Махьмад Бамут
Jan 19 2008, 15:33
Здраствуйте, братья армяне!
Я хочу сказать... наш вождь вайнахского народа, генерал Джохар Дудаев имеет армянские корни. Вам ето может быть покажется невероятным, но я вам расскажу историю, сведетелем которой сам был.
1994 год. Чеченская столица охвачена беспокойством. Руские хотят атаковать, штурмовать город и страну, уничтожить свободу. Я еще в 91-м году вступил в Общенациональный конгресс чеченского народа, требовал независимости в 1991, радовался в последущие годы ее выполнению. К 1994 я уже был полковником чеченской армии... (сечас живу в Хасавюрте)
И вот однажды нас позвали к Президенту. Когда я вошел в нему в кабинет, Джохар читал... армянский малитвенник! Я знал армянские буквы, потомучто у нас в Грозном сосед был Хачатурян Армен, мы с ним дружили... Я с удивлением посмотрел на него, перевел глаза на книгу. А он сказал мне на нашем наречии так, что никто не услышал: "Сэй вош, сэй кянк, ерь эрмалойн малитвынк я. Со эрмало вэ, со кераст вэ, Арзрум ломэшкара хьавяннав сей да Нуохчийчиега" (Мой брат, мальчик мой, это - армянский молитвенник. Я - армянин, христианин, мой отец пришел в Чечню из гор Эрзурума")... А потом добавил, предостерегая: Ма ала!ма ала! (не говори!)
Я молчал много лет, но тепер думаю время сказать правду. Ето слышал я от Президента и видел своими глазами. Аллах свидетель.
Удивительная история... Но что было то было.
Закриев Махьмад
Asatryan
Jan 19 2008, 15:50
Всё может быть "Ну погоди" и "джеки Чан" тоже Армяне !
Artist
Jan 19 2008, 15:57
Что то не верится мне... Если бы это было так он бы не смог этого столько лет скрывать, я так думаю!
Махьмад Бамут - если ты честный человек и я ошыбаюсь, то заранее ИЗВИНИ!
Но по моему это очередная азерская утка, которая имеет простой цель - В глазах русских и россиян виставить армян в враждебном свете...
TIGRAN_1
Jan 19 2008, 17:46
Бред все это.... Твоя ложь на етом форуме не имеет шансов .Тему закрыть!
Махьмад Бамут
Jan 19 2008, 18:09
QUOTE (TIGRAN_1 @ Jan 19 2008, 18:46)

братуха почему ложь? вайнахи никогда не врут ты в курсах? братуха не гони
Махьмад Бамут
Jan 19 2008, 18:12
QUOTE (Lion @ Jan 19 2008, 17:17)

Махьмад Бамут - если ты честный человек и я ошыбаюсь, то заранее ИЗВИНИ!
Но по моему это очередная азерская утка, которая имеет простой цель - В глазах русских и россиян виставить армян в враждебном свете...

Азеров ненавидим !
это очередной вопрос к тому, чтобы доказать родство армян и вайнахов на основе хурритства. Почему предки Президента, армяне бежали в Чечню? Потому что армяне и чеченцы близко-роцтвеные народы, братья на-век!
Махьмад Бамут
Jan 19 2008, 18:13
QUOTE (Artist @ Jan 19 2008, 16:57)

Что то не верится мне... Если бы это было так он бы не смог этого столько лет скрывать, я так думаю!
Джохар все мог... это был великий борз... по-вашему Гайль.
Эти слова очень похожи по корням.. ведь вайнахи и армяне - исторические братья
Недаром Президент начинал свои речь словами "Мы, потомки хурритов, наследники Урарту..."
Haunebu
Jan 19 2008, 18:40
QUOTE (Махьмад Бамут @ Jan 19 2008, 19:13)

