Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Это же не честно!
Hayastan Armenian Forum > Entertainment and Lifestyle > Love and Romance

Napik
Дорогие родители (и будущие тоже) объясните, пожалуйста, почему у нас армян такая большая разница в воспитании девочек и мальчиков? Одним позволяется почти все, а другим наоборот. ranting.gif hammer.gif
Это же не честно!!!

Nazel
Эх,Napik джан,дардерс ирар ми тур.
Менталитет у нас такой.В какой-то мере я понимаю и оправдываю,иначе бы наш народ потерял свое лицо.Но,с другой стороны,уж очень строги родители с девочками,и не только родители,добавьте многочисленных родных и двоюродных братьв.
А ведь это напрасно.Если вы воспитали достойную личность,доверяйте ей,ведь это ваше воспитание.А не запрещайте все.
Armen_hay
У нас в семье равноправие!
Я думаю это хорошо, но видите ли моя сестра совершенно не интересуется мальчиками.... Подружек у нее мало, на уме только учеба и карьера...
Говорит всему свое время.... может это и верно. Поэтому ей все доверяют, хотя она и не ходит гулять вечером, а тем более ночью.
ARAMIS
QUOTE (Napik @ Jan 4 2008, 10:52) *
Дорогие родители (и будущие тоже) объясните, пожалуйста, почему у нас армян такая большая разница в воспитании девочек и мальчиков? Одним позволяется почти все, а другим наоборот. ranting.gif hammer.gif
Это же не честно!!!

ето не совсем так, когда у меня после 4 дочереи родился сын то все думали что я позволю ему всё что он захочет. но как бы не так, первым делом я дал ему понять что он не имеет некокого преимушества перед сестрами, потоом уже он сам пнял что у него больше ответственности чем у сестер, ну и так далее , тепер ему 17 лет. он мыслит как мужчина и понимает всё. делится сомной как с лучшим другом и все проблемы решаем вместе
Asatryan
Это разница в воспитании девочек и мальчиков,Причина из за которой муж и жена часто сорятся spor.gif

Но главное что бы их одинаково любили!!! smile.gif

Artist
Цитата(Napik @ Jan 4 2008, 21:52) *
Это же не честно!!!

Прости, а что из того что разрешается армянским мальчикам не хватает тебе??? Ну приведи основные моменты пожалуйста, очень мне интересно? В чем конкретно ты видишь не справедливость? Может это лишь проявление заботы родителей а тебе кажете что тебя в чем то ограничивают?
Napik
Цитата(Artist @ Jan 5 2008, 16:44) *
Прости, а что из того что разрешается армянским мальчикам не хватает тебе??? Ну приведи основные моменты пожалуйста, очень мне интересно? В чем конкретно ты видишь не справедливость? Может это лишь проявление заботы родителей а тебе кажете что тебя в чем то ограничивают?

Дорогой Artist, я понимаю что у Вас горячая кровь, но не обязательно быть таким агрессивным, мы тут просто делимся нашими мыслями и опытом flower.gif Я объясню что имела ввиду, хотя по-моему это и так понятно.
Личный пример. Я до 17 лет жила в Ереване, у меня очень строгие родители, очень заботливые и любящие(!). Но в один прекрасный день мы переехали жить в Москву, где все трудности мне пришлось преодолевать сомой, так как по объективным причинам мои родители во многом просто не имели представления как быть.
У меня очень много примеров перед глазами, как с теми же проблемами сталкивались парни моего возраста (найти работу, поступать в университет и т.д.), они намного больше подготовленный к "большой" жизни, чем девушки, пока не мери, те кто живут в Армении.

Napik
Цитата(ARAMIS @ Jan 5 2008, 05:40) *
ето не совсем так, когда у меня после 4 дочереи родился сын то все думали что я позволю ему всё что он захочет. но как бы не так, первым делом я дал ему понять что он не имеет некокого преимушества перед сестрами, потоом уже он сам пнял что у него больше ответственности чем у сестер, ну и так далее , тепер ему 17 лет. он мыслит как мужчина и понимает всё. делится сомной как с лучшим другом и все проблемы решаем вместе

