Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Попсе, рабизу и блатняку вход воспрещен!
Hayastan Armenian Forum > Art and Culture > Music
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Ajax 95
Всегда пожалуйста! Я обожаю эту композицию, особенно она звучит из скрипки Гаро Айрапетяна, скрипка просто "плачет". Как то один очень уважаемый карачаевец мне сказал:
"В этой мелодии отражена боль и скорбь всего армянского народа за всю ее историю" и он был почти прав.
Многие старшие (в основном женщины) не могут слушать эту композицию, так как она на них очень сильно эмоционально действует...
Makaveli
QUOTE(Ajax 95 @ Jul 25 2007, 12:30) *
Makaveli в эммиграции эту песню слышать тяжело, она конечно без равных. Кстати именно исполение Тата дает полный колорит. В России тоже популярна на радио, восновном Радио Шансон.
Говорят Днепров написал эту песню исключительно по прозьбе своего большого армянского друга

Да, конечно. Как ни пародоксально, но многим украинцам нравится эта песня. У меня друзья некотрые закачали её себе на комп) Днепров вообще умница) Я слышал ещё его песню Арцах, где он пытается петь на армянском) Верцми Арцах миацум Хаястан)
SystemError
В общем, уважаемые армяне, поздравьте меня.
Я тут разревелась, глядя на карту Еревана.
Ajax 95
Цитата(SystemError @ Jul 26 2007, 08:04) *
В общем, уважаемые армяне, поздравьте меня.
Я тут разревелась, глядя на карту Еревана.

http://www.yerevannights.com/ загляни, там много Лилит Пипоян, у меня не грузится только много ограничений... (Не забудь фотогалерею посмотреть) smile.gif
SystemError
QUOTE(Ajax 95 @ Jul 26 2007, 10:14) *
http://www.yerevannights.com/ загляни, там много Лилит Пипоян, у меня не грузится только много ограничений... (Не забудь фотогалерею посмотреть) smile.gif

Поиздевайся еще tongue.gif
Между прочим, на моей карте Саят-Нова видна вплоть до каждого дома, даже тот самый нр.70, в котором я жила.
Уыыыыыыы verysad.gif
А это радио. Там скачать нельзя, только заказом...
Ну посмотрела фотогаллерею...
И не стыдно так душу травить, а? Я же с большинства фотографий каждый камешек видела и помню...
Yerevanci
SystemError джан, на форуме как-то выкладывали одну песню, она будет вам интересна smile.gif Если не ошибаюсь ее пели во время концерта "Голос Арцаха" в Москве(вроде?). ВОТ
Garegin
Цитата(Ajax 95 @ Jul 23 2007, 16:12) *
Понимаешь, SystemError армяне в большинстве своем не верят в реальность величия своей нации, в представителей своей нации. Они думают примерно так как предыдущие ораторы. Мол "Ну погоди тоже армянин". "Как это Пит Габри и вдруг армянин, это же нереально!!! Как таким гением может быть армянин?". Они постесяются где то не на родине сказать что они армяне, не то чтобы закрыть пасть тем кто посмеет их высмеять.
-------------

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Сперва скажу, что не следует называть гением кого попало. Много лет назад купил диск Габриела (сразу, как услышал "Последние искушения Христа"). Ничего особенного, кроме Оверн Ынкак, сыгранной Дживаном. Он использовал нашу музыку - но разве в титрах после его фильмов и мюзиклов найдешь слово "Армения"? Тоже можно сказать про Гладиатор и Страсти Христовы.
Ну и что что он даже армянин? НУ И ЧТО? ЧТО ДАЛЬШЕ? Даже если он армянин, ЗНАЕТ ЛИ ОН АРМЯНСКИЙ? ГОВОРЯТ ЛИ ЕГО ДЕТИ НА АРМЯНСКОМ? ИЛИ МОЖЕТ ОН В ЖИЗНИ БЫЛ НА СВОЕЙ "РОДИНЕ"? Тоже можно сказать не про Аяксовых армян, про армян по крови - Шер, Гару, Агасси. Мы смотрим на них и гордимся ими, зачастую, как малые дети, хотя знаем, что для них Армения - какая-то страно где жили их бабушки и дедушки. Аякс, вы же не маленький ребенок.
Цитата
Я давно бросил заниматься переубеждением. Я знаю что в России если докажешь месной "рабиз-массовке", например кто там основал Новороссийск?, то тебе же хуже, шовинистическая зависть настигнет на тебя.

Почему Новороссийск? А Армавир, Буденовск, Нахичевань-на-Дону. А крепости Феодосии, а Полоцк. Опять же, НУ И ЧТО? Нам должно быть стыдно, что оставив в разрухе свою родину, наши соотечественники покидали ее и строили красивые города и крепости за пределами Армении, но никак не в ней. СТЫДНО!
-------------
Цитата
Гордиться тем что ты армянин, это самая большая глупость на свете, так как быть какой бы то нибыло национальности это не личная заслуга. Это все равно что гордиться тем, что ты блондин или брюнет.
Это не тоже самое, как гордиться тем, что отдельные представители твоей нации прославляют твою культуры и расширяют кругозор окружающих своими творениями и делают (делали) все, чтобы история и культура твоего народа стала интересной миру.
-----------

Не гордитесь, что вы армянин, а скажите спасибо вашим родителям, что вам предоставлена возможность говорить на красивейшем в мире языке, читать великий алфавит, преобщиться к великой армянской культуре, быть на родине и видеть Арагац, Арарат, купаться в Касахе и Севане, есть лаваш и суджух, ходить в музеи, глядеть на картины Минаса, Сарьяна, Горки, Пушмана, Гарзу и других.

