Asatryan
Mar 26 2008, 15:21
Белый Дом назвал имя нового кандидата на пост посла США в Армении 25.03.2008
Администрация Джорджа Буша назвала имя кандидата на пост посла США в Армении. Как пишет Арут Сасунян в The California Courier, из достоверных армянских и американских источников стало известно, что главой дипмиссии США в Ереване может стать нынешний посол Соединенных Штатов в Кыргызстане
Мария Йованович. Таким образом, сделан первый шаг в дипломатическом протоколе. После получения согласия Армении, президент Буш официально представит кандидатуру в комиссию по иностранным делам Сената США и, в случае одобрения всем Сенатом, посол приедет в Ереван.
Напомним, что в течение 18 месяцев обязанности посла США в Ереване исполняет временный поверенный в делах. После отставки в 2006 году Джона Эванса из-за использования в выступлении термина «Геноцид армян», администрация дважды представляла кандидатуру Ричарда Хогланда на пост посла в Ереване. Оба раза кандидатура была заблокирована сенатором от Нью-Джерси Робертом Менендезом из-за отсутствия у Хогланда четкой позиции по вопросу Геноцида армян.
Asatryan
Mar 26 2008, 15:23
И что теперь? она признает геноцид ?
Sashiko
Mar 26 2008, 15:27
хотя бы думать будет прежде чем говорить
Asatryan
Mar 26 2008, 15:34
Цитата(Sashiko @ Mar 26 2008, 15:27)

хотя бы думать будет прежде чем говорить
А если нет то снова кипишь или армяне уговорили Буша?
Меркурий
Mar 26 2008, 16:58
Интерсно а перед тем как быть в Киеве она была в Белграде?
Или перед тем как быть в Бишкеке она была в Тбилиси?
Американцы высылают нам своего Че?
Перед выборами в Госдепе и на Белом Доме твориться что-то неладное. Они уже вообще решили заняться не политикий а продолжить славные традиции террора.
Никогда не думал, что мне придется быть антиамериканцем...........но волей не волей постепенно превращяюсь.
И если придет Клинтон я думаю, что нам совсем туго придется и от "комплементаризма" останутся лишь косточки.
Остается нам во всю работать для прихода Обамы.
В противном случаи у нас будет долгий путь с РФ, Китаем и с Ираном (если не начнут бомбить).
Процесс разрушения комплементаризма уже запущен.
Asatryan
Mar 26 2008, 18:43
Цитата(Admin @ Mar 26 2008, 18:10)

Цитата(Меркурий @ Mar 26 2008, 16:58)

от "комплементаризма" останутся лишь косточки.
Protsess uje zapuschen.
Admin pugaesh?Vsyo tak ploxo shtoli?
A etot Новый посол pespublikanec ili vaapshe bes partijni?
Ona posle Kirgizov raznicu srazu pochustvaet )))
------------------------------------------------
Временный поверенный по делам США в Украине Мария Йованович избегала острых углов в разговоре.......
«День»
ЕЖЕДНЕВНАЯ
ВСЕУКРАИНСКАЯ
ГАЗЕТА
Garegin
Mar 26 2008, 18:43
Она сербка?
Asatryan
Mar 26 2008, 18:47
Цитата(Garegin @ Mar 26 2008, 18:43)

Она сербка?
A pyos ego znaet
Skoro uznaem vsyo!
Daje bolshe chem nado!
QUOTE (Asatryan @ Mar 26 2008, 18:43)

Admin pugaesh?Vsyo tak ploxo shtoli?
A etot Новый посол pespublikanec ili vaapshe bes partijni?
Ona posle Kirgizov raznicu srazu pochustvaet )))
Ploxo ili xorosho pokajet vremya, no protsess uje tochno zapuschen.

Otrivok iz stati napechatannoi v Kommersante
— Мы всегда отмечали вашу помощь,— признался господин Саркисян,— в предвыборном процессе. И могу сказать, что мы никогда раньше не ощущали такого однозначного подхода.
Владимир Путин вряд ли был обрадован таким откровенным признанием: нужно ли ему, чтобы его роль в этих предвыборных процессах делалась такой до боли очевидной?
Stoilo li ob etom govorit po sekretu vsemu miru.
Garegin
Mar 26 2008, 19:59
Цитата
— Мы всегда отмечали вашу помощь,— признался господин Саркисян,— в предвыборном процессе. И могу сказать, что мы никогда раньше не ощущали такого однозначного подхода.
Вообще-то было "мы ощущали вашу поддержку в предвыборном и поствыборном процессе", слов "однозначно" в данном контексте (в контексте "предвыборного") не было и не могло быть.
Серж Саркисян: "Благодарю Вас за приглашение, благодарю за теплое поздравление, мы всегда ощущали вашу помощь
и в предвыборном, и
поствыборном процессе".
Так Серж Саркисян сказал дословно на русском языке.
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p...ews_razdel_id=2Так что это очевидная ложь - зачем этой газете так переделывать цитаты? Ведь контекст-то совсем другой:
Цитата
Мне и президент, и наш посол передавали ваши личные послания, и, буду честен, мы никогда раньше не ощущали такого однозначного подхода, - сказал Саркисян.
И это, естественно, касается поствыборного процесса.
Slojite dve tsitati i polcuhite to, chto napisano vishe.
amimurka
Mar 27 2008, 02:41
Цитата(Asatryan @ Mar 26 2008, 15:23)

И что теперь? она признает геноцид ?

