Armenia
Feb 24 2008, 13:40
Список номинаций:
1.Лучший фильм
2.Лучшая мужская роль
3.Лучшая женская роль
4.Лучшая мужская роль второго плана
5.Лучшая женская роль второго плана
6.Режиссер
7.Оригинальный сценарий
8.Адаптированный сценарий
9.Операторская работа
10.Монтаж
11.Работа художника-постановщика
12.Дизайн костюмов
Музыка к фильму
13.Песня к фильму
14.Грим
15.Звук
16.Работа звукорежиссера
17.Спецэффекты
18.Полнометражный анимационный фильм
19.Лучший фильм на иностранном языке
20.Документальный фильм
21.Короткометражный документальный фильм
22.Короткометражный анимационный фильм
23.Короткометражный художественный фильм
Armenia
Feb 24 2008, 13:52
Armenia
Feb 24 2008, 14:00
Armenia
Feb 24 2008, 14:05
Armenia
Feb 24 2008, 14:06
Armenia
Feb 24 2008, 14:07
Armenia
Feb 24 2008, 14:08
Armenia
Feb 24 2008, 14:09
ARAMIS
Feb 25 2008, 05:54
pryamo seichas po tv pokazyvayut OSKAR
ARAMIS
Feb 25 2008, 10:30
Ни один российский фильм не получил кинопремию США "Оскар"
Сегодня, 23 февраля, в Лос-Анджелесе завершилась юбилейная 80-я церемония вручения ежегодной кинопремии США "Оскар". Победителями стали братья Джоэл и Этан Коэны и их вестерн "Старикам здесь не место". Лента завоевала сразу четыре золотые статуэтки Американской академии киноискусства, причем три из них получили братья Коэны. Они завоевали "Оскаров" в двух главных категориях - лучший фильм года и лучшая режиссура, а также в номинации "лучший адаптированный сценарий". Ещё одного "Оскара" фильму "Старикам здесь не место" за лучшую мужскую роль второго плана принёс испанский актер Хавьер Бардем.
На втором месте по количеству статуэток - лента "Ультиматум Борна". Лента завоевала три золотые статуэтки - за лучший монтаж, лучший звуковой монтаж и лучшее микширование звука. Второй фаворит "оскаровской" гонки, имевший, как и "Старикам здесь не место" восемь номинаций, - фильм "Будет кровь" - получил лишь два "Оскара" - за лучшую главную мужскую роль в исполнении Дэниэла Дэй-Льюиса и за лучшее операторское мастерство.
Лучшей актрисой года по версии американской киоакадемии стала Марион Котияр за роль в картине "Жизнь в розовом цвете".
Картина "12" Никиты Михалкова (Россию) и фильм "Монгол" Сергея Бодрова-старшего (Казахстан) не получили "Оскара", сообщило РСЛ. Победу в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" одержала военная драма "Фальшивомонетчики" Штефана Рузовицки. Не получил "Оскара" и режиссер-мультипликатор Александр Петров, чья работа "Моя любовь" была представлена в номинации "Лучший мультипликационный короткометражный фильм". Победителем в этой номинации стал работа режиссера Сюзи Тэмплтон "Петя и волк".
Toronto
Feb 25 2008, 18:13
Картина "Старикам здесь не место" взяла 4 главных оскара, и уверяю вас абсолютно по делу. Это настоящий шедевр, абсолютно новый подход к кинематографу. Рекомендую смотреть тем, кто ещё не посмотрел! Ещё меня порадовали 2 оскара фильму "Жизнь в розовом цвете" про Эдит Пиаф... в особенности приз за главную женскую роль, тоже замечательная картина. Фильм 12 никак не тянул до Оскара, как впрочем и Монгол... приз достался фильму Фальшивомонетчики, я несколько месяцев назад посмотрел эту картину и решил что она достойна оскара, но тогда даже номинации не были объявлены, и вот ночью мой прогноз сбылся.
Эх, Джонни Деппу опять ничего не досталось
Цитата(Toronto @ Feb 25 2008, 15:13)

Ещё меня порадовали 2 оскара фильму "Жизнь в розовом цвете" про Эдит Пиаф... в особенности приз за главную женскую роль, тоже замечательная картина.
Фильм замечательный.Особенно,когда смотришь в оригинале. А еще меня порадовало,что стали отдавать должное искусству.Сравните образы Эрин Брокович и Эдит Пиаф.Согласитесь,что вкусы меняются в лучшую сторону.