ведь вайнахи и армяне - исторические братья
skolko raz ya s Chechencami govoril ne razu takovo ne slishal ot nix. Tak shto ya dumayu podavlyauscheye bolshinstvo Chechencov tak eto ne vosprinimayut.
Artist
Jan 19 2008, 19:42
Я так сразу и подумал что эта тема появилась в свете последних "исследований армяно чеченского родства". Вот скажи мне, раз мы такие родственники какого тогда чеченцы воевали против нас, на стороне азеров?
Махьмад Бамут
Jan 20 2008, 00:18
QUOTE (Artist @ Jan 19 2008, 20:42)

Я так сразу и подумал что эта тема появилась в свете последних "исследований армяно чеченского родства". Вот скажи мне, раз мы такие родственники какого тогда чеченцы воевали против нас, на стороне азеров?
вот это и вопрос... как могли родственики воевать на стороне азеров..
А почему и с какого перепуга вы решили осчастливить нас вашими воспоминаниями?Мне вот интересно,у себя вы рассказали эту историю?
Artist
Jan 20 2008, 00:25
Ответ в стиле 'Наша Раша' кто смотрел тот поймет. .
ARAMIS
Jan 20 2008, 00:28
QUOTE (Махьмад Бамут @ Jan 19 2008, 12:18)

tak znachit' vy schitaete sebya vragom Armyan?
moeratori nado zakrit etu temu
Махьмад Бамут
Jan 20 2008, 02:30
QUOTE (ARAMIS @ Jan 20 2008, 01:28)

я нет..
но абсолютное большинство чеченцев и вообще северокавказцев армян не любит. С этим глупо спорить. Армяне известны как торговцы, купцы а таких не уважают горцы - не волки, не храбрецы, не отчаянные пацаны...
а над книжностью смеются у нас
Цитата(Махьмад Бамут @ Jan 19 2008, 23:30)

Цитата(ARAMIS @ Jan 20 2008, 01:28)

Цитата(Махьмад Бамут @ Jan 19 2008, 12:18)

Цитата(Artist @ Jan 19 2008, 20:42)

я нет..
но абсолютное большинство чеченцев и вообще северокавказцев армян не любит. С этим глупо спорить. Армяне известны как торговцы, купцы а таких не уважают горцы - не волки, не храбрецы, не отчаянные пацаны...
то,что над книжностью смеются,это горе ваше.а у вас что манной небесной питаются или рынков нет?
Richmen
Jan 20 2008, 03:02
Цитата(Nazel @ Jan 19 2008, 23:36)

Цитата(Махьмад Бамут @ Jan 19 2008, 23:30)

Цитата(ARAMIS @ Jan 20 2008, 01:28)

Цитата(Махьмад Бамут @ Jan 19 2008, 12:18)

я нет..
то,что над книжностью смеются,это горе ваше.а у вас что манной небесной питаются или рынков нет?
нет у них толко наркоту продают.
а эту тему можно назвать анегдод дня и перенести в соответствующии отдел
opium22
Jan 20 2008, 03:22
Djaxar Dydaev ne zaslyjil 4esti 4to bi pro nego temi v razdeli "History" otkrivali. Na samom dele ili perenesite ili zakroite.
ARAMIS
Jan 20 2008, 04:21
QUOTE (Махьмад Бамут @ Jan 19 2008, 14:30)

я нет..
Togda kto je azeri, esli Armyane torgovcy?.
chem je my ugadili tebe chto v otlichie ot drugix chechencov ty k nam bolee ili menee blagosklonen?
i poslednee esli my takie ploxie to pochemu ty reshil obshatsya s nami a ne azikami kogo vy podderjivali jivoi siloi vo vremya voiny?
Asatryan
Jan 20 2008, 04:52
Цитата(Махьмад Бамут @ Jan 20 2008, 01:18)

