Добрый день!
Я знаю, что про меня сейчас подумают - "ян(а) тарац е!", байц.. дело в том, что я обожаю армянскую музыку. Стоп. Я сказала - "армянскую". То есть, не турецкую музыку с армянскими текстами, отнюдь для армянской культуры нехарактерными (вспоминается рабизник Тата Симонян с его песней, в которой он сначала поет, что у него в каждом городе - по девушке, а потом - "ах, им сирун яр, инчу hэр*ацар"). Я так же не имела в виду русскую блатную музыку о тяжелой жизни воров и насильников в тюрьме. Собственно, я понимаю, как зеки могут это слушать - кукушка хвалит петуха, поскольку хвалит он кукушку, слово "петух" просьба не понимать в контексте, который придают ему в зоне - это просто русская пословица. Но я не понимаю, как люди, далекие от криминала, и особенно девушки, могут слушать того же Боку. К этой же категории музыки, о которой не особо хочется общаться, отнесу заодно и рэп, и в частности - рэп армянский, не потому что, а так, из вредности и чувства мести, потому что когда я впервые увидела клип HAIQ, где чернокожий товарищ пел "им сирац яр(а) чинааар э" - я чуть крышей не двинулась. Думала, все, пора завязывать с сидением перед компом. Правда, здоровый смех, вызванный сценой из клипа "Сиро патмутюн", где один из товарищей поет "у гидэм мийайн ес вор сирум эм мийайн к*эз", при этом сидя в ванной, где его моют две... эээ.. тёти в нижнем белье, помог мне вернуть былое душевное здоровье.
А вот о чем хотелось бы поговорить с единомышленниками: хорошая, качественная музыка с продуманными текстами, вроде Рубэна hаjвэрдяна, Лилит Пипоян, Ваhана Арцруни, народной музыки и т.п - что вы слушаете, что вам нравится и что могли бы посоветовать такому человеку, как я, уставшему перерывать музыкальную помойку из смеси попсы и рабиза, дабы накопать хоть что-то достойное?
Пообщаемся?