Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Действительная жизнь
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Psychology and Philosophy

Rudolpf
Я пришел к заключению которым и определил название темы.Я понял это благодаря длительному изучению психологии человека на основе бихевиористских методов,то есть изучая его поведение и делая выводы по ним о его душе.. Интересно изучать поведение женщин,и особенно детей..Переживание грусти,скуки и аффективное страдание как бы это сказать очищает человека от всех наносных качеств его личности и приближает его к Себе,к своей сущностной основе,оставляет человека наедине с самим собой и тем самым служит четким основанием для его личностного развития..Мне многое открылось в изучении поведения молодых девушек в метро,однажды я увидел такую интересную девушку,которая сидела вместе со своей бабушкой,и во всем ее взгляде, в мимике проявлялосьчувство грусти и какого-то тяжелого бремени,возможно она страдала от назойливости как раз -таки своей бабушки,которая наверно слишком ее оберегала, я заметил как эта девушка переживает все мои взгляды,ибо я прикидывался что очень сильно вожделею к ней,ее черные глаза вроде бы отражающие тоску и смирение как то немного даже агрессивно поблескивали и в этом блеске проявлялась глубокая сила ее натуры.И было в ее ввзглядах нечто большее чем просто борьба противоположных (или не очень)чувств,в них было тяжеловесное свидетельство глубокого проникновенного присутстивия,присутсвтия в отдельной жизненной ситуации,и это было было свидетельством большой степени психологической вовлеченности,именно проникновенного переживания своей жизни и судьбы..Когда мне показалась что я чрезмерно увлекся проверкой грани этой самой вовлеченности, я конечно перестал на нее смотреть,прикидываясь уже совершенно безразличным,придав взгляду выражение холодной пустоты,но тут как раз ей было пора сходить и она выйдя из метро,я коненчо не держал ее в фокусе следя за ней периферическим зрением,и я заметил ту грациозность с какой она обернулась и быстро резко даже гневно убрала голову и взгляд от меня,настоящая женщина...

Для лучшего понимания может послужить хорошим примером еще один случай

Gnel
Н-да, это интересная для меня тема.
Межличностные переживания это и есть настоящая страсть. Потому что от живого к живому а не как например страсть к вещам, недвижимости и т.д. Женщины вообще очень интересный объект для наблюдений. Плтому что живут чувствами в большей степени.
Nazel
Цитата(Gnel @ Mar 7 2008, 14:50) *
Н-да, это интересная для меня тема.
Межличностные переживания это и есть настоящая страсть. Потому что от живого к живому а не как например страсть к вещам, недвижимости и т.д. Женщины вообще очень интересный объект для наблюдений. Плтому что живут чувствами в большей степени.

Нда...обидно быть объектом наблюдений.Но в одном вы правы,мы чувствуем сложнее и глубже,поэтому и эмоционально мы более восприимчивы.Что для мужчины пустяк,для нас трагедия.
Gnel
Назель, не только не только для наблюдений но и действий, так что не должно быть обидно wink.gif
Потому и интересно что вы чувствуете по-другому, мы друг на друга смотрим как с разных планет порой, и это удивительно.
И ведь интерес к противоположности никогда не проходит, видоизменяется, усложняется, упрощается или временно заглушается но всегда возвращается.
А страдания.... они не зависят от материального/социального положения - это скорее индивидуальная чувствительность человека.
Nazel
Гнел,все так роматично....А действительность жизни в том,что у 70% пар после 3 лет совместной пропадает всякое взаимное желание изучать друг друга.Остается обыденность и привычка.
Gnel
Да, это тоже правда. И все люди тоже по-разному к этому относятся. Кто-то принимает проще обыденность, для кого-то это нелегкая сторона жизни. Увы, тут рецептов для всех наверно нет. Мы рискуем женившись/выходя замуж, а потом уже смотрим что выходит.
А название темы как раз к этому относится: без страданий мы не можем стать лучше. Что я сказал? : банальщина какая-то получилась. Пусть автор расскажет ещё историю, ведь он намеревался.
Nazel
Цитата(Gnel @ Mar 7 2008, 17:28) *
без страданий мы не можем стать лучше.

