Help - Search - Members - Calendar
Full Version: он и она
Hayastan Armenian Forum > Art and Culture > Society and Family
Pages: 1, 2

Nazel
Давайте поговорим о том,какая она,армянская семья сегодня?Какие происходят изменения,хорошо это или плохо?
Dinozavrik
xoroshaya tema? C chego nachit'? thinking.gif
Nazel
Цитата(Dinozavrik @ Dec 18 2007, 20:13) *
xoroshaya tema? C chego nachit'? thinking.gif

Начну, пожалуй.К большому моему сожалению,хочу с горчью отметить,что мужчины наши несколько поуступили свои позиции.Я не являюсь ярым поклонником патриархата в его превратном понимании,но всегда считала,что главой должен быть муж.А сегодня?Резкое отрицание вызывают у меня мужья,которые отправляют жен на заработки за границу,а сами живут на эти деньги.НЕ понимаю я этого.НЕ ПО-НИ-МА-Ю.Нет ничего плохо в том,что женщины работают,плохо то,что мужей устраивает это
lvboy
QUOTE (Nazel @ Dec 18 2007, 09:55) *
Начну, пожалуй.К большому моему сожалению,хочу с горчью отметить,что мужчины наши несколько поуступили свои позиции.Я не являюсь ярым поклонником патриархата в его превратном понимании,но всегда считала,что главой должен быть муж.А сегодня?Резкое отрицание вызывают у меня мужья,которые отправляют жен на заработки за границу,а сами живут на эти деньги.НЕ понимаю я этого.НЕ ПО-НИ-МА-Ю.Нет ничего плохо в том,что женщины работают,плохо то,что мужей устраивает это

No ne vse mi takie. smile.gif
Nazel
Цитата(lvboy @ Dec 19 2007, 02:23) *
No ne vse mi takie. smile.gif

К счастью,не все,но к сожалению,все больше
ARAMIS
QUOTE (Nazel @ Dec 18 2007, 09:55) *

К сожалению ест такие мужчины, конечно такого трудно назвать мужчиной, ето скарее всего бесхребетное сушество, паразит собственной семьи. я удивляюс другому, обычно женшины любят строгих , самостаятельных мужчин. но почему-то продалжают жить с такими безхребетными "мужчинами"
Nazel
Цитата(ARAMIS @ Dec 19 2007, 08:53) *
К сожалению ест такие мужчины, конечно такого трудно назвать мужчиной, ето скарее всего бесхребетное сушество, паразит собственной семьи. я удивляюс другому, обычно женшины любят строгих , самостаятельных мужчин. но почему-то продалжают жить с такими безхребетными "мужчинами"

а меня удивляет другое.Женятся-люди как люди.Через 10 лет муж -тряпка,жена-мегера?Прямо перевоплощение какое-то.
кстати,вспомнила слова моей бабушки.Один из знакомых собрался женится на женщине-вдове,все родные были против.Не умаляя ее достоинств,просто говорили,что мужчина должен жениться на девушке из приличной семьи,образованной и хорошой.Тогда бабуля сказала,настоящий характер женщин проявляется только после брака,что выйдет из этой девушки еще неизвестно,а вот то,что эта женщина будет достойной женой и матерью,можно не сомневаться.Пара поженилась,счастлива,3 детей.я это к тому,что очень часто девушек-ангелочков брак просто меняет,увы,не в лучшую сторону.
camila
Привет у меня вопрос: может ли брак быть счастливым если она русская а он арменин?

Nazel
Цитата(camila @ Mar 31 2008, 11:31) *
Привет у меня вопрос: может ли брак быть счастливым если она русская а он арменин?

