Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Попсе, рабизу и блатняку вход воспрещен!
Hayastan Armenian Forum > Art and Culture > Music
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Sench
Ajax 95, Питер Гебриел вовсе не армянин, просто дедушка Дживан Гаспарян ради прикола подарил ему, своему другу, именной коньяк (марочный), на котором было написано Петрос Габриелян smile.gif После этого ходят очень много слухов что он армянин, но Дживан сам в своем интервью опровергнул это. Питер Гебриел был первым западным мировым исполнителем кто использовал дудук в своих произведениях и естественно это был дудук Дживана.
Ajax 95
Цитата(SystemError @ Jul 18 2007, 11:59) *
Арайк, не поймите меня неправильно - но мы с Вами просто обязаны пообщаться ближе; мне вот интересно, у нас и в искусстве вкусы совпадают и в литературе?
Без проблемм SystemError, дайте электронку, будем переписываться. К сожалению я чтиво не очень то и люблю, разве только историческую литературу, вообщем документальное чтиво...

One Day in the City - вообще альбом потрясающий. Особенно "Хндзор", "Ес дарнум эм ду" и "Ц*анкутюн" (или "Сирэрг", эта песня есть на 2х альбомах, на этом и на Лиалусин, и называется по-разному). Ну, последняя - это вообще самая сильная любовная баллада, которую я когда-либо слашала...
"Indz patatir vorpes amb
Mut' achqerd mexm paqir
Jbta krkot bergrut'yamb..."
Кстати, как Вам Бамбир? Это тоже что-то.
Обязательно послушаю, пока все перечисленное для меня загадка, нет в России доступа.

Я тоже не фанат мрачной готики. Но этот конкретный альбом - "Секреты Рун" - особенный; готик-рок по мотивам скандинавских легенд в исполнении оперного хора.

blink.gif flag.gif
Я упала!
До сих пор не слушала. Теперь послушаю.

Да послушайте, особенно композиция Blood of Edem
?! А я-то тут уже который день стесняюсь признаться, что тоже слушаю Hay Txeq, причем сейчас уже прошло, а на прошлой неделе Месчян и другие музыканты его уровня были отложены в сторону - мой ипод крутил "Jaki-a-Van" shy.gif Ведь правду поют ребята, весьма жизненные тексты ("Loqsh", например). Одно жаль - сидишь, учишь армянский язык, запоминаешь слова, от которых не только язык - глаза сломать можно, пока прочитаешь, вроде "@ndhanrapes"... а потом включаешь армянский рэп - а оттуда - на тебе! - "ВаабшЭ дажЭ" woohoo.gif
Hat txek это голос молодежи, которая на улице не скажет то, что в своих песнях! Улица это сполшной протест. Я хорошо знаю армянскую улицу и это образование мне в жизни очень помогало. В России расслобон после армянской школьной мафии whistling.gif)

Армянская народная у меня есть в самых немыслимых обработках. Одно "hов арэк" в пяти разных вариантах.
Laurin Hill - вполне ничего музыка, первый альбом по крайней мере, да и вообще "Fugees" - достойная группа. Была sad.gif А еще я жуткий фанат Бьорк. Вплоть до того, что у меня даже книга про нее есть, хотя я обычно не интересуюсь биографиями. Да и внешнее сходство у нас поразительное, хотя мои музыкальные пристрастия тут не при чем smile.gif

Я кстати Бьорк не не понимал, хотя голос у нее потрясный. Просто ее стиль для моих ушей не адаптирован, может со временем пойму ее композиции!

С Уважением!
Ajax 95
Цитата(Sench @ Jul 19 2007, 08:16) *
Ajax 95, Питер Гебриел вовсе не армянин, просто дедушка Дживан Гаспарян ради прикола подарил ему, своему другу, именной коньяк (марочный), на котором было написано Петрос Габриелян smile.gif После этого ходят очень много слухов что он армянин, но Дживан сам в своем интервью опровергнул это. Питер Гебриел был первым западным мировым исполнителем кто использовал дудук в своих произведениях и естественно это был дудук Дживана.

Сенч джан, я это слышал собственными ушами от Дмитрия Диброва, когда у него был дедудшка Дживан в передаче Апология. Он кстати и внешне похож на армянина.
Суть даже не в этом - он просто мировой музыкант!
SystemError
QUOTE(Ajax 95 @ Jul 19 2007, 16:50) *
Без проблемм SystemError, дайте электронку, будем переписываться

Вот.taissiah@yahoo.it
Обязательно послушаю, пока все перечисленное для меня загадка, нет в России доступа.