Нет, будет продолжение марлезонского балета: попытка довести-таки оранжевую революцию!
откуда ее к нам переводят? из Кыргызстана! что там было пару лет назад? Прааальна! То же, что и в Грузии и на Украине - смена неугодной штатам власти!
Видать она здорово себя показала в этих делах .....
Интересно, где еще она посольствовала до Киргизии?
Надо бы проследить ее революционную деятельность....
amimurka
Mar 27 2008, 02:44
ой, сказала то же самое, что и Меркурий

....
если два независимых друг от друга ума пришли к тому же выводу, то скорее всего так оно на самом деле и есть!
Zinvor
Mar 27 2008, 06:37
Цитата(amimurka @ Mar 27 2008, 02:41)

Нет, будет продолжение марлезонского балета: попытка довести-таки оранжевую революцию!
откуда ее к нам переводят? из Кыргызстана! что там было пару лет назад? Прааальна! То же, что и в Грузии и на Украине - смена неугодной штатам власти!
Видать она здорово себя показала в этих делах .....
Интересно, где еще она посольствовала до Киргизии?
Надо бы проследить ее революционную деятельность....
Нет не думаю!если она Србинка то всё нормально.если она Хрватка.то возможно...но если она по мужу фамилию носит тогда представляю её посольские

кровати....и революции которые на них совершались!Армянские пружинки другие-
ВАРИАНТ ЧКА!
-и вообще мы конечно не АНГЕЛЫ но сравнивать с Киргизами......лучше уж с Армянами!
Zinvor
Mar 27 2008, 06:47
Цитата(Garegin @ Mar 26 2008, 18:43)

Она сербка?
я сначала так подумал......но наверно всё таки Хрватка.Это плохо.потому что они Усташи.даже сейчас!кто ж нам Србинку пошлёт?ум хелгне паксел?некоторые ребята уже о розовой революции говорят!вот теперь посмотрим КАКАЯ на самом деле у Армянского мужского населения ориентация!
Вот ее короткая официальная биография из сайта Госдепа:
http://www.state.gov/r/pa/ei/biog/60841.htmОказывается, она изучает киргизский. Пересесть с тюркского на армянский будет нелегко...
Asatryan
Mar 27 2008, 07:06
Sranic arajvani glxin en inch oyin berin kongresum incha chasec vor 1915i depqery genocida !
Hima sa inch ?aselua te sran el chen harcnelu ?
Zinvor
Mar 27 2008, 07:15
Цитата(Kars @ Mar 27 2008, 06:48)

Вот ее короткая официальная биография из сайта Госдепа:
http://www.state.gov/r/pa/ei/biog/60841.htmОказывается, она изучает киргизский. Пересесть с тюркского на армянский будет нелегко...
ПЕРЕСЕСТЬ?....ну ладно ты хозяин тебе видней. но мы ждали посла!
Ессентуки
Mar 27 2008, 07:23
Оказывается, она изучает киргизский.
Так как была послом США в Киргизии. Что само по себе похвально. Приедет в Ереван, начнет учить армянский. А вот насколько его освоит - это вопрос.
Usta_Valod
Mar 28 2008, 03:36
Ладно, убедили...
Кстати она замужем?
У кого-нибудь есть ее фотография в полный рост, чтобы ноги были видны?
Может есть какие-нибудь фотки в бикини или на крайний случай в миниюбке?
QUOTE (Usta_Valod @ Mar 27 2008, 16:36)

У кого-нибудь есть ее фотография в полный рост, чтобы ноги были видны?
Может есть какие-нибудь фотки в бикини или на крайний случай в миниюбке?