Наши страдания-это наше богатство.
Во многой печали много мудрости.
Нельзя ощущить счастье,не познав страдания.Мудрая природа ведь не зря дала нам страдания и муки род,чтоб через них почувствовать,что в этом маленьком комочке на твоих руках заключено твое счастье.
Vesta
Хм, да очень интересная тема, подождем нашего автора, я прям таки жду с нетерпением следующего рассказа...
Artist
Читал и думал... это что? вырезка из какого-то романа?
И умеют же некоторые писать... читаешь, читаешь, а в итоге так ничего и не понял. smile.gif
+1
Nazel
Цитата(Artist @ Mar 8 2008, 10:04) *
И умеют же некоторые писать... читаешь, читаешь, а в итоге так ничего и не понял. smile.gif
+1
Дйствительная жизнь покруче любого романа. smile.gif
Artist
Цитата(Nazel @ Mar 8 2008, 12:10) *
Цитата(Artist @ Mar 8 2008, 10:04) *
+1
Дйствительная жизнь покруче любого романа. smile.gif

Эт точно smile.gif
Rudolpf
Вчера писал,потом вдруг заклинило и пропало то что я написал,было так обидно,что я чуть заново не начал это писать....сегодня же к удивлению обнаружил что все-таки напечаталось,странно...Но хоть хорошо что последовательность рассказа сохранилась,даже не заметно что брак smile.gif
...Я согласен,что женщины в основном,тоньше чувствуют,глубже вникают и яснее понимают многое в этом мире и соответсвенно у них переживания сильнее.Но говоря "женщины в основном,тоньше чувствуют..." мы на самом деле говорим "жещина,в основном...",или даже "Женщина в основном...",потому что имеется в виду,глубинная особенность женской психики,т.е. потенциальные свойства женского мировосприятия,на самом же деле вряд ли вышесказанное можно отнести ко многим женщинам,мы можем изучать только "атмосферу" и условия в которых женская восприимчивость достигает больших высот и развивается в полную силу.
На самом деле это просто умение жить,это степень близости как бы психики человека с жизнью в целом,на самом деле человек живет ровно настолько насколько он сильно переживает каждую отдельную жизненную ситуацию,и в этом отнощении действительно переживание "негативное" гораздо ценнее простого чувства "удовольствия",потому как доля присутствия духа гораздо больше в отношении к доле плоти именно в первом способе переживания.
...В этом случае может быть полезен следующий маленький примерНедавно тоже я делал эскизы и зарисовки животных в зоопарке.Конечно мне было не до того,чтобы изучать какие-то свойства чьей-то психики или поведения,вместо изучения взаимоотношения костей ,мышц и шерсти на теле животных.Я почти и не замечал прохожих мимо клеток детей и людей,зная что стоящее внимания не ускользнет от моего внимания.Восприятие действительносьти было обобщенное ,шум детворы,хаотичные движения,вспыхивающие откуда-то цвета,окрашенные весенним светом.И вот закончив работу у одного вальера я пошел дальше и по пути мое внимание и схватило,то что мне дало новую пищу для размышления.Конечно ничего особенного на первый взгляд,просто маленькая девочка,которую водили по зоопарку,но я увидел ее глаза,вроде бы потухший безжизненный взгляд,но в этом взгляде,в этой "тусклости" и было то великое,то возвышенное о каком я написал и вчера,росток который может дать большие плоды,но может конечно и бесследно исчезнуть еще не созрев.На фоне некого большого веселого праздника,пустого и не заполненного каким-то проникновенным смыслом,скорбный взгляд уставшей маленькой девочки,выступал как действительное присутствие жизни,настоящей вчувствованной жизни,жизни исполненной накала.Вся ее фигура если выражаться аллегорично,был неким черно-белым участком на фоне большого яркого заполненного цветами полотна,но вдруг по мере держания ее в поле зрения все полотно исчезало,расплывалось в сфумато,и одна ее четкая рельёфная фигура подчеркнутая жизненными глазами,осталась единственным реально существующим контуром,на этом еще недавно казалось бы пестрящем экране жизни..........................
Vesta
И сколько же таких потухших взглядов ичезают не дав ростка...К сожалению жизнь берет свое

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.