shushanik 100% у тебя безлимитка
Да, у меня вот тоже в подсознаии сидит что линолеум это при советском союзе клали везде. Хотя у меня в комнатах паркет (правда это очень сложно назвать паркетом, я сфоткаю свои комнаты и вы увидете), а линолеум в коридоре (хотя это сложно назвать линолеумом - тоже сфоткаю). Так что после прочтения всего я все больше склоняюсь к ламинату, а линолеум будет в коридоре и на кухне. Плитку не хочу, у меня кухня маленькая, там нет смысла что-то делать супер-пупер. Да и потом, там вечно что-то падает и тд. Скорее всего будет линолеум иммитирующий плитку.
Обои - 2,5 рулона и 30? Такая большая разница?
С цветами я определилась в бол ком - это будет светло зеленый (не салатовый, а в более холодную сторону), тк там коричневая мебель - стенка, она там будет стоять пока не развалится, мама низачто ее не ликвидирует, это была мечта ее жизни, купили мы ее лет 5 назад, да и меня она устраивает. Поэтому думаю что зеленоватый и коричневые будут сочетаться. Только может будет слишком мрачно, но у меня все окна выходят строго на юг., это должно компенсировать
Шкафов купе у меня не будет точно, мне просто не надо оно - в моем распоряжении целая стенка!
Про порожки я слышала, мне нравятся золотые (вообще золото люблю)
Насчет мастера... не знаю, мне кажется что это выльется в круглую сумму... Папа сказал что наймет таджиков

Я в ужасе, надеюсь он шутит.
С проводкой не буду заморачиваться, меня почти все устраивает, маловато конечно розеток, но если делать все по новому... Это надо или стены долбить, или делать внешнюю проводку. Нафик. Единственное что надо будет поменять коробки под выключатели и розетки, а то к советским коробкам не подходят евророзетки. Я тут розетку меняла (кстати, я сама проводила телефон, и ставила розетки и выключатели и еще звонок электрический на дверь - с этим я дружу), так я полдня с ней возилась - вываливается и все! Ну сделала конечно, но надо будет по-человечески сделать - коробку поменять. Чайника у меня нет эл., плита газовая и будет если меняться то на газовую, микроволновки нет. Холодильник Зил - меня пока устраивает, главное чтоб там было чего пожрать

. Посудомойки не будет никогда - нас двое с мамой живет, зачем оно? Машинка подключена моим братом на отдельный автомат. вообще с выбиванием пробок не сталкивалась.
Всеравно очень интересно почитать, сразу так много узнала всего! Вот бы еще фотки посмотреть и нескромный вопрос - во сколько тебе ремонт обошелся? (без мебели и техники быт.)
Аида Суреновна, у вас тоже ремонт?

поделитесь мыслями чего хотите делать?
Фрося, так ты обои покупала готовые или красила потом? Обои именно такие как я видела и мне понравились, даже цвет такой, только чуть светлее. Я желтый не очень люблю цвет, я больше оранжевый, но боюсь что давить будет. Кошак прикольный! Это у тебя кабинет прям? А у меня кабинет в бол комнате будет - там комп стоит.
Кто может фотки положите, хочу посмотреть у кого как, а я свои положу, только не пугайтесь... Живу я с мамой вдвоем, отца нет слава Богу у меня, поэтому с деньгами было напряг - как смогли на тот момент сделать вдвоем ремонт, так вот и есть... да еще кот ободрал все. Теперь буду приводить все в более-менее нормальный вид