешевле (дешевле даже обычных обоев)...

Я тоже так хотела сначала, но мне сказали что стены надо выровнять очень хорошо. Может у тебя были ровные стены или новый дом где стены выравнивают и оставляют белыми, у меня стены... гм... Выравнивать очень дорого тоже обойдется. Поэтому пришлось отказаться от этой идеи. У меня есть одна задумка - на одной стене в мал комнате (спалья) нарисовать во всю стену рисунок. Я не очень хорошо рисую, но думаю что если очень захотеть... Нашла классную картинку с лошадками (очень люблю лошадей просто). Поэттому одну стену придется выравнивать. а на остальные обои. Обои хочу однотонные, фактурные (типа как имитация рисунка мешковины). С цветом не определилась до конца. В бол комнтате скорее всего зеленоватые, в мал сначала хотела голубые, потом подумала что будет давить и уменьшать комнату, наверно светло-светло бежевые будут.
Цитата(Mefistofel @ May 12 2007, 23:14) [snapback]720111[/snapback]
Насчет линолиума - если выбирать между ламинатом и линолиумом, я бы выбрал линолиум... Но это лишь ИМХО... Вот сосед поставил себе ламинат - доволен как слон. А как по мне так от линолиума не отличить... зачем платить больше...
Но опять таки это на любителя...

Я сначала хотела ламинат... (ну см выше), но у ламината больше минусов по сравнению с линолеумом:
1. щели
2. стыки домиком
3. сколы на поверхности
4. скрип и цоканье когтей собак
5. изза этого сложность при укладке - надо мастеров или очень аккуратно самим +электролобзик где-то достать
6. боязнь воды если плохо уложен (или если кошки/собаки пописают туда и протечет внутрь... sad.gif )

В линолеуме минус это только то что это линолеум (типа не модно!)
А плюсы:
1. проще уложить
2. не боится воды и всего остального от кошек/собак. протер тряпкой - ни пыли ни грязи
3. сейчас есть такой линолеум что не отличить от ламината. Я на вызовах (по работе) видела пару раз линолеум, но я поняла что это не ламинат только когда спросила у хозяев. И сегодня в магазине линолеум смотрела - если отойти подальше - не отличить от ламината. И рисунок разный - под ламинат досочками большими и маленькими, светлый и темный и даже фактурная поверхность как дерево wink.gif

Насчет мнений - у меня подружка очень довольна своим ламинатом, а мне у нее не понравилось - щели видно в 1 мм, но видно же! Заведующая на работе против ламината - ей линолеум нравится, говорит что есть очень прочный, хоть песком три ничего не будет ему. А мои тетка с дядей только за ламинат. Хотя у самих доска половая лежит, но там свой дом...

А как кладут линолеум? Что под него? Фанеру? А потом клеют чтоб плотно прилегал?

MiG-35
Кстати, про паркет недавно один друг такую здравую мысль сказал: “Паркет ценят за то, что он натуральный продукт… но ведь сейчас этот паркет чаще всего лаком покрывают… так что получаеться, что мы ходим не по дереву, а по лаку. А лак ведь не есть натуральный продукт”.

Мне почему то кажеться, что ламинат самое легкое решение.. но брать надо хороший…
MiG-35
Кстати, есть еще вариент, распространенный на Западе. Можно покрыть весь пол метлахом. А те части квартиры, где наличие метлаха под ногаме не всегда желательно (спальня, место под столом в столовой и т. п.) покрыть этот метлах сверху коврами или кавролитом. Эстетически тоже классно будет выглядеть.
BIBAR
QUOTE(Mefistofel @ May 12 2007, 20:45) [snapback]720090[/snapback]
Делал дизайн и архитектуру сам (архитектура у меня в крови smile.gif )

