Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Карское Земляческое Объединение
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Diaspora
Pages: 1, 2

Kars
Բոլոր նրանք, ովքեր ծագումով կարսեցի են, անդամագրվում են Hayastan.com ֆորումի Կարսի Հայրենակցական Միություն: flag.gif
Ցուցակը (այբբենական կարգով).

Все, у кого есть карские корни, записываются в членство Карского Земляческого Объединения форума Hayastan.com flag.gif
Список (в алфавитном порядке):

1. Dinozavrik
2. Kars
3. Nazel
4. Nehalen
5. Qrmuhi
6. Richmen
7. Stefi
8. Thug
9. +TIGRAN+
10. Yerevanci
11. Армянин
12. Ессентуки
13. Меркурий
14. Тереза
Thug
Я думаю, со временем нас станет больше: все больше армян вспомнят о своих истинных корнях и мы сможем получить пару-другую разделов на форуме, а то и весь форум и назовем его форум Карс-Hayastan smile.gif
_Ashot_
Я сам арцахский армянин, но у нас много живут карские и из друзей тоже есть, только незнаю прямо из этого города или из района.
Thug
Район тоже считается
Dinozavrik
QUOTE(Kars @ Jun 23 2007, 14:55) *
Բոլոր նրանք, ովքեր ծագումով կարսեցի են, անդամագրվում են Hayastan.com ֆորումի Կարսի Հայրենակցական Միություն: flag.gif
Ցուցակը (այբբենական կարգով).

Все, у кого есть карские корни, записываются в членство Карского Земляческого Объединения форума Hayastan.com flag.gif
Список (в алфавитном порядке):

1. Kars
2. stefi
3. Thug
4. Yerevanci

У меня тоже есть Карские корни rolleyes.gif
Kars
Наши ряды пополняются!

Приветствуем Dinozavrik-а в ԿՀՄ! flag.gif
+TIGRAN+
И яз карса и эрзерума )
Kars
Добро пожаловать в Объединение! flag.gif
Kars
Просьба не оффтопить.
Zinvor
SPAsibo!
Armenia
Цитата(fidayin-1961 @ Sep 10 2007, 21:01) *
SPAsibo!

Fidayin tvoe sobshenie ya steral i prashu vsex ne offtopit v etom topike...
Dinozavrik
QUOTE(Kars @ Sep 7 2007, 14:50) *
Наши ряды пополняются!

Приветствуем Dinozavrik-а в ԿՀՄ! flag.gif

Spacibo. Thank you. Shnorakalutyun. flag.gif
Kars
Уже нас шестеро. Уверен, что со временем наберется больше.

Может, как-нибудь в будущем, устроим сходку в Карсе? cool.gif
Vesta
А тех у кого нет корней из Карса на сходку примете? laugh.gif
Kars
QUOTE(Карине Гямджян @ Sep 11 2007, 01:04) *
А тех у кого нет корней из Карса на сходку примете? laugh.gif

Само собой разумеется! А как же иначе?
Vesta
Спасибо smile.gif
Dinozavrik
QUOTE(Kars @ Sep 10 2007, 15:24) *
Уже нас шестеро. Уверен, что со временем наберется больше.

Может, как-нибудь в будущем, устроим сходку в Карсе? cool.gif

Да, это было бы здорово.

Я так хочу поехать в ЗА, но пока ещё работа и семья не разрешают об этом думать sad.gif

Но лучше поздно чем никогда. smile.gif

Vishapakah
Хи, а я из Вана. smile.gif

А нас кто будет считать? rolleyes.gif

Уверинь нас будет больше. tongue.gif
Kars
QUOTE(Vishapakah @ Sep 11 2007, 12:13) *
Хи, а я из Вана. smile.gif

А нас кто будет считать? rolleyes.gif

Уверинь нас будет больше. tongue.gif

Откройте соответствующую тему и набирайте земляков! flag.gif
Меркурий
И по отцовской и по материнской линии я из Карса.
Предки:
Артеняны из Карса
Шахатуни из Карса, Мамахатуна и Карина
Тер-Гулян- Карс
Наапетян - Карс, Хоторджур (подножье Каджкара уже видел фото)
Приветствуем, Меркурий джан!
Gnel
Цитата(Меркурий @ Sep 12 2007, 13:50) *
Предки:
Артеняны из Карса
Тер-Гулян- Карс

Какой грозный, аж жуть берет...
Vesta
QUOTE(Меркурий @ Sep 12 2007, 13:50) *
Предки:
Артеняны из Карса
Тер-Гулян- Карс

QUOTE(Gnel @ Sep 12 2007, 20:53) *
Какой грозный, аж жуть берет...