Конечно,может.Я знаю много таких семей.Если есть любовь,можно преодолеть любые сложности.
Gnel
Про эту тему у Ширванзаде есть повесть, не помню как называется, там про 2 братьев, один старший женился на русской, а второй впоследствии на армянской. м ещё от отца бизнес с нефтью достался. В общем это лучше прочесть.
Richmen
Цитата(camila @ Mar 31 2008, 11:31) *

smile.gif a wam skolko let?
прежде всего в партнере надо увидеть Человека и своё второе Я.
а токои вопрос можно задать если у вас разные религии.
Nazel
Цитата(Gnel @ Mar 31 2008, 10:57) *
Про эту тему у Ширванзаде есть повесть, не помню как называется, там про 2 братьев, один старший женился на русской, а второй впоследствии на армянской. м ещё от отца бизнес с нефтью достался. В общем это лучше прочесть.

"Хаос" victory.gif
Gnel
Точно Назель!
После чтения армянских книжек у меня наступал стойкий скептицизм о смысле жизни....
Nazel
Цитата(Gnel @ Mar 31 2008, 11:47) *
Точно Назель!
После чтения армянских книжек у меня наступал стойкий скептицизм о смысле жизни....

Ну почему так пессимистично?Кстати,тема эта обыгрывалась не раз в литературе.Но всегда,он и она-это вселенная,вне всяких догм,не подчиняющаяся стереотипам.
Gnel
Ой не говори Назель.
Я познал что такое отношения людей с разными культурами, например из совсем разных стран.
Это сложно.
Даже смысловые оттенки языка, зная его, передать куда сложнее.
Но спрорить не буду- тема для меня болезненна.

Nazel
Цитата(Gnel @ Mar 31 2008, 11:57) *
Ой не говори Назель.
Я познал что такое отношения людей с разными культурами, например из совсем разных стран.
Это сложно.

Ну,у меня личного опыта нет.Но я знаю,как это трудно.Мои 2 двоюродных братьях женились не на армянках.Трудно же девушкам пришлось.Но они молодцы!!!Всем доказали,что такое любовь.
Но я против смешанных браков,тем более для нашего народа.
camila
[quote name='Nazel' date='Mar 31 2008, 15:02' post='799733']
Ну,у меня личного опыта нет.Но я знаю,как это трудно.Мои 2 двоюродных братьях женились не на армянках.Трудно же девушкам пришлось.Но они молодцы!!!Всем доказали,что такое любовь.
Но я против смешанных браков,тем более для нашего народа.

Мы просто не можем друг без друга. И из-за него мне придется ехать в совсем мне незнакомую страну. Страшно очень smile.gif
Он сам из Еревана и обещает что мне там будет хорошо. Его родители очень ждут нашего приезда. Хочется верить в лучшее...
Nazel
Цитата(camila @ Mar 31 2008, 13:48) *
Мы просто не можем друг без друга. И из-за него мне придется ехать в совсем мне незнакомую страну. Страшно очень smile.gif
Он сам из Еревана и обещает что мне там будет хорошо. Его родители очень ждут нашего приезда. Хочется верить в лучшее...

Все будет хорошо.Поверь.Наша страна прекрасна и люди тоже.Тем более тебя ждут.Я знаю многих русских девушек,которые ладят с родней мужа получше снох-армянок.
Harib
Все в жизни достаточно сложно.
Одна моя знакомая, после смерти отца-армянина вышла замуж за русского.
Ее мать- немка устроила дочери разнос: «Почему не вышла замуж за армянина?»

Nazel
Цитата(Harib @ Mar 31 2008, 14:20) *
Все в жизни достаточно сложно.
Одна моя знакомая, после смерти отца-армянина вышла замуж за русского.
Ее мать- немка устроила дочери разнос: «Почему не вышла замуж за армянина?»

smile.gif мама права.Наши мужчины в своем большинстве замечательные мужья! wub.gif
camila
Спасибо за советы и поддержку...
Вчера в Ростов приезжал Арташ Асатрян, мы ходили на его концерт. Мне понравилось его выступление. Хочу теперь научиться танцевать по армянски rolleyes.gif
Nazel
Цитата(camila @ Mar 31 2008, 14:32) *
Спасибо за советы и поддержку...
Вчера в Ростов приезжал Арташ Асатрян, мы ходили на его концерт. Мне понравилось его выступление. Хочу теперь научиться танцевать по армянски rolleyes.gif

Сильно же ты его любишь wub.gif Счастья и любви вам.
camila
[quote name='Gnel' date='Mar 31 2008, 14:57' post='799731']
Ой не говори Назель.
Это сложно.