inch glux govan es, bayc laugh.gif tongue.gif
shushanik
Прошла через капитальный ремонт год назад. 50 метров за 2 месяца. Много нервов, но зато в один день все заканчивается и начинается сказка.
Однозначно ламинат (имхо). И темный. Темно-коричневый с черным рисунком дерева - никаких щелей не видно. Если увидишь "домик" или "щель" - заставляй перекладывать. Это совсем не хлопотно. Я все стеснялась попросить "домик" переложить, но попросила, и за пол-часа "домика" не стало)). Ламинаты бывают разные.. на некоторых любая пылинка или пятно видны, на других грязь вообще не видна. У меня не видна никогда. Моется элементарно. Имеет свойство концентрировать пыль только в углах или под мебелью. Т.е. грязь надо искать!!! По центру комнат всегда блеск и чистота!
Еще пара советов (лично мое мнение). Не экономь на отделке. Тебе потом жить в этом. Т.е. на плитке, на дверях, на ручечках, розеточках.... разница в цене не очень принципиальная, а смотрится ну совсем по-другому.
Обои советую под покраску. Т.е. белые с рельефным рисуеком и раскрасить все комнаты в твои любимые цвета. Потом их всегда можно помыть, подкрасить, перекрасить, и при всем желании ты не найдешь места стыков.
И самый главный совет. Не гулять месяцами по рынкам и не выбирать часами! Давать себе на рынок 10 минут! Выбирать все интуитивно то, что нравится с первого взгляда и вырывается "ах".
Не стоять, не считать, не сравнивать. Увидела, сильно нравится - упакуйте и посчитайте. Потом тебе этих денег точно не будет жалко. А там, где сэкономишь при подсчетах, потом может вызвать разочарование....
Я тупо брала кредиты, пока все свои желания в ремонте не удовлетворила. И не жалею.
Mefistofel
Цитата(BIBAR @ May 13 2007, 02:37) [snapback]720144[/snapback]
inch glux govan es, bayc laugh.gif tongue.gif

Shaaaaaaaaaaaat!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Charbaxum kam 3-ord masum lines cuc k tam papiks inchera shinel (chartarapetna exel) smile.gif

P.S. Mikichel glux govam smile.gif Hl@ dprots chei gnum, bayts papuc sovorelei vonc karelia barak erkati larov ev manr avazov bazalti kar@ kisel!!!
Mefistofel
Цитата(C@tRiN @ May 13 2007, 00:45) [snapback]720120[/snapback]
Я тоже так хотела сначала, но мне сказали что стены надо выровнять очень хорошо. Может у тебя были ровные стены или новый дом где стены выравнивают и оставляют белыми, у меня стены... гм... Выравнивать очень дорого тоже обойдется. Поэтому пришлось отказаться от этой идеи. У меня есть одна задумка - на одной стене в мал комнате (спалья) нарисовать во всю стену рисунок. Я не очень хорошо рисую, но думаю что если очень захотеть... Нашла классную картинку с лошадками (очень люблю лошадей просто). Поэттому одну стену придется выравнивать. а на остальные обои. Обои хочу однотонные, фактурные (типа как имитация рисунка мешковины). С цветом не определилась до конца. В бол комнтате скорее всего зеленоватые, в мал сначала хотела голубые, потом подумала что будет давить и уменьшать комнату, наверно светло-светло бежевые будут.

Я сначала хотела ламинат... (ну см выше), но у ламината больше минусов по сравнению с линолеумом:
1. щели
2. стыки домиком
3. сколы на поверхности
4. скрип и цоканье когтей собак
5. изза этого сложность при укладке - надо мастеров или очень аккуратно самим +электролобзик где-то достать
6. боязнь воды если плохо уложен (или если кошки/собаки пописают туда и протечет внутрь... sad.gif )

В линолеуме минус это только то что это линолеум (типа не модно!)
А плюсы:
1. проще уложить
2. не боится воды и всего остального от кошек/собак. протер тряпкой - ни пыли ни грязи
3. сейчас есть такой линолеум что не отличить от ламината. Я на вызовах (по работе) видела пару раз линолеум, но я поняла что это не ламинат только когда спросила у хозяев. И сегодня в магазине линолеум смотрела - если отойти подальше - не отличить от ламината. И рисунок разный - под ламинат досочками большими и маленькими, светлый и темный и даже фактурная поверхность как дерево wink.gif

Насчет мнений - у меня подружка очень довольна своим ламинатом, а мне у нее не понравилось - щели видно в 1 мм, но видно же! Заведующая на работе против ламината - ей линолеум нравится, говорит что есть очень прочный, хоть песком три ничего не будет ему. А мои тетка с дядей только за ламинат. Хотя у самих доска половая лежит, но там свой дом...

А как кладут линолеум? Что под него? Фанеру? А потом клеют чтоб плотно прилегал?

Стены у меня были голые - голая кирпичная кладка... Пришлось все выравнивать sad.gif
Обои да, лучше светлые - визуально увеличивают помещение.
Линолиумы тоже воды бояться... Меньше чем ламинат, но все же...
Уложить линолиум - проще простого! Просто кинуть на пол smile.gif Клеить даже не надо. Он у меня так год лежал и нормально! Нужно только чтобы цельный кусок был на всю комнату, и четко по размеру. Крепиться он (точнее удерживаеться) плинтусами (которые нужно крепить длинными дюбелями)... А вообще есть спец клеи для этого. Но если по комнате не кататься на роликах, то можно и без клея, коробить и сносить его не будет...