А то как же иначе biggrin.gif flag.gif
Меркурий
Shnorhakal em Kars jan.
Husov em Karsi qari kamurjy nkarel eq? Mer papakan tuny et kamurji glxin 3 harkani tun er. Taki harky xanut, verevi 2-bnakeli.
1997-in mard er gnacel. Asec, vo tuny kangun a u mardik en aprum. Hima chgitem ka, te qandvel a.
Я не уверен в себе. Что я буду делать, если какаой то курд или турк будет мне обьяснять, что мой дедовский дом построил какой то Хасан его прадед.
Или покажут мне церков превращенную в хлев и попросят деньги, чтоб я поставил на свечку.
Скорее всего я разобю его голову и меня пристрелят.
А я не хотел бы увереть таким, вот безсмысленным образом.
Ессентуки
И дед и бабушка по отцовской линии у меня из Карса.
Qrmuhi
По отцу я из рода Урмиянц. Переселились в Карс из Ирана в начале 19 века
Richmen
индзел индунек дзер мот.
horakan koxmic em karseci tak chto vpolne mogu tut bit
кстати говорят что я по характеру типичны карсеци
Kars
QUOTE (Qrmuhi @ Nov 30 2007, 02:09) *

Уважаемая Qrmuhi, добро пожаловать в члены Объединения! flag.gif
Kars
QUOTE (Richmen @ Jan 25 2008, 19:51) *
индзел индунек дзер мот.
horakan koxmic em karseci tak chto vpolne mogu tut bit
кстати говорят что я по характеру типичны карсеци

Richmen ջան, բոլոր կարսեցի ֆորումջանների անունից ողջունում եմ Ձեզ մեր շարքերում: flag.gif
Qrmuhi
Цитата(Kars @ Jan 26 2008, 11:10) *
Цитата(Qrmuhi @ Nov 30 2007, 02:09) *

Уважаемая Qrmuhi, добро пожаловать в члены Объединения! flag.gif

Очень радаsmile.gif
Kars
Сегодня, между прочим, встретился с нашей прекрасной землячкой - Dinozavrik. flower.gif

Подробности потом прочитаете тут: http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=34711
Qrmuhi
Цитата(Kars @ Mar 9 2008, 00:41) *
Сегодня, между прочим, встретился с нашей прекрасной землячкой - Dinozavrik. flower.gif

Подробности потом прочитаете тут: http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=34711

мне понравилосьsmile.gif)очень хорошая идея и снимки достойные
Kars
Ну что, земляки? Устраиваем сходку в Карсе?

Я на полном серьезе.
Thug
Определенно! Я тоже на полном серьезе. Только как потеплеет основательно. А то Карс очень холодный город
Richmen
надеюс обстоятелства обстоятельства позволят мне тоже присоединиться к вам
Ессентуки
Кто-нибудь слышал про местечко под названием Shahnalar (или Shajnalar)? Раньше это было чем-то вроде дачного поселка под Карсом. Только богатые армяне могли себе позволить там жить. У меня дед оттуда, а бабушка из самого Карса. Она из небогатой семьи.
Тереза
Моя голубоглазая бабушка по отцовской линии Ноэмзар из Карса.
rohsallon
обращаюсь к тем кто интересуется историей Западной Армении и к потомкам живших в районе г.Карса ! недалеко от Карса и сегодня существует старинное село или городок Дигор. и еще два сельца-с тем же названием. может быть кто знает-западные осетины-зовут себя дигорон-дигорцы! в Сев. Осетии есть город Дигора! вопрос о этимологии этнонима Дигор до сих пор не решен! есть разные версии. меня интересует-объясняется ли с армянского топоним Дигор в исторической Зап.Армении? может есть выходцы из этого места?там была большая битва русских с турками описанная В.Потто в Истории Кавказской Войны. сегодня там живут курды-но раньше жили армяне и название Дигор сохранись от армян!есть предположение. нет ли здесь связи с аланской царевной Сатеник и ее родстаенниками-мучениками Сукиянцами. может они там жили и название Дигор пришло с ними из Алании? там есть древняя армянская церковь.в честь кого она построена?у меня есть скан современной карты с этим городом! совсем недалеко от Ани. на карте обозначена и церковь. но я не разберусь-как прикрепить файл к сообщению?
Kars
QUOTE (Тереза @ Mar 22 2008, 04:49) *
Моя голубоглазая бабушка по отцовской линии Ноэмзар из Карса.

Тереза джан, добро пожаловать в наши ряды! flag.gif
Kars
QUOTE (Ессентуки @ Mar 21 2008, 13:55) *
Кто-нибудь слышал про местечко под названием Shahnalar (или Shajnalar)? Раньше это было чем-то вроде дачного поселка под Карсом.

Может Shahinlar? Что-то знакомое, кажется дед упоминал...
Bagirka
А я счастлива, что я (оказывается!) не единственная, у кого есть западноармянские корни! (Папины предки из Баязета)...

А кто-то уже хоть раз в Карсе бывал?
Kars
QUOTE (Bagirka @ Mar 23 2008, 20:59) *
А кто-то уже хоть раз в Карсе бывал?