у тебя была девушка из другой страны?
Nazel
Вот что говорил Толстой Л.Н: « муж и жена - как две половинки чистого листа бумаги. Ссоры - как надрезы. Начни этот лист сверху нарезать и ... скоро две половинки разъединятся совсем ».Вот и большиство бед раз за разом отдаляют друг от друга когда-то любящих людей.

Kars
QUOTE (Nazel @ Apr 1 2008, 07:41) *
Вот что говорил Толстой Л.Н: « муж и жена - как две половинки чистого листа бумаги. Ссоры - как надрезы. Начни этот лист сверху нарезать и ... скоро две половинки разъединятся совсем ».Вот и большиство бед раз за разом отдаляют друг от друга когда-то любящих людей.

Ахр Nazel джан, без этих надрезов тоже никак.

«Разъединение двух половинок» нам уже не грозит, но без надрезов жизнь скучная будет. Что же делать?
camila
[quote name='Kars' date='Apr 3 2008, 06:15' post='800456']

«Разъединение двух половинок» нам уже не грозит, но без надрезов жизнь скучная будет. Что же делать?

Согласна без "надрезов" отношения не интересны, да и такого даже не бывает wink.gif
По любому есть какие-то разногласия, но самое главное при очередной ссоре или споре не обидеть с горяча любимого...
А самое лучшее когда ты злишься на него(нее) перевести надвигающуюся ссору в шутку smile.gif . Ведь зачастую мы обижаемся на любимых из-за пустяков...
Аида Суреновна
Цитата(Nazel @ Dec 19 2007, 13:32) *
а меня удивляет другое.Женятся-люди как люди.Через 10 лет муж -тряпка,жена-мегера?Прямо перевоплощение какое-то.

Все девушки ангелы, откуда берутся эти ведьмы? = Где бы найти такого принца .... и куда девать этого козла?
Аида Суреновна
Цитата(Nazel @ Apr 1 2008, 18:41) *

Простите меня, но я думаю, что Толстой на этот раз не прав. Откуда муж и жена "две половинки"? Эти отношения надо в супружестве строить и строить и строить, чтобы наконец стать одной (целой) единицей, двумя половинками одной целой. В начале семейной жизни мы только выбираем того и ту, с кем мы готовы простраивать наши отношения, кирпрчик за кирпичиком.

Я склонна считать, что Толстой назвал надрезами трудности этого конструирования взвимоотношений.

Цитата(Kars @ Apr 3 2008, 06:15) *

Потому и никак, что это путь, который надо пройти, шаг за шагом, без скачков.

Цитата(Kars @ Apr 3 2008, 06:15) *

Что делать, что делать.... Продолжать сшивать две половинки и радоваться жизни. biggrin.gif
Я так думаю. shy.gif
Nazel
Цитата(Аида Суреновна @ Apr 3 2008, 14:55) *
Простите меня, но я думаю, что Толстой на этот раз не прав. Откуда муж и жена "две половинки"? Эти отношения надо в супружестве строить и строить и строить, чтобы наконец стать одной (целой) единицей, двумя половинками одной целой. В начале семейной жизни мы только выбираем того и ту, с кем мы готовы простраивать наши отношения, кирпрчик за кирпичиком.

Я склонна считать, что Толстой назвал надрезами трудности этого конструирования взвимоотношений.