Только вот не пойму, какое отношение имеет Питер Габриел к армянской музыке... Потому что использовать дудук и Комитаса это не подвиг, а использование армянской культуры в своих целях.
SystemError
QUOTE(Гарегин @ Jul 27 2007, 08:33) *
Почему Новороссийск? А Армавир, Буденовск, Нахичевань-на-Дону. А крепости Феодосии, а Полоцк. Опять же, НУ И ЧТО? Нам должно быть стыдно, что оставив в разрухе свою родину, наши соотечественники покидали ее и строили красивые города и крепости за пределами Армении, но никак не в ней. СТЫДНО!

Как Вы правы, Гарегин!
И Тбилиси...
Все, что угодно, только не Ереван...
Ереван - прекрасный город, но из-за своей атмосферы (не в метеорологическом смысле слова). Но если бы все те армяне, которые строили грузинам Тбилиси...
И опять же - ну почему, ПОЧЕМУ!!! Почему армянские программисты считаются лучшими в Европе, армянские технари нарасхват идут в России (сама ищу одного в мой отдел), а я уже НЕДЕЛЮ не могу позвонить в Армению брату, потому что у Арментела проблемы с линиями? И у Арментела постоянно проблемы то с линиями, то еще с чем-то... А, знаю - с нехваткой грамотных техников, может быть?
Как бы большое спасибо от имени всех остальных народов за вклад армян в их развитие, но разве не пора теперь армянам вкладывать в развитие своей страны?
П.С. Кстати, кто мне объяснит, как правильно звонить в Ереван из заграницы? Если номер 542335, то как набирать из заграницы?
SystemError
QUOTE(Yerevanci @ Jul 26 2007, 18:13) *
SystemError джан, на форуме как-то выкладывали одну песню, она будет вам интересна smile.gif Если не ошибаюсь ее пели во время концерта "Голос Арцаха" в Москве(вроде?). ВОТ

Спасибо!
У них вышел целый альбом - не знаете, где можно скачать?
Ajax 95
Цитата(Гарегин @ Jul 27 2007, 06:33) *
Сперва скажу, что не следует называть гением кого попало. Много лет назад купил диск Габриела (сразу, как услышал "Последние искушения Христа"). Ничего особенного, кроме Оверн Ынкак, сыгранной Дживаном. Он использовал нашу музыку - но разве в титрах после его фильмов и мюзиклов найдешь слово "Армения"? Тоже можно сказать про Гладиатор и Страсти Христовы.
Ну и что что он даже армянин? НУ И ЧТО? ЧТО ДАЛЬШЕ? Даже если он армянин, ЗНАЕТ ЛИ ОН АРМЯНСКИЙ? ГОВОРЯТ ЛИ ЕГО ДЕТИ НА АРМЯНСКОМ? ИЛИ МОЖЕТ ОН В ЖИЗНИ БЫЛ НА СВОЕЙ "РОДИНЕ"? Тоже можно сказать не про Аяксовых армян, про армян по крови - Шер, Гару, Агасси. Мы смотрим на них и гордимся ими, зачастую, как малые дети, хотя знаем, что для них Армения - какая-то страно где жили их бабушки и дедушки. Аякс, вы же не маленький ребенок.

-------------

Не гордитесь, что вы армянин, а скажите спасибо вашим родителям, что вам предоставлена возможность говорить на красивейшем в мире языке, читать великий алфавит, преобщиться к великой армянской культуре, быть на родине и видеть Арагац, Арарат, купаться в Касахе и Севане, есть лаваш и суджух, ходить в музеи, глядеть на картины Минаса, Сарьяна, Горки, Пушмана, Гарзу и других.

Только вот не пойму, какое отношение имеет Питер Габриел к армянской музыке... Потому что использовать дудук и Комитаса это не подвиг, а использование армянской культуры в своих целях.

Цитата(Гарегин @ Jul 27 2007, 06:33) *

-------------

Гарегин, по порядку:
1. Я не назваю кого попало гением, Питер Габрел не кто попало, хотя бы почитай про него, а так не обязательно, что тебе или мне нравилось, чтобы музыкан был гением.
2. Есть мировая культура и национальная культура. Дживан - это национальная культура мирового уровня. Шер это мировая культура, в которой есть армянские гены. Отчасти согласен, что знание языка традиций и истории обязательный атребут для национального самосознания, но мир стал космополитичным и не надо расстраиваться, когда армянский архитектор прославляется на Италию, или спортсмен меняет гражданство. Значит власть не должным образом заботится за его успехи и честь своей страны. Потом не забывай о милионах мигрантов не по своей воле, для них сохранение самобытности и обретение развитость не могут быть совместимы в другой стране. Армянин привык развиваться, по этому космополитичность генерирует.
3. Внутри Армении есть люди знающие армянский, говорящие на армянском, некоторые даже работали в Матенадаране но при всем этом умудрились принести беды стране не меньше, чем самые сверепые враги.
4. Нас мало и каждый громкий успех, как либо связанный со словом армянский, мы воспринимаем как личный успех. Это нормальное явление! На этих осколках строится любовь к Родине и к своему народу.
5. Новороссийск был лишь пример, если продолжить можно от Киева, до Москвы дойти ;-). К слову первый каменный дом в Краснодаре построили армяне и это была армянская школа, которая со временем стала Пушкинской библиотекой.
6. Родителям я и без Вашей любезной подсказки благодарен. На счет алфавита я уже высказался, повторять не буду. На счет великого языка и культуры я согласен. У меня есть даже такая мысль об армянском языке.
Армянский язык, как горный камень, свиду серый и неровный. Но стоит этому камню попасть в руки мастера (поэта), то он моментально обретает огранку и начинает сверкать всем спектром очаровывая, запленяя, волнуя и пленя как бриллианты в виде бессмертных поэтических произведений.
-----
Питер Габриел имеет отношение к тому, что его песни не попса, не рабиз и не блатняк! Так что все по теме smile.gif

Yerevanci
Цитата(SystemError @ Jul 27 2007, 15:46) *
Спасибо!
У них вышел целый альбом - не знаете, где можно скачать?