П.С. еще одно преимущество акриловых красок - в разное время суток стены кажуться разного цвета smile.gif Весьма прикольно!
Mefistofel
Цитата(MiG-35 @ May 13 2007, 02:29) [snapback]720140[/snapback]
Кстати, про паркет недавно один друг такую здравую мысль сказал: "Паркет ценят за то, что он натуральный продукт… но ведь сейчас этот паркет чаще всего лаком покрывают… так что получаеться, что мы ходим не по дереву, а по лаку. А лак ведь не есть натуральный продукт".

Мне почему то кажеться, что ламинат самое легкое решение.. но брать надо хороший…

Паркет можно олифой покрывать... Сейчас обычно так и делают. Сохраняеться натуральность.
Mefistofel
Цитата(MiG-35 @ May 13 2007, 02:33) [snapback]720143[/snapback]
Кстати, есть еще вариент, распространенный на Западе. Можно покрыть весь пол метлахом. А те части квартиры, где наличие метлаха под ногаме не всегда желательно (спальня, место под столом в столовой и т. п.) покрыть этот метлах сверху коврами или кавролитом. Эстетически тоже классно будет выглядеть.

А что такое МЕТЛАХ?
BIBAR
indzel sovoracru bazalt kisel rolleyes.gif
Mefistofel
Цитата(BIBAR @ May 13 2007, 03:30) [snapback]720214[/snapback]

To kez inchita petk? Fundamentes dnum? smile.gif
MiG-35
QUOTE(Mefistofel @ May 13 2007, 03:28) [snapback]720213[/snapback]
А что такое МЕТЛАХ?

Это такие плитки керамические… Побольше, чем кафель. Но для пола…

http://www.comfort-rv.am/rus/products_rus/.../metlax_rus.htm
Mefistofel
Цитата(MiG-35 @ May 13 2007, 03:38) [snapback]720221[/snapback]
Это такие плитки керамические… Побольше, чем кафель. Но для пола…

http://www.comfort-rv.am/rus/products_rus/.../metlax_rus.htm

А точно, совсем из головы вылетело это название smile.gif Оно у меня в коридоре уложено... Очень эстетично и практично!
И кстати по нему оч. приятно ходить босиком, все же глина... Но в спальне лучше не ставить... прахладно... А ковролин - к черту, пристанище пыли... smile.gif
ARAMIS
Пол советую ПАРКЕТ, ето одназначно, дорого но один раз делаеш, потом можно шлифовать и опять новый пол, в спални можно ковралит, тепло и можно басиком ходить, хотя у себя я везде сделал паркет , чисто и аккуратно .у краватей можно поставит коврики и еффект будет тот же
MiG-35
В доме у одного из моего знакомого в одной очень капиталистической стране вся квартира была метлахом так покрыта. И местами коврами разбавлена…

Эффект карван-сарая или восточного дворца…
MiG-35
Кстати, не сочтите это за огульно-шовинистическое расхваливание собственного народа, но строительно-ремонтный ген у армян неплпохо развит. Я иногда вижу как наши работяги с восхишением но знаючи рассматривают какие-то новые продукты западной индустрии… прямо как чеченцы грнанату…
Mefistofel
Цитата(MiG-35 @ May 13 2007, 03:57) [snapback]720237[/snapback]
Кстати, не сочтите это за огульно-шовинистическое расхваливание собственного народа, но строительно-ремонтный ген у армян неплпохо развит. Я иногда вижу как наши работяги с восхишением но знаючи рассматривают какие-то новые продукты западной индустрии… прямо как чеченцы грнанату…

Зачем далеко ходить. Основатель и владелец самой лучшей строительной фирмы Киева - армянин smile.gif Один из богатейших людей Украины...
Mefistofel
Цитата(BIBAR @ May 13 2007, 03:30) [snapback]720214[/snapback]

Minchev chases Xudadzen inch azga voch mi ban chem sovoracni laugh.gif
ARAMIS
Цитата(MiG-35 @ May 12 2007, 15:48) [snapback]720230[/snapback]
В доме у одного из моего знакомого в одной очень капиталистической стране вся квартира была метлахом так покрыта. И местами коврами разбавлена…

Эффект карван-сарая или восточного дворца…

И тут делают такое , летом отлично , прохладный пол , но если есть маленкие дети то лучше не делать . да и не очень удобно
Mefistofel
Цитата(ARAMIS @ May 13 2007, 04:10) [snapback]720248[/snapback]
И тут делают такое , летом отлично , прохладный пол , но если есть маленкие дети то лучше не делать . да и не очень удобно