Строить надо.Но эти строки он написал,когда они провели не один год в браке.
Nazel
Цитата(Kars @ Apr 3 2008, 04:15) *

В браке несколько критических периодов.Чтоб в этот период не разойтись,нужно приложить много усилий.Не мне поучать,Карс джан.Но надрез надрезу рознь.Когда я вижу из-за какой ерунды иногда жены(!)закатывают мужьям скандалы,я диву даюсь.Честное слово!А ведь именно жена должна заклеить эти надрезы.Ну,засиделся он вечером с друзьями,ну и пусть,днем же он работает.Маму защищает?Значит,сын хороший.Ну и так далее...Жить надо проще.
camila
Бывает ли такое, что мужчина будучи женатым не изменяет своей жене???
Nazel
Цитата(camila @ Apr 4 2008, 10:51) *

yes.gif wub.gif
Harib
«Муж и жена - одна сатана» - утверждает русская пословица.

А есть ли что-то подобное на армянском?
Kars
QUOTE (camila @ Apr 4 2008, 02:51) *

Надо организовать опрос женатых мужчин, интересно какой будет резуьтат. Опрос всё равно анонимный.
Harib
Цитата(Nazel @ Apr 3 2008, 19:42) *
Когда я вижу из-за какой ерунды иногда жены(!)закатывают мужьям скандалы,я диву даюсь.

Что касается скандалов, то и некоторые мужики могут закатить скандал, не хуже иной женщины….

Nazel

Муж жене стоит двух лет жизни
Муж обходится женщинам в семь часов еженедельной работы по дому. Ровно столько получилось у социологов из Университета Мичигана в результате анализа, повторяемого раз в несколько лет. 4% жизни – это более двух недель в год, или два с лишним года при продолжительности счастливой супружеской жизни в 50 лет.

Естественно, у мужчин все наоборот: жена освобождает его от работы по дому, которую холостякам приходится делать самим. Правда, как может подтвердить всякий, кто бывал в холостяцких квартирах, в отсутствие жён мужчины тратят на уборку существенно меньше времени. Ни много ни мало в семь раз: жена экономит мужу всего лишь час времени в неделю, который он бы потратил на уборку.

Фрэнк Стаффорд, руководивший проектом, считает, что это вполне закономерная тенденция, наблюдаемая в той или иной степени во всех браках, вне зависимости от того, работает ли супруга или нет.

Кроме того, ученые пришли к выводу, что брак только добавляет количество работы по дому, то есть если сложить время, затрачиваемое обоими супругами на уборку и прочие домашние занятия, то получится больше, чем у них выходило до женитьбы.

К списку занятий, которые участники должны были отмечать в своих дневниках или анкетах, относились готовка, уборка и разное «домоводство», за исключением мытья машины, садовничества и – чего не понять русскому человеку – ремонта. Последний аспект, вероятно, увеличил бы и без того возросшее с 6 до 13 часов в неделю за последние 30 лет количество времени, уделяемое мужем дому. У женщин этот показатель упал с 26 до 17 часов.

«Не повезло» замужним женщинам с тремя и более детьми, которые тратят в среднем 28 часов в неделю. У «отцов-героев» – правда, не одиночек – на это уходит всего 10 часов.

Впрочем, насчёт двух лет жизни это всё-таки преувеличение. Известно, что в среднем брак увеличивает продолжительность жизни на несколько лет. Правда, если эти несколько лет – сплошная уборка, неясно, стоит ли игра свеч.
Nazel
Вот бы в армянских семьях провели исследования... smile.gif Вышло бы больше двух часов.Это точно.
Оборзевший бурундук
Не знаю, может у нас семья ненормальная, но мы убираем вместе, глажку и ту поделили - я глажу одежду, муж постельное белье. С готовкой тоже самое..всегда спросит чем помочь, обычно делает салат. Посуду мыть не любит - купил посудомойку. Так и в семье деда было и отца.. Ни с кого корона не падала smile.gif))
Nazel
Цитата(Оборзевший бурундук @ Apr 16 2008, 20:10) *
Не знаю, может у нас семья ненормальная, но мы убираем вместе, глажку и ту поделили - я глажу одежду, муж постельное белье. С готовкой тоже самое..всегда спросит чем помочь, обычно делает салат. Посуду мыть не любит - купил посудомойку. Так и в семье деда было и отца.. Ни с кого корона не падала smile.gif ))
ОООООййй,повезло.Хотя французы по дому делают не меньше своих жен,армянские мужчины не спешат брать с них пример.
Но мы их все равно любим. smile.gif
Оборзевший бурундук
Цитата(Nazel @ Apr 16 2008, 20:15) *
ОООООййй,повезло.Хотя французы по дому делают не меньше своих жен,армянские мужчины не спешат брать с них пример.
Но мы их все равно любим. smile.gif

