Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Попсе, рабизу и блатняку вход воспрещен!
Hayastan Armenian Forum > Art and Culture > Music
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

VANA
а чьё, там что-то написано? blink.gif
SystemError
QUOTE(VANA @ Jul 10 2007, 14:19) *
а чьё, там что-то написано? blink.gif

"На грузинской свадьбе гость поворачивается к своему соседу по столу и говорит: "Слющай,да, никагда не видел такой нэкрасивый невеста! Дажэ не понятно, женщин эта или мющщин..." Сосед в ярости: "Зарэжю! Эта моя дочка!". Гость: "Ой, прастите, я не знал, что ви атэц этой красавици!" Сосед: "Ну все, капец тебе - я ее мать!""
Я к чему... К тому что всйо, капец тебе, делал-делал комплименты, и не заметил даже, что там написано "К*ич энк* байц hай энк*"!!!
ermm.gif
Garegin
Цитата(VANA @ Jul 10 2007, 15:17) *
какое тебе дело, дружбан, куда я пойду? ТЫ, видимо, не имеешь представления, какого это-указывать меня что делат=куда пойти, не имея на то каких-либо прав!? как миролюбивый человек-на первый раз, так и быть, прощаю! но впредь выбирай выражения: вдруг я не буду в хорошем настроении?

Спасибо, как раз в вашем прощении я сильно нуждался laugh.gif
Ладно, учитывая вашу сверхчеловеческую силу (я уже представил, что это такое вам указывать) я закончу данную тему, но вы, надеюсь, поняли, что лучше не надо смешивать одно с другим. Впрочем, это дело вкусов...
VANA
чево, братан, кокейлов нэ лубим, да?
право, тема закрыта, просто я не понял, где это ты видел мою сверхчеловеческую силу? или же ты всё силой и меришь?
Yerevanci
SystemError
1)Новая аватарка прекрасная flower.gif

2) Мне у Арута нравииться еще песня Sasuni Orere.

VANA
Почему себя так неадекватно ведешь?
SystemError
Так, убедительная просьба модераторам убрать эту грызню, по крайней мере со стороны Вана. И вообще по возможности держать данного индивида подальше от вменяемой публики. Спасибо.
VANA
не бейте меня, я нивчем-нивчем не виноват... unsure.gif
VANA
QUOTE(Yerevanci @ Jul 10 2007, 17:54) *
SystemError
1)Новая аватарка прекрасная flower.gif

2) Мне у Арута нравииться еще песня Sasuni Orere.

VANA
Почему себя так неадекватно ведешь?

слышь, братан, я б спросил тебя, с чеготы взял, что я неадекватно реагирую... просто вот, тут все бросились на меня, как возмутителя спокойства... вот поэтому и не спрашиваю...
Garegin
Цитата(VANA @ Jul 10 2007, 16:53) *
чево, братан, кокейлов нэ лубим, да?
право, тема закрыта, просто я не понял, где это ты видел мою сверхчеловеческую силу? или же ты всё силой и меришь?

Некоторые слова просто не понял. Насчет силы - вы только что мне угрожали, как я понял. Или вы про что-то другое? Впрочем, каждый судит по себе.

А! Понял! Вы хотели написать "Коктейлей"! Ну так исправляйте, вы букву пропустили.
VANA
QUOTE(SystemError @ Jul 10 2007, 17:58) *
Так, убедительная просьба модераторам убрать эту грызню, по крайней мере со стороны Вана. И вообще по возможности держать данного индивида подальше от вменяемой публики. Спасибо.

Талисманчик, ты что, шуток не понимаешь, что ли?sad.gif
Ajax 95
Нагадили тему, запопсовали, заблатовали и разабизили
==
По теме Арут никогда мне не нравился как мсполнитель, но песни он пел временами хорошие, другое дело что портил их своим исполнением.
Поленостью согласен по Месчянну и Ахвердяну с СистемЭрор и посоветую прослушать композицию в исполнении Armenian navy band - NIGHT ARK In Wonderland. Это просто шедевр! Про Арарат было много сказано, добавлю лишь, что эту песню можно слушать каждый день как бальзам!
VANA
QUOTE(Гарегин @ Jul 10 2007, 18:13) *
Некоторые слова просто не понял. Насчет силы - вы только что мне угрожали, как я понял. Или вы про что-то другое? Впрочем, каждый судит по себе.