Универсальная национальная программа стран мира. Каждая страна в зависимости от своего положения на политической карте
мира и амбиций, имеет динамическую геополитическую концепцию:
от сохранения своего влияния в мире, к укреплению этого влияния,
до экспансии за счет поглощения территорий соседей.
TIGRAN_1
Jan 20 2008, 09:25
Полное невежество перед памятью ушедчих,приводит к полному тупоумию.
Тему закрыть!!!
QUOTE (Махьмад Бамут @ Jan 19 2008, 19:09)

QUOTE (TIGRAN_1 @ Jan 19 2008, 18:46)

братуха почему ложь? вайнахи никогда не врут ты в курсах? братуха не гони
Народ, по моему вполне вероятно может быть тот факт, что чеченци корнями исходят к армяням. Это отделная тема и требует серезных доказательств. В всяком случае политическая выгода такой теории для чеченцвв очевидна. Они сразу становитса древнее лет на 3500 и приобретают в лице своих предшественников армян, с их политическими и културними досыижениями...
Повтаряю, все это требует серезных доказателсьтв. Я, например, с удаволствием познакомилса вы с "Доказательной баззой" этой теории.
Что касаетса Джахара Дудаев лично... Все таки не верю, чтоб он в своих ближаеших передшественников имел армян. Потом вся это история звучит не так - полковник входит к президенту и застает его в расплох за чтением... Не веритса...
Artist
Jan 21 2008, 17:03
Э брат! Чеченцы произошли от армян? Копай глубже. Адам армянином был!
Asatryan
Jan 21 2008, 17:58
Цитата(TIGRAN_1 @ Jan 20 2008, 09:25)

Полное невежество перед памятью ушедчих,приводит к полному тупоумию.
Тему закрыть!!!
АМИНЬ
SiDeShOw
Jan 22 2008, 00:30
QUOTE (Махьмад Бамут @ Jan 19 2008, 15:33)

Здраствуйте, братья армяне!
Я хочу сказать... наш вождь вайнахского народа, генерал Джохар Дудаев имеет армянские корни. Вам ето может быть покажется невероятным, но я вам расскажу историю, сведетелем которой сам был.
1994 год. Чеченская столица охвачена беспокойством. Руские хотят атаковать, штурмовать город и страну, уничтожить свободу. Я еще в 91-м году вступил в Общенациональный конгресс чеченского народа, требовал независимости в 1991, радовался в последущие годы ее выполнению. К 1994 я уже был полковником чеченской армии... (сечас живу в Хасавюрте)
И вот однажды нас позвали к Президенту. Когда я вошел в нему в кабинет, Джохар читал... армянский малитвенник! Я знал армянские буквы, потомучто у нас в Грозном сосед был Хачатурян Армен, мы с ним дружили... Я с удивлением посмотрел на него, перевел глаза на книгу. А он сказал мне на нашем наречии так, что никто не услышал: "Сэй вош, сэй кянк, ерь эрмалойн малитвынк я. Со эрмало вэ, со кераст вэ, Арзрум ломэшкара хьавяннав сей да Нуохчийчиега" (Мой брат, мальчик мой, это - армянский молитвенник. Я - армянин, христианин, мой отец пришел в Чечню из гор Эрзурума")... А потом добавил, предостерегая: Ма ала!ма ала! (не говори!)
Я молчал много лет, но тепер думаю время сказать правду. Ето слышал я от Президента и видел своими глазами. Аллах свидетель.
Удивительная история... Но что было то было.
Закриев Махьмад
Kajetisa kto to podshuchivaet
Tolstiy Partizan
Jan 26 2008, 21:20
Ya kstati neskol'ko let nazad chital ob etom.Eto russkie pisali,toli kak sekretnie dannie eto predstavlyalos',toli eshe oni eto kak to hoteli predstavit'.Imenno o Dudaeve pisali,chto on po proishojdeniyu arminin, o Basaeve skazali,chto proishodit on kazakov Bosyakovih,o Kadirove i Udugove,chto oni tati. No vot pro Basaeva,Udugova i Kadirovih sami chechenci chasto govoryat,chto oni po proishojdeniyu tati. Pro teyp Beno oni toje mnogie govoryat ,chto teyp tatskiy po proishojdeniyu. Storonniki Basaeva hotya i priznayut,chto ego korni iz Dagestana,no tatom ego schitat' ne hotyat, govoryat chto u nego avrskie ili lezinskie korni. tam eshe o mnogih vidnih politikah eto govoryat i pishut.
Esli daje eto i pravda,chto pod ochen' i ochen' bol'shim voprosom,to ego predki doljni bili bi bit' islamizirovannimi armyanami,po krayney mere vidavat' sebya za musul'man, kak eto delali i delayut po sey den' mnogie evrei(prejde vsego sionisti) v musul'manskih stranah,samie znamenitie iz kotorih bili Atatyurk,rukovoditeli mladoturkov Enver,Nazim,vozmojno Talaat i 80% rukovodyashego sostava "Ittihad ve terraki", tak je procentov 80-90% rukovoditeley musavatistov Az-na i mnogie,mnogie sheyhi i znatnie lyudi v srede arabov,persov i drugih iranoyazichnih i tyurkskih narodov.
Tolstiy Partizan
Jan 26 2008, 22:06
QUOTE (Махьмад Бамут @ Jan 20 2008, 03:30)