Альбом??? Круто! Надо поискать!
SystemError
QUOTE(Yerevanci @ Jul 27 2007, 13:55) *
Альбом??? Круто! Надо поискать!

Вот тут можно посмотреть список песен.На этой странице выберите из списка Sounds of Artsakh
А скачать нельзя sad.gif
Ереванци, Вы точно должны знать - какой префикс у Еревана, чтобы звонить из заграницы? Как я звонила раньше - теперь не проходит, видимо, опять что-то поменялось, а мне нужно итальянское посольство в Ереване. Телефон у меня есть; префикса нет.
Ajax 95
Цитата(SystemError @ Jul 27 2007, 12:08) *
Вот тут можно посмотреть список песен.На этой странице выберите из списка Sounds of Artsakh
А скачать нельзя sad.gif
Ереванци, Вы точно должны знать - какой префикс у Еревана, чтобы звонить из заграницы? Как я звонила раньше - теперь не проходит, видимо, опять что-то поменялось, а мне нужно итальянское посольство в Ереване. Телефон у меня есть; префикса нет.

кажется +37410 далее номер
--
а что за группа Sounds of Artsakh? Это народная?
SystemError
QUOTE(Ajax 95 @ Jul 27 2007, 14:34) *
кажется +37410 далее номер
--
а что за группа Sounds of Artsakh? Это народная?

Во новости! Префикс поменялся...Ладно, я уже привыкла. Эээх
Не знаю насчет группы - ни одной из их песен, кроме "hоровэл", я раньше не слышала в другом исполнении, может, и народные, а может, сами писали, но вполне неплохие песни, насколько я имела возможность ознакомиться.
Yerevanci
SystemError джан по правде говоря не знаю какой код shy.gif

А песенки поищу в интернете....
SystemError
offtopic.gif
Люди!! Все, кого в эмиграции давит ностальгия - полезная информация:
1. До Еревана на фиксированный можно дозвониться, набирая 00374 10
2. Если после набора 10 идут короткие гудки - надо пробовать быстро набрать весь номер, чтобы гудки не успели пойти, и потом нажимать на перезвон - через пару минут есть вероятность поймать линию
3. До Еревана на мобильный - Арментел дозвониться практически невозможно. Ну, если только сильно повезет...
4. До Еревана на мобильный - Виваселл дозвониться можно без проблем в любое время дня и ночи
5. Да будет проклят Арментел, и ныне, и присно, и во веки веков! fedayi.gif
Сил моих на них нет.
Yerevanci
SystemError джан юзай Скайп - удобно и недорого.
SystemError
QUOTE(Yerevanci @ Jul 30 2007, 15:08) *
SystemError джан юзай Скайп - удобно и недорого.

Ереванци-джан, это без разницы, что юзать - Скайп на Скайп с Арменией дает ужасное качество, а со Скайпа звонить на телефон или с телефона - это одно и то же, тот же глючный Арментел и та же связь. Но я-таки дозвонилась в посольстве, всех там распугала моим армянским, но информацию получила biggrin.gif
Garegin
Цитата(Ajax 95 @ Jul 27 2007, 14:47) *
Гарегин, по порядку:
1. Я не назваю кого попало гением, Питер Габрел не кто попало, хотя бы почитай про него, а так не обязательно, что тебе или мне нравилось, чтобы музыкан был гением.

Да какой же вы начитанный, Аякс. И что же вы про него прочитали такое, что даже не услышав музыку называете его "гением"? Оказывается, музыку не слушают, а читают. "Хотя бы прочитай" - браво!

Ну ладно, если вы прочитали про него, назовите его лучшие песни, выложите. Только чтобы музыка была без малейшего участия дудука. Боюсь, музыки там нет...

На остальное отвечать уже нет сил, вы слишком сильно считайте окружающих вас неграмотными идиотами (фраза "Хотя бы прочитай" - лишь малая часть ваших высокомерных выражений) - что ж, это ваше дело, только собеседников вы найдете себе очень мало. Уважайте других и не думайте, что другие слепые и глухие...
Ajax 95
Цитата(Гарегин @ Aug 1 2007, 06:57) *
Да какой же вы начитанный, Аякс. И что же вы про него прочитали такое, что даже не услышав музыку называете его "гением"? Оказывается, музыку не слушают, а читают. "Хотя бы прочитай" - браво!

Ну ладно, если вы прочитали про него, назовите его лучшие песни, выложите. Только чтобы музыка была без малейшего участия дудука. Боюсь, музыки там нет...

На остальное отвечать уже нет сил, вы слишком сильно считайте окружающих вас неграмотными идиотами (фраза "Хотя бы прочитай" - лишь малая часть ваших высокомерных выражений) - что ж, это ваше дело, только собеседников вы найдете себе очень мало. Уважайте других и не думайте, что другие слепые и глухие...