Надо подумать, на каких сайтах это можно скачать... Я поищу. В Италии тоже нет доступа, да и в Армении, между нами говоря, найти рок-диски не так уж просто. Даа, глаза продавца в музыкальном магазине я не забуду никогда - вот такие вот были blink.gif , когда к нему в магазин ввалилось такое чудо и начало на страшном армянском (жуткая смесь дичайшей грамматики плюс собственно армянский плюс грабар* плюс жаргон - как умела, так говорила, пардон-с rolleyes.gif , благо новое поколение русский тоже не очень-то помнит smile.gif ) требовать диски Востан hайоц (парнишка был явно "рабиз-дженерейшн", он даже не понял, что это такое, и сильно удивился, когда узнал, что в Армении есть рок smile.gif ..)
Hat txek это голос молодежи, которая на улице не скажет то, что в своих песнях! Улица это сполшной протест. Я хорошо знаю армянскую улицу и это образование мне в жизни очень помогало. В России расслобон после армянской школьной мафии whistling.gif )

Потом меня научите.
Я тоже заметила, что после армянской улицы армянину вообще нигде "вписаться" и "взять лидерство" не проблема, конфликтов не боится вообще. Особенно четко это прослеживается в многонациональной компании.
Вообще, как Вам в России?
П.С. А собственно - чего уж там, с моей стороны глупо было ожидать, что рэп будут петь на грабар*е biggrin.gif Хотя я бы послушала
Я кстати Бьорк не не понимал, хотя голос у нее потрясный. Просто ее стиль для моих ушей не адаптирован, может со временем пойму ее композиции!

Надо будет посмотреть, какие песни легче всего "переварить". Мне нравятся некоторые песни Sugarcubes, где она солировала ("Mother", "Birthday"), концертные диски, где она поет с хором...
SystemError
QUOTE(Ajax 95 @ Jul 19 2007, 16:56) *
Сенч джан, я это слышал собственными ушами от Дмитрия Диброва, когда у него был дедудшка Дживан в передаче Апология. Он кстати и внешне похож на армянина.

rolleyes.gif
Есть такая песня у Гриши Агаханяна ermm.gif - "Hay em yes"... Вступление помните?
Yerevanci
Цитата(SystemError @ Jul 20 2007, 11:06) *
rolleyes.gif
Есть такая песня у Гриши Агаханяна ermm.gif - "Hay em yes"... Вступление помните?

"Hayl mer hay Hitler" laugh.gif
SystemError
QUOTE(Yerevanci @ Jul 20 2007, 10:58) *
"Hayl mer hay Hitler" laugh.gif

Во-во cool.gif
Кто-то мне недавно доказывал, что Ной тоже армянин laugh.gif
Garegin
Цитата(Sench @ Jul 19 2007, 12:16) *

Ну как же вы сиогли сделать замечание Ajax-у! Это же знаток не только армянской, да и всей мировой музыки, а особенно NightWish! Кому как не ему не знать, что Питер Габриел армянин! Он же работал с Гаспаряном - отсюда значит он армянин!

Вылитый армянин с рабизной внешностью!
Sench
Да вот можете сами почитать... зачем гадать то. http://www.24news.com.ua/persons/%C3%FD%E1...8%F2%E5%F0.html
Yerevanci
Цитата(SystemError @ Jul 20 2007, 13:31) *
Во-во cool.gif
Кто-то мне недавно доказывал, что Ной тоже армянин laugh.gif

Вай! А вы не знали?! lool.gif
SystemError
QUOTE(Yerevanci @ Jul 21 2007, 16:20) *
Вай! А вы не знали?! lool.gif

Вай! Уже знаю, мне очень доходчиво объяснили и доказали. blink.gif
Скажите, а Адам и Ева... тоже? rolleyes.gif
SystemError
QUOTE(Ajax 95 @ Jul 19 2007, 16:56) *

Арайк-джан, тест ушел. Гляньте почту.
SystemError
QUOTE(Гарегин @ Jul 21 2007, 07:32) *
Ну как же вы сиогли сделать замечание Ajax-у! Это же знаток не только армянской, да и всей мировой музыки, а особенно NightWish!

Ребят, ну не начинайте снова, а! А то как выскажусь на жаргоне! blink.gif rolleyes.gif
А NightWish я Вам советую все-таки послушать - очень достойная музыка. Ну, хотя бы чтобы потом с полной уверенностью говорить, что это не Ваш стиль..
Вылитый армянин с рабизной внешностью!

А что такое "рабизная внешность"?
Кстати, раз у Вас так здорово получается находить картинки, мне Ваана Арцруни не найдете? Очень хочется глянуть...
Yerevanci
Цитата(SystemError @ Jul 21 2007, 18:27) *
Вай! Уже знаю, мне очень доходчиво объяснили и доказали. blink.gif
Скажите, а Адам и Ева... тоже? rolleyes.gif

