Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Националист Форума - 2007
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Hi! I'm new here! > Competitions > Форумчанин года - 2007
Pages: 1, 2

Armen_hay
Самый ярый националист? smile.gif
Vesta
Thug
Armenia
Samvel T
Vesta
Kars
Napik
Armen_hay

Nazel
Цитата(Napik @ Feb 14 2008, 11:55) *
Armen_hay
особенно после одной темы mad.gif smile.gif
Armen_hay
Ты имеешь в виду эмиграцию?
тогда читай мои посты в теме Шаган Натали)))
Nazel
Цитата(Armen_hay @ Feb 14 2008, 12:06) *
Ты имеешь в виду эмиграцию?
тогда читай мои посты в теме Шаган Натали)))
нет,"нам нужна организация" mad.gif
Artist
В этой номинации по моим наблюдениям: Армен_Хай, Фидаинчик, Меркурий и немногоГоловорез.
Vesta
Армен джан, Головорез=Thug это одно и тоже в переводе wink.gif
opium22
Kars
ARAMIS
to chto Thug oznachaet bandit eto my znaem

A kto takoi golovorez? eto chto novyi yuzer? esli da to pochemu on vnesen v nominaciyu? ved eto svoebraznyi itog goda 2007

Armen jan u tebya est' upushenie , ty novoe peremeshal s starym yes.gif
Аида Суреновна
За кого же голосовать? Выдвиженцы "Националисты, в смысле Напоминают патриотов, но..."? Что за но...?
Не, я зд. не буду голосовать. Не понимаю.
Ksenita
Цитата(Аида Суреновна @ Feb 14 2008, 22:39) *
За кого же голосовать? Выдвиженцы "Националисты, в смысле Напоминают патриотов, но..."? Что за но...?

girlkisss.gif
Armen_hay
Головореза предложил Артист
ARAMIS
Цитата(Armen_hay @ Feb 14 2008, 16:01) *
Головореза предложил Артист

a kto takoi golovorez? u nas net takogo yuzera lool.gif
Thug
Выбрал Меркурия flag.gif
UrArtur
Цитата(Thug @ Feb 15 2008, 15:44) *
Выбрал Меркурия flag.gif

+1
Thug
Патриот = патриот страны. Националист = патриот нации;
В советское время много штампов прикрепили к этому слову. Но дословно оно означает именно это;
нелюбовь или ненависть к другим народам характеризуется другим словом - шовиинизм и это действительно есть негативное явление
Kars
Да, понятие «националист» всё еще имеет негативный оттенок у некоторых, - пережиток советской идеологии. "Национально-освободительное движение" - это хорошо, симпатизирующий этому движению и идеологии - "националист" - уже плохо.
Ksenita
Цитата(Thug @ Feb 15 2008, 21:02) *
Патриот = патриот страны. Националист = патриот нации;
В советское время много штампов прикрепили к этому слову. Но дословно оно означает именно это;
нелюбовь или ненависть к другим народам характеризуется другим словом - шовиинизм и это действительно есть негативное явление

я уже вставляла где-то что значит это слово в толковом словаре, приведу и здесь.Источник:
http://www.vedu.ru/ExpDic/enc_searchresult.asp?S=17638

НАЦИОНАЛИЗМ, -а, м. 1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим. 2. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости.

это совсем иное чем патриотизм

ПАТРИОТИЗМ, -а, м. Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу.

и для полного понимания

ШОВИНИЗМ, -а, м. Крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть.

думаю никто не будет спорить с официальным источником?
Kars
QUOTE (Ksenita @ Feb 15 2008, 10:51) *
думаю никто не будет спорить с официальным источником?

С чего Вы взяли, что этот источник - «официальный»? Официальный источник чего или кого?
Ksenita
это толковый словарь русского языка, а как иначе понимать язык? blink.gif насколько я знаю словарь Ожегова и Даля, признаны всеми лингвистами как толковые словари русского языка, а если не так, то дайте ссылку на более авторитетные источники, аж самой интересно стало. Всё таки мой родной язык
Kars
QUOTE (Ksenita @ Feb 15 2008, 10:57) *
это толковый словарь русского языка, а как иначе понимать язык? blink.gif насколько я знаю словарь Ожегова и Даля, признаны всеми лингвистами как толковые словари русского языка, а если не так, то дайте ссылку на более авторитетные источники, аж самой интересно стало. Всё таки мой родной язык

Այո, Քսենիտա ջան, համադզայն եմ: В русском языке это слово слишком политизировано. Это понятно.

Для сравнения: в толковом словаре английского языка (Merriam Webster) слово nationalism определяется следующим образом: «loyalty and devotion to a nation» - «лояльность и преданность нации».
Ksenita
Цитата(Kars @ Feb 15 2008, 22:06) *
Цитата(Ksenita @ Feb 15 2008, 10:57) *

Այո, Քսենիտա ջան, համադզայն եմ: В русском языке это слово слишком политизировано. Это понятно.