Нужно ее как-то убедить, чтоб зарегилась у нас в форуме. Всё равно будет читать, мы это уже знаем. А там уже можно будет попросить, чтоб показала себя в нашей фотогалерее.
QUOTE (Kars @ Mar 28 2008, 04:01)

Нужно ее как-то убедить, чтоб зарегилась у нас в форуме. Всё равно будет читать, мы это уже знаем. А там уже можно будет попросить, чтоб показала себя в нашей фотогалерее.
Zinvor
Mar 28 2008, 04:41
Цитата(Admin @ Mar 28 2008, 04:12)

Я вот не понял...вы что русского языка не ПОНИМАЕТЕ?там же написано...
ДЕСПАН а это не однокоренное слово с Армянским словом ХУККЕР!и слово эмбасада не совсем созвучно со словом......вобщем где нехорошие тётиньки отбирают деньги у наших порядочных ПАП.
-и ещё определитесь....вам бикини Марии нужны или фото мужа во весь рост без юбки чтобы оценить ножки?
-так что торопиться не будим...придёт.проведём при трип испекшн возьмём тест драйв...а там видно будет!
QUOTE (fidayin-1961 @ Mar 28 2008, 04:41)

Я вот не понял...вы что русского языка не ПОНИМАЕТЕ?там же написано...ДЕСПАН а это не однокоренное слово с Армянским словом ХУККЕР!и слово эмбасада не совсем созвучно со словом......вобщем где нехорошие тётиньки отбирают деньги у наших порядочных ПАП.
-и ещё определитесь....вам бикини Марии нужны или фото мужа во весь рост без юбки чтобы оценить ножки?
-так что торопиться не будим...придёт.проведём при трип испекшн возьмём тест драйв...а там видно будет!
Сколько можно шутить в такой серьезной теме
Usta_Valod
Mar 28 2008, 05:39
а чтож, интересная женщина, в полном расцевете сил. Если занимается политикой, значит точно мужа нет
Zinvor
Mar 28 2008, 06:06
Цитата(Admin @ Mar 28 2008, 05:17)

Сколько можно шутить в такой серьезной теме

Тема не знаю но Женщина точно серьёзная....если всё Армянское население форума так и норовит взглянуть ей под....фотографию в полный рост!
-ПОСОЛ(ИХИ) У НАС НЕ БЫЛО ЕЩЁ!и потом мы же уже забыли как вообще выглядит
ЖЕНЩИНА в ЮБКЕ!
-чёто мне кажется США спецом её нам подослали....теперь совсем не до дипломатии будет.думаю скоро пустят БОМБУ ввиде ШЕРОН СТОУН....и будет один выбор или держать Карабах или держаться за мужскую"держалку"!
QUOTE (fidayin-1961 @ Mar 27 2008, 19:06)

Тема не знаю но Женщина точно серьёзная....если всё Армянское население форума так и норовит взглянуть ей под....фотографию в полный рост!
-ПОСОЛ(ИХИ) У НАС НЕ БЫЛО ЕЩЁ!и потом мы же уже забыли как вообще выглядит ЖЕНЩИНА в ЮБКЕ!
-чёто мне кажется США спецом её нам подослали....теперь совсем не до дипломатии будет.думаю скоро пустят БОМБУ ввиде ШЕРОН СТОУН....и будет один выбор или держать Карабах или держаться за мужскую"держалку"!

spanecir!
Zinvor
Mar 28 2008, 06:23
Цитата(Kars @ Mar 28 2008, 06:11)

spanecir!
Я ведь в душе ПЕРЕЖИВАЮ!а эти постики все для поддержания мечты о хорошем для
НАС!
-все равно ровно через МЕСЯЦ мы узнаем её отношение не к слову ГЕНОЦИД...а к НАМ через призму этого СЛОВА!
Asatryan
Mar 28 2008, 07:37
Новый посол США в Ереване «может быть завтра, а может – послезавтра»
/PanARMENIAN.Net/ История с назначением посла США в Ереване тянется уже 18 месяцев. После отставки в 2006 году Джона Эванса из-за использования в выступлении перед армянской диаспорой США термина «Геноцид армян», дипмиссию возглавляет временный поверенный в делах. Положение сложилось явно ненормальное, если к тому же вспомнить, что представленный администрацией кандидат Ричард Хогланд дважды проваливался на слушаниях в сенатской комиссии по иностранным делам. Автором вето оба раза был сенатор от Нью-Джерси Роберт Менендез, который посчитал, что США в Ереване должен представлять посол, имеющий четкую позицию по Геноциду армян, то есть должен признавать массовые убийства армян в Османской империи 1915-1923 гг. Геноцидом. Естественно, ни один номинант этого не признает, так как этого не признает официальный Вашингтон. Правда, есть надежда, что в этот раз армянская община станет терпимее и не будет настаивать на своем. Фактически, блокируя утверждение посла, армяне Америки, преследуя свои интересы – чего греха таить – ставят под удар интересы Армении. И это, к сожалению, не в первый раз. Понятное дело, что в числе задач внешней политики Армении стоит международное признание Геноцида армян, но ни в одной стране мира, кроме США, диаспора не давит на законодателей в этом вопросе. Поневоле задаешься вопросом – действительно ли армянское лобби в Вашингтоне продвигает армянские интересы. Да, в вопросе предоставления помощи и сохранении паритета с Азербайджаном Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) и Армянская Ассамблея Америки (ААА) работают очень правильно. Но вот в вопросе с послом США... Может правильнее будет оставить этот вопрос на усмотрение Сената и Белого дома. А то получается, что Армения, которая играет не последнюю роль в политике США на Южном Кавказе, почти 2 года остается без высшего по рангу дипломатического представителя.
В статье «Here we go again!» Арут Сасунян задается вполне резонным вопросом:
1. почему это администрация президента Буша ждала 18 месяцев и вдруг, когда ей осталось меньше года, решила все же назвать имя нового посла.
2.«Где гарантия того, что сенатор Менендез вновь не спросит г-жу Йованович о Геноциде армян?
3.И почему это Госдеп ждал окончания парламентских и президентских выборов в Армении.
4.Неужели они могли иметь какое-то значение для назначения посла?», - задается вопросом Сасунян, добавляя, что Госдепартамент повторяет свою ошибку и не спрашивает мнения армянской общины США о кандидатуре посла.
Скорее всего, выборы имели значение. У Соединенных Штатов в этом плане есть горький опыт: «цветные революции» в СНГ ассоциируются с послами США.
5.Может быть, Госдепу нужно знать мнение общины, хотя здесь более уместно мнение правительства РА. Но как бы то ни было – лед тронулся и вполне вероятно, что к осени, а может даже и раньше в Армении будет посол США, а не временный поверенный.
Zinvor
Mar 28 2008, 07:49
Цитата(Asatryan @ Mar 28 2008, 07:37)