Согласен, если подскользнется и упадет, что нибудь себе сломает...
C@tRiN
Цитата(shushanik @ May 13 2007, 01:53) [snapback]720154[/snapback]
Прошла через капитальный ремонт год назад. 50 метров за 2 месяца. Много нервов, но зато в один день все заканчивается и начинается сказка.
Однозначно ламинат (имхо). И темный. Темно-коричневый с черным рисунком дерева - никаких щелей не видно. Если увидишь "домик" или "щель" - заставляй перекладывать. Это совсем не хлопотно. Я все стеснялась попросить "домик" переложить, но попросила, и за пол-часа "домика" не стало)). Ламинаты бывают разные.. на некоторых любая пылинка или пятно видны, на других грязь вообще не видна. У меня не видна никогда. Моется элементарно. Имеет свойство концентрировать пыль только в углах или под мебелью. Т.е. грязь надо искать!!! По центру комнат всегда блеск и чистота!

Я пока еще решаю, слушаю мнения... Но если буду класть ламинат, то темный и с рисунком дерева. Видела по телеку в школе ремонта буквально вчера кухню делали, там такой ламинат - так классно! Хотя ведь есть и линолеум такой... Я просто не знаю в чем разница, если и там и там не синтетика (пластик), ведь ламинат состоит на 80% из дерева, но оно же закрыто пластиком...
Еще пара советов (лично мое мнение). Не экономь на отделке. Тебе потом жить в этом. Т.е. на плитке, на дверях, на ручечках, розеточках.... разница в цене не очень принципиальная, а смотрится ну совсем по-другому.

Обязательно! Двери тоже будут меняться. Ксатти, какого цвета у тебя двери? Я читала что они должны быть под цвет ламината. Хотя у подружки темный ламинат и светлые двери - ей нравится. И всю мелочь тоже поменяю.
Обои советую под покраску. Т.е. белые с рельефным рисуеком и раскрасить все комнаты в твои любимые цвета. Потом их всегда можно помыть, подкрасить, перекрасить, и при всем желании ты не найдешь места стыков.

Говорят что так дорого получается.. Может проще подобрать сразу с цветом обои? В чем разница? Перекрашивать врядли буду до след. ремонта, а это будет нескоро.
И самый главный совет. Не гулять месяцами по рынкам и не выбирать часами! Давать себе на рынок 10 минут! Выбирать все интуитивно то, что нравится с первого взгляда и вырывается "ах".
Не стоять, не считать, не сравнивать. Увидела, сильно нравится - упакуйте и посчитайте. Потом тебе этих денег точно не будет жалко. А там, где сэкономишь при подсчетах, потом может вызвать разочарование....

Да, правильно ты говоришь, просто мне надо решить сначала что покупать (ламинат/линолеум, какие обои и тд)

Спасибо, очень интересно было почитать твое сообщение!

C@tRiN
Цитата(ARAMIS @ May 13 2007, 03:10) [snapback]720248[/snapback]

нет, прохладный пол мне не подходит, потому что в перспективе ведь дети будут.... Ковролины тоже отпадают изза кошек и собак (вы не представляете сколько шертсти от них трех rolleyes.gif ). Может быть будет в центре комнат небольшой натуральный ковер, но это тоже под вопросом. (может если поеду в Армению - куплю там себе ковер victory.gif )