Вообще-то не Адам, а Адамян biggrin.gif
Ajax 95
Понимаешь, SystemError армяне в большинстве своем не верят в реальность величия своей нации, в представителей своей нации. Они думают примерно так как предыдущие ораторы. Мол "Ну погоди тоже армянин". "Как это Пит Габри и вдруг армянин, это же нереально!!! Как таким гением может быть армянин?". Они постесяются где то не на родине сказать что они армяне, не то чтобы закрыть пасть тем кто посмеет их высмеять.
-------------
Я давно бросил заниматься переубеждением. Я знаю что в России если докажешь месной "рабиз-массовке", например кто там основал Новороссийск?, то тебе же хуже, шовинистическая зависть настигнет на тебя.
-------------
Расскажу лишь один эпизод из книги Сергея Глинки "Обозрение истории армянского народа" написанную еще в царской России.
Зороастр, собирая в книгу свои идеи, черпал вдохновение у берегов Аракса. Не случайно в Зороастрийстве и в армянской дохристианской религии очень много общего. Как например название Богов. Он путешевствовал поАраксу и останавливался в армянских храмах. Но самое значимое отличие религии парфян и армян случилось в результате неправильного перевода.
Армяне поклонялись "очагу". "Очаг" Зороастру перевели как огонь вещественный и даже не понимая того, что под очагом имелось ввиду семья и родная земля. Так персы начали поклоняться огню.
Быт древних армян Глинка называет "патриархальной демократией", в то время как сплошь и рядом были рабовладельческие государства.
Вы в курсе что в Армении не было ни феодализма ни рабства. И даже княжеский род пленника Баграта из Иудеи в будущем получил все привелегия вплоть до правления Армянским и Грузинским царством (Багратуни).
-----------
Гордиться тем что ты армянин, это самая большая глупость на свете, так как быть какой бы то нибыло национальности это не личная заслуга. Это все равно что гордиться тем, что ты блондин или брюнет.
Это не тоже самое, как гордиться тем, что отдельные представители твоей нации прославляют твою культуры и расширяют кругозор окружающих своими творениями и делают (делали) все, чтобы история и культура твоего народа стала интересной миру.
-----------
Я привел источник, насколько Дибров информированный не мне судить...
Yerevanci
Цитата
Понимаешь, SystemError армяне в большинстве своем не верят в реальность величия своей нации, в представителей своей нации. Они думают примерно так как предыдущие ораторы. Мол "Ну погоди тоже армянин".

Ахпер, вообще-то я шутил smile.gif
Sench
йошкаринавайф, Аякс95, Вы падаете в крайности. При чем тут вообще то что Вы написали? Если человек не армянин я пишу что он не армянин. Если где-то когда-то я буду считать что уместно упомянуть о том что я горжусь тем что я армянин, я обязательно это сделаю, даже если КТО-ТО считает это "самой большой глупостью на свете", мне это как-то побарабану...
Ajax 95
Цитата(Yerevanci @ Jul 23 2007, 13:25) *
Ахпер, вообще-то я шутил smile.gif

Ереванци, нет проблем, я вообщем выразился без персоналий. Согласись эта проблема существует. Начиная еще с КВН прокатывают именно те шутки, которые отупляют армян, представляют их в смешном ракусе, типа мы тоже езди (никого не хочу обитить).
Но ведь юмор даже у нас особенный. Посмотреть театр "такси-такси", или "Звезды говорят" с Карпом Хачанкяном, разве КВН стоит рядом? whistling.gif)
-----
Мы армяне все время тянемся к попсе, будучи классикой жанра. Вот что меня убивает всю мою сознательную жизнь.
-----
Посмотри брат Ереванци на СистемЭррор, она просто восхищает своим интересом. Как она умудрилась найти армянскую красоту так тшательно спратанную от массовых глаз? Ты посмотри о ком она пишет и какие песни она предпочитает слушать! Она ведь не обо все то и в курсе.... Ованес Бадалян, Офеля Амбарцумян, Рози Армен ведь наверняка не слышала их песни, а тем не менее столько любви...!
Я сюда-то залез исключительно из интереса к созданное ей ветке whistling.gif)
-----
Ajax 95
Цитата(Sench @ Jul 23 2007, 13:56) *
йошкаринавайф, Аякс95, Вы падаете в крайности. При чем тут вообще то что Вы написали? Если человек не армянин я пишу что он не армянин. Если где-то когда-то я буду считать что уместно упомянуть о том что я горжусь тем что я армянин, я обязательно это сделаю, даже если КТО-ТО считает это "самой большой глупостью на свете", мне это как-то побарабану...

Sench, если бы ты внимательно почитал (дочитал) бы что я написал, то врят ли пришлось тебе так реагировать
Sench
Действительно трудно понять что Вы имели ввиду...

Цитата
Гордиться тем что ты армянин, это самая большая глупость на свете, так как быть какой бы то нибыло национальности это не личная заслуга. Это все равно что гордиться тем, что ты блондин или брюнет.
Это не тоже самое, как гордиться тем, что отдельные представители твоей нации прославляют твою культуры и расширяют кругозор окружающих своими творениями и делают (делали) все, чтобы история и культура твоего народа стала интересной миру.

Вот эти слова.. что они означают?

