Цитата(Aragami @ Nov 19 2007, 12:57)

В чем Печаль Вселенной?
… в юморе Вселенной! И Вселенное Играет – это Его свойство!
… Миллиарды свечей, погибших в глубине сознания, являются всего лишь каплями, исторгнутыми и разбитыми тем, что древние называли ПЕЧАЛЬ ВСЕЛЕННОЙ…
Если окинуть взглядом историю человечества, становится очевидным, что одним из наиболее мощных факторов развития общества было стремление "построить справедливое общество". Люди рождались и гибли, завещая потомкам свое стремление и веру. Веру в "светлое будущее"…
Пролетали столетия. Ценой крови и страданий одна политическая формация сменялась другой. Светлое будущее не наступало…
Отчего?
Первобытный человек, еще не вполне разумный, всегда имел под рукой две вещи: животный страх и инстинкты. И то, и другое было просто необходимо для преодоления экстремальных ситуаций…
Время текло, и человек постепенно менялся… Инстинкты трансформировались в способность анализировать с целью предупреждения опасности. Человек научился мыслить и при помощи различных ухищрений загнал свой страх в глубину сознания. Но избавиться от него так и не смог.
А что мы сейчас видим? Вместо шкур - костюмы, вместо пещер - дома. Но если заглянуть человеку прямо в душу? Все тот же пещерный страх…
Чего же мы боимся? Не существует страха абстрактного, он всегда относится к чему-либо определенному. Страх потерять работу. Страх не иметь достаточно денег или пищи. Страх перед тем, что другие думают о нас…
Но в других ли дело? Глобальная причина кроется в нашей эгоцентричности. Каждый из нас считает, что именно он центр мироздания. Но мироздания враждебного и непонятного. По сути дела, каждый из нас делит Вселенную на две части: " Я " и " Все остальное ".
О какой же общности можно говорить, если каждый опускает занавес, отгораживающий каждого от каждого и от всех сразу…
Всю жизнь мы заняты сначала выращиванием, а затем перетаскиванием с места на место панциря под названием "Я".
Мы изо всех сил стремимся спрятаться от окружающей нас действительности, но одновременно боимся это делать, так-как внутри нас одиноко, а значит - страшно.
Но, несмотря на это, мы продолжаем любовно и трепетно возводить свои скорлупки. Ну а затем, в определенный момент, обеспокоенные явной ненадежностью своего сооружения, мы кидаемся искать тех, кто согласился бы на постройку панциря коллективного. Панциря, именуемого "моя семья", "мой город", "моя страна" и т.д., и т.п.
Что же такое наше общество, как не многослойно-невообразимая панцирная структура… Назовем ли мы это "социализм", "коммунизм", "демократия" или еще как-то … Все это только таблички, которые вывешивают над парадным входом.
И кризис налицо!
Каждый человек является гранью вселенной, процессом вселенной, потоком… По сути, любое индивидуальное существование трагично… Осознание этого факта, и составляет сущность комедии "Эвмениды" — "Вакханки" Еврипида, попытки написать чистую комедию… Такова и комедия Пана: человек думал, будто он охотится, тогда, как на самом деле борзые охотились за ним…
Такова трагедия Человека, беспомощного, когда Любовь или Смерть приходят за ним. Он больше не заяц: он - кабан…
На свете нет других комедий или трагедий…
Поэтому - перестать быть дичью Божией; в дикости своей Любви и Смерти жить самому и умирать самому!
Тогда, и только тогда смех станет смехом восторга.
А разве ни эта Вселенская Игра и есть радость брата PERDURABO?
Личное счастье невозможно без счастья других, окружающих людей, и поэтому добиваясь счастья для себя, мы делаем и их счастливыми...
Например:
в личной жизни - счастлив ты - счастливы твои друзья или семья, они заряжаются твоим счастьем и поддерживают в тебе веру в себя, чтобы ты мог продолжить делать себя счастливым, а соответственно и их тоже;
работа - работает обычно команда - и если один заряжает других энтузиазмом, и все получается - то опять же все счастливы - только этот один должен начать с себя;
Замкнутый круг...
Какой вывод - не знаю... Нечто вроде альтруизма, но выгодного тебе лично, хотя альтруизм по определению выгодным быть не может, так как не подразумевает под собой какой-либо отдачи... А альтруизм уже можно рассматривать, как личную религию...