Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Interview With Napik
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Hi! I'm new here! > Interviews
Pages: 1, 2

ARAMIS
Напик джан наступила твоя очередь отвечать на вопросы форумчан.
Я получил несколько писем с просьбои открыть интервью с тобой
Надеюсь ты не против моего решения и ответиш тут на вопросы форумчан.

Итак расскажи о себе немножко , где живеш, сколько лет, чем занимаешся и так далее

Napik
С удовольствием smile.gif

Меня зовут Лилит. Мне 24. Родилась и выросла в Ереване, вот уже 7 лет живу в Москве.
В Армении 2 года училась в Политехническом университете, потом перевелась в МГУДТ училась на социального антрополога (это междисциплинарная область социологии, этнологии, этнической психологии). Сейчас учусь в РГГУ на переводчика английского и испанского и работаю траффик контролером в рекламной компании Publicis United:)

ARAMIS
Прекрасно flower.gif ,

Как ты попала на наш форум?
кто то рекомендовал или случаино нашла?
Нравится тебе у нас?

Armen_hay
Скучаешь по Еревану?
Планируешь возвращаться?
Napik
Цитата(ARAMIS @ Dec 10 2007, 21:26) *
Прекрасно flower.gif ,

Как ты попала на наш форум?
кто то рекомендовал или случаино нашла?
Нравится тебе у нас?

Если честно, я начала с азербайджанского форума ))) Там писала довольно долго, а потом только переключилась на армянские форумы. Этот мне понравился больше остальных. Тут как то уютно, по-домашнему )) Да и ко всем вам я уже привязалась

Napik
Цитата(Armen_hay @ Dec 10 2007, 23:45) *
Скучаешь по Еревану?
Планируешь возвращаться?

Конечно скучаю, Армен джан! а теперь особенно, с недавних пор моя мама с младшей сестрой переехали жить в Армению (((
Я там бываю каждое лето, но естественно это очень мало.
Armen_hay
А ты хочешь поехать там жить?
Napik
Цитата(Armen_hay @ Dec 11 2007, 01:09) *
А ты хочешь поехать там жить?

Я не очень уверена.. у меня там почти не осталось друзей, да и без работы я не очень представляю себя. Иначе зачем, столько учусь? Я не совсем представлю, чем мне там заняться, но и без Армении долго не могу (((
Самое ужасное то, что и здесь я не дома. У меня друзей армян моего возраста нет, поэтому страшно не хватает общения. Отчасти это компенсируется форумом )))
Armen_hay
466637902 пиши мне на асю пообщаемся)))
Napik
Цитата(Armen_hay @ Dec 11 2007, 01:33) *

Ладно )) Спасибо!
Armen_hay
Будешь писать?
Nazel
Дорогая Napik.Чувство ваккумности знакомо всем,кто на чужбине.Хотелось бы знать,считаешь ли ты,что знание родного языка жизненно важно для твоих будущих детей?Спасибо. wub.gif
Napik
Цитата(Nazel @ Dec 11 2007, 02:12) *
Дорогая Napik.Чувство ваккумности знакомо всем,кто на чужбине.Хотелось бы знать,считаешь ли ты,что знание родного языка жизненно важно для твоих будущих детей?Спасибо. wub.gif

Конечно!! Я дома говорю только на армянском. Эта часть меня, очень интимная, как религия. Естественно мои дети тоже будут говорить на армянском, читать нашу прекрасную литературу и грамотно писать ))
Napik
Кстати, это может быть интересно! )))

В первом университете, тема моей дипломной работы была "Свадебные обряды армян" )) Диплом получился достаточно объемной, потому что мое исследования делились на три части:
- описание свадебного обряда в Армении и в России в 18-19 вв. За основу по большей части я брала исследования Лисициана. А в России, к сожалению нашла только свадебный обряд у Донских армян.
- описание обряда в советские времена. Мне очень помогла Тер-Саркисянц Алла Ервандовна, она заведует кафедрой Кавказа в РАН этнологии и антропологии.
- и последняя часть, это уже мое исследование современного свадебного обряда в Ереване и в Москве, методом интервью, опроса, видео наблюдения.
Эта работа была мне интересна тем, что показывала не только как меняется сам обряд в течении времени и в чужой культурной среде, но и то что, как выяснилось мы все же склоняемся к моноэтничным бракам ))