И если возможно вот эти слова, что означают. Вот эти слова я считал крайности:
Цитата
Понимаешь, SystemError армяне в большинстве своем не верят в реальность величия своей нации, в представителей своей нации. Они думают примерно так как предыдущие ораторы. Мол "Ну погоди тоже армянин". "Как это Пит Габри и вдруг армянин, это же нереально!!! Как таким гением может быть армянин?". Они постесяются где то не на родине сказать что они армяне, не то чтобы закрыть пасть тем кто посмеет их высмеять.
Ajax 95
Sench первое значит, гордиться можно тем что достиг. Гордиться можно армянами, которые достигли чего либо, прославляя свой народ.
Что если ты армянин? Во первых заслуги твоей в этом нет, ровным счетом и гордиться нечем, так как ты не выбирал.
-------
Второе уважаемый более раскрыто:
Очень часто не успев дослушать, пацаны, знакомы армяне, начинают смеяться над тем, что ты рассказываешь например о армянских мастерах музыки, которые американцам в Армерике преподают джаз. И таких примеров масса.
Знаешь сколько армян, армянок знаю в Краснодаре, которые знают армянский, говорят на армянском, но стесняются на армянском разговаривать, якобы это ниже их достоинства? Они думают, что их примут за рыночных торговцев, хотя есть рыночные торговцы реально образованее их. Знают о своей нации только то, то большинство коммерсанты. И если кто-то из русских издеваеться над каким нибудь армянином0 изображая армянский акцент и тупой текст, вмсето того чтобы воткнуть по горло, тихо хихикают, типа "я с вами"?
-------
Насмотрелся я просто тут в России Sench, к твоей персоне никакого отношения не имеет тот текст.
Yerevanci
Ajax 95
Все правильно пишешь. victory.gif
Sench
Путаете Аякс, в корне путаете.
Да, национальность не выбирают, но можно выбирать, хочешь ли ты считать себя армянином или нет. И еще раз ошибаешься, заслуги в том что я армянин - есть. Поймите же, быть армянином не только имеет генетичесский смысл, но и духовно-менталитичесский. И сейчас, в том что я армянин, в том что я считаю армянином и в том что я горд что я армянин, и не стыжусь этого есть моя заслуга тоже.

Вот как раз второе, почему упомянули? Ведь все-таки согласитесь что это не к чему, я тоже много чему насмотрился, но связи не вижу.

Впрочем, оффтопим мы тут на полную, СистемЭррор, тут заглючили мы твой топик своими багами...
Ajax 95
Цитата(Sench @ Jul 23 2007, 14:56) *
Путаете Аякс, в корне путаете.
Да, национальность не выбирают, но можно выбирать, хочешь ли ты считать себя армянином или нет. И еще раз ошибаешься, заслуги в том что я армянин - есть. Поймите же, быть армянином не только имеет генетичесский смысл, но и духовно-менталитичесский. И сейчас, в том что я армянин, в том что я считаю армянином и в том что я горд что я армянин, и не стыжусь этого есть моя заслуга тоже.

Вот как раз второе, почему упомянули? Ведь все-таки согласитесь что это не к чему, я тоже много чему насмотрился, но связи не вижу.

Впрочем, оффтопим мы тут на полную, СистемЭррор, тут заглючили мы твой топик своими багами...

Sеnch отчасти согласен! Но возмем например великого Азнавура. Чистый француз по менталитету и духовности. Вырос во французской среде, стал великим во французской культуре. Или Айвазовский, великий русский моренист. Они наврятли имели армянский менталитет, но то что любили родину предков и одарили ей своим безграничным вниманием - факт. Возмем Параджанова и Саят-Нова... ты понимаешь о чем я?
Это не означает, что ты неволен ценить свою культуру и историю. Однако сказать, я горжусь тем, что я родился армянином, точно также не имеет смысла, как русскому быть русским, крокодилу-крокодилом, бабочке-бабочкой.
Я считаю Армянин тот, кто любит Армению!
Ajax 95
Офф
Еще один миф который хочу развеить Sench, понимаю что армяне мысленно сейчас меня казнят ))
"Месроп Маштоц спас армянский народ создав буквы"!
Месроп Маштоц создал буквы армянам, грузинам и ассирийцам тем самым осложнив понимание писменности между этими народами. Тоесть уничтожив её.
Ни один народ, пишуший на латыни, но тем не менее на своем родном языке еще не вымер, так почему мы должны были вымернуть, если бы не наши "макароны на потолке", которые например СистемЭррор даються также тяжело как уроки тяжелой атлетики?
Sench
Оппаааа... вот этого вот не надо было Аякс.. Вы правы, мысленно да, казнят уже, я надеюсь не найдутся люди которые на практике это сделают. Так значит предлагаете ассимилироватся с грузинами, ассирийцами и с другими латыноговорящими? woohoo.gif Откуда Вы взяли это оригинальное (других характеристик не нашел) мнение?
Ajax 95
Все, готов опять поговорить о музыке! )
Кто нибудь видел клип Саруханова с двумя сестрами близняшками песня "Сарэ джур"?
Просто блеск!
Ajax 95
Цитата(Sench @ Jul 23 2007, 15:24) *
Оппаааа... вот этого вот не надо было Аякс.. Вы правы, мысленно да, казнят уже, я надеюсь не найдутся люди которые на практике это сделают. Так значит предлагаете ассимилироватся с грузинами, ассирийцами и с другими латыноговорящими? woohoo.gif Откуда Вы взяли это оригинальное (других характеристик не нашел) мнение?

