Хочу затронуть тему,которая касается каждого,независимо от пола и семейного положения.Все мы знаем,что и медицина,и церковь,и общество в своем большинсте против абортов.Вот только каждый день убивают еще одно нерожденное дитя.
Лично меня убивает то,с каким спокойствием иная женщина говорит,что у нее было 10,15,24 и т.д. аборта.
А как вы считаете?Вы за или против?Нужно ли держать под контролем то,что творится в наших больницах?Может вся причина в отсутствии полового и сексуального вопитания?
P.S.Утешает,что хотя бы среди молодежи все больше людей,которые принципиально против абортов.
Котегорически против и считаю ето убийством будушего покаления
Ksenita
Jan 6 2008, 03:01
абсолютно против!!! ведь даже научно доказано, что убивают УЖЕ человека. а фотснимки??? где этот маленький человек кричит, защищается, просит о помощи... и церковь говорит что душа дается человеку не при рождении а при зачатии.
Убить своего ребёнка...просто вдумайтесь в эти слова...
Прежде всего мне кажется это отсутствие вообще какого-либо воспитания, отсутствие понятия о том, что нужно предохраняться и делать это правильно. Отсутствие желания нынешней системы здравоохранения в борьбе с уменьшением числа абортов. Ведь аборт - это не только убийство, но зачастую он может быть последствием различных осложнений приводящих к бесплодию, а это еще одна проблема.
Цитата(Карине Гямджян @ Jan 6 2008, 02:05)

Прежде всего мне кажется это отсутствие вообще какого-либо воспитания, отсутствие понятия о том, что нужно предохраняться и делать это правильно. Отсутствие желания нынешней системы здравоохранения в борьбе с уменьшением числа абортов. Ведь аборт - это не только убийство, но зачастую может быть последствием различных осложнений приводящих к бесплодию.
Согласна.Легче положить в карман деньги,чем поговорить,попытаться отговорить.
Во Франции прежде чем делать аборт,приглашают психолога и он объясняет вместе с врачом все возможные медицинские и душевные проблемы.
Цитата(Nazel @ Jan 6 2008, 02:11)

Во Франции прежде чем делать аборт,приглашают психолога и он объясняет вместе с врачом все возможные медицинские и душевные проблемы.
Да, но до того, как случилось зачатие и оно оказалось нежелательным, должны проводиться школы по контрацепции, как нужно предохраняться и как не нужно. Понятия о том, что гормональная контрацепция приносит только вред для здоровья давно должны "кануть в лету". Говорю вам как человек, врач, по профессии, на данный момент активно занимающийся проблемами контрацепции.
Цитата(Карине Гямджян @ Jan 6 2008, 02:17)

Да, но до того, как случилось зачатие и оно оказалось нежелательным, должны проводиться школы по контрацепции, как нужно предохраняться и как не нужно. Понятия о том, что гормональная контрацепция приносит только вред для здоровья давно должны "кануть в лету". Говорю вам как врач, на данный момент активно занимающийся проблемами контрацепции.
Вы ,конечно,правы,вот только как объяснить парам,именно парам,а не только женщинам,что они в ответе за это.Многие мужчины ведь считают,что это их не касается,и перекладывают все на хрупкие женские плечи.
Эх, работать нужно с парами...
Цитата(Карине Гямджян @ Jan 6 2008, 02:34)

Эх, работать нужно с парами...
Вот и сейчас мужчины помалкивают,один Арамис рискнул.

мда тоже кстати показатель...
Ksenita
Jan 6 2008, 03:44
Цитата(Nazel @ Jan 6 2008, 02:41)

Вот и сейчас мужчины помалкивают,один Арамис рискнул.
а я считаю что главная ответственность именно и лежит на мужчине, если это пара.
Цитата(Ksenita @ Jan 5 2008, 15:44)

а я считаю что главная ответственность именно и лежит на мужчине, если это пара.
pravil'no dumaesh
Цитата(Ksenita @ Jan 6 2008, 02:44)

А почему, поясни?
UrArtur
Jan 6 2008, 03:48
ЗА! есть вещи которые нельзя оправдать убийством поколения и т.п....
Цитата(UrArtur @ Jan 5 2008, 15:48)

interesno chto eto za veschi kotorye mogut opravdat' ubiistvo mladencev???
UrArtur
Jan 6 2008, 03:52
Цитата(Nazel @ Jan 6 2008, 04:11)

