В общем, свершилось!
После полугода проекта (загаженная база еле дышала) наняли наши DBA. Меня, то есть (синопсис: 4 года на Oracle тюнила банковскую базу, и горя не знала). Ну и было принято поражающее своей мудростью решение мигрировать базы на SQL Server 2000. Из Access, ага. Отдельный разговор, заслуживающий внимания, эта миграция. Учитывая, что прога уже сидит на существующей базе, и, нет, я не собираюсь переписывать код заново, миграция ("ну, это легко, чего там, база простенькая, в общем, мы и сами бы справились" - с мой босс) обернулась нехило закрученной базищей, с симуляцией many-to-many (дважды) и с поддержкой data integrity путем использования триггера с курсором (дважды же), ибо по-другому уже никак. На очередной вопрос о том, как у меня дела, злобно рявкнула, что если еще кто-нибудь влезет в мои базы - убью. Заказала себе футболку с надписью "Don't touch my DBs - and you might live forever". Юзера притихли.
Вот, дописываю статейку "Убить базу - 10 прекрасных способов испортить данные". Потом поделюсь.
А у вас чего-как-где?