А! Понял! Вы хотели написать "Коктейлей"! Ну так исправляйте, вы букву пропустили.

не угрожал, а предупреждал. ну, понимаешь, не стоит зря набрасиваться на людей, вот всё, что я хотел сказать... на меня-тем более! а с буквой... да черт с ним, с буковкой, чего не теряли...?
SystemError
QUOTE(Ajax 95 @ Jul 10 2007, 15:21) *
Нагадили тему, запопсовали, заблатовали и разабизили

Именно, лучше и не скажешь!
МОДЕРАТОРЫ!!!!!!!

По теме Арут никогда мне не нравился как мсполнитель, но песни он пел временами хорошие, другое дело что портил их своим исполнением.

Все, перестаю сомневаться в своей адекватности. Хотя одно но: "Ц*ар*" с Рубэном Ахвердяном (бедная фамилия, эк ее скрутило в кириллице!) слышали? А ту же песню в исполнении Рубэна? Так вот, помоему Арут в нее добавил недостающую ноту грусти. Мне кажется - очень сильно получилось, исполнение Рубэна на этом фоне выглядит достаточно блекло.
Поленостью согласен по Месчянну и Ахвердяну с СистемЭрор и посоветую прослушать композицию в исполнении Armenian navy band - NIGHT ARK In Wonderland.

И там они! Я слышала Найт Арк, но не знала, что Нейви Банд и тут участвовали. Единственное, это инструментал, а инструментал много не дает в плане армянского языка, поэтому я предпочитаю песни со словами. Сочетаю, так сказать, приятное с полезным.
Кстати про инструментал. Знаете такого певца - Элон Сарафьян? Мне поначалу показалось, что у него довольно серьезная музыка; потом, когда скачала, оказалось что музыка довольно-таки попсовая, хотя слова неплохие, но. Одна композиция - "Der Voghormia" из альбома "The color of my world" просто замечательная! Очень советую. Она тут:
Композиция

Это просто шедевр! Про Арарат было много сказано, добавлю лишь, что эту песню можно слушать каждый день как бальзам!

Есть такое. Один раз, кажется, раз 10 подряд слушала.Это лечится очень просто - я ее поставила мелодией на будильник. Пару раз в 6 часов под нее проснулась - и все прошло rolleyes.gif
Garegin
Ну что вы Ахвердян да Ахвердян! Ну да, талантливый бард, но скажем прямо - в свое время пропил свой талант очень сильно... есть бесконечно многих великих армянских певцов, и талант их выходит далеко за рамки многоуважаемого Рубена (песня "Мер сиро ашун@" - шедевр)
Ajax 95
[quote name='SystemError' date='Jul 10 2007, 13:39' post='730464']
Все, перестаю сомневаться в своей адекватности. Хотя одно но: "Ц*ар*" с Рубэном Ахвердяном (бедная фамилия, эк ее скрутило в кириллице!) слышали? А ту же песню в исполнении Рубэна? Так вот, помоему Арут в нее добавил недостающую ноту грусти. Мне кажется - очень сильно получилось, исполнение Рубэна на этом фоне выглядит достаточно блекло.
====
Не понимаю, о какой композиции речь, можно в латинской транскрипции...
====
И там они! Я слышала Найт Арк, но не знала, что Нейви Банд и тут участвовали. Единственное, это инструментал, а инструментал много не дает в плане армянского языка, поэтому я предпочитаю песни со словами. Сочетаю, так сказать, приятное с полезным.
Кстати про инструментал. Знаете такого певца - Элон Сарафьян? Мне поначалу показалось, что у него довольно серьезная музыка; потом, когда скачала, оказалось что музыка довольно-таки попсовая, хотя слова неплохие, но. Одна композиция - "Der Voghormia" из альбома "The color of my world" просто замечательная! Очень советую. Она тут:
Композиция
====
Еще посоветую Yanni-Prelud&Nostalgia дудук скрипка и фортепиано, взрывная композиция. Копозицию любезно предоставленную Вами слушаю и оценю довольно высоко! Правда нет законченности сюжета, но возможно в этом и есть изюминка.
====
Одно время нравилось Тигран Петросян (скрипка), довольно недурно!!! Армик (гитара) - выше всяких похвал!!!
===
Есть такое. Один раз, кажется, раз 10 подряд слушала.Это лечится очень просто - я ее поставила мелодией на будильник. Пару раз в 6 часов под нее проснулась - и все прошло rolleyes.gif
===
Любимые композиции не стоит ставить на звонок мобильного, это совет!
Вообще я живу сейчас в России и достать что либо понтовое в музыкальных магазинах невозможно. Даже в Армении достать качественную некоммерческую продукцию практически нереально, а ведь жаль когда нашу культуру узнают через композиции Тата или Арама, когда у нас есть Армянский Государственный ансамбль танца, "Гоар", Месчян и Ахвердян. Есть Армик, Дживан и Шушаник, Татевик Оганесян, Каро Айрапетян.. Есть Navi band, Peter Gabriel, Систем оф Доун
Ajax 95
Гарегин а Вы слышали Sarerum bacvel en kakachner@ в исполнении Рубена?
Никто не говорит что у него все песни великолепные, но Рубен это отдельная глава в книге армянской музыкальной культуры!
Ajax 95
Еще Папина Погосяна пытаються представить в "алее звезд"...
Папин Погосян - это советская попса, а сюда любой попсе вход не желателен whistling.gif) для меня вообще противен его голос Папина Погосяна и манера исполнения..., еще хуже чем Арут...
Все это конечно частное мнение, однако не поделиться не могу..., а то у искусных ценителей армянской культуры (не армян, что им делает еще больше чести) идет стёрка граней, сугубо из-за своей интелегентности на форуме, в самом положительном смысле этого слова!
SystemError
QUOTE(Гарегин @ Jul 10 2007, 16:22) *
Ну что вы Ахвердян да Ахвердян! Ну да, талантливый бард, но скажем прямо - в свое время пропил свой талант очень сильно... есть бесконечно многих великих армянских певцов, и талант их выходит далеко за рамки многоуважаемого Рубена (песня "Мер сиро ашун@" - шедевр)