Новый посол США в Ереване «может быть завтра, а может – послезавтра»
/PanARMENIAN.Net/ История с назначением посла США в Ереване тянется уже 18 месяцев. После отставки в 2006 году Джона Эванса из-за использования в выступлении перед армянской диаспорой США термина «Геноцид армян», дипмиссию возглавляет временный поверенный в делах. Положение сложилось явно ненормальное, если к тому же вспомнить, что представленный администрацией кандидат Ричард Хогланд дважды проваливался на слушаниях в сенатской комиссии по иностранным делам. Автором вето оба раза был сенатор от Нью-Джерси Роберт Менендез, который посчитал, что США в Ереване должен представлять посол, имеющий четкую позицию по Геноциду армян, то есть должен признавать массовые убийства армян в Османской империи 1915-1923 гг. Геноцидом. Естественно, ни один номинант этого не признает, так как этого не признает официальный Вашингтон. Правда, есть надежда, что в этот раз армянская община станет терпимее и не будет настаивать на своем. Фактически, блокируя утверждение посла, армяне Америки, преследуя свои интересы – чего греха таить – ставят под удар интересы Армении. И это, к сожалению, не в первый раз. Понятное дело, что в числе задач внешней политики Армении стоит международное признание Геноцида армян, но ни в одной стране мира, кроме США, диаспора не давит на законодателей в этом вопросе. Поневоле задаешься вопросом – действительно ли армянское лобби в Вашингтоне продвигает армянские интересы. Да, в вопросе предоставления помощи и сохранении паритета с Азербайджаном Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) и Армянская Ассамблея Америки (ААА) работают очень правильно. Но вот в вопросе с послом США... Может правильнее будет оставить этот вопрос на усмотрение Сената и Белого дома. А то получается, что Армения, которая играет не последнюю роль в политике США на Южном Кавказе, почти 2 года остается без высшего по рангу дипломатического представителя.
В статье «Here we go again!» Арут Сасунян задается вполне резонным вопросом:
1. почему это администрация президента Буша ждала 18 месяцев и вдруг, когда ей осталось меньше года, решила все же назвать имя нового посла.
2.«Где гарантия того, что сенатор Менендез вновь не спросит г-жу Йованович о Геноциде армян?
3.И почему это Госдеп ждал окончания парламентских и президентских выборов в Армении.
4.Неужели они могли иметь какое-то значение для назначения посла?», - задается вопросом Сасунян, добавляя, что Госдепартамент повторяет свою ошибку и не спрашивает мнения армянской общины США о кандидатуре посла.
Скорее всего, выборы имели значение. У Соединенных Штатов в этом плане есть горький опыт: «цветные революции» в СНГ ассоциируются с послами США.
5.Может быть, Госдепу нужно знать мнение общины, хотя здесь более уместно мнение правительства РА. Но как бы то ни было – лед тронулся и вполне вероятно, что к осени, а может даже и раньше в Армении будет посол США, а не временный поверенный.
АСАТРЯН ес мтацумем вор айт грацнеры им hасцеёве!я как то писал о "задачах"диаспоры по слиянию Бизнеса и Интересов!
-
НИ ХРЕНА СЕБЕ Я ПОШУТИЛ!
Asatryan
Mar 28 2008, 07:52
Цитата(fidayin-1961 @ Mar 28 2008, 07:49)

