Help - Search - Members - Calendar
Full Version: У кого самые низкие зарплаты в Армении
Hayastan Armenian Forum > Art and Culture > Society and Family

Angel
У кого самые низкие зарплаты в Армении

/HAYINFO-Армения/Самые низкие зарплаты в Армении получают физики, математики, педагоги и искусствоведы. К такому выводу пришли авторы национального доклада “Образовательные реформы”. Именно низкие зарплаты и несоответствие полученных в вузе знаний требованиям работодателя они рассматривают в качестве основных причин безработицы в РА.

Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "erevan.ru",эксперты констатировали, что из выпускников армянских вузов 2002 года на работу поступили около 60% — 68,6% мальчиков и 55,3% девушек. Особенно большие проблемы испытывают выпускники зооветеринарных факультетов (50%), наименее подвержены безработице юристы (10,8%).

Согласно докладу, в последние годы в стране наблюдалось увеличение рабочих мест, однако в деле трудоустройства роль агентств по-прежнему незначительна. Как правило, вакансии находят с помощью друзей и знакомых.
Собака+собака
Цитата(Angel @ Jun 25 2007, 20:16) *
У кого самые низкие зарплаты в Армении

/HAYINFO-Армения/Самые низкие зарплаты в Армении получают физики, математики, педагоги и искусствоведы. К.

да?
инетересная инфа .
просто мне дядя мужа гооврил что в Армении сильно подняли з/п учителям. и что преподавательская деятельность достойно оплачивается.... честно, когда мы там отдыхали несколько раз родственники предлагали что-то типа "ты знаешь компьютер, иди учителем в школу" blink.gif blink.gif . я конечно пыталась обяснить что само по себе "знание компьютера" не означате что я могу кого-то тем более детей тем более чужих тем более в кол-ве более 2 человек чему-то обучить (зачем им к примеру знание 1С. наверное в школе надо что-то другое преподавать)...
ну в общем мне озвучивали что учитель в школе получает что-то в р-не чуть ли не 500 у.е..... (не знаю, насколько велика такая з/пл для Армении. наверное выше среднего)...

кстати, а сколько в Армении вообще средний заработок по отраслям? реальный?
то что выдается на сайтах по поиску работы - мне кажется не вполне адекватно..

ну к примеру - сколько зарабатывает рабочий на стройке? мастер?
учитель в школе?
врач в больнице?
экономист (к примеру) на производственном предприятии
продавец в магазине
менеджер в торговой компании (не сетевик, а нормальный менеджер по продажам, в компании ханимающейся поставкой-продажей продуктов питания и в компании работающей на промышленном рынке)

реально, кто знает действительные цифры?
или может кто живет в Армении - скажет сколько он зарабатывает и в каком статусе находится

действительно интересно. т.к. переезд не за горами

чё-то попёрло....

еще вопрос - насколько развит в Армении именно промышленный сектор. сфера обслуживания развивается - это я видела и знаю. стройка вроде бы пошла , промышленная и жилищная...
а промышленные предприятия? не пищевики, а именно проивзодство, машиностроительная промышленность, энергетическая отрасль? и т.п. ?
Tatevikem
Я давно не была в Армении, но моя мама там живет, преподает в Институте юриспруденцию, ведет около 6 предметов и получает 100 долларов. А папа работает где то в полиграфии и зарабатывает 50. Правда много ???
Собака+собака
Цитата(Tatevikem @ Jun 29 2007, 09:56) *
Я давно не была в Армении, но моя мама там живет, преподает в Институте юриспруденцию, ведет около 6 предметов и получает 100 долларов. А папа работает где то в полиграфии и зарабатывает 50. Правда много ???

мда... НЕ много... я так думаю, даже для Армении....
flame
QUOTE(Tatevikem @ Jun 29 2007, 07:56) *

6 предметов, а сколько это часов? Сколько они за квартиру (услуги) платят? Сколько уходит на питание? Есть ли у них бесплатное мед.обслуживание, бесплатный проезд в транспорте, бесплатные путевки в санаторий, лекарства, подрабатывают ли они где-то еще и др. В общем как концы с концами сводят?
Tatevikem
Сколько часов не знаю, но она очень загружена. На питание уходят все деньги, которые они зарабатывают.
Да вроде есть бесплатно мед.обслуживание. Но никаких бесплатных путевок, лекарств, и проездов в транспорте нет и не предвидеться. Нигде не подрабатывают, и так устают, не до подработок. Просто на всем экономят, как и многие в Армении. Свет включают минимум. Зимой мерзнут. Вот скоро и я к ним присоединюсь с дочкой. Просто, конечно очень обидно за них, у мамы 2 высших образования, и такое отношение к преподователям. Но конечно, кто то наверное устраивается хорошо, кто моложе и у кого родственники хозяева.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.