Пропил? Такие подробности мне неизвестны, если так, то очень жаль... Хороший бард... И я не слышала от него песен с "пропитым" вокалом; правда, я слышала только диски, но никогда не была на концерте.
"Мер сиро ашун(а)" он и поет, и есть еще вариант с Лилит Пипоян.
SystemError
QUOTE(Ajax 95 @ Jul 10 2007, 16:52) *
Гарегин а Вы слышали Sarerum bacvel en kakachner@ в исполнении Рубена?
Никто не говорит что у него все песни великолепные, но Рубен это отдельная глава в книге армянской музыкальной культуры!

Гарегину же: еще могу посоветовать (так, все,завязываю писать кириллицей):
"Ktruq shrjadatc"
"Krknvox patmutyun"
--- te khpir, mi spasi
tes, kangnats em, patrast
tox dzerqd chdoxa
qo nor verqn im hogum mi nor yerg kdar'na
havata, havata-----
"Yerg" ("yes motecel em sahmanin vtangavor...")
"Yev ijav lr'ut'yun"
и т.д, но это мои любимые.
SystemError
QUOTE(Ajax 95 @ Jul 10 2007, 16:35) *
Не понимаю, о какой композиции речь, можно в латинской транскрипции...

"Car'"
"Птица", то есть.
Есть она на диске Рубена, по-моему, на "Ерг", и есть на диске "Yerg@ nayev akhotq e" с Арутом.
Еще посоветую Yanni-Prelud&Nostalgia дудук скрипка и фортепиано, взрывная композиция. Копозицию любезно предоставленную Вами слушаю и оценю довольно высоко! Правда нет законченности сюжета, но возможно в этом и есть изюминка.

Возможно. Лично мне было очень в кайф валяться ночью на пляже и слушать эту музыку под шум волн rolleyes.gif
А можно ссылку?
Любимые композиции не стоит ставить на звонок мобильного, это совет!

Это единственный способ перестать по 100 раз слушать одно и то же. Обычно у меня ипошка стоит на произвольном выборе песни, а в плейлисте весь Ахвердян, Месчян, Татевик Ованисян, Лилит Пипоян, Анник Шахназарян, есть пара песен Айды Сарксян, Сард, Лав Эли, Востан, Гор Мхитарян и shy.gif 5 песен Hay Txeq shy.gif

Вообще я живу сейчас в России и достать что либо понтовое в музыкальных магазинах невозможно. Даже в Армении достать качественную некоммерческую продукцию практически нереально

Знаю. Набегалась по Еревану в поисках Востанаsmile.gif
Самое смешное - реакция продавцов в магазинах дисков woohoo.gif , когда хрупкая девушка явно неармянского происхождения на жутком армянском начинает требовать диск Востан hайоц yes.gif

а ведь жаль когда нашу культуру узнают через композиции Тата или Арама

Еще хуже что ведь черта с два докажешь, что это не есть армянская музыка.
Garegin
У меня много записей, отец - большой поклонник Рубена Ахвердяна.
Конечно, он пил. Это можно было заметить даже по его виду в последние годы (по сравнению с 80-ыми). Да и нынешние его концерты (были родственники на одном из них) оттдают алкоголем.