А насчет потолков кто что скажет? Сейчас у меня водоэмульсионкой покрашено. Наверно так и буду делать опять. У меня 5 этаж с вечно текущей крышей, поэтому навесной потолок, обои мне нельзя. Плитки мне ужасно не нравятся
shushanik
Сорее всего выбор между линолеумом и ламинатом - дело вкуса. В моем сознании линолеум в комнатах некрасиво, непринято. В идеале по моим понятиям там должен быть паркет, паркетная доска, ковролин, ламинат ( как самый экономичный вариант), а линолеум - это кухня или больница.))) Точно также как я не представляю ламинат на кухне. На кухне либо линолеум, либо плитка. Ламинат на кухне однозначно по-моему не стоит, потому что кухню приходится чаще мыть, а все, что с деревом (хоть и покрытое синтетикой) не любит много жидкости. А на кухне часто что-нить разливается, разбивается и т.п. Просто у меня чисто физическое невосприятие линолеума как атрибут советского детства.))) Поэтому на кухне и в коридоре клала плитку. Так как ламинат темный, то конечно, двери и вся отделка - уголки, плинтусы - еще темнее. Кстаи в большинстве армянских московских квартир заметила то же самое - двери везде темные.. А плитка на кухне удобна тем, что на ней как раз видна вся грязь, которая очень легко моется. Т.е. убрать квартиру из ламината и плитки - это пару раз тряпкой махнуть, образно выражаясь, чтоб создалось впечатление идеальной чистоты. ( а в углах и за мебелью можно на досуге поковыряться). Ну и конечно ни для кого не секрет, что все, что темное смотрится богаче...
По поводу того, что обои под покраску - дорого - это миф. На всю мою квартиру ушло 2,5 рулона обоев (они стоили может быть раза в 3-4 дороже стандартного рулона обоев). Но эти рулоны большие, там ширина в 2 раза больше стандартных обоев и жирные. В общем, я не верила, что можно обойтись 3 рулонами, но оказалось, что вообще 2,5. А стандартных мне пришлось бы купить не меньше 30 рулонов. Ну и краска. Не думаю, что это очень дорого (цены забыла, больше года назад с этим парилась). Надо купить столько больших бадей белой краски, сколько цветов ты хочешь видеть у себя в доме. И к каждой бадье по пузырьку краски - желты, зеленый, красный коричневый. Они дешевые. И разводить с белой до того оттенка, который хочешь видеть. Можно вообще купить одну бадью белой и один, например, красный пузырек, и получить много оттенков - бледно-розовый, розовый, оранжевый, красный.... Я делла очень пастельные оттенки - бледно розовый, желтый и бежевый. Больше всего нравится бледно -желтый! Он отлично играет со всеми цветами. С розовым цветом очень геморойно подобрать, отделку шкафа-купэ, например...... Бежевый на кухню - всегда классика.... ну такой бледно-кофейно-бежевый.... В общем, с оттенками надо встать в центре каждой комнаты, закрыть глаза и представить, что бы ты хотела увидеть, когда их откроешь....
Даю идеи.... Когда заказывала это, все удивлялись моему выбору, но сейчас это жутко популярно стало. Так как отделка вся у нас темная получается, то очень суперски смотрится шкаф-купэ из сочетания темного-темного дерева (цвет венге называется) и белого матового стекла. Было жутко обидно, когда я это увидела в сериале "не родись красивой"))))))) а потом уже и готовые образцы появились в магазинах...
И еще ... все границы перехода на полу от одного материала к другому (от плитки к ламинату) обыгрываются обычно порожками - такие металлически золотые или серебряные границы. (с темно-коричневым лучше все золотое, хотя мне еще жутко нравится все под бронзу. Бронза считается круче). Так вот.... в тех местах где нет дверей, порожки лучше делать полукруглые Ну например я отказалась от многих дверей, кое-какую часть стенки снесла, и отделила границу коридора от комнаты (дверей нет) полукругом, выпирающим в комнату.... коридор кажется намного больше ( у меня он был жутко маленький, а ща просто холлом назвать можно.... В общем, спрашивай, если что.... flower.gif
shushanik
Еще про выравнивание..... Конечно обои под покраску только на вровненные стены. НО!!! Ни в коем случае не выравнивай идеально (забыла это выражение "выравнивать в....") Это очень дорого, сожрет кучу жилплощади и времени. Это только в особняке наверное стоит делать, а в квартирах достаточно визуального выравнивания...где сеточка с цементиком, где картоночку.... в общем, грамотный мастер может визуально выровнить очень идеально.... только если ходить по углам и мерить транспорантом, что тут не 90, а 87, а там 93 градуса - но обычный человеческий глаз это не видит, он видит только красивые ровные стены. Это намного быстрее и обычный труд для мастера.
Amaras
Цитата(shushanik @ May 13 2007, 15:57) [snapback]720341[/snapback]
Еще про выравнивание..... Конечно обои под покраску только на вровненные стены. НО!!! Ни в коем случае не выравнивай идеально (забыла это выражение "выравнивать в....") Это очень дорого, сожрет кучу жилплощади и времени. Это только в особняке наверное стоит делать, а в квартирах достаточно визуального выравнивания...где сеточка с цементиком, где картоночку.... в общем, грамотный мастер может визуально выровнить очень идеально.... только если ходить по углам и мерить транспорантом, что тут не 90, а 87, а там 93 градуса - но обычный человеческий глаз это не видит, он видит только красивые ровные стены. Это намного быстрее и обычный труд для мастера.