Sench, давайте на миг представим. Hima es dzes grumem hayeren, latineren tarerov. Karoxek asel vor es angliacineri het assimiliaca exa? Ete ha, es nerexutyun kxndrem ))
Sench
Ну Аякс, ну почему Вы так поверхностно думаете? Вот если бы Вы на протяжении веков будете писать латинскими буквами, а не армянскими, то в это время твои потомки и вовсе не будут писать армянские слова, они сразу напишут:
Sench, let's imagine for a moment. At this time I'm writing you with Latin letters in armenian ... oops... is this armenian language? Sorry, Sench, I'm assimilated with englishmen crying.gif
Yerevanci
Ajax 95
Самобытный алфавит - атрибут культуры и развития. Без своего алфавита ИМХО армяне мало чем выделялись среди других народов. Месроп Маштоц не спасал и не уничтожал армян/грузин/ассирийцев, он просто сделал шаг вперед в развитии культуры для этих народов. Хорошо или плохо это? Безусловно хорошо!
Ajax 95
Цитата(Sench @ Jul 23 2007, 15:36) *
Ну Аякс, ну почему Вы так поверхностно думаете? Вот если бы Вы на протяжении веков будете писать латинскими буквами, а не армянскими, то в это время твои потомки и вовсе не будут писать армянские слова, они сразу напишут:
Sench, let's imagine for a moment. At this time I'm writing you with Latin letters in armenian ... oops... is this armenian language? Sorry, Sench, I'm assimilated with englishmen crying.gif

Sench, иногда истина лежит на поверхности, я Вам реально аргументировал и добавлю, что на протижении веков англичане, итальянцы, испанцы, немцы и еще масса народу пишет латинскими буквами и тем не менее Латынь - мертвый язык, а все что основано на латыни живо как никогда при этом каждый из этих народов сохраняет самобытность своего языка, а значит и культуры. Алфавит появился в 5 веке, армянскому языку тысячителия! Армянский язык - основа санскита, первой писменности египтян, так причем тут алфавит 5 века, когда чем глубже мы уходим в историю, тем легче было там потерять язык. А в 5 веке, уже тысячилетиями настоявшаяся культура, о каких тогда потерях речь?

Алфавит - не еть язык!
Не смотря на мое к Вам уважительное отношение, Вы непроизвольно пишете штампом уже запраграмированном в Вашей голове армянской школой.
Ajax 95
Цитата(Yerevanci @ Jul 23 2007, 15:44) *
Ajax 95
Самобытный алфавит - атрибут культуры и развития. Без своего алфавита ИМХО армяне мало чем выделялись среди других народов. Месроп Маштоц не спасал и не уничтожал армян/грузин/ассирийцев, он просто сделал шаг вперед в развитии культуры для этих народов. Хорошо или плохо это? Безусловно хорошо!

Yerevanci пожалуйста перечислите положительные стороны, только аргументированно... Я кроме отрицательных сторон, ничего не вижу.
1. Самая сложная грамматика! Дети в школе плачут изучая армянскую грамматику.
2. Недоступность изучения армянской культуры, другими народами.
3. Раздробление народов, у которых предки едины.
Вы говорите самобытный алфавит... Что такое 5 век для армянской истории? Это современность whistling.gif)
SystemError
Ребят, Сэнч, Арайк, не ссорьтесь wub.gif
Кстати, это не оффтоп, а имеет еще какое отношение к армянской культуре, которую я пытаюсь познать через самую доступную мне часть, а именно через музыку. Так что продолжим.

QUOTE(Ajax 95 @ Jul 23 2007, 15:12) *
Они постесяются где то не на родине сказать что они армяне, не то чтобы закрыть пасть тем кто посмеет их высмеять.

Это их проблемы. Мне кажется, человек, который отказывается от своей нации, от своего народа - предает своих предков, и в результате становится таким "иваном, не помнящим родства", общечеловеком в общедемократическими ценностями в башке, готовым плыть по течению туда, куда понесет. Одно ясно: будущее не принадлежит им. Они не умеют созидать в рамках своей культуры, потому что от нее уже отказались, так что...
Лично я не позволяю высмеивать ни татар, ни армян. Тут один недавно назвал меня "хачиком" за то, что я пыталась заставить его понять разницу между чеченами, азерами и армянами. Ох, как он об этом пожалел! До сих пор жалеет...