Гарегин у меня есть концертные записи Пита Гэбри. smile.gif Это не такая редкость, как Вам кажется. К сожалению размеры файлов не позволяют их выставить в сети. Кстати если Вы обращаетесь к одному человеку на "Вы" то пишите грамотно с большой буквы. Вы с маленько буквы пишется в том случае, если обращение идет к нескольким людям. Это просто на будущее. smile.gif
Мне больше всего нравится его композиция Blood of Eden. Фраза хотя бы почитаете про него не означает что слушать его не надо, просто хотя бы почитайте какие награды и за что он получил smile.gif Просто Гэбриел легенда рока и не по тому что я так считаю smile.gif)))
Откуда такая обида мне не понятно, во всяком случае кроме Вас никто не жалуется на мою манеру общения. Я вообще Вас не знаю, как я могу считать Вас глухим и слепым? Как говориться аргументы в студию, где когда и в какой фразе? Не надо искажать простые и прямые мысли в негатив. У меня по отношению к Вам нет никакого интереса как к персоне, мы просто общаемся на форуме увидев интересную тему.
Не надо переходить на персоналии, я же не обсуждаю Вашу персону и кто Вы там на самом деле.
Если чем обидил - не со зла.
SystemError
QUOTE(Гарегин @ Aug 1 2007, 08:57) *

Гарегин-джан, ну почему Вы такой конфликтный?
Нисколько не желая вмешиваться в мужской разговор, хочу поведать вам обоим об одной татарской традиции: если между двумя воюющими женщина бросит белый платок, они обязанны прекратить военные действия хотя бы на время. Не знаю, есть такое у вас или нет, но считайте, что я между вами бросила аж целую белую скатерть. rolleyes.gif
Ajax 95
Цитата(SystemError @ Aug 2 2007, 06:53) *
Гарегин-джан, ну почему Вы такой конфликтный?
Нисколько не желая вмешиваться в мужской разговор, хочу поведать вам обоим об одной татарской традиции: если между двумя воюющими женщина бросит белый платок, они обязанны прекратить военные действия хотя бы на время. Не знаю, есть такое у вас или нет, но считайте, что я между вами бросила аж целую белую скатерть. rolleyes.gif

SystemError у армян другая традиция, если между двумя враждующими мужчинами бросить платок, то платок оказывается крайним и в итоге страдает больше разнимающий smile.gif
Вообще у армян часто большая дружба рождаеться в большой драке причем между будущими друзьями smile.gif
-----
Я только за мир и дружбу, по этому всегда готов первым протянуть руку...
SystemError
QUOTE(Ajax 95 @ Aug 2 2007, 10:15) *
Вообще у армян часто большая дружба рождаеться в большой драке причем между будущими друзьями smile.gif

А, ясно, ну тогда сейчас обоих в нокаут отправлю. Безо всяких платков. Ради будущей дружбы biggrin.gif
SystemError
Люди, а что вы думаете вот об этом странном альбоме?
Ахвердян
Когда он успел его выпустить? И с каких это пор Рубен переквалифицировался в детского исполнителя?
KNYAZ
Цитата(SystemError @ Aug 3 2007, 14:30) *
Ахвердян
Когда он успел его выпустить? И с каких это пор Рубен переквалифицировался в детского исполнителя?

Как когда. 2005г запел ля-ля-ляля, и 2005-ом уже альбом. biggrin.gif
Garegin
Цитата(Ajax 95 @ Aug 1 2007, 17:11) *
Гарегин у меня есть концертные записи Пита Гэбри. smile.gif Это не такая редкость, как Вам кажется. К сожалению размеры файлов не позволяют их выставить в сети. Кстати если Вы обращаетесь к одному человеку на "Вы" то пишите грамотно с большой буквы. Вы с маленько буквы пишется в том случае, если обращение идет к нескольким людям. Это просто на будущее. smile.gif
Мне больше всего нравится его композиция Blood of Eden. Фраза хотя бы почитаете про него не означает что слушать его не надо, просто хотя бы почитайте какие награды и за что он получил smile.gif Просто Гэбриел легенда рока и не по тому что я так считаю smile.gif)))
Откуда такая обида мне не понятно, во всяком случае кроме Вас никто не жалуется на мою манеру общения. Я вообще Вас не знаю, как я могу считать Вас глухим и слепым? Как говориться аргументы в студию, где когда и в какой фразе? Не надо искажать простые и прямые мысли в негатив. У меня по отношению к Вам нет никакого интереса как к персоне, мы просто общаемся на форуме увидев интересную тему.
Не надо переходить на персоналии, я же не обсуждаю Вашу персону и кто Вы там на самом деле.
Если чем обидил - не со зла.

Теперь вы меня ставите на место безграмотного недоучки.
Уважаемый, не вам, увы, меня учить русскому, НЕ ВАМ! "Вы" с большой буквы давайте отсавим в книжках, а не на армянском форуме. Но если вы уж так хотите заняться русским языком, то, во-первых: "К сожалению" выделяется запятой(К сожалению, размеры файлов) , во-вторых: "ГовориТСя" (цитата из Аякса:"Как говориться ") пишется без мягкого знака ("что делаеТСя?"), ну и, наконец, выделяйте цитаты кавычками (Фраза "хотя бы почитаете про него не означает что слушать его не надо")

А теперь к делу. Награды не означают "легендарность" музыканта, тем более в Европе. Когда Питер Габриэл получал награды за саундтрек к "Искушениям Христа" никто даже не упомянул, благодаря кому и чему Габриэл получил эту награду. Имя Дживана Гаспаряна, армянского дудука и песни "Оверн ынкан" ни разу не промелькнула ни в титрах к этому фильму, ни в списках обладателей "Оскар". Очень подло со стороны "легенды рок-музыки". Впрочем, не в этом дело. Вполне возможно, что Габриэл талантлив и работоспособен. Но, так уж и быть, прочтем его биографию. Один из основных его козырей - шоу и смена стиля! "Питер Габриэль - это один из немногих артистов, который не только меняется вместе со временем, но и сам постоянно на протяжении всей своей более чем тридцатилетней карьеры оказывает на музыку огромное влияние, в какой бы новой ипостаси он не появлялся. Его превращения, сначала из эксцентричного, склонного к театральным эффектам лидера рок-группы в предприимчивого поп-артиста, а затем в энтузиаста традиционной музыки, отмечают этапы эволюции одной из самых необычных фигур в истории рока
".
Его дебильные одежды также вызывали восхищение у европейцев: "Габриэль выходил на сцену в кожаной куртке и брюках, небывало скромном для него облачении. Не волнуйтесь: исполняя одну из песен репертуара, он вдруг превращался в сияющий фиолетовый конус, а потом надевал бесформенную хламиду, из которой торчали огромные надувные гениталии".