4 дочки, это просто замечательно, Вы наверно все время окружены вниманием и любовью )) Вот у моего отца тоже 3 дочери.
Не удивительно, что Ваш сын воспринимает Вас как лучшего друга, мы к Вам относимся так же flower.gif flower.gif flower.gif
Lisa
smile.gif я единственная дочь в семье и мне, наверное, позволяли почти все, что я хотела, но на психологическом уровне давали понять, что "хотеть" нежелательно smile.gif
Пока что не вижу никакой разницы в воспитании девочек и мальчиков. Возможно, в части отношения с противоположным полом - мальчики ведь не могут родить ребенка smile.gif поэтому им немного больше допускается... зато многие мальчиков учат Уважению к девочкам (мне лично, никакого уважения не прививали в детстве, поэтому могу даже с профессором/Д.Э.Н.ом общаться на равных smile.gif иногда это очень полезно)
Во всем остальном, никакой разницы не вижу.
ARAMIS
QUOTE (Napik @ Jan 5 2008, 07:11) *
4 дочки, это просто замечательно, Вы наверно все время окружены вниманием и любовью )) Вот у моего отца тоже 3 дочери.
Не удивительно, что Ваш сын воспринимает Вас как лучшего друга, мы к Вам относимся так же flower.gif flower.gif flower.gif

У меня 5 дочереи [после сына у меня ешё одна красавица родилас]. да я даиствительно окружен любовью и вниманием не только своих детеи но 5 внуками и внучками, ради етого стоило пережить трудности в молодости.

Спасибо Напик джан flower.gif flower.gif flower.gif
Nazel
Цитата(ARAMIS @ Jan 5 2008, 19:22) *
У меня 5 дочереи [после сына у меня ешё одна красавица родилас]. да я даиствительно окружен любовью и вниманием не только своих детеи но 5 внуками и внучками, ради етого стоило пережить трудности в молодости.

Спасибо Напик джан flower.gif flower.gif flower.gif

Вы молодец!Когда-то и я мечтала иметь не меньше 4 детей.Но...Хотя,может быть...А детей воспитываю одинаково.Никаких поблажек. yes.gif
ARAMIS
Цитата(Nazel @ Jan 5 2008, 13:10) *
Вы молодец!Когда-то и я мечтала иметь не меньше 4 детей.Но...Хотя,может быть...А детей воспитываю одинаково.Никаких поблажек. yes.gif
nekokix NO, laugh.gif zadanie nado vypolnit' i perevypolnit' thumbup.gif
Nazel
Цитата(ARAMIS @ Jan 6 2008, 00:12) *
nekokix NO, laugh.gif zadanie nado vypolnit' i perevypolnit' thumbup.gif

Постараюсь!Но только попозже... laugh.gif
Artist
Цитата(Napik @ Jan 5 2008, 18:07) *
Дорогой Artist, я понимаю что у Вас горячая кровь, но не обязательно быть таким агрессивным, мы тут просто делимся нашими мыслями и опытом flower.gif Я объясню что имела ввиду, хотя по-моему это и так понятно.
Личный пример. Я до 17 лет жила в Ереване, у меня очень строгие родители, очень заботливые и любящие(!). Но в один прекрасный день мы переехали жить в Москву, где все трудности мне пришлось преодолевать сомой, так как по объективным причинам мои родители во многом просто не имели представления как быть.
У меня очень много примеров перед глазами, как с теми же проблемами сталкивались парни моего возраста (найти работу, поступать в университет и т.д.), они намного больше подготовленный к "большой" жизни, чем девушки, пока не мери, те кто живут в Армении.

Мдя...

Уверяю Вас дорогая Napik в моем посте нет ни капли агрессии. И спрашиваю я не из праздного люботытства, у меня младшая сестра вот мне и интересно?

Вы так и не ответили на мои вопросы. Чем Трудности устройства на работу/университет девушки отличаются от тех же трудностей юноши? blink.gif

Napik
Цитата(Artist @ Jan 6 2008, 16:55) *
Мдя...

Уверяю Вас дорогая Napik в моем посте нет ни капли агрессии. И спрашиваю я не из праздного люботытства, у меня младшая сестра вот мне и интересно?