Забыла написать, при защите диплома я носила свадебный подарок моей прабабушки серебряный пояс (qyamar) ручной работы 17 в. Это произвело неизгладимое впечатление на всех ))
Nazel
Цитата(Napik @ Dec 11 2007, 10:11) *
Кстати, это может быть интересно! )))

В первом университете, тема моей дипломной работы была "Свадебные обряды армян" )) Диплом получился достаточно объемной, потому что мое исследования делились на три части:
- описание свадебного обряда в Армении и в России в 18-19 вв. За основу по большей части я брала исследования Лисициана. А в России, к сожалению нашла только свадебный обряд у Донских армян.
- описание обряда в советские времена. Мне очень помогла Тер-Саркисянц Алла Ервандовна, она заведует кафедрой Кавказа в РАН этнологии и антропологии.
- и последняя часть, это уже мое исследование современного свадебного обряда в Ереване и в Москве, методом интервью, опроса, видео наблюдения.
Эта работа была мне интересна тем, что показывала не только как меняется сам обряд в течении времени и в чужой культурной среде, но и то что, как выяснилось мы все же склоняемся к моноэтничным бракам ))

Забыла написать, при защите диплома я носила свадебный подарок моей прабабушки серебряный пояс (qyamar) ручной работы 17 в. Это произвело неизгладимое впечатление на всех ))

очень интересно,я хотела бы знать ,а как сильно мы отошли от традиционной армянской свадьбы,насколько удалось сохранить свое ,исконное.заранее спасибо.
Napik
Цитата(Nazel @ Dec 11 2007, 12:21) *
очень интересно,я хотела бы знать ,а как сильно мы отошли от традиционной армянской свадьбы,насколько удалось сохранить свое ,исконное.заранее спасибо.

В Москве самое ужасное, не венчаются. Отчасти это из-за того что церковь находится на середине кладбища, от части потому что русские отдают предпочтение регестрации.
Будем надеется, с построением новой церкви ситуация измениться.
KNYAZ
Цитата(Napik @ Dec 11 2007, 00:18) *
Конечно!! Я дома говорю только на армянском. Эта часть меня, очень интимная, как религия. Естественно мои дети тоже будут говорить на армянском, читать нашу прекрасную литературу и грамотно писать ))

Ну что же Лилит джан, это радует, что ты в чужбине не забываешь сваё родное.
KNYAZ
Лилит джан, а какую дружественную кампанию предпочитаешь. Шумную, или срезную.
KNYAZ
Что бы ты хотело сделать, или видать в нашем форуме.
И какая тема тебя по душе.
KNYAZ
Лилитик джан, любишь ли ты готовить., и что…
KNYAZ
Napik, это очень нежно. wink.gif

Кто тебе больше сего нравится в нашем очаге, с котором ты могла бы беседовать не уставая.
KNYAZ
Цитата(Armen_hay @ Dec 10 2007, 23:33) *

Ася Уже постарело, сейчас в моде Skype. Великолепный связь. wink.gif
KNYAZ
После установки Skype мы можем и услышать тебя, Напик джан. biggrin.gif
Кстати я там Knyaz-1
UrArtur
Лилит, скажи у тебя есть домашние животные? может кот или еще кто то? И вообще как ты думаешь в праве ли человек решать судьбу животного? а конкретно чатей тела этого животного? rolleyes.gif  
UrArtur
Цитата(KNYAZ @ Dec 12 2007, 15:05) *
После установки Skype мы можем и услышать тебя, Напик джан.
Кстати я там Knyaz-1 biggrin.gif

Лилит не верь ему у него компьетер сломан... laugh.gif
KNYAZ
Цитата(UrArtur @ Dec 12 2007, 13:08) *
Лилит не верь ему у него компьетер сломан... laugh.gif

Не сломан. Плохо, но пока дышит. tongue.gif
Надо мать плато поменять.
UrArtur
Цитата(KNYAZ @ Dec 12 2007, 15:17) *
Не сломан. Плохо, но пока дышит. tongue.gif
Надо мать плато поменять.