В итоге мы видим, что, однако, музыка у большинства европейских музыкантов не стоит на первом месте...
SystemError
QUOTE(Гарегин @ Aug 6 2007, 07:58) *
Уважаемый, не вам, увы, меня учить русскому, НЕ ВАМ!

Даа, а я думала, у меня глюки после отмечания моего дня рождения...
Два армянина ссорятся из-за русского правописания! biggrin.gif Я такого еще никогда не видела.
Так, товарищи, если собираетесь и дальше обсуждать великий и могучий, то давайте лучше переходить на армянский. Я вам буду отвечать по-русски, дабы никого не пугать моей грамматикой, но с пониманием у меня проблем нет. Заодно подучу правописание - если до вас дойдет заняться разбором ошибок друг друга в армянской речи.

"Вы" с большой буквы давайте отсавим в книжках, а не на армянском форуме.

Вообще-то правила грамматики не меняются в зависимости от того, где их применяют. Не хотелось бы сводить данную тему до уровня удавв.ру ("аффтар, пеши есчо" и т.п.). Все-таки, претендуем на высокую культуру мультуры smile.gif

Его дебильные одежды также вызывали восхищение у европейцев: "Габриэль выходил на сцену в кожаной куртке и брюках, небывало скромном для него облачении. Не волнуйтесь: исполняя одну из песен репертуара, он вдруг превращался в сияющий фиолетовый конус, а потом надевал бесформенную хламиду, из которой торчали огромные надувные гениталии".

Ндаа, похоже, он точно не армянин. По крайней мере, теперь я на это надеюсь.
SystemError
QUOTE(Yerevanci @ Jul 26 2007, 18:13) *

Виравор Лорик
hоровэл
А вот это уже не "Голос Арцаха", но тоже неплохо.
Ajax 95
Цитата(SystemError @ Aug 7 2007, 08:39) *
Даа, а я думала, у меня глюки после отмечания моего дня рождения...
Два армянина ссорятся из-за русского правописания! biggrin.gif Я такого еще никогда не видела.
Так, товарищи, если собираетесь и дальше обсуждать великий и могучий, то давайте лучше переходить на армянский. Я вам буду отвечать по-русски, дабы никого не пугать моей грамматикой, но с пониманием у меня проблем нет. Заодно подучу правописание - если до вас дойдет заняться разбором ошибок друг друга в армянской речи.

ТАСЛИМА от всей души поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения! Желаю тебе все то лучшее, чего бы пожелал своей сестре, будь она у меня! Хоть мы и не видились, но я представляю всю ширину твоего сердца, глубину мысли и женственность. Счастья тебя, так как именно счастье включает в себя и любовь и материалку и здоровье и благополучие близких. Твоему чаду желаю рости смышленным, интересным и радостным! Семье привет от форума hayastan.com и удачи!!!

Вообще-то правила грамматики не меняются в зависимости от того, где их применяют. Не хотелось бы сводить данную тему до уровня удавв.ру ("аффтар, пеши есчо" и т.п.). Все-таки, претендуем на высокую культуру мультуры smile.gif

Таслима, согласись в грамматике есть ошибки, которые нельзя допускать по этическим соображениям wink.gif Пример: нельзя писать неправильно имя фамилию или отчество человека, а также нельзя писать вы с маленькой буквы smile.gif Это означает либо неуважение, либо недостаточную внимательность к собеседнику, что в обоих случаях не провоцирует к теплоте отношений...

Ндаа, похоже, он точно не армянин. По крайней мере, теперь я на это надеюсь.

Посмотрите как наряжается Жанна Агузарова, при этом она то точно армянка smile.gif
Причем только тут сценический образ и голос+музыка+песни мне не понятно smile.gif
------------------------------------------------------------------------------
На предпоследнем Евровидинии группа из Финляндии Lordi выграла конкурс благодаря песне Hard Rock Hallelujah. В группе все вышли в масках мостров и в одеяниях и начали творить такое, что самый оптимист бы попутал. Когда их выступление закончилось я своим друзьям сказал, что именно эту песню вижу побетителем (Евровидиние - конкурс песни, а не исполнителей).
Тут выходит Дима Билан... И знаете что? Даже барабанщик группы Lordi круче всей билановской массовки вместе с Биланом!
-------------
К чему этот рассказ? Если мы говорим об уровне исполнителя имея виду как он выглядит, то мне лучше смотреть на Жанну Фриске или моделей на показе купальников от Жана Поля Готье. smile.gif Только какое это отношение имеет к теме данного тэга? smile.gif
SystemError
QUOTE(Ajax 95 @ Aug 7 2007, 16:35) *

Спасибо за поздравления!

Таслима, согласись в грамматике есть ошибки, которые нельзя допускать по этическим соображениям wink.gif

Вообще я считаю, что уважающий себя и собеседника человек будет стремиться в меру своих сил к грамотности. Глупо требовать от человека,для которого русский - не родной, владения на уровне профессора-филолога, но когда ошибки допускаются специально или не исправляются сознательно, потому что "мы же на форуме"...
Посмотрите как наряжается Жанна Агузарова, при этом она то точно армянка smile.gif

Экстравагантность - это одно. Это я очень даже уважаю. А вот пошлось, типа надувных,извиняюсь,гениталий- это уже совсем другое. По-моему, во-первых, можно выделяться, не будучи пошлым, и во-вторых, армянину, насколько я могу судить, вообще пошлость "на уровне гениталий" не свойственна. То есть, опять же насколько я понимаю, выйти на сцену, размахивая вот этими самыми - это для армянина самое последнее дело.
А Агуразова - вполне неплохая певица, по крайней мере, для того времени, когда она была на пике популярности. И голос у нее имеется, в отличие от многих представителей российской эстрады.
Satenik
Цитата(SystemError @ Jul 24 2007, 10:17) *
Вроде, Саруханов поет по-армянски с акцентом...
Сестры - да, Ануш и Инга. Песня красивая, только русский перевод бы оттуда убрать, все-таки не звучит оно по-русски, да и видно, что слова подгоняли под музыку; текст получился весьма дурацкий. Музыка - класс!