Вы так и не ответили на мои вопросы. Чем Трудности устройства на работу/университет девушки отличаются от тех же трудностей юноши? blink.gif

Artist джан, ну что ж тут не понятно? ))
Самая главная причина это естественно психологическая.
Парням очень многое позволяется, прощается и на многое закрывается глаза.
Можно вопрос? А где Вы родились?
Вы никогда не слышали "ba txaya amen inch es kyanqum petqa porci"? Для девушек тоже самое никак не скажешь, ведь так?
Artist
Цитата(Napik @ Jan 7 2008, 15:29) *
Artist джан, ну что ж тут не понятно? ))
Самая главная причина это естественно психологическая.
Парням очень многое позволяется, прощается и на многое закрывается глаза.
Можно вопрос? А где Вы родились?
Вы никогда не слышали "ba txaya amen inch es kyanqum petqa porci"? Для девушек тоже самое никак не скажешь, ведь так?

Родился я в Баку!

Дорогая 'Napik' если девушкам позволять все что позволяется парням то это уже не девушки будут. И это хорошо что Вас правильно воспитывали! wink.gif
Nazel
Цитата(Artist @ Jan 8 2008, 12:21) *
Родился я в Баку!

Дорогая 'Napik' если девушкам позволять все что позволяется парням то это уже не девушки будут. И это хорошо что Вас правильно воспитывали! wink.gif

типично мужское мнение.Но вы по-своему правы.
Artist
Цитата(Nazel @ Jan 8 2008, 12:27) *
типично мужское мнение.Но вы по-своему правы.

Ну представить на минуту что Вы воспитываете свою дочь как парня. Что из этого получится? И смогли бы Вы вообще ее так воспитывать?
ДУмаю что нет.

Отсюда вывод - правильно что нас по разному воспитывают!
Napik
Цитата(Artist @ Jan 8 2008, 14:43) *
Ну представить на минуту что Вы воспитываете свою дочь как парня. Что из этого получится? И смогли бы Вы вообще ее так воспитывать?
ДУмаю что нет.

Не надо пасть в крайности. Лучше всего воспитывать сомодостаточного человека, который если что может сам постоять за себя.
Nazel
Цитата(Artist @ Jan 8 2008, 12:43) *
ДУмаю что нет.

Детей надо просто любить.Вот вам и воспитание
Noir
Воспитывать девочек и мальчиков одинокого невозможно!!!
Женщины и мужчины очень разные в детстве тоже…

Это другой вопрос, что у них должно быть одинаковое: ответственность перед родителями и обществом,
и то что их надо любить одинокого.

Что касается подготовленности к жизни, я не согласна, что вседозволенность и избалованность армянских мальчиков им помогает в жизни за границей или в Армении, в точности да на оборот! Выходя в большой мир они получают по лбу за все, пока сама жизнь определит для них что можно а что нет… а тем, кому повезло, имеет такого отца как Арамис, вырастают вполне понимая кто они и что им надо и можно делать в этой жизни…

И еще у меня много примеров, что армянки добываются намного большего в карьере и в жизни целом, и у них уважения среди других народов больше чем у армянских мужчин(вот из-за избалованных), это я говорю не без боли в сердце, потому что сама спорила с одним иностранцам на эту тему Конечно защищала наших мужчин, но он привел такие примеры, что я возразить смогла только сказав, что ему такие попадались, это ему не повезло (но сама про себя думаю, ведь таких у нас не мало)…

Так что детей надо очень-очень любить и говорить каждому, и девочкам и мальчикам каждого есть большая ответственность перед родителями и в первую очередь они должны отвечать за свои поступки, не запревать нм нечего просто объяснит очень ясно последствие того или иного поступка. Дай бог всем родителям столько терпения и мудрости…..
Artist
Браво Noir!
Noir
Цитата(Artist @ Jan 17 2008, 20:58) *
Браво Noir!

brows.gif спасибо!
Bagirka
Я тоже единственная дочь в семье, - через 9 лет после двух сыновей (и тоже, кстати, родилась в Бакуwink.gif). И не помню, чтобы меня в чем-то ограничивали по сравнению с братьями. Наоборот, они оба были мне "няньками" и воспитателями, и на "улицу" у них не было ни много времени, ни особого желания. и, между прочим, выросли не наглыми, умными, сильными, начитанными и воспитанными парнями, которые не позорят своим поведением наших. Я ими горжусь.
Armen_hay
ДЖАН БАГИРКА!!!!!!!!!!
Сестричка должна любить братьев как мать!!! Мы в этом нуждаемся, потому что для меня сестра это.... очень многое в моей жизни!!!!

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.