Психолог не когда не сможет объяснить этому ребенку где его папа или мама. Психолог не будет воспитывать этого ребенка. Психолог не будет мучаться от того, что где то унего растет ребенок. и психолог сам возможно делал аборт))))
аборт как не крути порой очень нужная вещь и может помоч в некоторых ситуациях. Нужно прововодить полиику пропоганды грамотного секса. а не политику запрета абортов.
А кто-нибудь ведет статистику смертности из-за абортов?
Знала одну девушку.Она была обручена с парнем,забеременела.Тот поставил условие избавиться от ребенка,в противном случае он не женится,потому что у них приличная традиционная семья.Девушка не сказала ни матери,ни будущей свекрови и пошла к одной МЕДСЕСТРЕ,чтобы сделать аборт.Больше она домой не вернулась.Умерла от кровотечения...
Это было в 1995 году.Выводы делайте сами.
UrArtur
Jan 6 2008, 03:55
Цитата(ARAMIS @ Jan 6 2008, 04:51)

interesno chto eto za veschi kotorye mogut opravdat' ubiistvo mladencev???
Мы можем конечно долго говорить о убиенных младенцах. Но в начале это имбрион... и еще даже не счеловек то толком. Можете обвинить меня в цинизме.
Но рождение не запланированного, более того крайне нежеланного ребенка. тем более от кого попало. К хорошему врятли приведет. Всех детей не воспитать.
Цитата(UrArtur @ Jan 6 2008, 02:48)

факты говорят сами за себя.Большинству мужчин глубоко безразлично
a mne kajetsya nujno provadit' politiku vospitaniya molodeji chtoba ne opuskalis na uroveny jivotnoi strasti a potom stanovilis ubiicami svoix je detei.
prostite za grubyi ton
Ksenita
Jan 6 2008, 03:56
Цитата(Карине Гямджян @ Jan 6 2008, 02:46)

А почему, поясни?
потому что рожать или не рожать - это общее решение мужчины и женщины, ведь так? и мужчина как глава семьи должен заботится о всех аспектах семейной жизни.в том числе и об этом. он должен подумать зараннее какой стресс испытает его любимая женщина при аборте, и какие могут быть у неё в том числе и необратимые последствия. Я думаю, что любой настоящий мужчина со мной согласится. Нельзя взваливать на хрупкие женские плечи эту проблему
Цитата(Nazel @ Jan 6 2008, 02:53)

Знала одну девушку.Она была обручена с парнем,забеременела.Тот поставил условие избавиться от ребенка,в противном случае он не женится,потому что у них приличная традиционная семья.Девушка не сказала ни матери,ни будущей свекрови и пошла к одной МЕДСЕСТРЕ,чтобы сделать аборт.Больше она домой не вернулась.Умерла от кровотечения...
И таких примеров очень и очень много.
UrArtur
Jan 6 2008, 03:58
Цитата(Nazel @ Jan 6 2008, 04:53)

Это крайности... не надо сравнивать сволочное отношение и мразей всяких с случаями, когда оборт на пользу обоим. Виноват в смерти не закон разрешающий аборт.. а зокон или его отсутсвие контроля здравоохранения.
UrArtur
Jan 6 2008, 04:00
Цитата(Ksenita @ Jan 6 2008, 04:56)

потому что рожать или не рожать - это общее решение мужчины и женщины, ведь так? и мужчина как глава семьи должен заботится о всех аспектах семейной жизни.в том числе и об этом. он должен подумать зараннее какой стресс испытает его любимая женщина при аборте, и какие могут быть у неё в том числе и необратимые последствия. Я думаю, что любой настоящий мужчина со мной согласится. Нельзя взваливать на хрупкие женские плечи эту проблему
В том и дело что аборт делают женщины не любимые.. и семья тут не причем.
Если любимая, то и аборт не нужен.
Цитата(UrArtur @ Jan 5 2008, 15:58)

Это крайности... не надо сравнивать сволочное отношение и мразей всяких с случаями, когда оборт на пользу обоим. Виноват в смерти не закон разрешающий аборт.. а зокон или его отсутсвие контроля здравоохранения.
poluchaetsya vinovaty vse krome nas ,
Ksenita
Jan 6 2008, 04:00
Цитата(UrArtur @ Jan 6 2008, 02:58)

что то я не могу представить ни одного случая когда аборт на пользу им обоим... обоснуйте пожалуйста
Цитата(UrArtur @ Jan 6 2008, 02:58)

Отсутствие контроля здравоохранения не снимает ответственность с плеч мужчины
UrArtur
Jan 6 2008, 04:02
Цитата(ARAMIS @ Jan 6 2008, 04:56)

a mne kajetsya nujno provadit' politiku vospitaniya molodeji chtoba ne opuskalis na uroveny jivotnoi strasti a potom stanovilis ubiicami svoix je detei.
prostite za grubyi ton
АРАМИС, за всеми не уследишь. всех не заставишь.. А вот сказать, что нужно сделать, что бы не было проблем... это можно.. До аборта всегда доводит безответственновсть обоих. Но человек склонен ошибаться. Почему не воспользоваться решением если оно есть. Главное не затягивать. И бежать со страху к горе окущерам
UrArtur
Jan 6 2008, 04:03
Цитата(Карине Гямджян @ Jan 6 2008, 05:02)