Все-таки сестры зря согласились на эту песню с Сарухановым. Конечно акцент, конечно сильный, что в народной песне недопустимо. Ведь народная песня - ни что иное как народный говор, воспроизведенный в более медленной, эмоциональной форме. Для того чтобы хорошо спеть народную песню, любую, важно не только просто владеть языком этого народа, но даже еще и обладать его языковым мышлением.
Представьте как будет звучать русская народная песня из уст человека с армянским языковым мышлением. По-профански, конечно.
Правда, верю, что Саруханов делал клип со всей любовью и от сердца, это и по клипу чувствуется, но что толку-то? Только испортили красивую песню.

Приветствую Вас и Вашу тему! flower.gif

Есть такой ансамбль, называется "Шогакн", к нему и хочу привлечь Ваше внимание. Там солистка Асмик Арутюнян. Так вот, она, любимая ученица великого Айрика Мурадяна, сегодня признана знатоками - если не самой, то одной из лучших исполнительниц армянской народной песни. Очень рекомендую. Я тут поискала в интернете, но мало чего нашла, к сожалению. Ниже выложу. Ее диски продаются в Ереване, если будете, я видела в гостинице "Ереван" и в кафе-книжном магазине (не помню названия sad.gif ) на ул. Абовяна.
Тут колыбельная.
http://www.youtube.com/watch?v=QJ5NAXT9pLs&eurl=

Тут о ней вообще и кой-какие песни.
http://www.road-to-armenia.com/hasmik/hasmik.html
Garegin
Аякс, вы мне не ответили. Ну это ваше право. Надеюсь, вы больше не будете обучать меня музыке, русскому языку и т.д. Оказывается, вы сами-то не такой уж и превеликий, грамотный и культурный человек.

То, что Жанна Агузарова "точно армянка" - откуда у вас такие потрясающие для нашей нации данные?
Группа Лорди - кульминация европейского идиотизма, это признали практически все критики Евровидения 2006. Вы считайте их бездарную песню лидером??????????????
Ajax 95
Цитата(Satenik @ Aug 8 2007, 03:00) *
Все-таки сестры зря согласились на эту песню с Сарухановым. Конечно акцент, конечно сильный, что в народной песне недопустимо. Ведь народная песня - ни что иное как народный говор, воспроизведенный в более медленной, эмоциональной форме. Для того чтобы хорошо спеть народную песню, любую, важно не только просто владеть языком этого народа, но даже еще и обладать его языковым мышлением.
Представьте как будет звучать русская народная песня из уст человека с армянским языковым мышлением. По-профански, конечно.
Правда, верю, что Саруханов делал клип со всей любовью и от сердца, это и по клипу чувствуется, но что толку-то? Только испортили красивую песню.

Не могу конечно согласиться, народная песня это прежде всего музыка. Потом во всей Армении диалекты разные, вне Армении диалектов еще больше, акцент Саруханова лиш добавил изюминку в этой песне!

Приветствую Вас и Вашу тему! flower.gif

Присоеденяйтесь! smile.gif

Есть такой ансамбль, называется "Шогакн", к нему и хочу привлечь Ваше внимание. Там солистка Асмик Арутюнян. Так вот, она, любимая ученица великого Айрика Мурадяна, сегодня признана знатоками - если не самой, то одной из лучших исполнительниц армянской народной песни. Очень рекомендую. Я тут поискала в интернете, но мало чего нашла, к сожалению. Ниже выложу. Ее диски продаются в Ереване, если будете, я видела в гостинице "Ереван" и в кафе-книжном магазине (не помню названия sad.gif ) на ул. Абовяна.
Тут колыбельная.
http://www.youtube.com/watch?v=QJ5NAXT9pLs&eurl=

Тут о ней вообще и кой-какие песни.
http://www.road-to-armenia.com/hasmik/hasmik.html

К сожалению не могу открыть файлы, так как интернет с ограничениями sad.gif Если возможно просто большая просьба тем кто выставляет треки, сделать это в rar либо zip архиве. Спасибо/!
Ajax 95
Цитата(SystemError @ Aug 7 2007, 15:32) *
Экстравагантность - это одно. Это я очень даже уважаю. А вот пошлось, типа надувных,извиняюсь,гениталий- это уже совсем другое. По-моему, во-первых, можно выделяться, не будучи пошлым, и во-вторых, армянину, насколько я могу судить, вообще пошлость "на уровне гениталий" не свойственна. То есть, опять же насколько я понимаю, выйти на сцену, размахивая вот этими самыми - это для армянина самое последнее дело.
А Агуразова - вполне неплохая певица, по крайней мере, для того времени, когда она была на пике популярности. И голос у нее имеется, в отличие от многих представителей российской эстрады.