Да, он талантлив. Он хороший композитор. "Yerevani gisherneroom", пожалуй, самая известная его песня. Но насчет отдельной главы вы преувеличивайте. Страница, 5 страниц, не больше. Рядом с великими армянскими композиторами мягко говоря он не выглядит гением , например с Айвазяном, а тем более Амирханяном. Это действительно великие композиторы, которым следует выделить главу - как и Долуханяну, Экимяну, Галантеряну и многим другим.
Папин Погосян - обычный народный певец, никто его в Оперные певцы не записывал.
ArtHarm
SystemError писала:

Цитата
Еще хуже что ведь черта с два докажешь, что это не есть армянская музыка.

Абсолютно согласен. Для меня это большая проблема,
я уже несколько месяцев хочу понять, как обьяснить людям,
что это не настоящая музыка - не получается.
Может, кто-нибудь знает как?
Ajax 95
SystemError вот ссылка на композицию Yanni - Prelude@Nostalgie
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_...=1&type=285
К сожалению не знаком с армянскими рок-группами, много рассказывали, но возможности прослушать что либо нет.
------------
ArtHarm просто надо дать послушать альтернативу, начни с Шушан Петросян, только не все подряд (песни про Армению).
------------
Гарегин, есть еще Хачатурян, Легран, Карваренц, Рикки Шейн и много других культовых композиторов, однако Рубен Ахвердян это Высоцкий армянской музыки. У России были Цой и Высоцкий, у Армении Месчян и Ахвердян. Эти люди это повторюсь Глава в армянской музыке, а сколько в этой главе страниц, это уже не важно...
SystemError
QUOTE(SystemError @ Jul 10 2007, 17:22) *
"Car'"
"Птица", то есть.

Ндааа... дерево... ну, здравствуй,дерево (с перевод Гоблина на "Властелин Колец")... И все молчат, как будто так и надо (или как будто я тут одна владею, точнее овладеваю (в грубой причем форме) армянским...). Ладно, для жаждущих правильного перевода - песня называется "Дерево", а "Птица" - это глюк, рожденный моими воспоминаниями про песню Нейви Бэнд "Капуйт Трчун". Хорошо хоть, "Птица", а не "Сервер", учитывая то, о чем я еще думала в тот момент, кроме армянской музыки. biggrin.gif
VANA
QUOTE(Гарегин @ Jul 10 2007, 20:26) *
У меня много записей, отец - большой поклонник Рубена Ахвердяна.
Конечно, он пил. Это можно было заметить даже по его виду в последние годы (по сравнению с 80-ыми). Да и нынешние его концерты (были родственники на одном из них) оттдают алкоголем.

Да, он талантлив. Он хороший композитор. "Yerevani gisherneroom", пожалуй, самая известная его песня. Но насчет отдельной главы вы преувеличивайте. Страница, 5 страниц, не больше. Рядом с великими армянскими композиторами мягко говоря он не выглядит гением , например с Айвазяном, а тем более Амирханяном. Это действительно великие композиторы, которым следует выделить главу - как и Долуханяну, Экимяну, Галантеряну и многим другим.
Папин Погосян - обычный народный певец, никто его в Оперные певцы не записывал.

да, как-то раз я тоже побывал у Рубика на живом концерте... посе антракта, каждый раз, когда выходил из за кулис-явно было, что только что "заарканил" белого чертаsmile.gif даже гитаристы, выступавшие с ним, время от времени давали сольный номер, чтоб он успел проглотить стакан-другой...
Garegin
Цитата(Ajax 95 @ Jul 11 2007, 09:55) *
К сожалению не знаком с армянскими рок-группами, много рассказывали, но возможности прослушать что либо нет.
------------
ArtHarm просто надо дать послушать альтернативу, начни с Шушан Петросян, только не все подряд (песни про Армению).
------------
Гарегин, есть еще Хачатурян, Легран, Карваренц, Рикки Шейн и много других культовых композиторов, однако Рубен Ахвердян это Высоцкий армянской музыки. У России были Цой и Высоцкий, у Армении Месчян и Ахвердян. Эти люди это повторюсь Глава в армянской музыке, а сколько в этой главе страниц, это уже не важно...

