Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Чтобы помнили.....
Hayastan Armenian Forum > Art and Culture > Cinema and Theater

Nazel
Сегодня,на 68-ом году жизни скончалася Борис Хмельницкий,народный артист России,один из ведущих актеров театра на Таганке.Вечная память.
UrArtur
Знаете, что самое страшное... то что темы про артистов на форумах открываются непосредственно после их смерти. и максимум неделю висят в пяторке тем. все. при жизни актеры ни кому не нужны.
Nazel
Цитата(UrArtur @ Feb 16 2008, 14:22) *
Знаете, что самое страшное... то что темы про артистов на форумах открываются непосредственно после их смерти. и максимум неделю висят в пяторке тем. все. при жизни актеры ни кому не нужны.
Артур джан,ты прав.Но и не написать не могла.А как быть?Много раз думала,что надо бы развивать подобные разделы.А что ты предложишь?
А актеры нужны.Мы их любим и помним.Когда Абдулов умер,я плакала,как потеряла родного человека.Да он и есть родной.Как Хмельницкий,Мкртчян,Ролан Быков,Миронов,Абраамян,Шеренц.Они нам нужны всегда.Каждой ролью,каждой репликой,каждым спектаклем.
Ksenita
а давайте открывать темы про живущих людей, про тех кого знаем (наверно с их согласия) или кем просто восхищаемся
например я знаю ведущих актеров МХАТа, люди удивительных судеб
надо бы спросить их согласие thinking.gif
Nazel
Цитата(Ksenita @ Feb 16 2008, 14:36) *
а давайте открывать темы про живущих людей, про тех кого знаем (наверно с их согласия) или кем просто восхищаемся
например я знаю ведущих актеров МХАТа, люди удивительных судеб
надо бы спросить их согласие thinking.gif
Я не думаю,что они возражали бы.Может,начнем,чтобы не опаздать.
UrArtur
Цитата(Nazel @ Feb 16 2008, 18:30) *
Цитата(UrArtur @ Feb 16 2008, 14:22) *
Артур джан,ты прав.Но и не написать не могла.А как быть?Много раз думала,что надо бы развивать подобные разделы.А что ты предложишь?
А актеры нужны.Мы их любим и помним.Когда Абдулов умер,я плакала,как потеряла родного человека.Да он и есть родной.Как Хмельницкий,Мкртчян,Ролан Быков,Миронов,Абраамян,Шеренц.Они нам нужны всегда.Каждой ролью,каждой репликой,каждым спектаклем.

да не про вас, Назел. я вообщем говорил.

Вообще интересно бы было интерьвью устроить с такими людьми. я видел подобное на других форумах . не думаю что это воровство идеи. любому бы было интересно спросить что то у известного человека
Nazel
Замечательная идея.Я тоже читала подобные интервью.Вот только как это сделать? thinking.gif Просто переписывать статьи-скучно.К тому же сегодня каждый может прочитать.А вот самому задать вопрос....Супер!
KNYAZ
Цитата(UrArtur @ Feb 16 2008, 16:22) *

Hishir poslovican. Gna meri ari sirem. wink.gif
Тереза
Думаю, что актеры любят, когда их любят.
Nazel
Умерла Вия Артмане.
В Латвии на 79-м году жизни скончалась народная артистка СССР Вия Артмане.

Большую часть своей жизни Артмане играла в Художественном академическом театре им. Яна Райниса, куда поступила сразу по окончании драматической студии. Впрочем, настоящую славу ей принесли кинематографические роли в фильмах "Родная кровь" и "Никто не хотел умирать". "Народной" актриса стала в 1969 году. В телефильме Яниса Стрейча по роману Сомерсета Моэма "Театр" она исполнила роль Джулии. И была номинирована на "Нику" после того, как сыграла в "Катафалке" Валерия Тодоровского. Одной из последних ее лент стал "Золотой век" Ильи Хотиненко, где актриса сыграла Екатерину II.

Последние Артмане годы были очень тяжелыми: актриса много болела и перенесла несколько инсультов, к тому же она потеряла квартиру в Риге и была вынуждена переехать в небольшой загородный домик. Несмотря на все это актриса сохраняла бодрость духа до последнего. В одном из интервью она сказала: "Сейчас трудная жизнь, легко можно обижаться, огорчаться, быть вечно недовольным, несчастным. Но это не выход. Терпение — вот что главное. Это очень острое оружие". Также все теперь цитируют и другое ее высказывание: "Я горжусь, что я жила в той стране и у меня был такой зритель!"

Тереза
Наш бренный мир покинула еще одна легенда...

Click to view attachment

Гениальная актриса и редкая красавица, даже в старости...

Click to view attachment

Очень жаль...

Click to view attachment

Светлая память!

Click to view attachment

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.