Дык у меня и муж армянин, и отец, и дед..Может у нас, в Украине, матриархат blink.gif
Nazel
Цитата(Оборзевший бурундук @ Apr 16 2008, 19:24) *
Дык у меня и муж армянин, и отец, и дед..Может у нас, в Украине, матриархат blink.gif

Да нет,все идет из семьи.Мой отец всегда по дому во всем помогал маме,потому что бабушка так приучила,и брат мой тоже.Живут в Армении.Но они скорее исключения из правил.
Оборзевший бурундук
Я так думаю, что все от женщины зависит. Как вы яхту назовете, так она и поплывет smile.gif
Armen_hay
Все зависит от того, кто больше любит, муж жену или наоборот... А во-вторых все зависит от мужа во-первых, кто он.
Оборзевший бурундук
Цитата(Armen_hay @ Apr 16 2008, 21:06) *
Все зависит от того, кто больше любит, муж жену или наоборот... А во-вторых все зависит от мужа во-первых, кто он.

в смысле? ..
По-моему это от уважения к другому человеку зависит и от воспитания..К примеру, мой муж хотел сохранить мои руки молодыми, красивыми и ему нравятся длинные ногти - следовательно он моет посуду и сантехнику сам, мыть посуду он не любит - покупает посудомойку ..все логично
Nazel
Цитата(Armen_hay @ Apr 16 2008, 21:06) *
В каком смысле,кто он?Непонятно.
Harib
«Все зависит от того, кто больше любит, муж жену или наоборот...»

Слишком категоричное заявление.
Я, например, знал одну супружескую пару, где муж покупал жене все, даже нижнее белье.
Но, думается, есть немало женщин, которые, при всем уважении к мужу, не доверят ему это дело и пожелают выбор белья оставить за собой…
rita2008
Здравствуйте всем! У меня вопрос из области армянских обычаев. Я раньше слышала что у армян крестины длять не один день. Правда ли это? И если можно подробнее расскажите что они из себя представляют по армянским обычаям?
giaccia
"Все зависит от того, кто больше любит, муж жену или наоборот... А во-вторых все зависит от мужа во-первых, кто он. "

По этому поводу есть стих в Библии: "Мужья, любите своих жен, жены, уважайте своих мужей. "
Итак выходит, что важнее всего, чтобы муж именно любил жену, а для жены достаточно уважать мужа, что безусловно очень важно!
)
Nazel
Цитата(rita2008 @ Jul 30 2008, 21:17) *
Здравствуйте всем! У меня вопрос из области армянских обычаев. Я раньше слышала что у армян крестины длять не один день. Правда ли это? И если можно подробнее расскажите что они из себя представляют по армянским обычаям?

http://forum.hayastan.com/index.php?showto...5181&st=500
Tут вам более точно ответят.
crimcurort
Всем добрый день
Грустный у меня вопрос. В принципе, ответ понимаю сама.
Но хотела бы услышать мнение людей, хорошо знающих армянскую культуру и обычаи.
Мне 29 лет, есть дочь. И есть мужчина - армянин, которому 25 лет. Младше меня.
Я живу в Украине. Он в Ереване. Здесь у меня все ок - недвижимость, бизнес, пишу диссертацию...
Безумно нравится армянская культура...

Люблю Его очень...

Но возможны ли какие-то серьезные отношения между нами? Я старше, у меня ребенок...
Я живу в Украине, корни немецкие...
Или лучше зарубить все на корню? Не портить ему жизнь?

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.