Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Брак по расчету
Hayastan Armenian Forum > Entertainment and Lifestyle > Love and Romance

Nazel
Существует ли в наше время брак по расчету?Как вы относитесь к этому явлению?
Nazel
Я лично думаю,что "Бесприданница" А.Островского актуальна и сегодня.
Nazel
Похоже,все остальные неисправимые идеалисты....Одна я вот таая меркантильная
Asatryan
Даже в пламенной, искренней любви есть расчет, пусть и очень маленький.Расчет на взаимность.
Ранние браки редко случаются по расчету, а вот более поздние, особенно повторные - довольно часто. Почему женщина так поступает? Может быть боится за ураганом чувств не разглядеть очень важные недостатки, возможно она уже один раз так обожглась. Может женщина вообще не способна любить, такое тоже бывает. Просто ей в жизни не очень везло. И, наконец, женщина может осознанно стремиться извлечь из брака определенную выгоду.

Допустим, ей жизненно необходимо сделать карьеру, и она ищет себе в мужья человека, чьи родители или он сам занимают высокую должность. Еще вариант - женщина обожает комфорт, дорогие вещи, шикарную жизнь и ставит себе это самоцелью. Проще всего найти богатого, но не очень интересного внешне мужа, из которого можно "вить веревки".
Asatryan
Один мой знакомый сказал" Женщина любит за что-то , а мужчина не смотря ни на что! " И он был прав! Даже в самой, на первый взгяд, безкорыстной любви присутствует расчет! Женщина-она же будущая мать и перед тем как выходить замуж, 10 раз прикинет, сможет ли будущий муж обеспечить комфорт и сытое существоание их ребенка. И , могу поспорить , 99% женщин не вступят в брак с вольным художником или неизвесным поэтом. Ну, а если брать грубый расчет : ему 50-ей 20, он богат-она красива. Тут отношения купли-продажи. Он покупает молодость ,секс красоту, а она комфорт и достаток. КАждый получает свое, то к чему стремился! и в этом нет ничего плохого.
Nazel
Цитата(Asatryan @ Jan 16 2008, 14:28) *
Даже в пламенной, искренней любви есть расчет, пусть и очень маленький.Расчет на взаимность.
Ранние браки редко случаются по расчету, а вот более поздние, особенно повторные - довольно часто. Почему женщина так поступает? Может быть боится за ураганом чувств не разглядеть очень важные недостатки, возможно она уже один раз так обожглась. Может женщина вообще не способна любить, такое тоже бывает. Просто ей в жизни не очень везло. И, наконец, женщина может осознанно стремиться извлечь из брака определенную выгоду.

Допустим, ей жизненно необходимо сделать карьеру, и она ищет себе в мужья человека, чьи родители или он сам занимают высокую должность. Еще вариант - женщина обожает комфорт, дорогие вещи, шикарную жизнь и ставит себе это самоцелью. Проще всего найти богатого, но не очень интересного внешне мужа, из которого можно "вить веревки".

Вы допускаете,что расчет лишь со стороны женщины?Я бы так не сказала.Возможно,их больше,но с каждым днем увеличивается число браков богатых успешных женщин и юных и не очень мужчин,предпочитающих быть содержантами.
Asatryan
да но это как капля в море в основном это женщины ищут брак по расчёту
Artist
Асатрян +1 smile.gif
Bagirka
Ну да - женщина испокон веков выбирает себе в мужья сильного и жизнеспособного мужчину, - чтобы было здоровым потомство, и чтобы он мог его обеспечить. Инстинкт матери - заботиться о будущем своего потомства - и в этом нет ни малейшего криминала.... wink.gif
Asatryan
B этом нет ничего плохого.Я знаю много пар, когда выходили замуж по расчёту, и всё у них складывается в браке удачно: к мужу со временем появились чувства, привязанность, отношения в семье ровные и гармоничные.
Bagirka
Ну, правильно, - рассчет - это более природное (естественное) и объяснимое явление, чем романтические чувства. Они возникли на гороздо более позднем этапе развития обществ.
Asatryan
рассказы о Золушке, которая вышла замуж за БОГАТОГО принца, и Иванушке-дурачке, который взял в жены БОГАТУЮ царевну. НАС так воспитывали slap.gif
Artist
Не надо париться. Армяне в основной своей массе создавали семьи по расчету, по расчету на создание крепкой семьи. Так было, есть, и надеюсь, так будет всегда! smile.gif
Nazel
Цитата(Artist @ Jan 16 2008, 16:32) *
Не надо париться. Армяне в основной своей массе создавали семьи по расчету, по расчету на создание крепкой семьи. Так было, есть, и надеюсь, так будет всегда! smile.gif

Разумеется,расчет в сочетании с чувством
Artist
Чувства приходят позже smile.gif главное чтобы симпатию была и уважение, этого вполне достаточно.
Asatryan
A kогда брак по расчёту становится ошибкой?
Asatryan
Цитата(Asatryan @ Jan 16 2008, 17:22) *
A kогда брак по расчёту становится ошибкой?

и kогда ради материальной выгоды ты готова идти на уступки, ломать свои принципы и свободаy? aaaaa wink.gif
Artist
Ошибкой может стать любой брак, дело не в расчете.. smile.gif а если для женщины деньги и комфорт это цель брака, то к ней я могу относиться только как к вещи которую купили и которая продалась!
Nazel
Господа мужчины,а почему вы только женщин рассматриваете в этой теме?
Artist
Ну хорошо, если мужчина женится ради денег то он, он, я даже не знаю кто он тогда. Он просто красавчик! smile.gif
Artist
Ну хорошо, если мужчина женится ради денег то он, он, я даже не знаю кто он тогда. Он просто красавчик! smile.gif
Artist
Nazel
Артист джан,ты знаешь для особо каких повторяют три раза? Мы не такие
Artist
Извините, я с телефона пишу. Тормозит.smile.gif
Richmen
Цитата(Nazel @ Jan 16 2008, 02:28) *
Существует ли в наше время брак по расчету?Как вы относитесь к этому явлению?