Смотря что понимать под словом "гордиться". Действительно, считать, что раз ты армянин - значит, все вокруг тебе обязаны, как будто ты сам создал один всю армянскую культуру - глупо; но я таких армян и не встречала. Я встречала таких американцев. Но неверно, мне кажется, утверждать, что глупо гордиться принадлежностью к своей нации. Мало родиться армянином, им надо еще и быть. Для примера - дети иммигрантов, которые бежали от геноцида, французы по паспорту, часто с французскими уже именами, которые собирали денег, чтобы поддержать воюющий Арцах(карабах) - они что, не армяне? Пожалуй, они больше армяне, чем "поколение рабиза", на вопрос о национальности стыдливо куксящееся и отвечающее уклончиво: "Ну, я.. это.. с Кавказа, в общем". Глупо как раз НЕ гордиться такими предками и такой культурой. Подумайте, сколько великих людей Армения дала миру, сколько Святых! Тут радость от осознания, что принадлежишь к той же нации и к той же культуре дает чувство гордости за этот факт.
И еще. Все видели, как переписывается история. Кто победил во Второй Мировой? Ведь наши же предки, русские, татары, армяне... А теперь почему-то принято считать, что Америка спасла Европу от Гитлера. И отстоять свою историю, заслуги своих предков, может не безпристрастный анализ фактов, а именно чувство гордости за них. Нейтральное восприятие своей национальности может в конце концов привести к тому, что Айвазовского запишут русским, Азнавура - французом, а дудук - национальным азербайджанским инструментом; письменность изобретет какой-нибудь там грузинский "витязь в тигровой шкуре", а христианство первой примет Русь... Так что гордитесь своей нацией, люди, и не давайте в обиду вашу историю flag.gif

Ни один народ, пишуший на латыни, но тем не менее на своем родном языке еще не вымер, так почему мы должны были вымернуть, если бы не наши "макароны на потолке", которые например СистемЭррор даються также тяжело как уроки тяжелой атлетики?

Я с вами могу поспорить. Как раз татары пережили все это, постоянные перемены алфавита - то латинница, как у турков, то кириллица, как у русских... И татарский язык потерял от этого - в транскрипциях, в переиначиваниях чтения, некоторые буквы вообще пропали, и теперь уже непонятно, где "г" читать как армянскую "j" (как последняя буква в слове "земля"), а где - как русскую "г".
"Макароны на потолке" yes.gif - тоже часть армянской культуры; попробуйте написать армянский текст кириллицей - замучаетесь! Вот посмотрите, как я слова от песен пишу - я же все пальцы себе сломала.
Насчет того, что даются тяжело - было бы у меня лучше зрение, давались бы легко; они просто все похожи, а вижу я плохо, так что "г" от "з" и от "дж" отличить могу только сильно вглядевшись в текст. А так - сам по себе алфавит как алфавит, ничем не хуже и не лучше кириллицы.
Hima es dzes grumem hayeren, latineren tarerov. Karoxek asel vor es angliacineri het assimiliaca exa? Ete ha, es nerexutyun kxndrem ))

Да, я могуsmile.gif
Потому что не "ete" - а "yet'e", есть разница между "т" и "т*", их же две у вас. А тут уже потерялась разница между двумя буквами. То же - "nerexut'yun"... Пока у вас есть "макароны", вы можете различить, что где как прочитать, а представьте - их уже нет пару веков...
1. Самая сложная грамматика! Дети в школе плачут изучая армянскую грамматику.
2. Недоступность изучения армянской культуры, другими народами.
3. Раздробление народов, у которых предки едины.

Так, погодите!
Сложная грамматика - да! И я тоже плачу. И Маштоц плачет, когда я начинаю говорить по-армянски. Но сложная грамматика - непременный атрибут богатого языка. Посмотрите на английскую, итальянскую грамматику - как человек, смыслящий в филологии, скажу вам, что многих понятий просто нет! И невозможно некоторые русские тексты перевести на английский без аппроксимаций.
Насчет недоступности - было бы желание.... И были бы армяне, способные гордиться своей нацией, знающие и готовые нести другим свою культуру.
Раздробление... Увы... И еще раз увы, потому что я вижу, какая эмиграция идет из Армении. Вот мой побратим мечтает уехать, его брат, юрист, тоже старается уехать - и кем он будет? Армения потеряет грамотного юриста, а Россия или Украина кого получат? Торговца, скорее всего, так как кому там нужен человек со знанием армянской юриспруденции...
SystemError
QUOTE(Ajax 95 @ Jul 23 2007, 17:25) *
Все, готов опять поговорить о музыке! )
Кто нибудь видел клип Саруханова с двумя сестрами близняшками песня "Сарэ джур"?
Просто блеск!

Ссылку в студию! cool.gif

Две сестры близняшки - это Ануш и Инга Аршакян?
Ajax 95
Цитата(SystemError @ Jul 24 2007, 08:20) *
Ссылку в студию! cool.gif

Две сестры близняшки - это Ануш и Инга Аршакян?
SystemError
Вроде, Саруханов поет по-армянски с акцентом...
Сестры - да, Ануш и Инга. Песня красивая, только русский перевод бы оттуда убрать, все-таки не звучит оно по-русски, да и видно, что слова подгоняли под музыку; текст получился весьма дурацкий. Музыка - класс!
Кстати еще о международных проектах: кто слышал Татул и Днепров "Армения"?

Ajax 95
Цитата(SystemError @ Jul 24 2007, 10:17) *
Вроде, Саруханов поет по-армянски с акцентом...
Сестры - да, Ануш и Инга. Песня красивая, только русский перевод бы оттуда убрать, все-таки не звучит оно по-русски, да и видно, что слова подгоняли под музыку; текст получился весьма дурацкий. Музыка - класс!
Кстати еще о международных проектах: кто слышал Татул и Днепров "Армения"?

