Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Развод
Hayastan Armenian Forum > Art and Culture > Society and Family

Kars
В современном обществе всё чаще и чаще рушатся семьи «благодаря» разводам. То и слышишь: «такой-то развёлся», «такая-то ушла от мужа и подает на развод», и тому подобное. И часто поводом разводов слышишь такую чепуху, что даже не верится. Например: у них, оказывается, «характеры разные», или после 20 лет семейной жизни он(а) «разлюбил(а)», или «между ними непримиримый и неразрешимый конфликт», и так далее.

Не думаете, что государственные (или судебные) органы, утверждающие расторжение брака, должны быть более консервативны в этом вопросе и санкционировать разводы только в самых крайних случаях? Под «крайними случаями» я имею ввиду следующее, для примера: один из супругов - неизлечимый наркоман или алкоголик, наносящий вред семье; хронические проблемы с законом; гулящая жена, и тому подобное.

Ваше мнение? В каких еще случаях развод морально и этически допустим или наоборот - недопустим?
Bagirka
А как можно заставить людей жить вместе (не разводить на офицциальном уровне), если они оба не желают друг друга видеть или даже если один из них этого не желает.

Ой, - я не обратила внимания на вопрос. Так все равно: по-моему, развод не просто допустим, но и неизбежен, если люди не желают быть вместе. Другое дело, что надо давать шанс подумать...
Ksenita
Цитата(Bagirka @ Jan 31 2008, 08:33) *
А как можно заставить людей жить вместе (не разводить на офицциальном уровне), если они оба не желают друг друга видеть или даже если один из них этого не желает.

Ой, - я не обратила внимания на вопрос. Так все равно: по-моему, развод не просто допустим, но и неизбежен, если люди не желают быть вместе. Другое дело, что надо давать шанс подумать...

я согласна с Багиркой. если люди не хотят друг друга видеть, то тут хоть разрешай, хоть не разрешай, совместная жизнь превратится в муку, и если один только не хочет, то и не будет семьи уже, будет только официальное название: семья, но семьи настоящей не будет. однозначено: насильно мил не будешь!!!
Napik
Иногда развод - это единственный выход из ситуации, но в любом случаи эта трагедия. Это особенно касается детей. Они, сколько бы им не было, тонко чувствуют настроение родителей и вообще, что творится в семье, очень тяжело переносят разлуку с одним из родителей. Психологическая травма налаживается на всю дальнейшую жизнь. По этому к браку нужно изначально относиться очень серьезно.

Nazel
Цитата(Napik @ Jan 31 2008, 21:05) *
Иногда развод - это единственный выход из ситуации, но в любом случаи эта трагедия. Это особенно касается детей. Они, сколько бы им не было, тонко чувствуют настроение родителей и вообще, что творится в семье, очень тяжело переносят разлуку с одним из родителей. Психологическая травма налаживается на всю дальнейшую жизнь. По этому к браку нужно изначально относиться очень серьезно.

Еще лучше дети чувствуют фальшивость в отношениях,когда людям нечего сказать друг другу.Это ранит их.Особенно если дети постарше и понимают,что мама с папой живут вместе только ради них.
Развод-это всегда плохо.И надо приложить многоооо усилий,чтобы в один непрекрасный день решить развестись.Я думаю,что брак(не люблю это слово),семья-это живой организм со своими кризисами и расцветом.И если многое пустить на самотек,то можно встать перед фактом,что живешь с чужим человеком.Мы должны также,как и наши дети,расти,холить и лелеять нашу семью,быть чуткими друг к другу.В большинстве случаев ведь разводятся не пары,где есть проблема наркомании,алкоголизма,измен.Нет,таких пар не очень много.Большинство пар-это внешне благополучные,нормальные пары.Тем не менее они же разводятся.Кто-то через годы,набравшись опыта,мудрости,признает,что он поспешил,можно было тогда все решить иначе.но...
Gnel
...но все мы познаем жизнь ценой собственных ошибок, и редко иначе. Если бы все семьи (или бОльшая часть) были счастливыми, то уверен наступил бы рай на земле. Но самое трудное в жизни человека - это создать хорошую семью, и удержать её, потому что люди в браке такие все разные, со своими тараканами, комплексами, и потом как правило, создает человек семью наподобие той, из которой сам вышел. Говорят же ещё что женщине трудно избежать судьбы своей матери.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.