Цитата(Ksenita @ Jan 11 2008, 23:14)

насколько я понимаю от желающих выучить армянский язык с нуля, отбою нет, а вот многие ли из желающих ....
...приступили к занятиям? Очень многие
заявляют, что желают учить язык, но очень немногие предпринимают какие-то действия для этого.

... а вот многие ли из желающих дошли до вполне приличного уровня? знаете ли Вы таких? и сколько на это понадобилось времени???
Мне удавалось пока что доходить до начала второй части "Крунка". Вполне прилично. Но даже не это самый важный итог моих попыток. Я продолжаю общаться со многими из тех, кто по тем или иным причинам перестал заниматься, и они, оказыватся, не забыли то, что мы проходили. Т.е., нам удалось не просто набрать какой-то багаж знаний, а
выработать навыки,
овладеть пройденным материалом. Это примерно 100-120 уч. часов (из расчета 1 уч. час = 40-45мин). Для сравнения, у C@tRiN начинается сессия (50 дней), когда у нее будет по 5 пар, т.е. 10 часов. Это 500 часов? Нет, с учетом выходных пусть будет 300-350 часов. Вот этого времени достаточно для очень хорошего уровня. Неплохих результатов добиваются в МГЛУ. Там есть группа, которвя начинает армянский как второй иностранный, то ли со второго курса, то ли с первого, и имеет, если не ошибаюсь 6-8 часов в неделю.

и много ли среди русскоговорящих армян желающих повысить уровень знания своего родного языка??? свободно писать, читать и говорить на чистом языке без коверкания и употребления русских слов? и сколько действительно добилось успеха на этом поприще??? (из Вашей практики?)
Нет, не много. Опять же
заявляющих о своем желании значительно больше, чем тех, кто реально что-то делает для этого.
В сущности, единственная серьезная мотивация изучения армянского языка, это приобщение к культуре, удовлетворение ностальгического чувства привязанности к ней. Скажем, нет таких мотивов, как карьерный рост, увеличение заработка и всего того, что обеспечивает крупным языкам ажиотажный спрос. В таких условиях
кое-какое владение языком,
поверхностное знакомство с языком уже удовлетворяет наших русскоговорящих соотечественников. Нет, они не стремятся улучшить свой армянский.