Цитата(Гарегин @ Jul 27 2007, 06:33)

Сперва скажу, что не следует называть гением кого попало. Много лет назад купил диск Габриела (сразу, как услышал "Последние искушения Христа"). Ничего особенного, кроме Оверн Ынкак, сыгранной Дживаном. Он использовал нашу музыку - но разве в титрах после его фильмов и мюзиклов найдешь слово "Армения"? Тоже можно сказать про Гладиатор и Страсти Христовы.
Ну и что что он даже армянин? НУ И ЧТО? ЧТО ДАЛЬШЕ? Даже если он армянин, ЗНАЕТ ЛИ ОН АРМЯНСКИЙ? ГОВОРЯТ ЛИ ЕГО ДЕТИ НА АРМЯНСКОМ? ИЛИ МОЖЕТ ОН В ЖИЗНИ БЫЛ НА СВОЕЙ "РОДИНЕ"? Тоже можно сказать не про Аяксовых армян, про армян по крови - Шер, Гару, Агасси. Мы смотрим на них и гордимся ими, зачастую, как малые дети, хотя знаем, что для них Армения - какая-то страно где жили их бабушки и дедушки. Аякс, вы же не маленький ребенок.
Почему Новороссийск? А Армавир, Буденовск, Нахичевань-на-Дону. А крепости Феодосии, а Полоцк. Опять же, НУ И ЧТО? Нам должно быть стыдно, что оставив в разрухе свою родину, наши соотечественники покидали ее и строили красивые города и крепости за пределами Армении, но никак не в ней. СТЫДНО!
-------------
Не гордитесь, что вы армянин, а скажите спасибо вашим родителям, что вам предоставлена возможность говорить на красивейшем в мире языке, читать великий алфавит, преобщиться к великой армянской культуре, быть на родине и видеть Арагац, Арарат, купаться в Касахе и Севане, есть лаваш и суджух, ходить в музеи, глядеть на картины Минаса, Сарьяна, Горки, Пушмана, Гарзу и других.
Только вот не пойму, какое отношение имеет Питер Габриел к армянской музыке... Потому что использовать дудук и Комитаса это не подвиг, а использование армянской культуры в своих целях.
Цитата(Гарегин @ Jul 27 2007, 06:33)

Сперва скажу, что не следует называть гением кого попало. Много лет назад купил диск Габриела (сразу, как услышал "Последние искушения Христа"). Ничего особенного, кроме Оверн Ынкак, сыгранной Дживаном. Он использовал нашу музыку - но разве в титрах после его фильмов и мюзиклов найдешь слово "Армения"? Тоже можно сказать про Гладиатор и Страсти Христовы.
Ну и что что он даже армянин? НУ И ЧТО? ЧТО ДАЛЬШЕ? Даже если он армянин, ЗНАЕТ ЛИ ОН АРМЯНСКИЙ? ГОВОРЯТ ЛИ ЕГО ДЕТИ НА АРМЯНСКОМ? ИЛИ МОЖЕТ ОН В ЖИЗНИ БЫЛ НА СВОЕЙ "РОДИНЕ"? Тоже можно сказать не про Аяксовых армян, про армян по крови - Шер, Гару, Агасси. Мы смотрим на них и гордимся ими, зачастую, как малые дети, хотя знаем, что для них Армения - какая-то страно где жили их бабушки и дедушки. Аякс, вы же не маленький ребенок.
Почему Новороссийск? А Армавир, Буденовск, Нахичевань-на-Дону. А крепости Феодосии, а Полоцк. Опять же, НУ И ЧТО? Нам должно быть стыдно, что оставив в разрухе свою родину, наши соотечественники покидали ее и строили красивые города и крепости за пределами Армении, но никак не в ней. СТЫДНО!
-------------
Не гордитесь, что вы армянин, а скажите спасибо вашим родителям, что вам предоставлена возможность говорить на красивейшем в мире языке, читать великий алфавит, преобщиться к великой армянской культуре, быть на родине и видеть Арагац, Арарат, купаться в Касахе и Севане, есть лаваш и суджух, ходить в музеи, глядеть на картины Минаса, Сарьяна, Горки, Пушмана, Гарзу и других.
Только вот не пойму, какое отношение имеет Питер Габриел к армянской музыке... Потому что использовать дудук и Комитаса это не подвиг, а использование армянской культуры в своих целях.
Гарегин, по порядку:
1. Я не назваю кого попало гением, Питер Габрел не кто попало, хотя бы почитай про него, а так не обязательно, что тебе или мне нравилось, чтобы музыкан был гением.
2. Есть мировая культура и национальная культура. Дживан - это национальная культура мирового уровня. Шер это мировая культура, в которой есть армянские гены. Отчасти согласен, что знание языка традиций и истории обязательный атребут для национального самосознания, но мир стал космополитичным и не надо расстраиваться, когда армянский архитектор прославляется на Италию, или спортсмен меняет гражданство. Значит власть не должным образом заботится за его успехи и честь своей страны. Потом не забывай о милионах мигрантов не по своей воле, для них сохранение самобытности и обретение развитость не могут быть совместимы в другой стране. Армянин привык развиваться, по этому космополитичность генерирует.
3. Внутри Армении есть люди знающие армянский, говорящие на армянском, некоторые даже работали в Матенадаране но при всем этом умудрились принести беды стране не меньше, чем самые сверепые враги.
4. Нас мало и каждый громкий успех, как либо связанный со словом армянский, мы воспринимаем как личный успех. Это нормальное явление! На этих осколках строится любовь к Родине и к своему народу.
5. Новороссийск был лишь пример, если продолжить можно от Киева, до Москвы дойти ;-). К слову первый каменный дом в Краснодаре построили армяне и это была армянская школа, которая со временем стала Пушкинской библиотекой.
6. Родителям я и без Вашей любезной подсказки благодарен. На счет алфавита я уже высказался, повторять не буду. На счет великого языка и культуры я согласен. У меня есть даже такая мысль об армянском языке.
Армянский язык, как горный камень, свиду серый и неровный. Но стоит этому камню попасть в руки мастера (поэта), то он моментально обретает огранку и начинает сверкать всем спектром очаровывая, запленяя, волнуя и пленя как бриллианты в виде бессмертных поэтических произведений.
-----
Питер Габриел имеет отношение к тому, что его песни не попса, не рабиз и не блатняк! Так что все по теме