Ой, Ксенита, как ты много написала!
Я немножко поотвечаю, думаю никто не против, а АС мне может защитает за плюсик мою Педпрактику
Цитата(Аида Суреновна @ Jan 2 2008, 13:32)

Ррр - раскатистый звук, многоударный.
Р - одноударный (в русской грамматической традиции - мягкий-"р"), как в слове "рис".
Я тоже не понимала разницу (да и сейчас может не всегда на слух), Папа мне приводил в пример слово Рыба для понимания твердого Р - ты же не скажешь рИба, а скажешь рЫба.
Цитата(Ksenita @ Jan 2 2008, 17:04)

Особенно мне понравилось идея Катрин про кроссворды!!!

Уряяя!!!
Цитата(Ksenita @ Jan 2 2008, 17:04)

3.Спряжение глаголов. Вроде всё поняла, кроме КОРОТКИХ глаголов. Катрин задавала вопрос, но ответа я так и не услышала. Мне это тоже не понятно. Объясните ещё раз именно про короткие глаголы с каким-нибудь примером, пожалуйста.
Мне кажется, что АС отвечала. Я вроде там спрашиваю - прибавляется ли всп. глагол к ним. В моей тетрадке есть схемка գալ - գալ
իս + всп. глагол
Цитата(Аида Суреновна @ Jan 3 2008, 15:42)

Тема называется
Для Ksenita и её гостей. Пусть гостеприимная хозяйка переведет для
гостей то, что пишет. Здесь много незнакомых и интересных глаголов, которыми, благодаря тебе, Ксения, обогатятся другие учащиеся

ОК?
Да, я например очень много слов тут не знаю
Цитата(Аида Суреновна @ Jan 3 2008, 15:53)

Надеюсь, кто-нибудь (Tadeu, Arakel, EdgaRo, C@tRiN, ARTEM777) ответит здесь или на Педпрактике. (Вот если объяснят, поверю, что сами поняли и усвоили

)
Я даже знаю кто ответит
Я тоже в свое время долго не могла понять в чем разница (думала что в одушевленности/неодушевленности). Оказалось в расстоянии от говорящего. например Սա ձի է - это лошадь (находится рядом с говорящим) Դա ձի է (это лошадь - находится рядом с тому, кому говорят ) Նա ձի է (это лошадь, находится далеко от говорящего и того, кому говорят, вдалеке)
А еще я рисовала такую схемку (там не только Са и Да, а еще и Айс, Айд..)
Цитата(Ksenita @ Jan 3 2008, 15:54)

Но надеюсь через месяц у меня появится клавиатура с армянскими буквами
Тебе привезут из Армении?! И как я не догадалась Папе заказать клавиатуру там купить?
Цитата(Ksenita @ Jan 3 2008, 16:17)

А что мне надо ответить, когда мне говорят "ануш, анушик"??? есть какое-нибудь армянское выражение???
Ануш - сладкий
Анушик - сладенький
Что тебе ответить когда тебе так говорят?

Можешь просто улыбнуться
Вот бы мне так говорили, называли меня сладенькой

А мне все - цавт танем, азиз-джан...