АСАТРЯН ес мтацумем вор айт грацнеры им hасцеёве!я как то писал о "задачах"диаспоры по слиянию Бизнеса и Интересов!
-НИ ХРЕНА СЕБЕ Я ПОШУТИЛ!
Stranno odnako!
Inogda mne kajitca chto ti tayni agent kakovo to neizvestnogo gosudarstvo
Zinvor
Mar 28 2008, 08:08
Цитата(Asatryan @ Mar 28 2008, 07:52)

Stranno odnako!
Inogda mne kajitca chto ti tayni agent kakovo to neizvestnogo gosudarstvo

Ерку анкам идз купи-прадай эн арел цавт танем!не в прямом смысле конечно!а как же ты думаешь...я в америке?просто я не обращал внимания серьёзно на "азербайджанцев"до голосования в сенате 10 октября.а 14 октября до меня дошло что дважды один человек продаёт свою Собственность и дважды пожинает плоды!чем манрамаселу ворев hетев шат парзем асум инчи масине хоскы!Ев hима чем hасканум те эт инч хахерен хахум спюркум?
-я бы тоже посмеялся....но что то не получается!
-Баку мне дал урок в 27 лет:если ты не занимаешься политикой то политика займётся ТОБОЙ!
-
МЫ ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАРОД!или Народ в ПОЛИТИКЕ!
-
МЫ ЗАРЫ КОТОРЫЕ КИДАЮТ ИГРОКИ!
-
ЗАРЫ КОТОРЫЕ ВЕЧНЫЕ и НЕ СТИРАЮТСЯ!
Asatryan
Mar 28 2008, 23:47
ПЕННИНГТОН: БЕЛЫЙ ДОМ НЕ ВЫДВИГАЛ КАНДИДАТУРУ ПОСЛА
Белый дом пока не выдвигал кандидатуру на пост посла США в РА.
Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил временный поверенный в делах США в РА Джозеф Пеннингтон. По его словам, если это произойдет, то...
предложение поступит правительству РА из Белого дома.
После представления кандидатуры ее должен будет обсудить и одобрить Сенат США.
Пеннингтон заметил также, в последнее время в армянской прессе появиляются публикации, в которых указывается имя возможного канжидата, однако конкретной кандидатуры пока не предложено. Добавим, что на днях МИД РА подтвердил информацию о том, что правительство РА рассматривает заявку-агриман на представление кандидатуры американского посла в РА. Более того, американские СМИ уже назвали имя Марии Йовонович, нынешнего посла США в Кыргызстане.
QUOTE (fidayin-1961 @ Mar 27 2008, 19:23)

все равно ровно через МЕСЯЦ мы узнаем её отношение не к слову ГЕНОЦИД...а к НАМ через призму этого СЛОВА!
Вообще-то я думаю, что особенно придираться к ней не следует. (Под "ней" я имею ввиду любого посла США). Не забывайте, что посол страны обязан выражать не свою личную точку зрения, а политику государства, которую он (она) представляет. До тех пор, пока Геноцид не будет официально признан со стороны США, никакой посол это слово вслух не произнесет.
Так что я не совсем понимаю эту чрезмерную озабоченность.
Asatryan
Mar 29 2008, 00:01
Цитата(Kars @ Mar 29 2008, 00:55)

Вообще-то я думаю, что особенно придираться к ней не следует. (Под "ней" я имею ввиду любого посла США). Не забывайте, что посол страны обязан выражать не свою личную точку зрения, а политику государства, которую он (она) представляет. До тех пор, пока Геноцид не будет официально признан со стороны США, никакой посол это слово вслух не произнесет.
Logichno!
No pochemu to takoi rasklad deistvii ne pomeshal chto bi vseznayushie kongresmeni zadali etot vopros !
gde prichina?
mojet bit' MILA JOJOVICH?
Zinvor
Mar 29 2008, 06:23
Цитата(Kars @ Mar 29 2008, 00:55)