БЫЛО! ЕСТЬ! И БУДЕТ!

на счет ллюбви(о возвышенном)
любовь это когда он(она) думает толко как бы сделать чтоб она (он) чуствовала себя единои богинеи
ничего не ожидая взамен.
поэтому влюблоныи не видит отрицателных строн избранника, и говорим что любовь слепа.

а тепер спустимся на землю.
вот пишеш брак по расщёту. будь добра обьясни что имееш ввиду?
расщет 1. на материалное благосостоянее?
2. на чувство беспечинства?
3. на взаимопонимание?
4. ....
и этот список можно продолжить.
а так в двух словах я согласен с Артистом
Цитата(Artist @ Jan 16 2008, 13:32) *

Цитата(Nazel @ Jan 16 2008) *
Господа мужчины,а почему вы только женщин рассматриваете в этой теме?

милыe дамы не обижaитес! все это вина традиции нашего народа
где то на подсознательном уровне для горских мусщин зенщина своего рода товар.
(мало того что забираеш им доч то они есще и в придачу какието шматки дают laugh.gif )
поетому это более менее нормально смотрится
а вот мужик которыи продался за материалныe ценности не что инное как мужская путана.

надеюс не силно размешал

PS.Назел философию изучаешь?
Artist
Ричман +1 за мужскую путану! smile.gif
Noir
Интересный вопрос! В наше время эгоизм человека так извратил его, что по-моему, нет ни только браков без расчета, но нет вообще ни каких отношений у людей, без того чтобы они первыми не думали про свою выгоду.
Почему вы ограничивайтесь только материальными благами, даже любовь мы можем рассматривать, как эгоизм…

Расчет что он тебя поймет, поддержит, не бросит… и в конце концов ТЕБЕ с мин или с ней хорошо!

Так что человек животное эгоистичное,
САМОЕ ГЛАВНОЕ чтобы у двоих эти эгоистические порывы были само-восполнимы.
Вот вам и гармония!!! wink.gif
Napik
Будь то брак по расчету или по любви, к сожалению, не гарантируют счастливую семейную жизнь. Человек может быть несчастным как в первом, так и во втором случаи. Смотря как повезет + старания быть счастливым и мозги.
(Я понимаю, что говорить без опытному человеку легко, не будьте ко мне слишком строги flower.gif )
Artist
Ну не скажи. Браки по расчету практически всегда крепче и надежнее чем по любви. Причина проста, когда создаешь семью по расчету то видишь с кем ты будешь жить, а когда по любви то не 'видишь'. И все возрастающее количество разводов в армянских семьях это дань моде, моде жениться на тех на ком хочется а не на тех с кем надо создавать семью! Зы. Когда я говорю о расчете подразумеваю расчет на создание крепкой семьи.
ARAMIS
Когда я говорю о расчете подразумеваю расчет на создание крепкой семьи.

Eto uje ne raschet a normal'noe myshlenie,

a raschet eto poisk vygody v svoyu pol'zu, naprimer radi kvartiry, propiski, [spisok dlinnyi] jenyatsya na jenshinax tri raza starshe,.
uj eto nekak lyubov'yu ili jelaniem sozdat' krepkuyu semyu ne nazavesh
Nazel
Я бы выделила два типа расчета.В жизни видела и то,и другое.Первый тип-это голый расчет,основанный на материализме.Девушки(парни)целенаправленно ищут того,кто обеспечит им их материальные запросы.При этом ум,внешность,характер не имеют значения.Главное,наличность.Была у меня однокурсница.Так она за месяц успела найти новую кандидатуру,бросить прежнего парня(тоже небедного)и выйти замуж за нового жениха.Ибо по наведенным справкам машина у него дороже,дом больше,золота навешано немерено.Вот только через 2 года глаза у нее стали глазами побитой собаки.Нелегко жить,спать и разгововаривать с человеком,который тебе никто.
Второй расчет я поддерживаю.Этот расчет-холодная голова.Ведь согласитесь глупо выходить замуж и рожать детей от человека,в котором ты не чувствуешь стержня.Опять же пример.Моя подруга высочила скоропалительно выскочила замуж.Был он красив как бог,сильный,высокий.Вот только сердцевина была гнилая.Любил он карты и спиртное.Все уговоры близких ни к чему не привели.Зато привели к рождению умственно отсталого ребенка,проигранной квартире и разводу через 5 лет.Вот так.Может,именно тут расчет был ох как нужен.
Asatryan
Цитата(Artist @ Jan 16 2008, 18:18) *

если мужчина женится ради денег то он, он minimum kak krolik jivyot v etom dome,ne budet ispolnyat svoi obyaznosti poluchit pod zatilnik i na ulice okajitca ochen bistro biggrin.gif
Artist
Асатрян до фидаина-1961 мне конечно еще далеко, но я ведь только учусь шутить, или правильнее сказать жестко стебаться smile.gif
Asatryan
Цитата(Artist @ Jan 17 2008, 01:07) *
Асатрян до фидаина-1961 мне конечно еще далеко, но я ведь только учусь шутить, или правильнее сказать жестко стебаться smile.gif

i pravilno delaesh "uchis student" ti gramotni i ultra jentelmen Fidayin 1961 eto ne pokazatel i ne sravnivaisya ti oooochen daleko ot nego(realno) smile.gif
Pust on poprobuet stat takim kak ti a ne naoborot! vot eslmi uslishit uvidish kakoi shum budet sdes bes draki laugh.gif

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.