Во первых я не видел его в таком виде, во вторых мы обсуждаем музыку и песни, а не сценические образы и нормы поведения smile.gif Эминем тоже сорил наркотой на сцене во время вручение Оскара и матерился на протяжении всей карьеры, но это не мешало ему быть лучшим в своем жанре, хоть я и не люблю его творчество.
По Жанне Агузаровой послостью согласен, между прочим первая певица с советской эстрады, которая на западе была успешной!
LuS
Цитата(SystemError @ Aug 3 2007, 14:30) *
Ахвердян

Альбом вовсе не странный и моя оценка: отличный
Р.А в своём репертуаре и даже лучше(несмотря на своё пагубное пристрастие), вот два клипа по этим песням:
http://www.youtube.com/watch?v=jLpN68QIy-c
http://www.youtube.com/watch?v=ZOigP8ApsnQ
Не знаю, но во время прослушивания "Thzuk" и "Thzuk2" постоянно всплывает ассоциация с нашим легендарным мультиком "Korcrac eraz", а вот и ссылка. Песня из которого "Dziune galis e dandagh" для меня, как "Yesterday". А песня "Caphik caphik cirani", вообще довольно гармонично смешала вокал, голос автора-барда, народное творчество. Вообще весь альбом пропитан музыкой народных инструментов и народного творчества.
Хоть и не нахожусь в детском возрасте с ооооогромным удовольствием слушаю альбом, да он и называется "Детям от 0 до 100 лет".

SystemError
QUOTE(Ajax 95 @ Aug 9 2007, 12:36) *
Во первых я не видел его в таком виде, во вторых мы обсуждаем музыку и песни, а не сценические образы и нормы поведения

Нет, Арайк-джан,мы обсуждаем его принадлежность или не принадлежность к армянской нации.
Как музыкант, то есть, если оценивать музыку, вокал, слова - он совсем неплох.
Но это еще не значит, что провозгласить его армянином будет честью для нации. Учитывая, что имя у него не армянское, если даже у него и есть армянские корни, по культуре он может быть кем угодно. И тогда основной вопрос такой: хотелось бы нам, чтобы пусть даже самый лучший, самый талантливый певец, нарушающий нормы приличного и честного поведения, которые любой нормальный армянин соблюдает, считался бы армянином.
Для меня ответ однозначен - нет. Потому что в данном контексте оценивается не только его талант, но и прочие качества, как например те ценности, которые он разделяет и пропагандирует. Я тоже не видела его с фиолетовыми гениталиями, но если таковой эпизод имел место - честно говоря, лично я предпочла бы, чтобы он считался той национальности, от которой он взял свои неармянские имя и фамилию.
Хотя... Мы тут так обсуждаем, а решать, какую из национальностей, на которые человек по происхождению имеет право - самому человеку. Итак, вопрос: он сам-то говорил, что считает себя армянином?
SystemError
QUOTE(LuS @ Aug 9 2007, 17:40) *
Альбом вовсе не странный и моя оценка: отличный
Р.А в своём репертуаре и даже лучше(несмотря на своё пагубное пристрастие), вот два клипа по этим песням:
http://www.youtube.com/watch?v=jLpN68QIy-c
http://www.youtube.com/watch?v=ZOigP8ApsnQ
Не знаю, но во время прослушивания "Thzuk" и "Thzuk2" постоянно всплывает ассоциация с нашим легендарным мультиком "Korcrac eraz", а вот и ссылка. Песня из которого "Dziune galis e dandagh" для меня, как "Yesterday". А песня "Caphik caphik cirani", вообще довольно гармонично смешала вокал, голос автора-барда, народное творчество. Вообще весь альбом пропитан музыкой народных инструментов и народного творчества.
Хоть и не нахожусь в детском возрасте с ооооогромным удовольствием слушаю альбом, да он и называется "Детям от 0 до 100 лет".

Моей дочке альбом очень нравится rolleyes.gif А мне непривычно после остальных альбомов Ахвердяна слышать тот же "Thzuk" или "Zatik", хотя постоянно ловлю себя на том, что напеваю эти песни rolleyes.gif
SystemError
Люди! Круче меня только гора Арарат woohoo.gif - я наконец вышла в заслуженный отпуск! То есть теперь уже на все 100% (в полуотпускном состоянии я уже 4 дня как находилась).
Обещаю оставаться в теме rolleyes.gif
(эх, жаль нет смайлика "кайф")
Satenik
Цитата(Ajax 95 @ Aug 9 2007, 10:29) *
Не могу конечно согласиться, народная песня это прежде всего музыка. Потом во всей Армении диалекты разные, вне Армении диалектов еще больше, акцент Саруханова лиш добавил изюминку в этой песне!

Народная песня, как Вы верно отметили, это прежде всего народная музыка. smile.gif А народная музыка, как я верно отметила smile.gif , - это народный говор, воспроизведенный в более медленной, эмоциональной форме.
Речь не шла об армянских диалектах, Аякс джан. Речь шла о русском акценте Саруханова и об отсутствии у него армянского языкового мышления. Русский акцент - это одно, а армянские диалекты и их разнообразие - совершенно другое.

Ajax 95
Цитата(SystemError @ Aug 9 2007, 20:18) *
Нет, Арайк-джан,мы обсуждаем его принадлежность или не принадлежность к армянской нации.

Странно, а я думал мы тут о музыке и музыкантах говорим smile.gif Хотя Вы создали тему, Вам и давать направление в каком русле мы будем двигаться...smile.gif
Мне лично все равно кто себя считает армянином, а кто нет. Я никого не имею право осуждать, однако со своей стороны по большей части в чужой мне стране стараюсь жить так, чтобы после общения со мно ни один человек не разочаровывался в армянской нации flag.gif .
Ajax 95
Цитата(Satenik @ Aug 10 2007, 01:00) *
Народная песня, как Вы верно отметили, это прежде всего народная музыка. smile.gif А народная музыка, как я верно отметила smile.gif , - это народный говор, воспроизведенный в более медленной, эмоциональной форме.
Речь не шла об армянских диалектах, Аякс джан. Речь шла о русском акценте Саруханова и об отсутствии у него армянского языкового мышления. Русский акцент - это одно, а армянские диалекты и их разнообразие - совершенно другое.

