Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Русскоязычные вывески/объявления в Армении
Hayastan Armenian Forum > Entertainment and Lifestyle > Humor

SystemError
СССР ушел в небытие, вместе с ним ушла и навязанная необходимость забивать себе голову русским языком. А вот привычка писать объявления, вывески и просто загадочные надписи по-русски - осталась. 5 лет в Ереване я видела абсолютно невозможные объявления - очень жаль, что не сфотографировала ввиду отсутствия оборудования, но, может, кто-то из вас восполнит пробел в моей фотоколлекции?
Перл раз: в подъезде (ул. Саят-Нова): "Продам щенка АРЧАФКИ"
Прел два: дорога из Еревана в Арцах, где точно - не знаю: "Водител! Тормози газом!"
И, что меня добило: вывеска на автомастерской где-то за Ереваном:
"ВУЛКАНИЗАЯЙЦА"

Sench
SystemError, таких объявлений массу в Ереване. Один день с камерой по городу и целый архив напокится biggrin.gif
SystemError
QUOTE(Sench @ Jun 18 2007, 12:04) *
SystemError, таких объявлений массу в Ереване. Один день с камерой по городу и целый архив напокится biggrin.gif

Дык... дык - в Риме это очень сложно сделать, это ж надо ехать в Ереван, а с моей работой - когда я еще выберусьsad.gif
ARAMIS
QUOTE(SystemError @ Jun 18 2007, 03:09) *
Дык... дык - в Риме это очень сложно сделать, это ж надо ехать в Ереван, а с моей работой - когда я еще выберусьsad.gif
Тогда лучше расскажи нам про Рим, вед многие форумчане так и некогда не будут в Риме

Как вам моя идея?
SystemError
QUOTE(ARAMIS @ Jun 18 2007, 18:59) *
Тогда лучше расскажи нам про Рим, вед многие форумчане так и некогда не будут в Риме

Как вам моя идея?

А что про Рим рассказывать - тут ничего смешного, все очень грустно. Самая прикольная вывеска, которую можно найти тут - магазин "Kozel".
А вот это Эстония. Чайная "Моча", артист Мудист и горчица по-эстонски - "синеп", разумеется, мы не могли не прочитать это задом наперед. Все в атташе.
C@tRiN
Цитата(SystemError @ Jun 18 2007, 00:32) *
Перл раз: в подъезде (ул. Саят-Нова): "Продам щенка АРЧАФКИ"

biggrin.gif папа тоже оврачку так называет - Арчафка smile.gif Конечно он знает как правильно, но прикалывается так. Еще Каркадил (крокодил) и я глядя на него стала говорить Паларон (поролон) biggrin.gif

Горчица наоборот - clap.gif
Karmir
А как вам название магазина отделочных материалов "Абивка", причём написанное армянскими буквами? Указанная вывеска долгое время радовала проезжающих по дороге в Харберд smile.gif
Karmir
И это в коллекцию smile.gif

Click to view attachment
Серега
Цитата(Karmir @ Oct 25 2007, 18:32) *
А как вам название магазина отделочных материалов "Абивка", причём написанное армянскими буквами? Указанная вывеска долгое время радовала проезжающих по дороге в Харберд smile.gif

Աբիվկա что ли?

Աֆչարկա! крутоsmile.gif
C@tRiN
Кармир, а что - белая лебедь и сказать нельзя? tongue.gif Может это особа женского полУ? hehe.gif
Nazel
вопрос:сколько ошибок можно сделать в одном слове,скажем"пирожки"?Вариантов множество и они существуют,загляните в забегаловки.Итак.
1.перожки
2.пиражки
3.перажки
4.перашки
5.перашкьи
6.перашкы
7.пирашкек
что касается меня,то никто меня так и не убедил купить что-то из-под этой вывески.
а "ходовики",разбросанные по всем населенным пунктам:хадавик,хдавик,ходавик,хадовик,ходовык.ну,не пишите так,попросите кого-нибудь.Да и зачем писать на другом языке,пишите на своем,если,конечно,пишите без ошибок.
C@tRiN
Цитата(Nazel @ Dec 12 2007, 23:53) *
ну,не пишите так,попросите кого-нибудь.Да и зачем писать на другом языке,пишите на своем,если,конечно,пишите без ошибок.