Отсутствие контроля здравоохранения не снимает ответственность с плеч мужчины
Да что вы все на мужчину вешаете. Женщина не бревно голова есть на плечах. сама может контролировать. Зачастую виноваты оба.
Цитата(UrArtur @ Jan 5 2008, 16:02)

АРАМИС, за всеми не уследишь. всех не заставишь.. А вот сказать, что нужно сделать, что бы не было проблем... это можно.. До аборта всегда доводит безответственновсть обоих. Но человек склонен ошибаться. Почему не воспользоваться решением если оно есть. Главное не затягивать. И бежать со страху к горе окущерам
poetoomu ya vyshe pisal chto nado vospitovat' molodej chtoba oni ne stali ubiicami svoix detei
UrArtur
Jan 6 2008, 04:05
Цитата(Ksenita @ Jan 6 2008, 05:00)

что то я не могу представить ни одного случая когда аборт на пользу им обоим... обоснуйте пожалуйста
не родился не желанный ребенок. не вырос сирота. не разрушились семьи. много можно наговорить.
Ksenita
Jan 6 2008, 04:05
Цитата(UrArtur @ Jan 6 2008, 03:00)

В том и дело что аборт делают женщины не любимые.. и семья тут не причем.
Если любимая, то и аборт не нужен.
абсолютно не согласна, знаю много примеров когда в семьях хотели именно мальчика и всех незапланированных девочек "убивали". насчёт того что аборт делают "нелюбимые" женщины тоже не согласна, где нет любви, а один животный инстинкт, там обычно помнят про СПИД и прочее и предохраняются. я не права???
Цитата(ARAMIS @ Jan 6 2008, 02:56)

prostite za grubyi ton
А по-моему большинство абортов приходится не на молодежь,а на женщин среднего возраста.Надо бы Карине спросить.
Эти женщины смиряются с тем,что муж может не предохраняться,у самой духу не хватает предохраняться,вот и бегают в год 2-3 раза на аборт.
Цитата(UrArtur @ Jan 5 2008, 16:03)

Да что вы все на мужчину вешаете. Женщина не бревно голова есть на плечах. сама может контролировать. Зачастую виноваты оба.
eto ne snimaet otvetstvennost' s mujchiny , rech o nastoyashem mujchine kotoryi otdaet otchet svoim daistviyam , a ne krichit na kajdom uglu nashe delo ne rojat' i tak dalee
UrArtur
Jan 6 2008, 04:08
Цитата(ARAMIS @ Jan 6 2008, 05:05)

poetoomu ya vyshe pisal chto nado vospitovat' molodej chtoba oni ne stali ubiicami svoix detei
Надо воспитывать, что бы соображали. что делают. как говориться "семь раз отмерь...."
Молодежь она и в Африке и В Армении молодежь.. и я еще раз говорю всех не воспитать как надо. Это не возможно даже теоритически. Конечно если женщина хочет рожать пусть рожает. Но если не хочет. Пусть воспользуеться абортом. Это дело каждого. Это право выбора. И все отвечают за свои поступки и знают на что идут.
Кстати,сколько стоит убийство младенца.Узнайте и сравните.Сколько противозачаточных средств можно на них купить
Цитата(Nazel @ Jan 5 2008, 16:06)

А по-моему большинство абортов приходится не на молодежь,а на женщин среднего возраста.Надо бы Карине спросить.
Эти женщины смиряются с тем,что муж может не предохраняться,у самой духу не хватает предохраняться,вот и бегают в год 2-3 раза на аборт.
eto prosto glupye jenshiny kotorye schitayut sebya umnymi a sami nechego ne znayut o medicine
Ksenita
Jan 6 2008, 04:10
Цитата(UrArtur @ Jan 6 2008, 03:05)

не родился не желанный ребенок. не вырос сирота. не разрушились семьи. много можно наговорить.
я не понимаю в корне! что значит "нежеланный ребёнок"??? что значит "сирота" если в процессе участвуют двое??? что значит "не разрушились семьи"???если вы пишете о таких понятиях, так подумайте об этом заранее, зачем доводить дело до убийства???Допустим в семье умер один из родителей, остался маленький младенец, по-вашему его тоже надо убить, чтобы не вырос сирота????
UrArtur
Jan 6 2008, 04:11
Цитата(Ksenita @ Jan 6 2008, 05:05)