Цой был первым, поэтому он и был популярен. И вообще, не надо делать параллели, армянская культура - независимая, и идет сама по себе. Когда Арут Памбукчян пел рок-песню Ахтамар, в СССР еще не знали понятия "рок". Да и джаз в СССР делали армяне, это не для кого ни секрет.

Леграна относить к армянской музыке немного глуповато. Особенно учитывая его 1/64 армянскую чать. Хотя, в отличия от некоторых заруб. армян он признает свою принадлежность, хоть и малую.
Ajax 95
"Леграна относить к армянской музыке немного глуповато".(с)
Гарегин, я по этому и написал разношерстных культовыых, чтобы стало понятно, что именно в жанровой авторской песьне Рубен и Артур!
Рубен - акцент музыка
Артур - акцент слова
---------------------------
Про Цоя ты заблуждаешся, он не только по этому был популярен.
А сравнение творчества гениев -это вообще не дело, даже если они в одном культурном пространстве. Можно лишь сравнить значимость. И тут можно сказать, что по влиянию и значимости для своего народа перечисленные выше друг другу не уступают...
SystemError
QUOTE(Ajax 95 @ Jul 11 2007, 12:36) *
"Леграна относить к армянской музыке немного глуповато".(с)
Гарегин, я по этому и написал разношерстных культовыых, чтобы стало понятно, что именно в жанровой авторской песьне Рубен и Артур!
Рубен - акцент музыка
Артур - акцент слова
---------------------------
Про Цоя ты заблуждаешся, он не только по этому был популярен.
А сравнение творчества гениев -это вообще не дело, даже если они в одном культурном пространстве. Можно лишь сравнить значимость. И тут можно сказать, что по влиянию и значимости для своего народа перечисленные выше друг другу не уступают...

Посравниваем?
Пожалуйста. Высоцкий - русский Месчян
Цой - русский Ахвердян biggrin.gif
А вот с какой радости сравниваем бардов с классиками - непонятно, также непонятны и критерии измерения отведенного им пространства - книга, 5 страниц и т.п. Хотя бы потому что сколько народу сегодня слушает классику, а сколько бардов? Вопрос неоднозначный и еще непоянтно, как к нему подойти: если с претензией на академическую культуру мультуры - то, конечно, классикам многотомник, бардам страничку. Если с точки зрения голого реализьма - то...
П.С. Тут мне намекнули насчет "пошлого" аватара. Поясняю, дабы не было вопросов:
1. На аватаре я одетая. Почему может показаться обратное - не знаю. В Ереване жарко, поэтому ладно, от жары еще и не такое приглючится.
2. "Соль" аватара - в надписи на руке; там написано "Нас мало, но мы армяне"
3. Все, все, убираю эту "пошлую провокацию"... Держите милитари!
SystemError
QUOTE(Ajax 95 @ Jul 11 2007, 07:55) *

Не могу открыть из офиса. sad.gif Скачаю дома.

www.arminrock.am
Оттуда Лав Эли, Востан - "Химэр".
Поищу в сети Бамбир и Гора.

------------
------------

О! Я их тоже слушаю. Только патриотические песни, потому что от попсы в исполнении Шушан уснуть можно за минуту (диск с Маринэ Алес; единственное исключение - Stone Rain). Кстати, ее же я должна благодарить за единственный сказанный мной тост, с которого не смеялся весь Ереван: "Tox Astvac mez orhni, huys, havat mez shnorhi..."
ArtHarm
Цитата

Ajax 95 jan, это не помогает, они не хотят полушать что-то другое кроме того, что слушают.
Представь, если кто-то тебе скажет: "Axper jan, mi hat tuyn erg a , Armenchikn a ergum, lsi, durd kga ".
Надо придумать что-то другое.
SystemError
QUOTE(ArtHarm @ Jul 11 2007, 14:31) *
Ajax 95 jan, это не помогает, они не хотят полушать что-то другое кроме того, что слушают.
Представь, если кто-то тебе скажет: "Axper jan, mi hat tuyn erg a , Armenchikn a ergum, lsi, durd kga ".
Надо придумать что-то другое.

