Квартира была в очень хорошем месте, в пределах кольца, на ул Московян, недалеко от пересечения с Туманян и Сарьян. Сама квартира отлично обустроена, с круглосуточной (+горячей) водой, эл-твом, газом, кондиционером и т. п. Мы заказали несколько путевок в туристические туры, также, Армен дал мне деньги на карманные расходы, на продукты, гулянки и сувениры.
Кстати, если в РА видят в тебе туриста, то "хана", особенно, если этот турист с длинными ушами, на которые можно вешать лапшу. Эту истину я усвоил уже через неделю пребывания в Ереване. С самого же начала мне впарили карту с дурным номером за 4000 драм (12 баксов и очень мало разговорного), а через несколько дней я видел отличные номера в продаже, типа 877873 (к примеру) за 3-3.5 тыс. Так что надо напористо торговаться за каждые 500 драм. Если вам сложно изъясняться по-армянски, то лучше не говорить на ломаном языке, а сказать прямо на русском, как мне кажется, потому что в обратном случае, подумают что западноармянин с толстым кошелем
Уже в тот же день я стал обзванивать и рассылать смски во все направления, моим инет знакомым и т. д., живущим в Ереване, чтобы как-нибудь встретиться и провести вместе время
Итак, фотки по порядку. Цахкадзор (монастырь Кечарис)
Там несколько церковных зданий, в пределах комплекса десятки хачкаров и вообще, интересный комплекс, построенный в 11-13 вв. В нем вроде все же проходит регулярная служба.
Среди зданий были как церкви, так залы, напоминающие древние армянские жилища, землянки, с единственным окном наверху, о котором рассказывали и Геродот, и Ксенофонт в своих рассказах об Армении.
Вход в одну из церквей комплекса. Красивая роспись над дверью храма.
Click to view attachment
Церковь изнутри (кстати, достаточно просторная и с алтарем)
Click to view attachment
Икона внутри
Click to view attachment
Хачкары сзади церкви
Click to view attachment
Комплекс снаружи, более общим планом
Click to view attachment
Click to view attachment
Большой хачкар сзади.

Далее было много интересных. За пару дней все выложу, а пока пусть это будет