Ну, сразу видно, что ты пропустила тему о нашем недавнем путешествии: http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=29291

Правда, в той теме случилась катастрофа - сотни наших фотографий каким-то «чудом» исчезли. Но не беда, всё восстановлю, когда найду время, и продолжу.
Kars
QUOTE (rohsallon @ Mar 23 2008, 06:09) *
обращаюсь к тем кто интересуется историей Западной Армении и к потомкам живших в районе г.Карса ! недалеко от Карса и сегодня существует старинное село или городок Дигор. и еще два сельца-с тем же названием. может быть кто знает-западные осетины-зовут себя дигорон-дигорцы! в Сев. Осетии есть город Дигора! вопрос о этимологии этнонима Дигор до сих пор не решен! есть разные версии. меня интересует-объясняется ли с армянского топоним Дигор в исторической Зап.Армении? может есть выходцы из этого места?там была большая битва русских с турками описанная В.Потто в Истории Кавказской Войны. сегодня там живут курды-но раньше жили армяне и название Дигор сохранись от армян!есть предположение. нет ли здесь связи с аланской царевной Сатеник и ее родстаенниками-мучениками Сукиянцами. может они там жили и название Дигор пришло с ними из Алании? там есть древняя армянская церковь.в честь кого она построена?у меня есть скан современной карты с этим городом! совсем недалеко от Ани. на карте обозначена и церковь. но я не разберусь-как прикрепить файл к сообщению?

rohsallon, добро пожаловать на наш форум! welcome.gif

Местечко Текор («Дигор» - это местное диалектное западноармянское произношение, перешедшее также в курдский и турецкий) - небезысвестное место в Армении.

В данном случае, скорее всего это - фонетическое совпадение с осетинским названием, и обыкновенная случайность.

Во всяком случае, нет никаких данных, подтверждающих связь между армянским и осетинским топонимами, кроме обычного созвучия.
rohsallon
спасибо за приглашение!:) а есть ли перевод у топонима Текор? я так понял именно Текор исходное звучание? кстати-есть еще одна осетино-армянская парралель. привилигированное сословие восточной осетии-алдары Тагаурии-называли своим предком армянского князя Тага или Тагаора. якобы с армянского это имя переводится -венценосный! простые же осетины-тагаурцы эту версию не поддерживали и утверждали исконно осетинское происхождение этого Тага-Тагаура.Он ими считается потомком Сидамона-легендарного предка осетин. ученые считают армянскую версию-т.н. престижной. придуманной чтоб отделить феодалов от простого люда! но странно то что они эти алдары-будучи правоверными мусульманами (в отличие от простого народа)выбрали именно армянского князя как своего предка! могли выбрать какого нибудь султана и т.п. может армянская версия происхождения и не просто выдумка!... Кстати у меня есть интересный новый материал по Бакинским событиям в годы революции !(бакинская комунна) в частности о роли казачьего отряда под руководством осетина Лазаря Бичерахова в защите города от турок... я попробую разместить его в разделе истории...
Ессентуки
QUOTE (Kars @ Mar 24 2008, 07:55) *
QUOTE (Ессентуки @ Mar 21 2008, 13:55) *
Кто-нибудь слышал про местечко под названием Shahnalar (или Shajnalar)? Раньше это было чем-то вроде дачного поселка под Карсом.

Может Shahinlar? Что-то знакомое, кажется дед упоминал...

Все-таки Shahnalar. Находится недалеко от железной дороги (скорее всего, ветка Карс-Александрополь).
Ессентуки
...называли своим предком армянского князя Тага или Тагаора. якобы с армянского это имя переводится -венценосный!

Таг - по-армянски корона, Тагаор (вернее, Тагавор), соответственно царь.
Армянин
По отцу из Карса, а по материнской линии мушец я.
Kars
QUOTE (Армянин @ Apr 5 2008, 00:58) *
По отцу из Карса, а по материнской линии мушец я.

Мы, наверное, дальние родственники. smile.gif

У меня тоже по материнской - мушские.

Добро пожаловать в Карское ЗО! flag.gif
Nazel
А у кого прадеды были из Карса принимаете?
Kars
QUOTE (Nazel @ Apr 5 2008, 01:47) *
А у кого прадеды были из Карса принимаете?

Еще как! flower.gif

Какой приятный сюрприз! thumbup.gif

Нам, карсцам, повезло. Так как не были подвергнуты некоторым преступлениям, в отличие от наших западноармянских соотечественников. Нас больше, чем надо, просто не все помнят о своих корнях.

Правда, многих из нас ассимилировали гюмреци и лореци, но мы կանք ու միշտ կմնանք cool.gif Назло ленинаканцам. smoke.gif

Nazel ջան, բարի գալուստ մեր շարքերը flag.gif

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.