Это, смотря какая освещенность.
При определенной освещенности видны даже самые мелкие неровности.

shushanik
QUOTE(Amaras @ May 13 2007, 16:08) [snapback]720345[/snapback]

Острые и тупые углы с разницей в 3 градуса???????????????? Ну у тебя и глаз!!!! А про стены я как раз говорю, что не должно быть неровностей...... Но это нормальное требование....
shushanik
А вообще самое главное в этом деле - найти хорошего мастера!! Практика показала, что это намного дешевле, чем нанимать бригаду Должен быть чел с машиной, которому можно довериться. Высчитывать с фирмой тарифы на квадратный метр намного дороже, чем сказать одному человеку "Сделай ВСЁ за такой-то срок и за такую-то сумму". В понятие ВСЁ можно включить все, что угодно. А все, что забыла включить - включить по ходу ремонта. я не знала проблем с мусором, электриками, сантехниками, газовщиками. Чел все взял на себя. Я только рассчитывалась по чекам за материалы и платила аванс и в по сдаче работы. Но я просто видела его предыдущие квартиры и знала, что не подведет, что он может все. Вот такого главное найти... Обязательно смотри предыдущие квартиры!!! Мне один пел, что он все умеет, я пришла к нему домой..... просто тихий ужас.... даже на мой неопытный тогда глаз.
shushanik
Нет, еще не все сказала... laugh.gif
Не удивляйся количеству мешков керамзита и электропроводов. Их реально много уходит. Твое самое главное дело во всем ремонте - спланировать розетки. Начертить ему все розетки и выключатели, по сколько розеток, все телеантенны. Чем больше, тем лучше. В каждой комнате по телику планируй на будущее. Нарисуй ему план по всем электроприборам. Они должна рассчитать напряжение, чтоб у тебя ничего не вырубалось нигде от включения электродуховки или электрочайника. В общем, не забудь холодиьник, стиралку, чайник, духовку, посудомойку, вытяжку и все, что еще планируешь приобрести когда нить...... Я была уверена, что куплю газовую духовку, но купила электрическую, теперь не могу одновременно включать чайник и духовку, не говоря о стиралке, духовка очень много жрет.
С потолком ты все правильно решила.
Аида Суреновна
woohoo.gif Шушанииииик!
Помедленне, пожалуйста, я записываю.
Как бы мне эту тему не потерять! Мне все-все-все здесь нужно!!!
Фрося
QUOTE(C@tRiN @ May 13 2007, 10:17) [snapback]720287[/snapback]
Говорят что так дорого получается.. Может проще подобрать сразу с цветом обои? В чем разница? Перекрашивать врядли буду до след. ремонта, а это будет нескоро.

На правах обитателя такого же "хруща" (который, может, скоро и снесут...) поделюсь своим опытом flower.gif Ремонт у меня, что называется, вялотекущий, и в настоящее время всё застопорилось (в силу объективных причин) на этапе "окна-двери), но сейчас я скажу за то помещение в квартире, в котором уже выровнены стены, приведён в порядок потолок и поклеены обои. C@tRiN, у меня в кабинете наклеены именно такие обои, про которые упоминаешь. Они однотонные, теплого желтоватого цвета (не кричащего, и не канареечного цвета - очень спокойный тон). Смотрятся просто великолепно и зрительно увеличивают комнату. У меня окно выходит на юг, так вся комната просто светится теплом! Мебель в кабинет уже подбирала с учётом общей цветовой гаммы - заказывала маленький диванчик, обивка которого на один тон темнее колора обоев. Стол также светлого дерева, но, опять же, тон должен быть темнее, иначе все просто сольётся! Я весьма довольна - работается в этом кабинете легко и весьма плодотворно smile.gif Посему, если нападёшь на тот оттенок, который тебе бы хотелось зрить на протяжении нескольких лет подряд, смело покупай - в конце концов, при желании эти обои можно всегда перекрасить в тот цвет, который будет по душе! wink.gif

А что касается обоев чисто белого цвета под покраску, поддерживаю shushanik hi.gif У меня осталась туча таких обоев, но мы брали их сознательно на потолок (нам так посоветовали), который потом красили. Советуют лучше брать финскую краску (но, я не специалист, поэтому никак не настаиваю). И вот тут снова полностью подпишусь под каждым словом shushanik про бригады мастеров и их компетенцию... Если в кухне нам сделали идеальный потолок, на котором не видно НИ ОДНОГО стыка соединения обоев, то бригада, делавшая потолок в одной из комнат просто испохабила то, что просто невозможно было испортить! У нас потолки без швов и всяких там порогов (такое иногда бывает, когда в квартире оказываются стыки панелей), так вот эти горе-малярки - две наглые тётки - умудрились так приклеить обои, что теперь потолок весь в стыках и выглядит отвратно! Короче, за ними нужен глаз, да глаз! mad.gif
Mefistofel
Цитата(shushanik @ May 13 2007, 17:48) [snapback]720351[/snapback]
Нет, еще не все сказала... laugh.gif
Не удивляйся количеству мешков керамзита и электропроводов. Их реально много уходит.