Арут и Рузан Памбукчян "Чампанэр(а) Бингйоли"? Вполне может понравиться "рабизникам", хотя полностью народная музыка.
А если им Ахвердяна предложить? Вроде, очень мало кому не нравится...
ArtHarm
SystemError писала:

Цитата
Арут и Рузан Памбукчян "Чампанэр(а) Бингйоли"? Вполне может понравиться "рабизникам", хотя полностью народная музыка.
А если им Ахвердяна предложить? Вроде, очень мало кому не нравится...

Согласен. Возможно, им понравится Ахвердян, но вряд ли от этого они перестанут слушать рабиз или попсу, а это уже нехорошо. Жаль...
G-UNIT_Rabiz_FR
Ne zabivaite chto Vi naxodites na otkritom forume,podobniy ton ne dopustim.
Vi poluchaete preduprejdenie za oskarblenie polzovatelei.
Cherez 3 dnya Vam otkroyut dostup.
Garegin
Yeritasard! Qez lav pahi ev chapd mi korcrir! Qez vaghuc petqer tug anel qo ayd rabiz lezvid hamar! Moderner, vortegh eq? Heriq chi mer hay azg@ khaytaraken rabizner@?
SystemError
QUOTE(G-UNIT_Rabiz_FR @ Jul 11 2007, 23:58) *
lseq eskan vaxt hamberezi asezi vochinch ban chem asi tox gren
bayz a.ra duq ov eq vor aseq vorna lav@ vor@ che
ov eq duq vabche zer kuchum hn vabche vor ster gak debil debil baner grek hn
verj tvek ara ..lsum ek zer tfta musikek@ lseq bayz urichnerin mi asek inch anen inch lsen vonz inch anen

PAKEK ES EJE AVELI LAVA

Tox gren?
Shat, shat shnorhakalut'yun! Cheq patqeracnum t'e menq inchqan shnorhakal enq vor toxetsiq vor drenq mer "debil debil tufta yerajshtutyan masin".
Bayz a.ra, Duq ov eq @ndhanrapes (yet'e ar'den ays bar'@ mor'atsel eq, tarkmanum em: nshanakum e "vabcshe") vor mez aseq t'e inch pit'i lsenq yev inch pit'i asenq? Cheq tesel vor ays teman rabizi-mabizi yev jargon-margoni hamar argelvats gotin e?
Harcer? Kasqats?
SystemError
QUOTE(ArtHarm @ Jul 11 2007, 19:11) *
SystemError писала:

Согласен. Возможно, им понравится Ахвердян, но вряд ли от этого они перестанут слушать рабиз или попсу, а это уже нехорошо. Жаль...

А вообще, достаточно сложно подобрать что-то серьезное, что могло бы быть отдаленно похоже на рабиз. С попсой проще - дать им ту же Шушан или Заруи Бабаян (тоже народные песни и танцы) или тех же сестер Аршакян... Кстати, есть еще Айда Сарксян - у нее вполне себе рабизно-ресторанный голос, но поет она народные песни ("Лоркэ", "Дэ заргэк", "Дардис дарман" - неплохо, остальное - препогано). Но я так поняла, что вкусы человека изменить невозможно. Остается только радоваться, что они слушают рабиз, а не Шуру с Пенкиным. Мой побратим тоже вот постоянно - то рэп, то рабиз, рок не воспринимает вообще, под бардов нагло спит rolleyes.gif . Когда начинаю слишком доставать со своими нравоучениями насчет "турквац" и насчет "цацр макардак" - поясняет, что если уж я слушаю армянскую музыку, будучи татаркой, то и он будет слушать тюркскую музыку. Объяснить, что из себя представляет татарская музыка и насколько она далека от рабиза - невозможно, потому что ее найти еще сложнее.
Так и живем.
П.С. Извиняюсь перед всеми за жаргонную выходку в предыдущем посте, равно как и за пытки армянского языка sad.gif Просьба громко не смеяться, хотя бы в прямом эфире.
Garegin
Все же мне так нроавиться, как вы всем умело прикрепляйте ярлыки: это рабиз, это попcа, это ресторан. Продолжайте, у вас это хорошо получается smile.gif
Yerevanci
О! Вспомнил еще одну хорошую певицу -- Рима Сарибекян.
ArtHarm
Вообще, в музыке трудно точно определить, какая песня к какому жанру относится.
Я тоже когда-то слушал попсу, потом перешел на рэп, и думал, что это самая крутая музыка в мире(стыдно). А сейчас слушаю Rok'n'roll (не тяжелую), Blues, Jazz, Classical и любую другую музыку со смыслом.
И напоследок, самое-самое важное: "Каждый заслуживает ту музыку, которую слушает".
Слушайте, что хотите, милые. Бог с вами.