)))))) Кстати, Лилит, как ты относишься к материнской плате. Ты как будущая мама должна знать многое о такой части компьютера, как материнская плата. Может дашь совет Князю wink.gif  ?
KNYAZ
Цитата(UrArtur @ Dec 12 2007, 13:06) *
Лилит, скажи у тебя есть домашние животные? может кот или еще кто то? И вообще как ты думаешь в праве ли человек решать судьбу животного? а конкретно чатей тела этого животного? rolleyes.gif  

UrArtur, она кошку любит, или кота laugh.gif
KNYAZ
Napik, есть у Вас хобби.
KNYAZ
Цитата(UrArtur @ Dec 12 2007, 13:23) *
)))))) Кстати, Лилит, как ты относишься к материнской плате. Ты как будущая мама должна знать многое о такой части компьютера, как материнская плата. Может дашь совет Князю wink.gif  ?

Спасибо что подержал меня в трудный момент. biggrin.gif
KNYAZ
А почему наш Napik молчит.
Мы что её обидели?
Если да, то извиняюсь. flower.gif
Nazel
Цитата(KNYAZ @ Dec 12 2007, 13:51) *
Мы что её обидели?
забросали вопрсами девушку.нельзя же с таким натиском laugh.gif
KNYAZ
Цитата(Nazel @ Dec 12 2007, 13:54) *
забросали вопрсами девушку.нельзя же с таким натиском laugh.gif

Она справится. smile.gif
Admin
QUOTE (Napik @ Dec 10 2007, 16:43) *
С удовольствием smile.gif

Меня зовут Лилит. Мне 24. Родилась и выросла в Ереване, вот уже 7 лет живу в Москве.
В Армении 2 года училась в Политехническом университете, потом перевелась в МГУДТ училась на социального антрополога (это междисциплинарная область социологии, этнологии, этнической психологии). Сейчас учусь в РГГУ на переводчика английского и испанского и работаю траффик контролером в рекламной компании Publicis United:)

Chem obuslovlen perexod ot sotsiologii k yazikam i rabota v reklamnom agenstve?
Napik
Цитата(KNYAZ @ Dec 12 2007, 15:51) *
Мы что её обидели?

Я просто была на работе, поэтому не писала ))
Napik
Цитата(KNYAZ @ Dec 12 2007, 14:38) *
Napik
Цитата(KNYAZ @ Dec 12 2007, 14:43) *
Что бы ты хотело сделать, или видать в нашем форуме.
И какая тема тебя по душе.

Не знаю у нас тут есть тема, где люди делятся своими воспоминаниями об Армении, было бы здорово почитать. По-моему будет интересно и тем кто там не был и тем кто жил или живет.

Мне почти все темы нравятся, с удовольствием читаю "Политику".
Napik
Цитата(KNYAZ @ Dec 12 2007, 14:46) *
Лилитик джан, любишь ли ты готовить., и что…

Меня так мама зовет иногда )))

Естественно нравится готовить, то что люблю ))) Тортики, в основном шоколадные!
Могу готовить долму, хариса, спас ... наши вкусные блюда!!

Жестокий вопрос, я только с работы, еще не ела))
Napik
Цитата(KNYAZ @ Dec 12 2007, 14:51) *
Napik, это очень нежно. wink.gif

Кто тебе больше сего нравится в нашем очаге, с котором ты могла бы беседовать не уставая.

У нас все интересные люди. Выделять никого не хочется smile.gif
Napik
Цитата(UrArtur @ Dec 12 2007, 15:06) *

У меня котик, зовут Փիսո )) Если говорить о котах конкретно, по-моему они таааак отдалились от природы, что естественно зависят от нас. Когда мой кот ходит, такое ощущение, что это слон а не кот. А говорят кошачие грациозные )))
А на счет конкретно частей тела ))) Лично мой кот целиковый и ему так очень даже хорошо ))

Napik
Цитата(UrArtur @ Dec 12 2007, 15:23) *
)))))) Кстати, Лилит, как ты относишься к материнской плате. Ты как будущая мама должна знать многое о такой части компьютера, как материнская плата. Может дашь совет Князю wink.gif ?