А особенно сатенгипса smile.gif

Цитата(shushanik @ May 13 2007, 17:48) [snapback]720351[/snapback]
Твое самое главное дело во всем ремонте - спланировать розетки. Начертить ему все розетки и выключатели, по сколько розеток, все телеантенны. Чем больше, тем лучше. В каждой комнате по телику планируй на будущее. Нарисуй ему план по всем электроприборам. Они должна рассчитать напряжение, чтоб у тебя ничего не вырубалось нигде от включения электродуховки или электрочайника.

Вам так сказали? Вы думаете кто то что то специально расчитывает? Сорри, но вас просто "кинули"...
Реально никто ничего не расчитывает, да и не сможет. Из общего распределителя выходят 3 линии две макс. на 5А и одна на 6А... Две первые - для освещения и розеток, 3-я для електроплиты. + В странах бывшего совка полупридурковатые электрики ПТУшники обвязывают алюминиевую проводку медными кабелями, в результате их нагрев возростает в десятки раз и при одновременном ключении нескольких приборов все плавиться и возгорает...

Единственное что можно сделать - разобрать и заново собрать распределитель smile.gif ЛИбо же хотябы заменить ВСЮ проводку на медную... но опять же туповатые электрики никогда не делают то что им говорят, полюбому что то напортачят...
Mefistofel
Цитата(shushanik @ May 13 2007, 16:57) [snapback]720341[/snapback]

Выравнивать с углами и не выйдет smile.gif Просто потому что нету "уровней" длиной во всю стену smile.gif
Речь идет о бугорках и впадинах... Чтобы их небыло сатенгипс следует наносить широким шпателем! А после - отшлифовать мелким наждаком.
Фрося
Снимок немного темноват получился, но примерно так выглядят обои, про которые велась речь. Даже можно разглядеть их фактуру.
Mefistofel
Цитата(Amaras @ May 13 2007, 17:08) [snapback]720345[/snapback]

Ну сатенгипс наносят под специальной люминенсцентной лампой, которая стоит под углом в 60градусов...
Mefistofel
Цитата(C@tRiN @ May 13 2007, 11:25) [snapback]720289[/snapback]
(может если поеду в Армению - куплю там себе ковер victory.gif )

Лучше в НКР, в Шуши smile.gif

Цитата(C@tRiN @ May 13 2007, 11:25) [snapback]720289[/snapback]
А насчет потолков кто что скажет? Сейчас у меня водоэмульсионкой покрашено. Наверно так и буду делать опять. У меня 5 этаж с вечно текущей крышей, поэтому навесной потолок, обои мне нельзя. Плитки мне ужасно не нравятся

ИМХО это и есть самый оптимальный выбор!

Обои на потолок клеить смысла нет... Уж лучше латексной краской, дороже но куда эфектнее...
C@tRiN
shushanik 100% у тебя безлимитка thumbup.gif
Да, у меня вот тоже в подсознаии сидит что линолеум это при советском союзе клали везде. Хотя у меня в комнатах паркет (правда это очень сложно назвать паркетом, я сфоткаю свои комнаты и вы увидете), а линолеум в коридоре (хотя это сложно назвать линолеумом - тоже сфоткаю). Так что после прочтения всего я все больше склоняюсь к ламинату, а линолеум будет в коридоре и на кухне. Плитку не хочу, у меня кухня маленькая, там нет смысла что-то делать супер-пупер. Да и потом, там вечно что-то падает и тд. Скорее всего будет линолеум иммитирующий плитку.

Обои - 2,5 рулона и 30? Такая большая разница?
С цветами я определилась в бол ком - это будет светло зеленый (не салатовый, а в более холодную сторону), тк там коричневая мебель - стенка, она там будет стоять пока не развалится, мама низачто ее не ликвидирует, это была мечта ее жизни, купили мы ее лет 5 назад, да и меня она устраивает. Поэтому думаю что зеленоватый и коричневые будут сочетаться. Только может будет слишком мрачно, но у меня все окна выходят строго на юг., это должно компенсировать

Шкафов купе у меня не будет точно, мне просто не надо оно - в моем распоряжении целая стенка!
Про порожки я слышала, мне нравятся золотые (вообще золото люблю)

Насчет мастера... не знаю, мне кажется что это выльется в круглую сумму... Папа сказал что наймет таджиков biggrin.gif Я в ужасе, надеюсь он шутит.