SystemError
QUOTE(Гарегин @ Jul 12 2007, 13:55) *
Все же мне так нроавиться, как вы всем умело прикрепляйте ярлыки: это рабиз, это попcа, это ресторан. Продолжайте, у вас это хорошо получается smile.gif

Хотите и Вас научу? rolleyes.gif
С рабизом все ясно, более-менее, Вы и сами умеете. Далее. Что есть "попса" - вопрос сложный, придется идти методом исключение из всего того, что не классика и не рок и не барды и не какой-либо еще четко ограниченный стиль. Есть: народная музыка - это все, что звучит так же, как звучало и 100 лет назад. Пример - Мурадян Ансамбль, "Орора". Есть народная музыка в обработке - тоже понятно, что за зверь: мелодия и слова народные, инструменты современные. Пример - сестры Аршакян "Тамзара". Попса - это все, что сюда не попадает: авторские слова, авторская же музыка, отсутствие возможности классифицировать как одну из упомянутых категорий (рок, барды,народная, в обработке и без оной). Кстати, "попса" - это не обязательно что-то низкого уровня, бывают и неплохие исполнители и песни. Та же Петросян, например. А вот ресторан - это совсем просто; это любая музыка, под которую хорошо пить в компании, но которую невозможно слушать с целью послушать музыку. То есть такая веселая фоновая не обременительная музыка. "Ресторанным" стилем можно спеть и рок, и бардов, и народные песни. Отличаются характерным пиликаньем на инструменте, который я уже давно не могу классифицировать (если кто поможет - буду благодарна, пример можно найти в "Цахкир индз hамар" Айды Сарксян, оно же - пример народной песни исполненной "ресторанно") и голосовыми данными, не выходящими за рамки одной октавы и простейшего чередования нот (что еще не говорит о том, что этим исчерпываются голосовые данные певца; просто в конкретной песне он или она может ограничиться только этим).
Надеюсь, эта информация Вам поможет и мы сможем дружно вместе наклеивать ярлыки rolleyes.gif
Кстати, наклеиваю я их не "всем", а только товарищам из шоу-бизнеса. Небольшая такая издержка популярности, не правда ли? laugh.gif
SystemError
Кстати о бардах.
А ведь забыли про таких двух замечательных бардов как Армен Мовсисян и Ваhан Арцруни. Мовсисяна, я думаю, слышали многие, но на всякий случай - вот одна из его лучших песен:
Гишерва Медж
Песня солдата
Горы

А вот Арцруни: Стрим музыки Арцруни
Потом еще скину.
SystemError
QUOTE(ArtHarm @ Jul 12 2007, 14:36) *
Вообще, в музыке трудно точно определить, какая песня к какому жанру относится.
Я тоже когда-то слушал попсу, потом перешел на рэп, и думал, что это самая крутая музыка в мире(стыдно).

Да ладно, у меня вообще где-то с подростковых времен завалялся диск Рикки Мартина shy.gif ermm.gif
Я прошла через денс-попсню, потом слушала испанскую музыку (тоже язык учила, выучила), потом в институте слушала хард-рок и готику (ага!), до того момента как познакомилась с армянской музыкой. Причем первыми дисками были подаренные побратимом в момент братания Нунэ Есаян и Тата shy.gif И вот если бы не желание выучить язык, то на этом мое знакомство с армянской музыкой и закончилось бы. Правда, я с пару недель "поперлась" от "Вахенум эм вор касес чэ" Таты с Успенской shy.gif shy.gif shy.gif (сейчас тошнит) А вот уже потом была Шушан, потом Рубен Архвердян, Лилит Пипоян и так далее, вплоть до с удовольствием не по разу слушаемого сейчас Месчяна. flag.gif

[b] "Каждый заслуживает ту музыку, которую слушает".
Слушайте, что хотите, милые. Бог с вами.