Согласна! Неможко не в тему, но очень к цитате подходит. Меня почему-то очень раздражает, когда (на русском) пишут слова типа "пишешь, смотришь, читаешь...." и тд без мягкого знака в конце! wallbash.gif
Серега
Понимаю, что вывеска не соответствует заглавию темы, так как не в Армении вывеска!
Но!!! Не бейте, не могу не разместить этот образчик учтивости и повышения безопас(т)ности!!! laugh.gif

Особенно круто про шнурки, миниюбку и шубу.
Karmir
QUOTE (Серега @ Dec 12 2007, 22:41) *
Աբիվկա что ли?
Да laugh.gif
Աֆչարկա! крутоsmile.gif
Пару раз слышал в речи Աֆտյորկա - она же отвёртка smile.gif
Nazel
пиво по руски
с нами выговно
безпроцентный кредит

жи-ши-пишутся с буквой
и
Серега
Цитата(Nazel @ Dec 13 2007, 01:53) *
... "ходовики",разбросанные по всем населенным пунктам:хадавик,хдавик,ходавик,хадовик,ходовык....[/i]

Oboncho
Ужас whistling.gif))))))

а наш сосед Ованес , мы постоянно приколывались, ну сначала мы его поправляли ну а потом уже....как говоритсья горох об Китайскую Стену.
И так :
класкагубцы - поняли да
умитаз и унивальник- ето тоже понятно да?
гардироф - слышали?
подрижка - .....

г р ш т е л - знаете ? толкать , но не знаю по какому ето...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Karmir
Эх, ностальгия smile.gif
Nazel
в день праздника rolleyes.gif
KNYAZ
Click to view attachment
KNYAZ
Click to view attachment
KNYAZ
Click to view attachment
KNYAZ
KNYAZ
KNYAZ
Конечно это не в Армении, но смешно же всё таки. laugh.gif
KNYAZ
KNYAZ
KNYAZ
KNYAZ
KNYAZ
KNYAZ
KNYAZ
KNYAZ
KNYAZ
KNYAZ
KNYAZ
Nazel
KNYAZ jan,твои вывески немного не в тему laugh.gif
Nazel
smile.gif
Nazel
laugh.gif не на русском,но не могу не написать.Это в газете их было
Ksenita
Цитата(Nazel @ Jan 30 2008, 00:08) *

а я смеялась от души, ну хоть и не в тему
Nazel
Цитата(Ksenita @ Jan 29 2008, 22:22) *

правильно и делала. laugh.gif загляни еще в тему "И смех,и грех" laugh.gif
Garegin
Слабонервным не смотреть!

Инструкция к использованию туалетной бумаги. Тоже НЕ из Армении!
Nazel
Цитата(Garegin @ Jan 30 2008, 15:15) *

Это в Молдове?! laugh.gif laugh.gif
Garegin
Да
XAshot
Цитата(Garegin @ Jan 30 2008, 18:15) *

Надо же, до сих пор не знал как правильно пользоваться ентим изделием laugh.gif laugh.gif laugh.gif
KNYAZ

Знаю Nazel jan. прочитай вот тут wink.gif
KNYAZ
Цитата(Ksenita @ Jan 30 2008, 00:22) *

Браво Ksenita jan thumbup.gif Cмешно же вить.
Հրաչ
QUOTE (Nazel @ Dec 12 2007, 14:53) *
вопрос:сколько ошибок можно сделать в одном слове,скажем"пирожки"?Вариантов множество и они существуют,загляните в забегаловки.Итак.
1.перожки
2.пиражки
3.перажки
4.перашки
5.перашкьи
6.перашкы
7.пирашкек
что касается меня,то никто меня так и не убедил купить что-то из-под этой вывески.
а "ходовики",разбросанные по всем населенным пунктам:хадавик,хдавик,ходавик,хадовик,ходовык.ну,не пишите так,попросите кого-нибудь.Да и зачем писать на другом языке,пишите на своем,если,конечно,пишите без ошибок.

Правильный ответ 4

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.