я нет..
nu i bol'shinstvo armyan severokavkazcev ne lyubyat,na Kavkaze voobshe pochti vse nenavidyat drug druga,inogda,na vremya tol'ko,v zavisimosti ot politicheskih realiy i vigod nekotorie narodi stanovyatsa soyuznikami i v etot period drujat.A tak vse drug druga nenavidyat i prezirayut,v luchshem sluche prosto nedolyublivayut.Da i v nutri kavkazskih naciy gortsi i jiteli ravnin drug druga prezirayut,odni na drugih govoryat,chto mol eti ne mujiki,a te na etih ,chto mol churbani dubovie.Vot takaya vot u nas
kavkazskaya idilliya.
Kstati, seychas ochen i ochen' mnogie chechenci izvestni,kak kupci i torgovci(biznessmeni i kommersanti).A vashi naemniki voevavshie za azerov na sebe uznali,kakie hrabretsi i otchayannie patsani armyanskie gortsi.Eto fakt bratan.
Kstati, seychas ochen i ochen' mnogie chechenci izvestni,kak kupci i torgovci(biznessmeni i kommersanti).A vashi naemniki voevavshie za azerov na sebe uznali,kakie hrabretsi i otchayannie patsani armyanskie gortsi.Eto fakt bratan.
Обсалютно согласен!
Tolstiy Partizan
Jan 27 2008, 23:04
QUOTE (Махьмад Бамут @ Jan 20 2008, 03:30)

slabo veritsa, samie uvajaemie lyudi u vas ,eto-alimi(musul'manskie duhovnie bogoslovi), eto raz. Seychas u vas supermodno schitat' skol'ko u vas uchenih ,akademikov i t.d. Von Ramzan i tot zahotel akademikom stat',fakt ved'. I v samoi populyarnoi u vas pesne "Chechenets",zabil imya pevtsa,na molodogo Frunzika pohoj, special'no est' slova pro vashih uchenih.Znachit stremites' k "knijnosti",kak ti virazilsa, eto dva.
Tolstiy Partizan
Feb 12 2008, 00:45
QUOTE (Nara @ Feb 11 2008, 14:36)

a chego eto devochke tak smeshno vdrug stalo?
Мехмут - добро пожаловать на форум. Если вы действительно уважаете армян - это хорошо. Я тоже уважаю северокавказские народы. Ну а остальное - софистика. И что бы там не думали, у нас есть государство, мы победители в войне и строим собственную политику в регионе. Скоро это будет очень явственно заметно. А вашим сородичам лучше ставить на сильного, то есть на нас, ведь
турецкая гидра и так давно сосет кровь из региона, но мы ее немного прогнали...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.