Точно Татул? Знаю Тата и Днепров Армения...
Вообще идея интересная перевод песен на русский, в соседней ветке я оставил перевод, который сам сделал на песню "Ереван" whistling.gif) http://forum.hayastan.com/index.php?showto...23451&st=25
SystemError
QUOTE(Ajax 95 @ Jul 24 2007, 12:41) *
Точно Татул? Знаю Тата и Днепров Армения...
Вообще идея интересная перевод песен на русский, в соседней ветке я оставил перевод, который сам сделал на песню "Ереван" whistling.gif ) http://forum.hayastan.com/index.php?showto...23451&st=25

А, ну Тата, конечно же biggrin.gif
Перевод видела. Ты его сделал лучше, чем те, кто писали слова для "Ереван-Москва Транзит" (не знаю, оттуда ли песня "Армения", но если оттуда - то она одна из исключений)
Yerevanci
Ajax 95
Вобщем за меня все ответила СистемЕррор, за что ей огромный respect.gif . Ничего принципиально нового я не написал бы...
SystemError
QUOTE(Yerevanci @ Jul 24 2007, 14:09) *
Ajax 95
Вобщем за меня все ответила СистемЕррор, за что ей огромный respect.gif . Ничего принципиально нового я не написал бы...

Ой... shy.gif
Хочу армянское гражданство ad honorem! flower.gif
Ajax 95
Цитата(Yerevanci @ Jul 24 2007, 12:09) *
Ajax 95

Yerevanci, все вышеизложенное мое частное мнение, я осознаю на что посегаюсь, по этому убеждать никого не хочу. Все что изложила СистемЕррор очень красиво и поучительно, но истиной не являеться в большинстве своем, можно под каждым утверждением поставить вопросительный знак.
в слове Night половина букв не для звучания, но тем не менее Шекспир писал свои бессмертные композиции на родном английском и Латинские буквы ему не помешали smile.gif
СистемЭррор своими примерами невольно показывает как легко можно использовать буквы и значки латыни для достижения цели. Стоило бы всем принять общие нормы правописания и знучание от этого не постродало бы. Как не страдает у других народов, когда написанное за частую не сходиться с произносимым.
SystemError
QUOTE(Ajax 95 @ Jul 24 2007, 15:20) *
Yerevanci, все вышеизложенное мое частное мнение, я осознаю на что посегаюсь, по этому убеждать никого не хочу. Все что изложила СистемЕррор очень красиво и поучительно, но истиной не являеться в большинстве своем, можно под каждым утверждением поставить вопросительный знак.
в слове Night половина букв не для звучания, но тем не менее Шекспир писал свои бессмертные композиции на родном английском и Латинские буквы ему не помешали smile.gif
СистемЭррор своими примерами невольно показывает как легко можно использовать буквы и значки латыни для достижения цели. Стоило бы всем принять общие нормы правописания и знучание от этого не постродало бы. Как не страдает у других народов, когда написанное за частую не сходиться с произносимым.

Ага, легко! А на самом деле - намного легче и места меньше занимает написать одну "т*" армянскую, чем два символа - "т" и штрих к ней. Помимо того, что на этих штрихах можно пальцы сломать, их легче пропустить и вообще... Зря я что ли "макароны" учила? rolleyes.gif Я уж не говорю о том, что "макароны" - красиво. И вообще, зачем уподобляться англичанам, которые пишут так, что читать надо учиться долго и упорно. Вот был бы у них свой алфавит - и не мучались бы. А латынью - умучались все, в слове половина букв не для звучания, хорошо - грамматика легкая, а была бы у них армянская грамматика - имели бы мы самый сложный язык для изучения.
Как говорят программисты - Маштоц рулез! flag.gif
SystemError
QUOTE(SystemError @ Jul 24 2007, 16:11) *
Как говорят программисты - Маштоц рулез! flag.gif

Кстати, я так подумала - а почему бы вообще латинопишущим не перейти на армянскую письменность? Раз уж мы о единой письменности... Все-таки, в армянском букв больше, всякими звездочками-апострофами мучаться не надо, красиво, опять же biggrin.gif Я вот вполне представляю татарские слова армянскими буквами - ну, пару символов ввести все-же придется, но уже лучше, чем латинница.
Makaveli
QUOTE(SystemError @ Jul 24 2007, 16:04) *
А, ну Тата, конечно же biggrin.gif
Перевод видела. Ты его сделал лучше, чем те, кто писали слова для "Ереван-Москва Транзит" (не знаю, оттуда ли песня "Армения", но если оттуда - то она одна из исключений)

Песня Тато Симоняна и Днепрова - просто супер) сейчас на радиостанциях Украины считается хитовой, и крутят её днями)
Ajax 95
Цитата(SystemError @ Jul 24 2007, 15:12) *
Кстати, я так подумала - а почему бы вообще латинопишущим не перейти на армянскую письменность? Раз уж мы о единой письменности... Все-таки, в армянском букв больше, всякими звездочками-апострофами мучаться не надо, красиво, опять же biggrin.gif Я вот вполне представляю татарские слова армянскими буквами - ну, пару символов ввести все-же придется, но уже лучше, чем латинница.

