Цитата(Gnel @ May 15 2007, 14:22) [snapback]720831[/snapback]
Хотелось бы услышать мнения некоторых вот на какое суждение:
сегодня зашёл на почту, подошёл к стойке, как обычно поздоровался со служащей и спросил, могу ли приобрести почтовую карточку. В ответ, ни здравствуйте, ничего, а только молчание. Я переспросил (всё вежливо). В ответ раздражённое: Вы что не видите я занята? в общем хамство чистой воды. Не задумался бы в очередной раз над этим, если бы подобный случай не произошёл со мной неделей раньше в магазине стройматериалов, когда на просьбу как-нибудь обновить ценники (товар на улице был, ценники выцвели) продавщица чуть не заорала: щас всё брошу и побегу ценники обновлять.
Задумался вот над чем: является ли подобное поведение в России хамством (по общепринятым мировым понятное дело меркам) или всё-таки подобное поведение не подлежит осуждению, поскольку от людей воспитанных в такой среде (стране) иного требовать некорректно? т.е. грубо говоря, стоит за это осуждать нахамивших вам людей или нечего лезть со своими мерками в чужую страну, поскольку они всё равно не поймут в чём их вина?
PS. вообще-то выражение "чужая страна " вполне условно, поскольку вырос я в ней, но много жил в других странах и в некоторых куда по-беднее России, но такое поведение просто неслыханно.
Gnel, я как-то читал, что у тебя в сером городе депресняки бывают... Не мужское это дело. Не нравится сделай что-нить, чтоб нравилось

Не надо ныть. Ну так вот!
Хамят везде и не обязательно армянам... Сегодня, например, в паспортном столе пытались нахамить, так я сделал из них посмешище... не навязчиво, кулютурно, в пределах корректности, я бы сказал

Вообще с юмором нужно относится к жизни... Так прикольней.
Лет десять назад, однокурсник, немец по происхождению, пытался научить меня жить так как живут в России... Ну и что? У него - фингал на 2 глаза, лоб в шишках, разбитая губа и сделал ему настоящий армянский нос

Большой такой с горбинкой! Ну и что...??? Получил я моральное удовлетворение? Нет... Мерзко стало на душе . Были случаи и с татарами, и с русскими, и с украинцами.
Был в Челябинске 2 месяца, учеба была... так там какой-то жи...юк сам чернее меня со здоровым рубильником... стрелки на меня переводил, яко бы я лицо... национальности... Ну и что? Русские и украинцы поставили его на место указав на его "жи...вское происхождение" (не мои слова)... Заткнулся на долго, точнее, до самого окончания курсов!
Было и бывает со стороны русских хамство...
А со стороны армян какое хамство бывает? Слов нет! Да даж в стольном городе Ереване

Недавно в метро лезет вперед меня за проездным 20-летний сопляк - армянин, сделал предупреждение на русском "да ладно" - говорит... Стоило ему его нос увеличить? Зачем!?
В моем окружении я не сталкиваюсь с хамством. Если только на стороне. И то, не беру в голову. Зачем тратить время на это?
Не ной Гнел... Займись делом! Не нравится здесь уезжай, найди место где тебе будет хорошо!
А в течении последних десяти дней, 5 русских, 3 украинца, 2 еврея нашей семье такое добро сделали и делают, что я сейчас вообще никакого права не имею говорить о национальных недостатках или достатках, критиковать, осуждать! Понимаешь, не имею и все! Если и буду ставить национальную рознь, то просто будет проявлением свинства и неблагодарности с моей стороны!
Хамы везде есть, также как и нытики, и драчуны, и разумные люди!
Попробуй взглянуть на того же хама с другой стороны? Иначе восприми ситуацию. Может ты вызвал чем - то хамское отношение к себе?
Да еще и в философию с психологией сунул эту тему

Где же тут философия или психология???