абсолютно не согласна, знаю много примеров когда в семьях хотели именно мальчика и всех незапланированных девочек "убивали". насчёт того что аборт делают "нелюбимые" женщины тоже не согласна, где нет любви, а один животный инстинкт, там обычно помнят про СПИД и прочее и предохраняются. я не права???
Предохранения как известно не всегда спасают! А про убийство девочек так тут оборт не причем. тут дебилизм полнейший. Ну давайте теперь дебилам запретим аборты.
Нужен четкий врачебный контроль! Нельзя делать аборт сказал врач значит рожай. Можно значит можно-решай
Цитата(Nazel @ Jan 6 2008, 03:06)

К сожалению у меня нет точной статистики по абортам, но аборты в более юном возрасте у молодых нерожавших девушек гораздо более чреваты последствиями
Цитата
Нужен четкий врачебный контроль!
kak v kitae? kstati i tam uje snyali etot kontrol', kajdyi doljen sam kontralirovat' sebya
Цитата(Nazel @ Jan 6 2008, 03:09)

Кстати,сколько стоит убийство младенца.Узнайте и сравните.Сколько противозачаточных средств можно на них купить
Совершенно верно, главное правильно подобрать и научится ими пользоваться, все это при помощи квалифицированных акушер-гинекологов
Цитата(ARAMIS @ Jan 6 2008, 03:13)

kak v kitae? kstati i tam uje snyali etot kontrol', kajdyi doljen sam kontralirovat' sebya
Эх,нам бы родить столько,сколько в Китае....
UrArtur
Jan 6 2008, 04:16
Цитата(Ksenita @ Jan 6 2008, 05:10)

я не понимаю в корне! что значит "нежеланный ребёнок"??? что значит "сирота" если в процессе участвуют двое??? что значит "не разрушились семьи"???если вы пишете о таких понятиях, так подумайте об этом заранее, зачем доводить дело до убийства???Допустим в семье умер один из родителей, остался маленький младенец, по-вашему его тоже надо убить, чтобы не вырос сирота????
Ксенита, что вы не понимаете! Когда нибудь поймете. Мир не такой сладкий. Бывает все. и если вам не приходилось сталкиваться это не значит , что такого не бывает.
У молодой девушки 3 ребенка . любимый муж. А ее износиловал грязный маньяк зычара. Она забеременнела. . Что ей делать? Рожать!!!!? это крайность я понимаю.. но все же...
UrArtur
Jan 6 2008, 04:19
Цитата(Карине Гямджян @ Jan 6 2008, 05:15)

Совершенно верно, главное правильно подобрать и научится ими пользоваться, все это при помощи квалифицированных акушер-гинекологов
Ума особого не надо, что бы научиться пользоваться. Это все умеют. Главное желание пользоваться.
Тем не менее и старуху бывает проруха. Бывает, что не помогает. и что тогда!!!! отказываться от...
UrArtur
Jan 6 2008, 04:19
Ухххххххххххх!!! вот это постинг))) жаркая тема!!!)))
Цитата(UrArtur @ Jan 6 2008, 03:16)

Ксенита, что вы не понимаете! Когда нибудь поймете. Мир не такой сладкий. Бывает все. и если вам не приходилось сталкиваться это не значит , что такого не бывает.
У молодой девушки 3 ребенка . любимый муж. А ее износиловал грязный маньяк зычара. Она забеременнела. . Что ей делать? Рожать!!!!? это крайность я понимаю.. но все же...
Думаю, что в случае только таких крайностей может идти речь об аборте
Цитата(UrArtur @ Jan 6 2008, 03:19)

Ума особого не надо, что бы научиться пользоваться. Это все умеют. Главное желание пользоваться.
Тем не менее и старуху бывает проруха. Бывает, что не помогает. и что тогда!!!! отказываться от...
А вы много знаете о контрацепции?
Ksenita
Jan 6 2008, 04:22
Цитата(UrArtur @ Jan 6 2008, 03:16)

это исключение а не правило и не дай Бог такое испытать никому. Но Вы сказали что Вы в целом "за" аборты??? Вот это меня смущает
UrArtur
Jan 6 2008, 04:23
Цитата(Карине Гямджян @ Jan 6 2008, 05:20)

Думаю, что в случае только таких крайностей может идти речь об аборте
Нет не только таких. Вы же не придете в больницу и не скажете. сделайте мне аборт. Он нет аборт запрещен. Но меня изнасиловал маньяк. А ну тогда можно.
Есть случая когда необходим и может оказаться полезен. По вашему люди дураки придумали аборт. Или на абортах миллионы зарабатывают.
Это право выбора!!!!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.