Россия ХОРОША тем что официальную точку зрения оглашает человек который вроде бы не у власти....но за 15-16 лет я не припомню такого чтобы его "БРЕХНЯ"не претворилась в жизнь!
-
Я о ВОЛЬФОВИЧЕ!
-и нигде больше нету такого"внутреннего голоса главы государства".Но Карс-джан я думаю что всё таки посол(любой)может выразить...просто свою точку зрения.
-озабоченности нету.просто новый человек-женщина и всё!
Asatryan
Mar 29 2008, 15:34
Президент США Джордж Буш официально выдвинул кандидатуру Мари Йованович на должность посла США в Армении.
Asatryan
Apr 9 2008, 08:47
Выдержит ли Мари Йованович тест на "геноцид"?
Президент Буш в прошлую пятницу официально выдвинул кандидатуру Мари Йованович на пост посла США в Армении. Американскому президенту понадобилось более полугода после фиаско с Ричардом Хогландом, чтобы назвать имя нового претендента... Может показаться, что Джордж Буш просто-напросто забыл о посольской вакансии в Армении, и если бы не наши президентские выборы и не напряженная поствыборная ситуация, он так бы и завершил свой срок, не вспомнив о необходимости назначения главы дипмиссии... Однако не исключено, что сам факт отсутствия американского посла в Армении в период выборов и после призван был подчеркнуть отстраненность США от развязанного экс-президентом Тер-Петросяном "бесцветного" революционного процесса. На самом же деле Америка всегда с готовностью поддерживает революционные проявления где бы то ни было. И в этом смысле Армения, "отредактировавшая" финал радикального сценария, ее явно разочаровала. В контексте разочарования и следует рассматривать все заявления госдеповских чиновников и дипломатов, а точнее — все угрозы заморозить программы помощи.
Почти угроза или, мягко говоря, вызов и выдвижение кандидатуры посла, возглавившей миссию США в Киргизии после "тюльпанной революции". Мари Йованович, карьерный дипломат, по всеобщему признанию, очень активна в исполнении своих дипломатических обязанностей. США нужен именно такой "кадр" в Армении, в последнее время "еще больше тяготеющей к России", — так говорят в своих приватных беседах официальные американские лица. Теперь вся загвоздка в том, чтобы Мари Йованович смогла пройти сенатские слушания и попасть в Ереван.
Пятничное сообщение президента США уже привлекло внимание СМИ, турецкой "Заман" к примеру, которая напоминает, что в прошлом августе Белый дом отказался от идеи с назначением "другого карьерного дипломата Ричарда Хогланда, после того как сенатор-демократ Роберт Менендез блокировал его кандидатуру". Турецкое издание напоминает также, что бывший посол Джон Эванс был отозван досрочно, поскольку квалифицировал "убийства армян как геноцид". "Администрация, — пишет "Заман", — предупредила, что даже обычные дебаты в Конгрессе по вопросу геноцида могут нанести ущерб отношениям с Турцией". Газета, ссылаясь на "одну из армянских групп" (речь идет об Армянском национальном комитете), утверждает, что и Йованович, как и Хогланда, американские законодатели вынудят высказаться по Армянскому вопросу.
"Важно иметь посла в Ереване, но также важно иметь "правильного" посла. Способность говорить правдиво о том, что признается нами всеми как исторический факт, необходима для надлежащего представления американских ценностей и интересов в Армении" — слова Арама Ампаряна, исполнительного директора АНКА, подчеркнувшего, что Ай Дат, как и прежде, будет разборчив в вопросе назначения главы американской дипмиссии, цитируются авторитетными медиа-источниками. Так, Associated Press сразу после официального объявления имени "номинанта" и первой реакции АНКА пыталось безуспешно связаться с сенатором Менендезом, чтобы выяснить, собирается ли тот продолжить свою тактику блокирования дипломатов, не изъявляющих готовности произносить слово "геноцид"... Впрочем, этот вопрос навряд ли находится в компетенции сенатора из Нью-Джерси. Насколько гладко пройдут слушания по утверждению кандидатуры Йованович, зависит от армянских лоббистских структур США, уже выразивших недовольство тем, что администрация Буша, как и прежде, не удосужилась проконсультироваться с ними в вопросе выдвижения нового посла. Многое, конечно, зависит и от самой г-жи Йованович. Если ей удастся убедить законодателей в том, что ее позиция по Армянскому вопросу чуть гуманней и нравственней позиции самой администрации, то вполне возможно, американский посол появится в Ереване еще до того, как Джордж Буш покинет Белый дом.