С проводкой не буду заморачиваться, меня почти все устраивает, маловато конечно розеток, но если делать все по новому... Это надо или стены долбить, или делать внешнюю проводку. Нафик. Единственное что надо будет поменять коробки под выключатели и розетки, а то к советским коробкам не подходят евророзетки. Я тут розетку меняла (кстати, я сама проводила телефон, и ставила розетки и выключатели и еще звонок электрический на дверь - с этим я дружу), так я полдня с ней возилась - вываливается и все! Ну сделала конечно, но надо будет по-человечески сделать - коробку поменять. Чайника у меня нет эл., плита газовая и будет если меняться то на газовую, микроволновки нет. Холодильник Зил - меня пока устраивает, главное чтоб там было чего пожрать wink.gif. Посудомойки не будет никогда - нас двое с мамой живет, зачем оно? Машинка подключена моим братом на отдельный автомат. вообще с выбиванием пробок не сталкивалась.
Всеравно очень интересно почитать, сразу так много узнала всего! Вот бы еще фотки посмотреть и нескромный вопрос - во сколько тебе ремонт обошелся? (без мебели и техники быт.)

Аида Суреновна, у вас тоже ремонт? wink.gif поделитесь мыслями чего хотите делать?

Фрося, так ты обои покупала готовые или красила потом? Обои именно такие как я видела и мне понравились, даже цвет такой, только чуть светлее. Я желтый не очень люблю цвет, я больше оранжевый, но боюсь что давить будет. Кошак прикольный! Это у тебя кабинет прям? А у меня кабинет в бол комнате будет - там комп стоит.

Кто может фотки положите, хочу посмотреть у кого как, а я свои положу, только не пугайтесь... Живу я с мамой вдвоем, отца нет слава Богу у меня, поэтому с деньгами было напряг - как смогли на тот момент сделать вдвоем ремонт, так вот и есть... да еще кот ободрал все. Теперь буду приводить все в более-менее нормальный вид wink.gif
Фрося
QUOTE(C@tRiN @ May 13 2007, 19:03) [snapback]720379[/snapback]
Фрося, так ты обои покупала готовые или красила потом? Обои именно такие как я видела и мне понравились, даже цвет такой, только чуть светлее. Я желтый не очень люблю цвет, я больше оранжевый, но боюсь что давить будет. Кошак прикольный! Это у тебя кабинет прям? А у меня кабинет в бол комнате будет - там комп стоит.

Ага, готовые. Только вот, к сожалению, фотоаппарат почему-то не передаёт оригинальный цвет thinking.gif На снимках получается какой-то мрачный, а я вот сейчас смотрю на стены - очень тёплый и радостный. Кстати, C@tRiN, мы когда покупали обои, мысленно представляли, как это будет выглядеть, но, когда их приклеили.... эффект был весьма неожиданный! Нас просто ослепил этот цвет - мы было испугались, что погорячились с таким оттенком и что надо было выбрать что-то более "спокойное", но потом как-то присмотрелись, привыкли, и сейчас я не представляю, что стены будут иными (пока не представляю wink.gif ) Как надоест, или потускнеют, сменю антураж, благо их можно перекрашивать до 8 раз! Вот сейчас на улице мрачные тучи, идёт совсем уж осенний дождь, а у меня в кабинете солнечно и тепло! smile.gif Да, вот еще один ракурс (см. аттач). И всё равно цвет не тот... confused.gif

Кто может фотки положите, хочу посмотреть у кого как, а я свои положу, только не пугайтесь... Живу я с мамой вдвоем, отца нет слава Богу у меня, поэтому с деньгами было напряг - как смогли на тот момент сделать вдвоем ремонт, так вот и есть... да еще кот ободрал все. Теперь буду приводить все в более-менее нормальный вид wink.gif

Ничего, всё образуется. Главное, начать! biggrin.gif Как говорится, глаза боятся, а руки делают hi.gif flower.gif Пусть это будет наш "строительный" проект, мега-ремонт он-лайн на форуме. Ну, наподобие "Школы ремонта" или "Квартирного вопроса" woohoo.gif
C@tRiN
Цитата(Фрося @ May 13 2007, 19:30) [snapback]720386[/snapback]
Пусть это будет наш "строительный" проект, мега-ремонт он-лайн на форуме.

А че! Я вот армянский язык учу на форуме victory.gif Почему бы и ремонт не делать dance.gif
Аида Суреновна, вы что скажете? Организуем втрой он-лайн проект? brows.gif
C@tRiN
Ну начну выкладывать...
Это обои в бол комн, их ободрал кот
C@tRiN
Это мой "паркет" (во всех комнатах такой)
C@tRiN
Советские обои в мал комнате
C@tRiN
Это мы с папой оторвали паркет в мал комн, чтобы посмотреть кк устроен пол smile.gif
C@tRiN
Общий вид маленькой комнате (от двери)
C@tRiN
мал комната, вид от окна

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.