Ну и что, что я будущая мама? Я же не рожу маленького компьютерчика ))))
Я в компьютерах совсем не разбираюсь, прости Княз джан )))

Dinozavrik
Какую книгу и писателя ты больше всех любишь? flower.gif
Napik
Цитата(KNYAZ @ Dec 12 2007, 15:39) *
Napik, есть у Вас хобби.

У меня сейчас времени ни на что не хватает, я даже по субботам учусь до 4 (((

Очень люблю читать. Раньше увлекалась английской литературой, особенно викторианской. Сейчас больше японской.
Napik
Цитата(Dinozavrik @ Dec 12 2007, 23:50) *
Какую книгу и писателя ты больше всех любишь? flower.gif

Ой их так много, очень трудно ответить ))

Фицджеральд, Драйзер, Диккенс, Стерн, Вульф, Уальд, Остен, Лондон, Хемингуей, Ремарк, Фаульз, Оока, Кавабата, Ариёси, Пьюзо ... их очень много.

И конечно наших писателей ни с кем не сравнить. Никакие произведения мы наверно не сможем полностью почувствовать, как наши.
Napik
Цитата(Admin @ Dec 12 2007, 21:47) *
Chem obuslovlen perexod ot sotsiologii k yazikam i rabota v reklamnom agenstve?

Я пошла учиться на переводчика, только чтобы изучать языки, работать переводчиком не буду. Кстати, лингвистику и этнологию очень легко совместить )) А в рекламную компанию попала случайно. Никогда бы не подумала, что буду работать с финансами, но мне нравится. К тому же все на английском, хорошая практика.
Napik
Цитата(KNYAZ @ Dec 12 2007, 14:38) *

Почему-то на верху не видно моего ответа на этот вопрос blink.gif
Княз джан, самое главное быть среди друзей, остальное как получится ))
Asatryan
Hatuk voxjuynners!
shat shnorhakal em vor du kas! )))
qez pes krtvac graget i lav bnavorutyamb axchikner@ Hayerin shaaata petq!
harc,_ ES... 1.axchik em2.hayuhi em3.mard em 4.anhat em 5.Qristonia em 6.Erkraci em !!!!!!!!!!!

Du petqe miayn mi tarberak @ntre wink.gif

esli ne pontyantno poprasi u rebyat pust perevodyat rolleyes.gif

naxoroq shnorhakal em !

Napik
Цитата(Asatryan @ Dec 13 2007, 01:25) *
Hatuk voxjuynners!
shat shnorhakal em vor du kas! )))
qez pes krtvac graget i lav bnavorutyamb axchikner@ Hayerin shaaata petq!
harc,_ ES... 1.axchik em2.hayuhi em3.mard em 4.anhat em 5.Qristonia em 6.Erkraci em !!!!!!!!!!!

Du petqe miayn mi tarberak @ntre wink.gif

esli ne pontyantno poprasi u rebyat pust perevodyat rolleyes.gif

naxoroq shnorhakal em !

shy.gif Shnorhakalutyun ))

@ntrum em hayuhin! Vorovhetev, bolor myus tarberakner@ dra mech mtnum en ))
Asatryan
Цитата(Napik @ Dec 13 2007, 00:33) *
shy.gif Shnorhakalutyun ))

@ntrum em hayuhin! Vorovhetev, bolor myus tarberakner@ dra mech mtnum en ))

voch datapartum em vochel ardaracnum smart.gif ))) patasxannel @ndunum em shnorhakalutyun!!! flower.gif
Admin
QUOTE (Napik @ Dec 13 2007, 00:22) *
Почему-то на верху не видно моего ответа на этот вопрос blink.gif
Княз джан, самое главное быть среди друзей, остальное как получится ))

Zdes ?

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.