Да действительно, ерунда все это. Главное, чтобы человек был хороший. flower.gif
[/b]
SystemError
QUOTE(SystemError @ Jul 11 2007, 13:14) *
П.С. Тут мне намекнули насчет "пошлого" аватара. Поясняю, дабы не было вопросов:
1. На аватаре я одетая. Почему может показаться обратное - не знаю. В Ереване жарко, поэтому ладно, от жары еще и не такое приглючится.
2. "Соль" аватара - в надписи на руке; там написано "Нас мало, но мы армяне"
3. Все, все, убираю эту "пошлую провокацию"... Держите милитари!

offtopic.gif
Ой... Только сейчас заметила... Разумеется, это было адресовано не Ajaks, а всем подряд, и никакого отношения к данной теме (аватары) Ajaks не имеет.
Простите, Арайк! girlkisss.gif verysad.gif sorry.gif И имя у Вас действительно прекрасное flower.gif
ArtHarm
Помогите, пожалуйста. Когда мне было 8 лет, я слушал какую-то кассету и мне нравилась одна песня, пела женщина, теперь не могу найти эту песню. Помню только 2 строки:

Yar jan, anush es,
Karmir vardi pes.

Скажите, пожалуйста, кто поет и как называется песня.
SystemError
QUOTE(SystemError @ Jul 12 2007, 15:03) *
Кстати о бардах.
А ведь забыли про таких двух замечательных бардов как Армен Мовсисян и Ваhан Арцруни. Мовсисяна, я думаю, слышали многие, но на всякий случай - вот одна из его лучших песен:
Гишерва Медж
Песня солдата
Горы

А вот Арцруни: Стрим музыки Арцруни
Потом еще скину.

И вот Арцруни:
http://arminrock.bem.am/index.php?dir=Artsruni
Кстати, ни у кого нет фотографии его? Просто пока искала в сети музыку, наткнулась на одно интервью, в котором журналистка говорила: "Его музыка так же красива, как и он сам". Не поймите меня превратно, просто если это так - то созерцание данного товарища Арцруни должно приносить эстетическое удовольствие сопоставимое с созерцанием картин Да Винчи rolleyes.gif
SystemError
QUOTE(SystemError @ Jul 12 2007, 14:40) *
Надеюсь, эта информация Вам поможет и мы сможем дружно вместе наклеивать ярлыки rolleyes.gif
Кстати, наклеиваю я их не "всем", а только товарищам из шоу-бизнеса. Небольшая такая издержка популярности, не правда ли? laugh.gif

Кстати же. Забыла добавить очень важное дополнение. Армянскую эстраду нельзя классифицировать по артистам. Вот кто Сирушо? Попсовая певичка? Или же она делает народную музыку в обработке (в не самой лучшей, но все же...)? Первый альбом заставляет предполагать первое, а второй называется "Шэрам"... Так что говорить следует не об артистах, а об альбомах и даже отдельных песнях.
SystemError
QUOTE(Yerevanci @ Jul 12 2007, 14:10) *
О! Вспомнил еще одну хорошую певицу -- Рима Сарибекян.

Да, я ее слышала и у меня даже ее песни есть в плей-листе. Кстати, послушайте Анник - Вам должно понравиться.
Анник Шахназарян
Вопрос по подписи... Вы не могли бы мне перевести слово "ктрич" - нет его у меня в словаре... Я примерно понимаю, что это такое, но хотелось бы иметь точный перевод.
Спасибо.
SystemError
QUOTE(Ajax 95 @ Jul 11 2007, 07:55) *

Музыка замечательная! Я поставила себе в плейлист, хотя обычно туда инструментал не попадает. Спасибо!
ArtHarm
SystemError:

Цитата
Вы не могли бы мне перевести слово "ктрич" - нет его у меня в словаре... Я примерно понимаю, что это такое, но хотелось бы иметь точный перевод.

Կա երկու տարբերակ.

1. կտրիչ - резак, կտրել բառից
2. կտրիճ - храбрец, смельчак

"Արդյոք ովքեր են, ինչ կտրիճներ են,
Մասիսը վկա, հայոց քաջերն են." Հեեեեեեեեյ!!!

SystemError
QUOTE(ArtHarm @ Jul 12 2007, 22:37) *
SystemError:

Կա երկու տարբերակ.

1. կտրիչ - резак, կտրել բառից
2. կտրիճ - храбрец, смельчак

"Արդյոք ովքեր են, ինչ կտրիճներ են,
Մասիսը վկա, հայոց քաջերն են." Հեեեեեեեեյ!!!

Shat shnorhakalut'yun!
Кстати, послушайте эту песню в исполнении Ануш Хнгйак.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.