Думаю, статус-кво постепенно начнет смещаться в сторону США, хотя я не очень разделяю этот процесс, но он неизбежен.
Asatryan
Apr 26 2008, 14:24
Роберт Менендез заблокирует новую кандидатуру посла США в РА, если тот не признает Геноцид армян
25.04.2008
Сенатор-демократ от Нью-Джерси
Роберт Менендез заявил, что если новый кандидат на пост посла США в Армении также будет отрицать факт
Геноцида армян в Османской империи, как и предыдущий номинант Ричард Хогланд, то он вновь наложит вето на его назначение. Как пишет Turkish Daily News, в марте 2008 года президент Буш предложил сенатской комиссии новую кандидатуру на пост посла в Ереване – нынешнего посла США в Таджикистане Марию Йованович. «Я твердо намерен задать этот вопрос Марии Йованович во время слушаний в сенатской комиссии по иностранным делам», - заявил Менендез. Он также подчеркнул, что надеется на положительный ответ со стороны Марии Йованович. «Если этого не будет, я, не колеблясь, наложу вето», - сказал сенатор-демократ.
Между тем, турецкая газета пишет, что если Йованович или какой-нибудь другой посол признает Геноцид армян, то это негативно отразится на отношениях между Вашингтоном и Анкарой.
Напомним, что в течение 18 месяцев обязанности посла США в Ереване исполняет временный поверенный в делах. После отставки в 2006 году Джона Эванса из-за использования в выступлении термина «Геноцид армян», администрация дважды представляла кандидатуру Ричарда Хогланда на пост посла в Ереване. Оба раза кандидатура была заблокирована сенатором от Нью-Джерси Робертом Менендезом из-за отсутствия у Хогланда четкой позиции по вопросу Геноцида армян.
Меркурий
Apr 27 2008, 09:55
Я не думаю, что Йовановичу стоит задать такой вопрос "ребром"................она будет обязана отмахнуться.
С Хогландом было другое дело он заявил, что геноцида не было.
Йованович пока что таких заявлений не делала.
Дипломат не может вырозить иную позицию от официальной позиции своей страны.
Правда она может лично как человек заявить, что Геноцид надо признать.............как это сделал Эванс, но это уже другой разговор.
А посол нам нужен..............надо работать с Белым Домом с Госдепом а не ставить ультиматум послу.
Если так дальше пойдет у нас не будет американского посла неопределнное количество времени.
А для нашей страны это роскош не иметь американского посла......в таких случиях в госдеп идут доклады послов из Грузии, Азербайджана и Турции..............а это ох как не на руку нам.
МИД Армении надеется, что посол США вскоре прибудет в Ереван
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выразил удовлетворение предложением о назначении посла США в Армении. Об этом он заявил на встрече с временным поверенным в делах США в Армении Джозефом Пенингтоном. Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе министерства иностранных дел, Эдвард Налбандян выразил надежду, что процесс утверждения посла пройдет быстро и в ближайшее время посол прибудет в Армению. Стороны также обсудили вопросы двусторонних отношений, международно-политические вопросы. Отдельное внимание было уделено процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.
Напомним, что уже около двух лет в Ереване нет посла США, и его обязанности исполняют периодически сменяющие друг друга временные поверенные в делах Соединенных Штатов в Армении. Ранее посол США в Армении Джон Эванс был отозван Вашингтоном предположительно в связи с тем, что, говоря о событиях 1915 года в Османской Турции, упомянул слово "геноцид". Затем президент США представил на этот пост кандидатуру Ричарда Хогланда, однако его кандидатура дважды была отклонена Конгрессом. Хогланд в своих выступлениях усомнился в целесообразности признания Геноцида армян в Османской империи, ввиду чего влиятельное армянское лобби в США и большая часть общественности Армении посчитали кандидатуру Хогланда неприемлемой. На данной момент в Вашингтоне рассматривают кандидатуру посла США в Киргизии Марии Йованович.
Цитата(Меркурий @ Apr 27 2008, 09:55)

