Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Возможно ли побороть акцент?
Hayastan Armenian Forum > General discussions > Language

Armen_hay
Я понимаю армянский, правда есть слова, которые незнаю, но бытовой обиход знаю хорошо!
Возможно ли победить соховский акцент?
А то меня самого бесит, когда начинаю говорить на армянском, чувствую, что говорю с акцентом, сильным...
Как научится говорить без акцента? кто нить поможет... sad.gif
Аида Суреновна
Цитата(Armen_hay @ Mar 19 2008, 02:42) *
Я понимаю армянский, правда есть слова, которые незнаю, но бытовой обиход знаю хорошо!
А то меня самого бесит, когда начинаю говорить на армянском, чувствую, что говорю с акцентом, сильным...

Боюсь, что нет. Можно попытаться (только попытаться!) побороть акцент, и то - переехав на постоянное жительство в армяноязычную среду. Акцент зависит от речевого аппарата, который формируется у человека довольно рано и под воздействием речи окружающих людей. Можно поставить себе цель проконтролировать свою манеру говорить, чтобы побороть свой акцент, но обычно не удается держать контроль на длительное время. Не говоря уже о том, что ты должен ясно представить как управлять мускулатурой своего речевого аппарата: это даже не всем актерам удается (см. как у Джигарханяна проскакивает армянский акцент). По-моему, лучше не ставить себе труднодостижимых целей. wink.gif
KNYAZ
Цитата(Armen_hay @ Mar 19 2008, 00:42) *

Armen_hay, ты же говорил, что возглавляйте строительные работы с шабашниками.
То есть ты как бы прораб у отца, и тебя постоянно придётся общаться с ними
Армяне приезжают из розных городов, и сёль Армении. А у каждого свой акцент.
Вот откуда у тебя акцент.
Послушайся Аида Суреновну и перевербуйся в Армению, для восстановлению речи Армянского Языка.

Nazel
Цитата(Armen_hay @ Mar 18 2008, 22:42) *

А зачем бороться с акцентом или диалектом?По-моему,они придают красочность нашей речи.Я,например,обожаю вслушиваться в диалектную речь:гюмрийская,лорийская,капанская.Такая палитра!!!!
А вот учиться литературному языку надо. smile.gif
Kars
По-моему, Армен имел ввиду иностранный акцент. Русский, в данном случае.
Тереза
Цитата(Kars @ Mar 26 2008, 22:20) *

Нет- нет, вот!

Цитата
Как научится говорить без акцента? кто нить поможет...

Поможет преподаватель сценический речи (арм.)!
Kars
QUOTE (Тереза @ Mar 26 2008, 15:30) *
QUOTE (Kars @ Mar 26 2008, 22:20) *

Нет- нет, вот!

Вот его цитата:

Но пусть сам придет и уточнит. smile.gif
Тереза
Цитата(Kars @ Mar 27 2008, 03:34) *
Нет- нет, вот!

Вот его цитата:

Но пусть сам придет и уточнит. smile.gif

Все верно, русский акцент в армянской речи! В любом случае поможет сцен - речь, но это колоссальный труд!
Lady-An
А по моему русский акцент в армянской речи звучит очень-очень даже мило. smile.gif
ukraina
Извините, что вмешиваюсь, но насколько позволяет судить мне моя практика и знание арм. языка, автор темы не корректно выразился по поводу соховского акцента? Вообщето русские тоже читают этот форум и более-менее понимающие могут обидеться. Я надеюсь армяноязычная часть форума поняла о чем я? (если я что-то с годами стал путать, прошу поправте меня пожалуйсто. Я имел ввиду слово "СОХ", но не впрямом смысле, а в пренебрежительном к русским).
Nazel
Цитата(ukraina @ Apr 16 2008, 20:53) *
Извините, что вмешиваюсь, но насколько позволяет судить мне моя практика и знание арм. языка, автор темы не корректно выразился по поводу соховского акцента? Вообщето русские тоже читают этот форум и более-менее понимающие могут обидеться. Я надеюсь армяноязычная часть форума поняла о чем я? (если я что-то с годами стал путать, прошу поправте меня пожалуйсто. Я имел ввиду слово "СОХ", но не впрямом смысле, а в пренебрежительном к русским).
Ой,а я думала,что это от названия населенной местности.Даже сравнила с гюмрийским диалектом.
Armen_hay
да, я имел в виду русский акцент, соховский)))

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.