Конечно ни электроника ни один программист не в силах воспроизвести натуральное звучание дудука, каманчи, или канона, точно также как менталитет невозможно воспроизвести будучи непричастным к самобытности. Но что касается оригинальной оранжировки обсуждаемой нами композиции, гармоничного звучания голосов и музыки, мое мнение оригинально и достаточно хорошо!
Ведь Сатеник-джан исполняя данную композицию цель не стояла натуральное воспроизведение, иначе не было бы столь глубокой инструментальной обработки и почти неузнаваемой оранжировки мелодии. Попробуйте посмотреть под этим углом! hi.gif
SystemError
QUOTE(Ajax 95 @ Aug 10 2007, 09:09) *
Странно, а я думал мы тут о музыке и музыкантах говорим smile.gif Хотя Вы создали тему, Вам и давать направление в каком русле мы будем двигаться... smile.gif
Мне лично все равно кто себя считает армянином, а кто нет. Я никого не имею право осуждать, однако со своей стороны по большей части в чужой мне стране стараюсь жить так, чтобы после общения со мно ни один человек не разочаровывался в армянской нации flag.gif .

Музыку мы обсуждаем, но так как уж вылез вопрос - армянин Питер или нет - то я, в принципе, не имею ничего против того, чтобы данный вопрос разобрать досконально biggrin.gif В качестве оффтопика. biggrin.gif
Garegin
Мы обсуждаем в первую очередь музыку, а не дешевое шоу.
SystemError
QUOTE(Гарегин @ Aug 10 2007, 09:35) *
Мы обсуждаем в первую очередь музыку, а не дешевое шоу.

Хорошо, уговорили. Тогда Питер - музыкант неплохой. Но больше ни слова о том, что он якобы армянин, пожалуйста biggrin.gif
Satenik
Цитата(Ajax 95 @ Aug 10 2007, 07:17) *
Конечно ни электроника ни один программист не в силах воспроизвести натуральное звучание дудука, каманчи, или канона, точно также как менталитет невозможно воспроизвести будучи непричастным к самобытности. Но что касается оригинальной оранжировки обсуждаемой нами композиции, гармоничного звучания голосов и музыки, мое мнение оригинально и достаточно хорошо!
Ведь Сатеник-джан исполняя данную композицию цель не стояла натуральное воспроизведение, иначе не было бы столь глубокой инструментальной обработки и почти неузнаваемой оранжировки мелодии. Попробуйте посмотреть под этим углом! hi.gif

С оригинальностью согласна. smile.gif Настолько оригинально, что от оригинала мало чего осталось. smile.gif
Восприятие зависит от того к чему привык слух. Если вкушающий вегетарианец (вынужденный из-за условий, либо добровольный из-за ограниченного интереса - неважно), то ему такой салат обязательно понравится, он оригинален, таких нигде больше не готовят. smile.gif Но попробуй угодить таким салатом человеку, привыкшему к калорийной пище - он будет ходить голодный и недовольный. О последних Саруханов не позаботился biggrin.gif
Sench
Жанна армянка? woohoo.gif
Народ, Vahagna Hayrapetyana и Katuner слушайте, композиция Нореван меня просто убивает!
Sench
Сатеник, приветствую!
Ajax 95
Цитата(Sench @ Aug 11 2007, 07:50) *
Жанна армянка? woohoo.gif
Народ, Vahagna Hayrapetyana и Katuner слушайте, композиция Нореван меня просто убивает!

Сенч на каком то форуме был список армян в роке, там и встретил ее фамилию
А вообще она практически не говорит о своем происхождении, да и правильно с одной стороны smile.gif В России только объяви что в тебе есть что то армянское, тут же двигают на обочину шоу-бизнесса, как было с Руссо и Аллегровой, также забыли про Добрынина и Отиеву...
Ajax 95
Цитата(Satenik @ Aug 11 2007, 03:08) *
С оригинальностью согласна. smile.gif Настолько оригинально, что от оригинала мало чего осталось. smile.gif
Восприятие зависит от того к чему привык слух. Если вкушающий вегетарианец (вынужденный из-за условий, либо добровольный из-за ограниченного интереса - неважно), то ему такой салат обязательно понравится, он оригинален, таких нигде больше не готовят. smile.gif Но попробуй угодить таким салатом человеку, привыкшему к калорийной пище - он будет ходить голодный и недовольный. О последних Саруханов не позаботился biggrin.gif

Сати-джан все верно, но всем угодить невозможно, тем более не всеядным. Вот Вы любите роллы и японскую кухню вцелом? Я например очень люблю, однако могу с удовольствием съесть и гамбургер.
С таким же успехом можно критиковать Рози Армен, что якобы у нее неправильный говор и дикий акцент... Конечно Саруханов не уровень по сравнению с Рози, однако их объединяет не чистое армянское произношение и акцент smile.gif
Попробуйте только представить армняскую музыку без голоса Рози? flower.gif
KNYAZ
Цитата(Ajax 95 @ Aug 13 2007, 13:52) *
Сенч на каком то форуме был список армян в роке, там и встретил ее фамилию
А вообще она практически не говорит о своем происхождении, да и правильно с одной стороны smile.gif В России только объяви что в тебе есть что то армянское, тут же двигают на обочину шоу-бизнесса, как было с Руссо и Аллегровой, также забыли про Добрынина и Отиеву...

А чем Армяне хуже?
Как не посмотришь в шоу бизнесе одни евреи....
Д там, и русского лица нет.
Но зато все дружно кричат. МЫ РУССКИЕ.laugh.gif

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.