Help - Search - Members - Calendar
Full Version: На Украине заложена новая армянская церковь
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Diaspora

Armenia
На Украине заложена новая армянская церковь

В украинском городе Николаев заложена новая армянская церковь, сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении прессы и информации МИД Армении. На церемонии закладки церкви присутствовали правящий иерей Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Григорис Буниатян, вице-губернатор Николаевской области Алексей Горкуша, вице-мэр города Николаев Тамила Бугаенко, председатель Союза армян Украины Айк Бамбухчян и председатель Союза армянской культуры имени Месропа Маштоца Гарик Мкртчян.

Angel
а в Киеве так и не дали построить церковь........
Karmir
Вроде бы будут строить, сейчас просто место выбирают насколько я знаю.
Ilonka
Да...я там живу.. недавно была там...строительство в разгаре)))
пасху отмечали на этой територии, баранов резали, приезжали священники, воду крестили, концерт был....smile.gif
Kars
Откуда в Николаеве столько армян появилось, что даже церковь строят?
Ilonka
В Николаеве зарегистрировано 1000 армянских семейsmile.gif это только официально..
у нас часто концерты проходят фестивали, школа работает армянская...
просто мы не так вливались в союз молодёжи армян Украины, поэтому нас не так знаютsmile.gif
у нас замечательные парни-музыканты, просто обалденные..Девочки пишут стихи, я личнро пою и пишу песни и сочиняю музыкуsmile.gif у нас много армян и все очень дружныеsmile.gif каждый праздник отмечаем всей большой семьей на териитории будущей церквиsmile.gif
а насчет строительства церкви-существуют 16 каворов, которые спонсируют строительствоsmile.gif
Kars
QUOTE (Ilonka @ Jul 10 2008, 05:39) *
В Николаеве зарегистрировано 1000 армянских семейsmile.gif это только официально..
у нас часто концерты проходят фестивали, школа работает армянская...
просто мы не так вливались в союз молодёжи армян Украины, поэтому нас не так знаютsmile.gif
у нас замечательные парни-музыканты, просто обалденные..Девочки пишут стихи, я личнро пою и пишу песни и сочиняю музыкуsmile.gif у нас много армян и все очень дружныеsmile.gif каждый праздник отмечаем всей большой семьей на териитории будущей церквиsmile.gif
а насчет строительства церкви-существуют 16 каворов, которые спонсируют строительствоsmile.gif

Очень приятно! Желаю успехов всем вашим начинаниям. victory.gif flag.gif

А Вас уже можно назначить Чрезвычайным и Полномочным Послом Армянской Общины Николаева в Hayastan.com - по-моему, среди наших форумчан больше никого из Николаева нету. smile.gif
Ilonka
smile.gif)вааай,спасибо большое))
а мы стараемся развиваться и оставатья вместе, где бы ни были....часто армянская молодёж встречается, гуляем развлекаемсяsmile.gif
вскоре планируем памятник жертвам геноцида поставить и ещё у нас поставили недавно памятник жертвам землятресения в Ленинакане( николаевский рамянский скульптор выиграл областной конкурс на лучший памятник)smile.gif
Thug
Молодцы! Семья моего друга живет в Николаеве, тоже армяне.
Ilonka
Здоровоsmile.gif
Да..армян у нас многоsmile.gif

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.