Для сравнения: в толковом словаре английского языка (Merriam Webster) слово nationalism определяется следующим образом: «loyalty and devotion to a nation» - «лояльность и преданность нации».

flower.gif , а есть в английском для сравнения отдельные слова как в русском
патриотизм, национализм, или это одно понятие?
и всё-таки составители словаря жили ещё в каком веке? при Царе, тогда не было такого как сейчас, а понятие было,

а вот что я прочитала в русско-армянском словаре,(ссылку дать не могу, это книга)
ճայրենասիրություն думаю в переводе не нуждается, а вот дальше так:
նացիոնալիզմ и в скобках ազգայնականություն
далее
շովինիզմ и в скобках ազգայնականություն
поэтому я думаю мнение русского и армянского словарей совпадают
Kars
QUOTE (Ksenita @ Feb 15 2008, 11:18) *
поэтому я думаю мнение русского и армянского словарей совпадают

Иначе не должно было быть! Я же сказал - пережиток от советов.

Ну, чтобы не отвлекаться, давайте будем в данном случае (в этой номинации) понятие «национализм» воспринимать в сугубо положительном смысле.

(Я лично воспринимаю это как комплемент.)
Ksenita
но объясните мне,пожалуйста, что это за НО в названии темы: "напоминает патриота, НО..." вот это НО смущает не только меня...
Thug
Национализм не русское понятие, а следовательно, русским языком определяться не может. Мне кажется, я и Карс объяснили уже smile.gif
Ksenita
Цитата(Thug @ Feb 16 2008, 18:09) *
Национализм не русское понятие, а следовательно, русским языком определяться не может. Мне кажется, я и Карс объяснили уже smile.gif

Туг, твои слова пусть станут крылатыми на этом форуме, где так много говорят про националистические взгляды русских, можно теперь я буду ссылаться на тебя, как на авторитетный источник?

и тогда и неармянское понятие, так как армянским языком тоже непередаётся, уррра!!!!
Thug
Цитата
Туг, твои слова пусть станут крылатыми на этом форуме, где так много говорят про националистические взгляды русских, можно теперь я буду ссылаться на тебя, как на авторитетный источник?
К сожалению сначала я переоценил смысл этих слов. Удачи smile.gif
SamvelT
Вай ! Только сейчас заметил этот опрос и обрадовался , увидев и себя в списке ... Выше писалось , по Далю о националистах , патриотах и шовинистах ... Могу добавить , что определение националиста смешали(подменили) с фанатизмом ( в не самом лучшем смысле этого слова ) . Вот и получается , что многие вкладывают в слово "националист" то , что не имеет никакого отношения к этому понятию . Тем , кто ещё не решился на голосование , предлагаю голосовать за меня , т.к. я абсолютно не боюсь быть обвинённым в том , что предлагает "толковый словарь русского языка" по Далю ( кстати совсем нерусская фамилия для создателя данного пособия ) . Ну , а если можно будет разделить на "хороших" и "плохих" националистов , то я согласен быть "плохим" ... или "хорошим" ... Это смотря с какой стороны посмотреть ... Только прошу об одном и очень убедительно : не называйте меня фанатиком , это есть моё убеждение , что националист хочет хорошего своему народу , но не за счёт других народов . При этом не даст никому ездить на себе ...
Vesta
Предварительные списки номинантов

Kars
Thug
Меркурий
SamvelT
Armen_hay
Vesta
Thug
Nazel
Thug flag.gif flag.gif
UrArtur
Меркурий
Armen_hay
Мерк!
Napik
Меркурий
Аида Суреновна
SamvelT
В том значении, в котором он это понимает smile.gif
Vesta
Цитата(Аида Суреновна @ Feb 21 2008, 12:35) *
SamvelT

Не забывайте оставить свой голос smile.gif
Аида Суреновна
Цитата(Vesta @ Feb 21 2008, 14:38) *
Цитата(Аида Суреновна @ Feb 21 2008, 12:35) *
SamvelT

Не забывайте оставить свой голос smile.gif

А это не есть голос? Я уже голосую: называю тех, кому отдаю свой голос. Что-то не так делаю?

Vesta
В таблице вашего голоса нет , и еще кое-где в номинациях... flower.gif
Аида Суреновна
Дошло до меня. Уже есть flower.gif
Armenia
Samvel T
SamvelT
Спасибо Аиде Суреновне за понимание . flower.gif
SamvelT
А за себя можно голосовать ? Блин , прямо как на Евровидении .
Vesta
Цитата(SamvelT @ Feb 21 2008, 19:04) *
А за себя можно голосовать ? Блин , прямо как на Евровидении .

Спасибо за сравнение, польстило laugh.gif, да в отличие от евровидения можно smile.gif
SamvelT
Оставил голос за себя ... Вообще-то , это не принципиально и если кто-то другой победит , то я буду рад как за себя так и "за того парня" - есть единомышленники значит ... Я лишь хотел заакцентировать внимание на самом аспекте определения слова "националист" . Замечу ещё , что каждый из попавших в номинацую , исполняeт свою роль на Форуме совершенно не согласовывая действий друг с другом , но абсолютно гармонично . За это , поздравляю всех номинантов уже сейчас ! flag.gif
Asatryan
Kars

s uvajeniem !
Vesta
Предварительные результаты

Kars - 1 голос
Thug - 2 голос
Меркурий - 3 голоса
SamvelT - 3 голоса
Armenn_hay - 0
Vesta
Итак, Националист 2007, тема также вызвала много дискуссий, кто же такие эти националисты? Итак форумчане самые преданные своей нации...ими оказались SamvelT и Меркурий с равным количеством голосов - 3.

Поздравлем, желаем оставаться такими же преданными, здоровья вам счастья и больших достижений!

Click to view attachment

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.