Я не думаю, что Йовановичу стоит задать такой вопрос "ребром"................она будет обязана отмахнуться.
С Хогландом было другое дело он заявил, что геноцида не было.
Йованович пока что таких заявлений не делала.
Дипломат не может вырозить иную позицию от официальной позиции своей страны.
Правда она может лично как человек заявить, что Геноцид надо признать.............как это сделал Эванс, но это уже другой разговор.
А посол нам нужен..............надо работать с Белым Домом с Госдепом а не ставить ультиматум послу.
Если так дальше пойдет у нас не будет американского посла неопределнное количество времени.
А для нашей страны это роскош не иметь американского посла......в таких случиях в госдеп идут доклады послов из Грузии, Азербайджана и Турции..............а это ох как не на руку нам.
Две последние строчки СКАЗАЛИ ВСЁ....даже если бы ты стёр всё и оставил эти две....
идут доклады послов.....
Asatryan
May 14 2008, 21:47
Конгрессмен Коста попросил кандидата на пост посла США в Армении высказаться по вопросу Геноцида армян
14.05.2008
Конгрессмен Джим Коста направил письмо послу
Марии Йованович, кандидатуру которой Белый дом предложил на пост посла США в Армении. В письме конгрессмен просит дипломата высказать свою точку зрения относительно вопроса
Геноцида армян в Османской империи 1915 года. «Очень важно, чтобы посольство США имело посла в Ереване, но до того, как Сенат одобрит кандидатуру посла, для меня и моих избирателей важно знать, как она относится к первому Геноциду XX века – Геноциду армян», - подчеркнул конгрессмен.
По словам исполнительного директора Западного региона Армянского Национального Комитета Америки (ANC-WR) Эндрю Кзирияна, «в свете событий, имевших место в связи с номинацией на пост посла в Ереване Ричарда Хогланда, армянская община Америки приветствует инициативу конгрессмена Коста». «Необходимо, чтобы следующий посол США в Армении был согласен признать Геноцид армян», - подчеркнул Кзириян.
Кандидатура Ричарда Хогланда была заблокирована сенатором Робертом Менендезом из-за того, что Хогланд отказался признать Геноцид армян, говоря о нем как о «трагических событиях 1915 года». Прежний посол США в Армении Джон Эванс был отозван и отправлен в отставку из-за того, что на встрече с армянской общиной Калифорнии назвал резню армян в Османской империи 1915 года Геноцидом, что идет вразрез с политикой официального Вашингтона.
Мария Йованович в настоящее время является послом США в Кыргызстане. 28 марта президент Джордж Буш предложил ее кандидатуру на пост посла в Армении. Согласно конституции США, она должна получить одобрение сенатской комиссии по иностранным делам, после чего последует утверждение в Сенате. Однако
Роберт Менендез уже заявил, что вновь может наложить вето, если Йованович откажется признать Геноцид армян.
Asatryan
Jun 3 2008, 00:37
Армения надеется на скорейшее назначение нового посла США - МИД
ЕРЕВАН, 2 июня.
Армения надеется на скорейшее назначение нового посла США в республике, сказал глава армянского МИД Эдвард Налбандян.
«Армения приветствует инициативу администрации Белого Дома по назначению нового посла. Мы надеемся, что процесс назначения пройдет быстро, новый посол прибудет в нашу страну, внеся свой важный вклад в развитие отношений Армении и США», - сказал он в понедельник в эфире Общественного телевидения Армении.
Налбандян проинформировал, что в ближайшем будущем планирует совершить визит в Соединенные штаты.
Должность посла США в Армении вакантна с сентября 2006 года, после досрочного завершения дипломатической миссии Джона Эванса на этом посту, по мнению армянских СМИ и общественности, из-за его неоднократных заявлений о признании факта Геноцида армян.
Администрация Белого Дома в марте направила правительству Армении ноту с запросом агремана на назначение нового посла США - Марии Йованович (посла США в Кыргызстане)
Asatryan
Jun 10 2008, 01:30
В июне комиссия по внешним отношениям Сената США собирается приступить к слушаниям по вопросу назначения посла США в Армении.
источник в Госдепартаменте США.
В случае, если комиссия одобрит кандидатуру Йованович, ее должен утвердить Сенат США.
Источник
выразил сомнение, что посол США в Ереване будет утвержден при нынешней администрации.
Asatryan
Jun 20 2008, 16:26
Бен Кардин: США нужен посол в Армении, который понимает исторические факты
20.06.2008
Сенатор Роберт Менендез подверг резкой критике политику администрации президента США Джорджа Буша по отрицанию Геноцида армян и призвал кандидата на пост посла США в Армении
Марию Йованович справедливо охарактеризовать систематическое уничтожение армянского населения Османской империи как Геноцид, сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA).
В статье «Кандидат отказывается назвать убийства Геноцидом», опубликованной в The Associated Press, отмечается, что сенатор Менендез подверг кандидата на пост посла в Армении «строгому допросу в стиле прокурора» на слушаниях в сенатской комиссии по иностранным делам. В статье, распространенной по всем СМИ, приводятся слова исполнительного директора ANCA Арама Амбаряна. «Мы обеспокоены отказом посла Йованович дать разумное объяснение позиции администрации, которая содействует турецкой политике отрицания Геноцида армян», - сказал он после слушаний.
Сенатор Менендез, который дважды наложил вето кандидатуру Ричарда Хогланда за отрицание
Геноцида армян, подробно расспрашивал Йованович, представляя исторические документы Госдепартамента времен Геноцида (1915 год), сравнивая их с ее заявлениями. Он представил кандидату некоторые документы, цитируя послов США в Османской империи Генри Моргентау и Абрахама Элкуса и других американских дипломатов, которые в то время работали в регионе и писали об уничтожении армянского населения. «Стыдно, что дипломат пришел в комиссию и не может признать исторические факты, реальность того, что получило международное признание. И меня удивляет, что говоря о полутора миллионах людей, которые были убиты, подверглись насилию, были изгнаны из своей родины, и, зная, что президент США признает этот факт, не можем называть вещи своими именами”, - заявил он.
«Мы надеемся, что посол Йованович ответит на письменные вопросы, заданные членами сенатской комиссии для того, чтобы понять ее способность представлять интересы США и американские ценности на посту посла в Ереване», - отметил Амбарян.
Председательствующий на слушаниях сенатор Бен Кардин, поддержавший Менендеза, отметил, что не понимает, как трагедия армянского народа может не признаваться геноцидом». «США нужен посол в Армении, который понимает исторические факты», - сказал Кардин.
Сенатор Барак Обама вновь подтвердил, что признание массовых убийство полутора миллионов армян в 1915-1923 гг. является Геноцидом.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.