Тогда может всем перейти на китайский? Там то как раз Алфавит на все случаи жизни smile.gif)
SystemError
QUOTE(Ajax 95 @ Jul 25 2007, 07:22) *
Тогда может всем перейти на китайский? Там то как раз Алфавит на все случаи жизни smile.gif )

Там вообще нет алфавита. Есть иероглифы, которые не являются алфавитом в том смысле что не поддаются никакому упорядочиванию, а один и тот же слог может передаваться каким угодно количеством иероглифов. Кстати, система там слоговая, то есть слово "т*р*чэл" написать по-китайски невозможно: самое реальное приближение будет звучать как "ти-ли-дзи-ли". Кстати, буквы "р" нет, и нет еще многих армянских букв.
То, о чем ты говоришь (алфавит) есть в японском - даже два: хирагана для написания японских слов, для которых обычно не используется иероглиф (редко используемые слова) и грамматических окончаний, и катакана - для передачи неяпонских слов, вроде "Америка". Есть также и иероглифы, которые обозначают слова или части слов; любой иероглиф можно транскриптировать хираганой, что делает японскую письменность куда проще для изучения, чем китайскую - в китайском не знаешь иероглифа - не можешь написать слово вообще. В любом случае, алфавиты в японском - слоговые; единственные "единичные" буквы - это гласные и буква "н". Например, в слове "Нихон" - "Япония" два иероглифа: "ни" - как "день, солнце" (иероглиф также имеет прочтение "ничи"; кстати, тот факт, что один и тот же иероглиф в зависимости от употребления может читаться по-разному, просто добивает, когда пытаешься осилить японский язык), и "хон" - "основа". А если слово "нихон" писать хираганой, то будет 3 буквы: "ни-хо-н". Ну что, переходим на азиатское написание, или все-таки Маштоц рулез? smile.gif
flag.gif
Ajax 95
Цитата(Makaveli @ Jul 24 2007, 21:10) *
Песня Тато Симоняна и Днепрова - просто супер) сейчас на радиостанциях Украины считается хитовой, и крутят её днями)

Makaveli в эммиграции эту песню слышать тяжело, она конечно без равных. Кстати именно исполение Тата дает полный колорит. В России тоже популярна на радио, восновном Радио Шансон.
Говорят Днепров написал эту песню исключительно по прозьбе своего большого армянского друга
SystemError
flag.gif Hayastan
Патриотическая песня.
Длэ Яман (кто мне переведет, что это значит? smile.gif ) Еще один вариант этой песни плюс там же "Ашнан Гишэр" - по-моему, вокал весьма достойный, музыка интересная.
Ajax 95
Цитата(SystemError @ Jul 25 2007, 14:46) *
flag.gif Hayastan
Патриотическая песня.
Длэ Яман (кто мне переведет, что это значит? smile.gif ) Еще один вариант этой песни плюс там же "Ашнан Гишэр" - по-моему, вокал весьма достойный, музыка интересная.

Dle yaman
Komitas

1 Dle yaman
Mer tun , Dzer tun dimac , dimac
Dle yaman,
Heriq anes achqov imac

Yaman yaman yar

2. Dle yaman Gyamin ekav kraki pes,
Dle yaman ,
Ekav hasav chur covu kes,
Yaman , yaman,yar

3. Dle yaman
Arev dipav Masis sarin,
Dle yaman,
Karot mnaci es im yarin ,
Yaman yaman yar

4. Dle yaman
Rev dipav Vana covin,
Dle yaman,
Qo ser katav meg im srtin Yaman yaman yar.

5. Dle yaman
mer tun dzer tun irar dimac
Dle yaman,
Menq sirecinq aranc imac,
Yaman yaman yar :

6. Dle yaman
Ashxari meg mi ter unim,
Dle yaman
Yaris vra var ser unim,
Yamab yaman yar:

7. Dle yaman
Arevn arer Vana covin,
Dle Yaman ,
Es qez siri ashnan hovin,
Yaman ,yaman ,yar

SystemError один знакомый курд мне утверждал, что "Длэ Яман" С курдского переводится как "боль сердца". Но он такой брехун, что я ему не верю whistling.gif) Он также говорил, что Эрзрум и Карс это курдские слова (прада не помню уже как он их переводил).
Где то на форуме читал:
"Это древний язык, сейчас на нем не говорят. А вот песня осталась.
Знаю,. что "Dle yaman " - "Мое горе"". (с) Тринадцатая

Надо сказать что по Глинке, армянский язык кординально трансформировался 5 раз за историю, возможно эти слова из предыдущей трансформации...
SystemError
QUOTE(Ajax 95 @ Jul 26 2007, 08:56) *

thumbup.gif bgkissing.gif
Спасибо!

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.